Просмотр полной версии : Нужен совет! Отпускать ли сына с папой в путешествие?
Lioness!
06.05.2009, 00:45
Папа отчаянно настаивает, чтобы сын поехал с ним. В глухую деревню, там прабабушка 86 лет, дом ветхий, без удобств. Ехать на машине 6 часов, два дня там жить и обратно 6 часов в машине. Сыну 6, 1. Раньше без меня не путешествовал. Папа наш о своих детях представление имеет очень скромное: приходит с работы-они уже спят, уходит-они ещё спят. Все заботы на мне. Да и относится разгильдяйски: может окно в машине раскрыть, шапку не одеть ему вечером, не проследить, как одет и обут... Вот я и волнуюсь: как бы он мне ребёнка не простудил. Да и дорога долгая. А ведь, скоро на дачу! Там отлично! Что делать?:016:
Папа отчаянно настаивает, чтобы сын поехал с ним. В глухую деревню, там прабабушка 86 лет, дом ветхий, без удобств. Ехать на машине 6 часов, два дня там жить и обратно 6 часов в машине. Сыну 6, 1. Раньше без меня не путешествовал. Папа наш о своих детях представление имеет очень скромное: приходит с работы-они уже спят, уходит-они ещё спят. Все заботы на мне. Да и относится разгильдяйски: может окно в машине раскрыть, шапку не надеть ему вечером, не проследить, как одет и обут... Вот я и волнуюсь: как бы он мне ребёнка не простудил. Да и дорога долгая. А ведь, скоро на дачу! Там отлично! Что делать?:016:
По-моему здорово, что папа хочет общаться с сыном, не смотря на занятость. Эта поездка - хороший шанс провести им время вместе. Я бы дала все ЦУ и отпустила :). Ребенок не грудной, на улице уже тепло, ничего страшного не должно случиться :)
ТанцыНаГраниВесны
06.05.2009, 00:54
Я бы не пустила. Не дай Бог что ....
rumyanka
06.05.2009, 01:13
у меня только что сходили в поход папа с сыном на 4 дня. впечатлений - море. но сгорели на солнце оба. голос посажен. если бы я с ними поехала, история была бы та же.
по-моему плюсов больше, чем минусов.
время проведенное с отцом вместе, при том, что папа все время на работе, и ему некогда общаться полноценно, неоценимо.
Мне кажется, что обязательно надо отпустить!!
Это же какое счастье для ребенка))
да и папа, думаю может обидеться, что не отпустили сына с ним. и в следующий раз уже сам не захочет....
не знаю... мне кажется правильно написали, что плюсов намного больше, чем минусов.
не переживайте так))
я когда должна было на 2!!! месяца улетать в штаты, тоже переживала как они без меня ( дочка на тот момент пошла во 2-ой класс, как раз сентябрь месяц был)
нормально!! и уроки делали и не заболела ни разу)), хотя осень была на дворе
отпускайте однозначно!!
Alexia_Semenova
06.05.2009, 01:21
Я бы отпустила! Обязательно! Дети абсолютно счастливо выживают и питаясь только бутербродами, и без шапки и даже с мокрыми ногами. А время с отцом - неоценимо. Если вы справляетесь с сыном, то муж тоже взрослый человек и справится. Я еще предпочитаю общаться с самим сыном - что в какой ситуации ему нужно надеть, обуть и сделать. Т.е. не взрослого прошу "пасти" его, а чтобы сам сделал. Но у меня ребенок довольно ответственный в этом плане.
mashusha
06.05.2009, 01:22
я тоже за то чтобы отпустить)) это ж здорово!
Отпустите! :)
Я тоже впервые отпустила сына с папой в 6,8. на машине 9час. в пути. Конечно, я не всем была довольна, но надо же мужчинам оторваться от маминой юбки )).
Coffee&Cigarettes
06.05.2009, 02:06
Я бы отпустила. К тому же - 6,1 уже не совсем малыш, можно и самому ребенку дать ЦУ про окна в машине, обувь и шапки:)
Я бы отпустила. К тому же - 6,1 уже не совсем малыш, можно и самому ребенку дать ЦУ про окна в машине, обувь и шапки:)
+1
Мой в таком возрасте мог сам разъяснить папе или бабушке порядок промывания носа и приема лекарств:046:
На листочке выписать все ценные указания, дать два мобильника для связи (один папе, другой сыну) и... отпустить! А еще сыну наказать присматривать и заботиться о папе, чтобы ПАПА не простудился и не потерялся и т.п. Вот тогда-то уже ребенок будет контролировать что и как :)
svetak78
06.05.2009, 03:40
На листочке выписать все ценные указания, дать два мобильника для связи (один папе, другой сыну) и... отпустить! А еще сыну наказать присматривать и заботиться о папе, чтобы ПАПА не простудился и не потерялся и т.п. Вот тогда-то уже ребенок будет контролировать что и как :)
ПОЛНОСТЬЮ согласна :019:
Мама-354
06.05.2009, 09:32
Отпустите,конечно!Тем более,что вне отпуска у папы мало шансов пообщаться с ребёнком.
