Просмотр полной версии : Купание деток старше 6 месяцев!!!
Девочки, сыну скоро 8м.До полугода купала каждый день (ну почти). Потом реже и реже.. сейчас 1 раз в неделю устраиваю ВАННУ. Даже и не знаю правильно это или нет!!! Полоскаю детку под краном 4-5 раз в день: подмываю, умываю...
А как у вас?????:support:
Кина не будет
06.05.2009, 01:21
мы купаемся каждый день,но купает у нас всегда папа(мне тяжело:008:)
Девочки, сыну скоро 8м.До полугода купала каждый день (ну почти). Потом реже и реже.. сейчас 1 раз в неделю устраиваю ВАННУ. Даже и не знаю правильно это или нет!!! Полоскаю детку под краном 4-5 раз в день: подмываю, умываю...
Сынульке 7,5 мес., купаю обычно через день-два, а сейчас у нас сопельки, и мы уже неделю на влажных салфетках и подмываемся-умываемся под краном(((
купаемся каждый день.
не считая полоскания под краном- подмывание-умывание- за купание не считаю:)))
купаю сама- папа наш приходит после того как...
проблемы не вижу:)))
кроме как чистить ванную.. но это ж мелочи по сравнению с мировой революцией;);)
Олеся_123
06.05.2009, 01:45
купаемся каждый день.
не считая полоскания под краном- подмывание-умывание- за купание не считаю:)))
купаю сама- папа наш приходит после того как...
проблемы не вижу:)))
кроме как чистить ванную.. но это ж мелочи по сравнению с мировой революцией;);)
+1
И мы каждый день. Не только из соображений гигиены: подмыться-умыться, действительно, под краном по-быстрому можно, НО ванна - это ТАКОЕ удовольствие для малыша!!!
домашняя стерва
06.05.2009, 01:46
Купаем каждый день(без мыла,детская пенка раз в неделю,а то и реже).Обычно вдвоем с мужем,если его нет или мы ночуем в гостях все равно купаю-это ритуал отхода ко сну.
Полоскаю под краном после еды,но это же не ванна)
каждый день! это же такое удовольствие для детя!!!
Humpty-Dumpty
06.05.2009, 01:54
Я трехлетнюю купаю каждый день. С набиранием полной ванны и играми по 30-40 минут.
и не только для детя:))) для меня тоже н-р - с малышкой повозится в ванной - очень нравится- столько позитивных эмоций:)))
nata_v_inete
06.05.2009, 10:09
Мы купаемся каждый день. Набираю ванну, ребенка в круг Swimtrainer и вперед. Купаемся 15-30 минут по настроению. А шампуньки и мыло 3 раза в неделю.
http://metric.forumok.ru/baby2/line.php/17/11b/c0ebe5eaf1e0ede4f0f3/000099/090297/59b/cce8f8e5/993300/090908/line.gif (http://metric.forumok.ru/)
Купаю через день, пока в ванночке. В ванной раз в неделю (не успеваю иначе).
Anhellikka
06.05.2009, 10:20
Каждый день, минут по 30 в полной ванне. Доче нравится там плескаться. Крайне редко, когда очень насыщенный день и ребенок устает сильно, под душем споласкиваю перед сном.
Мы тоже каждый день купаемся:)) нас папа купает...удовольствие получают все:)))
Практически каждый день, на руках у меня в большой ванне. Удовольствия - масса, ребенок спокоен и счастлив, спина цела.
Купаемся каждый день...всем в радость:)
Зимняя-зимняя
06.05.2009, 11:12
О как! А мы как раз после 6 стали купаться два раза в день :)) Один - для чистоты и второй - для удовольствия, когда совсем скучно и все не душе, самый простой способ улучшить молодому настроение это набрать ванну "по колено" и пустить его туда "ползать" под присмотром старшего брата, сестры или себя самой - сколько радости и удовольствия хлопать ручками по воде, ловить струйки, выдергивать пробку и наблюдать за воронкой.
Не представляю, как ребенка лишать такого удовольствия. Да и гигиенически все моются два раза в день - утром душ, вечером ванна, так что малыш не рыжий :))
купаемся каждый день, а часто и по два раза
ванну чищу два-три раза в неделю пемолюксом, в остальное время - горячей водой ополаскиваю
купаемся в сиденье для ванны на присосках с кучей игрушек - и сыну удовольствие и маме не в тягость
Зимняя-зимняя
06.05.2009, 11:22
я тоже хочу такой стул купить :) Скажите, а он писюн при наклоне не прищемляет? А то меня напугали, что какие-то модели причиняют мальчикам боль.
лавсанчик
06.05.2009, 11:24
мы купаемся каждый день!!! Даже на даче греем ведро колодезно(папа натаскает) кипятильником, ставим Оч любим водичку!
лавсанчик
06.05.2009, 11:25
мы купаемся каждый день!!! Даже на даче греем ведро колодезной водички (папа натаскает) кипятильником, ставим ванночку, в которой я еще купалась, на стулья и в путь! Даша оч любит водичку! Каждый день перед сном счастье! ))
+1000000:support:
ღIrashKaღ
06.05.2009, 11:51
Купаемся каждый день. Когда поплескаться, а когда просто под душем.
купаемся вместе каждый день.
купаемся каждый день, а часто и по два раза
ванну чищу два-три раза в неделю пемолюксом, в остальное время - горячей водой ополаскиваю
купаемся в сиденье для ванны на присосках с кучей игрушек - и сыну удовольствие и маме не в тягость
угу... моя научилась из такого стульчика выбираться на раз. Как вставать у опоры начала - так и все...
