Вход

Просмотр полной версии : Вернуть осанку, реально?

Zain`ka
06.05.2009, 00:21
Всем првиет!подскажите, кто-нибудь обращался к остеопатам?можно ли вернуть нормальную осанку девушке в 24 года?кто может посоветовать хороших врачей???сколько стоит?

mademoiselle m
06.05.2009, 00:22
:096::096::096:

mademoiselle m
06.05.2009, 00:26
Спину держать могу, но с тех пор как засела на ЛВ - осанка поехала.

Была бы рада узнать информацию по врачам и о результатах!

Aliks
06.05.2009, 00:34
Тут не врачи, а гимнастика нужна. Есть специальные упражнения для осанки, поищите по интернету - их полно. Но надо заниматься регулярно.

mademoiselle m
06.05.2009, 00:38
Тут не врачи, а гимнастика нужна. Есть специальные упражнения для осанки, поищите по интернету - их полно. Но надо заниматься регулярно.

Заниматься- лениво.....
а у доктора можно получчить лечение

Aliks
06.05.2009, 00:49
Заниматься- лениво.....
а у доктора можно получчить лечение

Это не лечение будет, а временное улучшение. Если крепких мышц нету - позвоночник снова начнет кукожиться.

mademoiselle m
06.05.2009, 01:09
Это не лечение будет, а временное улучшение. Если крепких мышц нету - позвоночник снова начнет кукожиться.

:065::065::065: с книгой на голове сидеть у компьютера довольно быстро надоедает.

Безусловно необходимо работать над собой, но под присмотром врача желания лишний раз скривиться не будет

Aliks
06.05.2009, 01:15
:065::065::065: с книгой на голове сидеть у компьютера довольно быстро надоедает.

Безусловно необходимо работать над собой, но под присмотром врача желания лишний раз скривиться не будет

Это не с книгой. Если телевизор смотрите - встали, ноги на ширину плеч, на плечи палочку от швабры (или любую другую легкую), за палочку эту взялись ладошками в районе плеч, и плавненько плечиками туда-сюда крутите и качайте. Это самое простое. Ну, и потягиваться спросонья, лишний раз наклониться, ручками помахать - всё несложно, времени особо не требует, а эффект будет.

А для сидения за компьютером очень важно стул и стол подходящий иметь. Тогда и шея затекать не станет, и сутулиться будет просто неудобно. Когда на моей предыдущей работе заменили обычные стулья компьютерными, я сразу поняла, чего так не хватало моей спине.

buck
06.05.2009, 01:18
У меня однокласница была.Ну уж такая сутулая, прямо как горбатая.Пол года не видела-не узнала.Она оказалась красавицей и выше на пол метра,чем была.Занималась шейпингом(тогда модно было).

mademoiselle m
06.05.2009, 02:55
Это не с книгой. Если телевизор смотрите - встали, ноги на ширину плеч, на плечи палочку от швабры (или любую другую легкую), за палочку эту взялись ладошками в районе плеч, и плавненько плечиками туда-сюда крутите и качайте. Это самое простое. Ну, и потягиваться спросонья, лишний раз наклониться, ручками помахать - всё несложно, времени особо не требует, а эффект будет.

А для сидения за компьютером очень важно стул и стол подходящий иметь. Тогда и шея затекать не станет, и сутулиться будет просто неудобно. Когда на моей предыдущей работе заменили обычные стулья компьютерными, я сразу поняла, чего так не хватало моей спине.

А что за суперсиденье? Мне компьютерное кресло не очень нравится.... мягкое оно, со спинкой, с подлокотниками, с колесиками....
И в интерьер совсем не вписывается:065::065::065:

Aliks
06.05.2009, 03:09
А что за суперсиденье? Мне компьютерное кресло не очень нравится.... мягкое оно, со спинкой, с подлокотниками, с колесиками....
И в интерьер совсем не вписывается:065::065::065:

Это вы про какое кресло? Про безбразие на пластиковом основании и с пластиковым же верхом, на который натянута искусственная гадкая тряпочка? Такое действительно впишется в интерьер разве что кладовки. Правда, у нас тоже на работе пластмасса стоит, но более-менее удобная по пропорциям.

Если есть немножко лишнего времени - прогуляйтесь до "Мебель-Сити" на Старой Деревне. Там среди компьютерных стульев есть тайваньское кресло на металлической основе. Обивка может быть разных оттенков. А само кресло... если отрегулируете, так и слезать с него не захотите. На цены прошлого лета оно стоило в пределах 5 тысяч, сейчас, думаю, подороже. Самой модели уже много лет, и лучшего я в городе не видела.