я- "за" !
Отпустила бы...
Кудри вьются...
06.05.2009, 10:08
Мой муж ездит с сыном на отдых вдвоем с его 4 лет. В т.ч. и на море, и в поездки по Европе. Возвращаются в великолепном настроении!
Что они там ели, как одевались и во сколько ложились спать я стараюсь не расспрашивать - берегу свою нервную систему.:)
Отпустила бы. Наш такой же. Но вот мы со старшим в больнице были и ничего с младшим, причем особым провел 4 дня и свозил куда надо и накормлен был. Так что мы пап не дооцениваем. Я тоже все цу даю, а тут не до этого было и все хорошо оказалось.
Обязательно отпустить!!! Это же замечательно!!!Мужской компанией - папа с сыном!!! Когда они еще смогут так пообщаться.
Отпустила бы с радостью, а свою тревогу переборола бы. Предупредите о возможных опасностях в деревне типа колодца, в лес не уходить одному, к реке.
TerraKota
06.05.2009, 10:27
Решать только Вам, я своих бы отпустила.На рыбалку в палатку дочку с мужем отпускаю с 4-х лет.
Папа отчаянно настаивает, чтобы сын поехал с ним.
А я только о таком и мечтаю ....:008:
Чтоб не полчасика вечером и не одно воскресенье раз в месяц (а то и в два м-ца ) и все только в мечтах и планах (походы, палатки, удочки, велики, мячи и т.п. - ..... стоят и пылятся :()
Вы только представьте, как это их сблизит!!!
РС: И папа приобретет очень положительный опыт :))
marina777
06.05.2009, 10:30
+10000000000!
сделала тоже самое 5 дней назад, отправляя 10-лет.дочку с папой на соревнования за пределы страны, усё было написано на бумажке, обязательным условием поездки папы были ежедневные занятия по подготовке ребенка к экзамену по англ.яз. (сама она заниматься точно не будет), так папа по прибытию отобрал у ребенка телефон под предлогом того, что его тел.не сломался, и начал мне говорить, как у них все здорово и замечательно..., тады пришлось просить дочку к телефону, поговорив с ней выяснила обратное, пришлось наехать:wife:... телефон ребенку был возвращен, английским занимаются старшие подруги, а папа вместе с тренером разгильдяйничает, отдыхает и тусуется на соревнованиях... по возвращению - мало ему не покажется, но я все равно отпустила бы, папы обычно не уделяют столько внимания детям, как мамы, а это детям необходимо.
MONSTRIC
06.05.2009, 10:32
я бы отпустила!
Время один-на-один отца и сына - это супер!
Я боялась даже на прогулку в парк надолго отпустить, муж был невнимательным к ребенку, я до ужаса боялась, что он его забудет, утопит, простудит... собственно...и чего я боялась?:))
Теперь, понимаю, что время проведенное с отцом было бесценно!!!!!!
У меня тоже сын, папа ему нужен не теоретически, сколько мама позволит, а весь целиком и какой есть. Это его жизненный опыт. Но это я теперь, задним умом понимаю, когда и мужа то уже нет(умер).
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
уже все сказано. отпустить и радоваться, что папа хочет быть папой :)
если не отпустите - вам это запомнят оба, и сын и отец, оно вам надо? никакие сопли не стоят того.
а тут - деревня! да еще глухая! мечта :) да еще старая бабушка, которой хочется повидать правнука.
наш папа ездил с сыником один в 5лет на юг на 3 недели, в 6 в деревню (в палатке) - на 2 недели. Ну не моет он его почти :), ну свободы больше, а присмотра меньше - зато довольны оба и сын становится самостоятельнее.
Пусть едут - им обоим это на пользу! Папа найдет общий язык с сыном, сын почувствует себя мужчиной!!! А в экстремальных условиях (для вашего сына поездка покажется захватывающим экстримом) дети не болеют!!!
Badabummm
06.05.2009, 11:27
Отпускать, тем более, что редко бывают вместе и почти никогда только вдвоем. Мужчины все-таки. ИМХО, плюсов гороздо больше, чем минусов.
