Просмотр полной версии : Интимный вопрос мамам девочек
TatyanaN
06.05.2009, 00:12
У моей дочки пошла алергическая реакция внутри писи. Сейчас там все жутко красное, а неделю назад даже были гнойные прыщички. Я делала ваночки ромашковые, мазала метилурациловой мазью на ночь, а днем мазала свечками бифидумбактерина (так детский гинеколог сказал). Неделю лечила таким образом, прыщики гнойные прошли, но раздрожение так и осталось.
Сегодня была у дерматолога, она сказала, что я только своим лечением хуже делаю. Просто не нужно подмывать ребенка гелем (у нас Бибхен). Нужно просто, если обкакается, то подмывать водой и 1 раз в неделю мыть с детским мылом ребенка полностью и то во внутрь писи не лазить, а промыть все снаружи. Прописала нам порошочки для ванночек на ночь. Сегодня я ее не мыла гелем, так там все только хуже стало, она даже не чувствует позыв на пописать и писается в штаны :(. Я вот и не знаю, что делать. Помогите, может у кого-то такое было. Вообще как часто нужно мыть девочку мылом????
Вредина-вредина
06.05.2009, 00:39
У моей дочки пошла алергическая реакция внутри писи. Сейчас там все жутко красное, а неделю назад даже были гнойные прыщички. Я делала ваночки ромашковые, мазала метилурациловой мазью на ночь, а днем мазала свечками бифидумбактерина (так детский гинеколог сказал). Неделю лечила таким образом, прыщики гнойные прошли, но раздрожение так и осталось.
Сегодня была у дерматолога, она сказала, что я только своим лечением хуже делаю. Просто не нужно подмывать ребенка гелем (у нас Бибхен). Нужно просто, если обкакается, то подмывать водой и 1 раз в неделю мыть с детским мылом ребенка полностью и то во внутрь писи не лазить, а промыть все снаружи. Прописала нам порошочки для ванночек на ночь. Сегодня я ее не мыла гелем, так там все только хуже стало, она даже не чувствует позыв на пописать и писается в штаны :(. Я вот и не знаю, что делать. Помогите, может у кого-то такое было. Вообще как часто нужно мыть девочку мылом????
У нас такого не было. Но я думаю что действительно не надо ребенка там так намывать. У знакомой у ребенка от таких намываний там флора нарушилась и врач запретила мыть с мылом. Когда моемся, моя даже водой помыть не дает, руки отталкивает: ей неприятно. Один раз свекровь по незнанию решила ей там помыть с мылом: реву было...Мы используем лосьон фирмы Мустела "физиобебе". Это такая водичка для младенцев. Каждый вечер я просто аккуратненько ваткой с этим лосьоном протираю и все. Если вдруг какое раздражение, то бепантен на ночь. Лосьон конечно дорогой, но его очень надолго хватает и качество очень хорошее.
Мы почти с рождения пользуемся гелем бюбхеном и все в порядке! Внутри писюшки все промываю ежедневно, во время вечернего купания, днем просто вода.А мылом фактически и не пользуемся, так как оно кожу сушит сильно.
Мжет вам обратиться к другому врачу?
В этом разделе была тема про синехии, там хвалили детского гинеколога.
Поправляйтесь!!!!!!!!!!
~Леди Ди~
06.05.2009, 00:44
Мы были у гинеколога 2 раза, так вот она сказала, что нельзя ничем там мыть, только водой и особо туда не лезть. Там своя микрофлора и не надо ее нарушать... но у вас сейчас сложный случай
Попробуйте съездить в дет. диагн. центр на Матросова к Мандель Ирине Федоровне, очень грамотный доктор, ничего просто так не назначит ! Возьмет мазок на флору и будет решать что делать...
Сейчас найду тел. справлчной , пришлю вам в личку
Не запускайте это дело!!!
TatyanaN
06.05.2009, 00:45
Я, наверное, с подмыванием точно переборщила и тоже там все нарушила, т.к. я ее мою 3-4 раза в день с гелем.
И мы не подмываемся с мылом и гелями, возможно только вечером во время купания и то поверхностно. На влажные салфетки (разные пробовали) на попе раздражение, после покака всегда моемся:)))
В общем и взрослой женщине не рекомендуется подмываться с мылом -полезная флора погибает...
Pushinka
06.05.2009, 00:49
мылом девочку ТАМ вообще мыть нельзя. Естественная микрофлора убивается и не может противостоять всяким бякам.
Врач сказала подмывать писю 1 раз в день только водой (попу с мылом естественно). Если покакает - вытереть попу влаж.салфеткой.
У нас тоже как сильная алергия - все внутри краснеет, я не трогаю. Иногда облепих. маслом промажу (ватным тампоном)
~Леди Ди~
06.05.2009, 00:50
И мы не подмываемся с мылом и гелями, возможно только вечером во время купания и то поверхностно. На влажные салфетки (разные пробовали) на попе раздражение, после покака всегда моемся:)))
В общем и взрослой женщине не рекомендуется подмываться с мылом -полезная флора погибает...
Взрослым женщинам :) хорошо подмываться Лактоцид Фемина, его многие гинекологи советуют, но девочкам нельзя, я спрашивала
Я, наверное, с подмыванием точно переборщила и тоже там все нарушила, т.к. я ее мою 3-4 раза в день с гелем.