Примерно год-полтора назад подозрительно похожая модель появилась в любимом на ЛВ магазине ИКЕЯ. Только качество кошмарное, всё шатается и качается, того гляди развалится. Дизайн слизан почти один в один, а вот качество скопировать забыли. :))

солнышко-83
06.05.2009, 10:54
Я вернула себе осанку в помощью остеопата ( унего золотые руки). НО! все равно это нужно поддреживать, иначе опять "поедет".

Пробывала до остеопата активно заниматься- в резельтате только боль в пине обострилась.

Imani
06.05.2009, 12:43
На танцы, на танцы! Только к хорошему преподавателю. На любые. Я восточными занимаюсь :support:

koza33
06.05.2009, 13:13
после родов была у костоправа Левина (3 года назад), после сеанса полгода ходила с ощущением что выросли крылья за спиной ))))), но так как спорт отсутствует в жизни, то все вернулось на круги своя, цена вопроса была60 руб. кажется....тут про него топик есть - там народ бьется за и против )))))
год назад летом была у остеопата, 5 сеансов по 1 800 р. крылья тоже выросли и продержались 9 месяцев, о чем собственно остеопат предупреждал, если не буду заниматься гимнастикой и бассейном ))), то милости прошу ко мне опять на сеанс....сейчас вот вроде сходить надо опять, но жаба душит, страшное дело :))
суровая правда жизни такова , что в жизни женщины по-любому должны быть гимнастика (зарядка) и бассейн, в противном случае будут врачи раз в полгода...

mademoiselle m
06.05.2009, 13:35
Это вы про какое кресло? Про безбразие на пластиковом основании и с пластиковым же верхом, на который натянута искусственная гадкая тряпочка? Такое действительно впишется в интерьер разве что кладовки. Правда, у нас тоже на работе пластмасса стоит, но более-менее удобная по пропорциям.

Если есть немножко лишнего времени - прогуляйтесь до "Мебель-Сити" на Старой Деревне. Там среди компьютерных стульев есть тайваньское кресло на металлической основе. Обивка может быть разных оттенков. А само кресло... если отрегулируете, так и слезать с него не захотите. На цены прошлого лета оно стоило в пределах 5 тысяч, сейчас, думаю, подороже. Самой модели уже много лет, и лучшего я в городе не видела.

Примерно год-полтора назад подозрительно похожая модель появилась в любимом на ЛВ магазине ИКЕЯ. Только качество кошмарное, всё шатается и качается, того гляди развалится. Дизайн слизан почти один в один, а вот качество скопировать забыли. :))

Компьютерное кресло дорогое покупала, но чаще использовала как карусель для ребенка:065:
Ей очень крутиться на нем нравится:))

Жуткие ноги на колесах никаким дизайном не скрыть. Так и останется куриной лапой, только железной:073:

mademoiselle m
06.05.2009, 13:38
после родов была у костоправа Левина (3 года назад), после сеанса полгода ходила с ощущением что выросли крылья за спиной ))))), но так как спорт отсутствует в жизни, то все вернулось на круги своя, цена вопроса была60 руб. кажется....тут про него топик есть - там народ бьется за и против )))))
год назад летом была у остеопата, 5 сеансов по 1 800 р. крылья тоже выросли и продержались 9 месяцев, о чем собственно остеопат предупреждал, если не буду заниматься гимнастикой и бассейном ))), то милости прошу ко мне опять на сеанс....сейчас вот вроде сходить надо опять, но жаба душит, страшное дело :))
суровая правда жизни такова , что в жизни женщины по-любому должны быть гимнастика (зарядка) и бассейн, в противном случае будут врачи раз в полгода...

На топик ссылочку покажите пожалуйста!

ПС: 60 руб за сеанс неприлично дешево.... но привлекательно:065:.

Интересно почитать отзывы о пользе или вреде этого мероприятия

mademoiselle m
06.05.2009, 13:39
koza33, а что, 5 сеансов достаточно?
Я думала что более длительное время это занимает

Lariska
06.05.2009, 13:42
На танцы, на танцы! ...

Вот тоже хотела написать, так что +1000000000 :)

koza33
06.05.2009, 13:51
На топик ссылочку покажите пожалуйста!

ПС: 60 руб за сеанс неприлично дешево.... но привлекательно:065:.