Мальчикам обязательно нужно "мужское" общение и развлеченияи в шесть лет пора выбираться из-под маминого крылышка. А простудится можно и с мамой отдыхая. Я своего отпускала с папой к дедушке в гости на неделю, переживала, конечно. В этом году ему 7 - хочу одного у дедушки оставить на пару недель. А то он все со мной больше общается, чем с папой и какой-то домашний растет. надо ему мужественность прививать:108:
Так что я бы отправила на вашем месте ( и спала бы очень плохо пр этом:069:)
Скво - мутный глаз
06.05.2009, 11:52
Конечно отпустить. Наиполезнейший опыт и для папы, и для сына.
Я бы тоже отпустила. Моя первый раз без меня поехала с отцом в 5,5лет на поезде- 72 часа в пути (забирал ее на лето к себе). Потом они на неделю ездили в горы на озеро. Я конечно же, можно сказать - поседела- денег истратила на мобильный - мама не горюй!, но эти поездки того стоили! Когда отец и ребенок (выбившись из под маминого крылышка) остаются один на один - они по иному узнают друг друга, значительно глубже...
светличок
06.05.2009, 15:17
А я бы пустила:), правда с мобильником;)).
Надо ж папе когда-то начинать заботиться о сыне, а если вы сейчас не отпустите, то может больше и не захотеть:(
olly_sun
06.05.2009, 15:24
согласна со всеми, кто "за" отпустить!
это общение невозможно ничем заменить, всё блекнет на фоне такой мужской поездки, любая дача с теплым сортиром!!!
это именно тот контакт, который нужен ребенку.
мой муж забирает двоих сыновей часто, увозит надолго!!!
бывает вернется сын с соплями, а что в городе что-ли их не поймать?!
кроме того, по детским меркам это РЕАЛЬНОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ!!!
Обязательно отпустить! Папа наконец-то почувствует себя папой, окрепнут отношения, появится мужская дружба и т.д. Многие мамы сами виноваты в том, что отцы не принимают участия в воспитании детей - не дают. Это же родимый папа, а не дядька посторонний.
У нас вообще нет разницы с кем дети со мной или с папой. На даче с детьми в отпуске сидит с их рождения, на юг ездил с 3-годовалой и т.д.
Единственное что надо обязательно сделать - это собрать аптечку на все случаи жизни и написать подробнейшую инструкцию когда и какое лекарство давать, если понадобится (на мобильный лучше не рассчитывать). Мы так аптечку с инструкцией на дачу каждый год возим.
герулька
06.05.2009, 18:01
Отпускайте конечно. В прошлом году сама сильно волновалась отправляя 5-ти летнего сына с папой на море. ЦУ папе давать бессмысленно, он на них у нас не реагирует, а вот ребенку сказала чтоб от папы ни на шаг и если что беспокоит все рассказывал папе. Съездили они великолепно, в конце только папа заболел, мороженное ели и он ангину схватил:046:.Зато ребетенок здоровый приехали довольный до сих пор вспоминает "Помнишь пап, как мы..."
Мой муж первы 1й раз 2-х дочерей взял с собой в лес с палаткой на 3 дня когда одной было 4, а второй 2,8. Я была категорически против, но он настоял. В прошлом году (5 и 3,8) ездили уже без проблемм на неделю, полный восторг у всех троих, всю зиму вспоминали как им было здорово с папой в лесу и мечтали как опять поедут. Так что 6 лет и хоть и в ветхий, но дом, на мой взгляд вполне может поехать. Да и побыть папе с сыном вдвоем очень даже неплохо. ИМХО
Леди Икс
06.05.2009, 18:42
Я думаю, нужно отпустить. Мужчинам иногда нужно оставаться без женщин. И сын без мамы почувствует себя взрослым.
И я присоединюсь к большинству - ОТПУСТИТЬ! Это их очень сблизит, и сын почувствует себя "настоящим мужчиной", но, конечно, не ждать, что папа будет делать все по бумажке. Мой муж, например, считает, что и "сам все знает", выполняет только самое важное (по его мнению). Но я довольно часто отпускаю их то погулять, то на работу - и они действительно понимают друг друга.
ANatysik
06.05.2009, 20:41
я бы отпустила.
Это путешествие даст много положительного в части общения ребенка и отца.
Ну и впечатления на всю жизнь!!!
Lioness!
06.05.2009, 20:44
Ой, девочки, спасибо за отклики!:flower:Я и не ожидала, что их столько будет, и все, кроме одного-положительные!:)) Теперь, обязательно отпущу. Ведь, и правда, сын большой уже, и толковый, сам будет о папе заботиться. Ну и список "цу" составлю, звонить буду. Папа наш сегодня в этот топик наверняка заглянет-обраааадуется! ЛВ полюбит так же, как я! :080:
мне даже странно рассуждать на тему отпустить - не отпустить.