да... 3-4 раза с гелем много... скорее всего, вы убили всю флору полезную там... :(
А девочку беспокоит ?
Veronika_Ov
06.05.2009, 00:52
Мы как раз у Мандель тоже были по-поводу синехий. Она и сказала, что мыть мылом нельзя. Она мне тоже понравилась, все объяснит, расскажет.
Ellie Parker
06.05.2009, 00:56
Мы -аллергики и во время обострения у моей тоже, бывало, краснело внутри, но потом само проходило (правда, у нас не до такой степени было, как описали Вы). А вообще вопрос грамотного подмывания девочки меня всегда интересовал, изначально я тоже подмывала свою дет. гелем, но когда мы проходили обслежование в диагностич. центре педиатрической академии (на предмет пищевой аллергии) и в т.ч. гинеколога, она мне сказала, что так подмывать, как делала я ни в коем случае нельзя и никаким средствами пользоваться также нельзя ( в т.ч. детским мылом), даже если обкакалась... (я в итоге так на это и не решилась, все равно попу подмываю гелем после "большого похода". Ну, и внутрь при подмывании "залезать" тоже нельзя, обмывать только снаружи, иначе нарушается естественная флора там внутри, что может привести к инфекции, синехиям и т.д. (это не обязательно применимо к Вашему случаю, просто может быть одним из вариантов). Даже, сказала, внутри должен быть такой белый налет и это нормально.
TatyanaN
06.05.2009, 00:57
А девочку беспокоит ?
Да, она не кричит, но мне кажется, ей жутко больно. Сегодня даже не чувствовала позывы к писанью, там вообще все краснющее :091:
Что то и я напугалась... А можно еще раз, для непонятливых - подмывать только водой?
~Леди Ди~
06.05.2009, 01:03
Что то и я напугалась... А можно еще раз, для непонятливых - подмывать только водой?
Чтобы не было синехий и других проблем нужно подмывать ТОЛЬКО ВОДОЙ !!!
~Леди Ди~
06.05.2009, 01:05
Да, она не кричит, но мне кажется, ей жутко больно. Сегодня даже не чувствовала позывы к писанью, там вообще все краснющее :091:
:( Думаю, вам назначат мазь
Позвоните завтра, скажите что нужно срочно на прием...
TatyanaN
06.05.2009, 01:07
Я до 6 месяцев ее мыла только водой, у нее пися припрела немного, я стла (по совету моей мамы) мазать бепантеном, в конце концов заработала ИМП... Мне доктор сказала, что нужно мыть мылом, в общем сейчас пожинаю плоды....
КатинаМама
06.05.2009, 01:14
Я после покаков всегда мою попу с мылом (писе тоже, думаю, немного достается).
Писю мою водой но не после каждого пописа, а вечером. Промываю всё, но быстро. Заметила, что если тепло, то писю надо споласкивать чаще, иначе небольшой запах идет, когда трусы снимаешь. Ведь после пописа пока бумажкой она не промакивается!
Сама моюсь ежедневно с детским мылом. Никаких проблем с нарушением там флоры не было никогда. Наоборот, если моюсь не детским мылом или гелеем, то неприятные ощущения были.
Я до 6 месяцев ее мыла только водой, у нее пися припрела немного, я стла (по совету моей мамы) мазать бепантеном, в конце концов заработала ИМП... Мне доктор сказала, что нужно мыть мылом, в общем сейчас пожинаю плоды....
Я всегда мыла только водой. Но однажды на даче все-таки началось воспаление, после купания. Я протерла влажной салфеточкой и намазала Бепантеном. Один раз. Все прошло к утру, ттт.
МагнОлька
06.05.2009, 01:55
Я мою с мылом после того,как покакает.Утром просто водой подмываю.Если покраснение-ромашкой.
У меня вопрс,а на сахар не сдавали кровь?
Знаю что у взрослых бывает при повышенном сахаре.Про детей не знаю.на всякий случай спросила.
Подмываю гелем для интимной гигиены Нивеевским по совету педиатра (сказал что можно с двух лет), использую капельку. Попу тоже им мою. Никаких проблем нет.
Чтобы не было синехий и других проблем нужно подмывать ТОЛЬКО ВОДОЙ !!!
+1
Вот чем хорош ЛВ. Я прочла о том, что девочку надо только водой подмывать еще год назад, и вот до сих пор никаких проблем. А так бы... не избежать было бы вашего случая.:005:
irishnya
06.05.2009, 02:38
У нас эндокринолог всегда про письку спрашивает.Несколько раз было раздражение-сдавали анализ мочи,результат -повышенное содержание кетоновых.Про устранение к врачу.
~Леди Ди~
06.05.2009, 11:29
+1
Вот чем хорош ЛВ. Я прочла о том, что девочку надо только водой подмывать еще год назад, и вот до сих пор никаких проблем. А так бы... не избежать было бы вашего случая.:005:
Да Ириш, ЛВ часто бывает палочкой-выручалочкой :flower:
princesska
06.05.2009, 11:50
Автор чтоб все у дочи прошло
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.