Интересно почитать отзывы о пользе или вреде этого мероприятия
фу блин, бес попутал :)), не 60 , конечно, а 600, сейчас 1000 вроде бы, муж у него месяц назад был, всё меня зазывает сходить, но чета как-то я в думах вся, хотя Левин по цене вопроса гораздо привлекательнее чем остеопат :004:....
ссылка на топ вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=391422

koza33, а что, 5 сеансов достаточно?
Я думала что более длительное время это занимает
ну ничего себе достаточно :010: , я вообще-то чуда ждала - один, максимум два :))
у меня было следующее - в правый бок стреляло, назовем это так, встаешь, поворачиваешься, как прострелит, так как у меня остеохондроз и смещение позвонков, то я сделала вывод, что это оно все и сказывается....
месяц ходила - дергалась, потом пошла к остеопату, после первых двух сеансов боль не прошла, лучше стало где-то после третьего, блин, но дорого :010:, щас вроде 2000 уже за сеанс если не больше :(

mademoiselle m
06.05.2009, 14:52
фу блин, бес попутал , не 60 , конечно, а 600, сейчас 1000 вроде бы, муж у него месяц назад был, всё меня зазывает сходить, но чета как-то я в думах вся, хотя Левин по цене вопроса гораздо привлекательнее чем остеопат ....
ссылка на топ вот
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=391422

Спасибо, ссылочку посмотрю!:flower:

mademoiselle m
06.05.2009, 14:56
ну ничего себе достаточно , я вообще-то чуда ждала - один, максимум два
у меня было следующее - в правый бок стреляло, назовем это так, встаешь, поворачиваешься, как прострелит, так как у меня остеохондроз и смещение позвонков, то я сделала вывод, что это оно все и сказывается....
месяц ходила - дергалась, потом пошла к остеопату, после первых двух сеансов боль не прошла, лучше стало где-то после третьего, блин, но дорого , щас вроде 2000 уже за сеанс если не больше

Совсем я запуталась:010::010::010:
Отеопат, костолом,массажист..... получается, куда хочешь -туда и иди? или есть врач, который посоветует подходящего доктора?

Вот если ничего не болит и не стреляет, а только шея иногда ноет - к кому стучаться?

koza33
06.05.2009, 15:09
Отеопат, костолом,массажист..... получается, куда хочешь -туда и иди? или есть врач, который посоветует подходящего доктора?

Вот если ничего не болит и не стреляет, а только шея иногда ноет - к кому стучаться?
начать наверно стоит всё-таки лучше с невропатолога, а уж он-то вас и пошлет ;) куда надо...
на снимочек для начала, а потом в зависимости от результата уже по всем вышеперечисленным :)

mademoiselle m
06.05.2009, 15:55
начать наверно стоит всё-таки лучше с невропатолога, а уж он-то вас и пошлет ;) куда надо...
на снимочек для начала, а потом в зависимости от результата уже по всем вышеперечисленным :)

Ясность появилась.... Спасиб:flower:

Зайча
06.05.2009, 20:52
Я в тренажерный зал хожу уже 3 мес и только заметила, что спина стала сама выпрямляться.
И болеть перестала, а то прям загибалась.

Маруся-Sun
06.05.2009, 22:27

+ мульен. Только мануальщик или остеопат нужен с хорошими рекомендациями и тот, кому доверять сможете, а то вреда от некоторых "костоправов" может быть гораздо больше, чем пользы. Даже после того, как Вам все косточки поставят на место, то чтобы удержать их в положенном состоянии необходимо наращивать мышечный корсет, а это труд не малый. так что если не готовы к физическим упражнениям, то лучше не начинать. А в качестве альтернативы танцам можно предложить калланетику. Замечательная гимнастика, основанная на статических нагрузках.

Aliks
06.05.2009, 23:42
Я в тренажерный зал хожу уже 3 мес и только заметила, что спина стала сама выпрямляться.
И болеть перестала, а то прям загибалась.

А тренажерка вообще очень хорошо на организм действует. Конечно, если не переусердствовать. Единственный период, когда у меня совершенно не болела спина, это был период занятий в тренажерном зале.

Zain`ka
07.05.2009, 00:57
а больно остеопат на место все ставит???а кого еще посоветуете из врачей???

mademoiselle m
07.05.2009, 01:21
+ мульен. Только мануальщик или остеопат нужен с хорошими рекомендациями и тот, кому доверять сможете, а то вреда от некоторых "костоправов" может быть гораздо больше, чем пользы. Даже после того, как Вам все косточки поставят на место, то чтобы удержать их в положенном состоянии необходимо наращивать мышечный корсет, а это труд не малый. так что если не готовы к физическим упражнениям, то лучше не начинать. А в качестве альтернативы танцам можно предложить калланетику. Замечательная гимнастика, основанная на статических нагрузках.