6 лет - уже блольшой мальчик, да и папа тоже не младенец, справится со всеми бытовыми мелочами.
Я не то что отпустила, - отправила, даже не обсуждая другие варианты, своего тогда трехлетнего ребенка с папой впервые в казахстан, это на поезде до москвы, там пересадка и еще трое суток дороги. и обратно тем же путем.
Да, инструкцию написала подробную, аптечку собрала и в путь. все живы, со всем справились.
Отпустила бы без разговоров! Папа - молодец ;)
Я бы отпустила! Вернутся - будут уже в доме ДВА МУЖЧИНЫ!
А МОИ В АВГУСТЕ НА МЕСЯЦ УЕЗЖАЮТ (папа с дочей) двое суток в поезде, вот тоже волнуюсь, доче 7 и без меня еще нигде не была, но надеюсь справятся....
В 6 лет с папой -без проблем отпустила бы.
Конечно,да!И с сыном всё будет нормально,и с папой,и вы не дергайтесь,отдыхайте!Т.е.получается "раааслабьтесь и получите удовольствие" и "не тока мона ,но и нуна!"Папа молодец!Новый виток отношений:было "мама и сын",а теперь "папа и сын"!Хорошо и своевременно!
щас спою
07.05.2009, 00:30
обязательно пустила. когда еще подвернется случай папе так близко пообщаться с сыном.
Грушенька
07.05.2009, 00:34
Ой, девочки, спасибо за отклики!:flower:Я и не ожидала, что их столько будет, и все, кроме одного-положительные!:)) Теперь, обязательно отпущу. Ведь, и правда, сын большой уже, и толковый, сам будет о папе заботиться. Ну и список "цу" составлю, звонить буду. Папа наш сегодня в этот топик наверняка заглянет-обраааадуется! ЛВ полюбит так же, как я! :080:
Вот и хорошо. Уверена, все будет в порядке.:flower:
Vanbergen
08.05.2009, 02:22
Мои (6 и 8 лет) каждое лето уезжают к папе и бабушкам (мы живем в разных странах)
Этим летом будет рекордный срок - 3 месяца.
Конечно всегда переживаю, как они там, звоню почти каждый день, но всегда материнское сердце подсказывает, что им там хорошо: смена обстановки, любимый отец...
Конечно отпускайте! Тем более, что 6 лет - это уже не малыш, а маленький мужчинка :075:
моя в 6 с папой в поход водный ушла на 2 недели..и косички папа научился заплетать :)
О, я в этом году тоже мужа одного с двумя дочками 7,5 лет и 2,5 года собираюсь на две недели в Молдавию к бабушке отправить. Успокаивает, что все таки на нем только дорога туда и обратно, а там будет бабушка и дедушка адекватные и супер заботливые. А муж у меня тоже с детьми то не очень привык на едине оставаться, пару тройку часов посидеть или отвсти в школу/сад еще туда-сюда, а больше пока ни-ни. Но считаю тоже, что время проведенное с занятым папой, бесценно
Обязательно отпустить!А лучше сделать традицией совместный "мужской" отдых!
MamaGrishi
08.05.2009, 22:26
а хороший у вас папа! вам повезло!
Отпускать :)
Я свою старшую отпускала с мужем в поход на байдарках, когда ей было 4,5 года.
Venatora
09.05.2009, 01:58
Долго и мучительно приходила к тому , что отпускать с папой надо! Сначала мжет быть трудно и много косяков со стороны папы, но это просто необходимо для их отношений, да и папа со временем учиться;)
Конечно отпускать!!!
У нас папа с сыном(6,6 лет) летали во Владивосток на месяц. Им двоим очень понравилась поездка!!!
У меня муж сыном на юг (наш) в частный сектор летом ездили, я с младшим была.......... Зимой-на 10 дней в Печору, мороз до 40 град)) Обратно-день в Москве-Кремль и все такое))))))) Замечательно все)))))) Отпускайте-мальчишкам и папам такое общение ОЧеНЬ важно!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я бы отпустила и сейчас (ребенку 3,9). Более того, выгоняла бы сама. Зачем ребенку удобства? Люди с палатками в походы ходят - там вообще удобства чисто номинальные... А "одет-обут" ну вроде не морозы, не замерзнут совсем-то.
Дать ребенку указаний, что и как - сам папу контролировать будет :))
Отпускать, оф косс. Вот моих бы отправить...
Суповой набор
10.05.2009, 18:30
Девочку - подумала бы. А мальчика - отпустила бы :) Если волнуетесь - соберите им аптечку.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.