Что за зверь такой - мануальщик?

Чем эти врачи тактически друг от друга отличаются?

LoTaM
07.05.2009, 13:14
В клинике стамед есть хороший врач фамилию уже забыла, а зовут Светлана Вадимовна. Там сразу скажу дорого. Сначала назначают обследование-рентген позвоночника в различных плоскостях, возможно исследование головного мозга. Далее процедуры сам массаж, возможны процедуры элетрофарез вроде- если мышцы не симметричны и грязевые ванны если есть проблемы с суставами. она вам спину сделает НО! Гимнастика ОБЯЗАТЕЛЬНА, иначе можно не тратить деньги. Она даст вам эту самую гимнастику-там подробно расписано-упражнений много (иногда мои домашние ее делают когда спина заболит-помогает)+любые травмы спины (падения, удары) сразу к ней назад позвонки ставить. Так что если готовы к этому то удачи!) а для профилактики бассейн и плаванье!

kisulya-ya
07.05.2009, 18:26
У самой большие проблемы с позвоночником - и сутулость и искревление! Ходила раньше на всякие массажы и к врачам разным - без спорта толку ноль! Первые пару месяцев чувствуешь себя хорошо и спина действительно выпрямляется, а потом все встает обратно! Сейчас занимаюсь в фитнес-центре постоянно, хожу в бассейн - результаты на лицо! Я за спорт!!!

Nichka
07.05.2009, 19:55
Пилатес еще помогает

darsi
08.05.2009, 01:13
Пилатес еще помогает
+1

mademoiselle m
08.05.2009, 02:46
Спорт, пилатес, плавание,танцы - все супер, всем надо заниматься.
Тем не менее нужный курс гимнастических упражнений, степень сутулости или искривления должен определить доктор.

Lexu
08.05.2009, 12:21
Спорт, пилатес, плавание,танцы - все супер, всем надо заниматься.
Тем не менее нужный курс гимнастических упражнений, степень сутулости или искривления должен определить доктор.

Мне помогла ЙОГА. (И не только осанке:)).

Namaste
09.05.2009, 01:02
Доброго времени суток!Йогой позанимаетесь усердно пол-годика...и не узнаете себя;)

mademoiselle m
09.05.2009, 01:20
:ded: Автор топика спросила ....кто может посоветовать хороших врачей???сколько стоит? , поэтому полезные рекомендации о том, как лучше поддерживать и восстанавливать осанку не совсем соответствуют ее теме.

mademoiselle m
09.05.2009, 01:22
К слову, мне тоже очень захотелось на массаж походить, или к остеопату на пару приемов : для морального удовлетворения и стимула заниматься йогой и бассейном.;)

Поделитесь пожалуйста адресами-именами те, кто пользовался услугами этих врачей!

Kazuliy
09.05.2009, 01:25
был у меня период, когда очень ослабли мышцы, начала болеть спина, осанка испортилась. я обратилась во Вредена (хотела позаниматься ЛФК). но мне порекомендовали сначала процедуру, которая называется БОСС (не помню только с одной или двумя "С" пишется:)) заключается она в следующем: на мышцы спины прикрепляют специальные датчики и ты сидишь - смотришь киношку на компе (фильм сам выбираешь). твоя задача заключается в том, чтобы в течение сеанса удерживать спину прямо. как только ты чуточку расслабляешься или искривишься, картинка на экране начинает съезжать. таким образом ты все время себя контролируешь. надо сказать, что эти 30 минут даются очень не легко. кажется что сидишь прямо, а экран начинает сползать в сторону. в общем ты учишься чувствовать и контролировать каждую мышцу. Я прошла 10 сеансов и результат был заметен уже на 3 раз.мышцы окрепли, не было никакого перекоса в плечах. в после этого мне уже рекомендовали идти в бассейн, на пилатес, йогу и т.п. чего душа пожелает

СофиЛорен
25.06.2010, 17:55
Йога, пилатес, бассейн. Если все запущено - можно на массаж или к остеопату, только в хорошую клинику, а не в салон красоты. Нужно снимок позвоночника делать

Пусяндра
25.06.2010, 23:00
Остеопат, остеопат....прям как панацея какая-то...

хороший ортопед, который пропишет правильный курс ЛФК! плюс бассейн. можно еще корсет.

и не будет проблем.

АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
21.09.2010, 12:32
.