Автору: я делаю так же, как вы. И себя при этом мамой-ехидной не чувствую. У нас дома огромная джакузи, мне ее мыть - это надо полностью в нее залезть. Набирается это чудо техники около часа, даже не полностью, потому что у нас напор воды очень фиговый. Ребенка мне в этой ванне контролировать очень сложно, потому что если дочь встает с той стороны, где стена, мне снаружи до нее не дотянуться и не подстраховать, если что. Спина после такого купания умирает напрочь.
tanya_sound
06.05.2009, 12:55
+10000
Katrin__li
06.05.2009, 12:57
купаемся каждый день...только так и будем продолжать...я сама каждый день купаюсь)
L e l y a
06.05.2009, 13:01
Мы тоже каждый день и еще ныряем. Оч нравится :)
katusha85
06.05.2009, 13:06
каждый день купаемся в большой ванне, это у нас уже как ритуал- искупался и баиньки
Черепашк@
06.05.2009, 13:10
Я такая же... Дочка очень беспокойно ведёт себя в ванной - молотит руками-ногами, суетится, захлёбывается, я не могу понять, нравится ей или нет. Поэтому тоже купаю редко.
Мы стараемся каждый день купаться. Бывает один денек пропустим, тогда под душем.
Считаю купание исключительно полезным делом!
Закаливание и польза для мышц. В воде ведь движения не такие как на суше. Собсно первые поползновения у нас именно в ванне и начались, потом уже по полу поползли.
Если ребенку нравится, не лишайте его такого удовольствия!
мы каждый день купаемся. Соблюдаем ритуал отхода ко сну и получаем удовольствие:))
плаваем каждый день! моемся раз в неделю.
но у меня ванна большая и мы вместе в нее залезаем)))
Да, это ведь ещё и закаливание!
КатеRинка
06.05.2009, 14:47
Купаемся каждый день! Мелкому очень нравится! Да и потом, он целый день наползается по полу, слюней напускает и к вечеру мне кажется, что он весь грязный измусоленный:)) Положить его таким спать что-то не очень охота...
У нас дома огромная джакузи, мне ее мыть - это надо полностью в нее залезть. Набирается это чудо техники около часа, даже не полностью, потому что у нас напор воды очень фиговый. Ребенка мне в этой ванне контролировать очень сложно, потому что если дочь встает с той стороны, где стена, мне снаружи до нее не дотянуться и не подстраховать, если что. Спина после такого купания умирает напрочь.
У нас, конечно, не огромная джакузи, но 400 литровую ванну по 40 минут набирать каждый день напрягает...
До полугода купали каждый день, а потом через день. Когда папка дома, набираем полную и они ныряют, а когда его нет, набираю лягушатник, сажаю в стульчик и кучу игрушек кидаю :) А в те дни, когда не купаемся, вечером душик и помыв попки обязательно!
СаМшил_а
06.05.2009, 17:23
Каждый день купаемся. Более того старшему сыну уже 2 года и все равно ванна каждый день это святое.
Купаемся каждый день. Когда поплескаться, а когда просто под душем.
+1
besoin d'amour
06.05.2009, 17:47
И мы каждый день! К нашему обоюдному восторгу)))
**БегущаяВверх**
06.05.2009, 18:05
купаемся через день где-то, помимо всяких подмываний и пр.
мне лениво купать, купает папа - у них это весело получается :))
Jane Foxman
06.05.2009, 19:15
а сами Вы тоже раз в неделю моетесь,а в остальные дни только умываетесь-подмываетесь да ноги споласкиваете?:005:
Моему ребенку, конечно,е ще нет полугода, но купается он с папой подолгу каждый день и получает от этого массу удовольствия. И я планирую,что он всегда будет принимать ванну или душ (когда подрастет) ежедневно. Ну, кроме тех случаев, когда будет болеть (т-т-т,ч тоб не часто) и когда будет жить на даче (там у нас баня, скоро как раз буду приучать)
marishik-b
06.05.2009, 19:20
Купаем каждый день(без мыла,детская пенка раз в неделю,а то и реже).Обычно вдвоем с мужем,если его нет или мы ночуем в гостях все равно купаю-это ритуал отхода ко сну.
+1
купаемся практически каждый день
купаю сама
муж приходит поздно
тяжело - да
но маленькому так нравится...
плюс еще это часть ритуала отхождения ко сну
купаемся каждый день, это и гигиена и ритуал отхождения ко сну..
купает папа - это его святая обязанность :))
Солнечко
06.05.2009, 20:59
Нам 7 месяцев, купаемся каждый день. Дочка получает такое удовольствие. И у нас уже это ритуал - купаемся-кушаем и засыпаем. Она уже понимает это и когда мы в ванну заходим - очень радуется.
С 6 месяцев купаемся в ваноой через день!
Не представляю, как ребенка лишать такого удовольствия. Да и гигиенически все моются два раза в день - утром душ, вечером ванна, так что малыш не рыжий :))
А, если ребенок как раз рыжий :046: - см. ниже - и купать его не надо?! Шучу, конечно, гы-гы :))
По теме: купаем каждый день ради гигиены и УДОВОЛЬСТВИЯ!
Соловейка
06.05.2009, 22:16
Мы купаемся кажды день, моя очень любит.... особенно с 10 мес.- сидит, играет- купаемся по-пол часа!!! :080:
Черепашк@
06.05.2009, 22:26
а сами Вы тоже раз в неделю моетесь,а в остальные дни только умываетесь-подмываетесь да ноги споласкиваете?:005:
Я да.:) Ну не раз в неделю конечно, а когда голову мою, тогда стою под душем - раза 2 в неделю, реже 3. Не люблю я мыться:004:
Кошка-мать
06.05.2009, 22:54
живем без папы, купаю одна, примерно через день..
у меня растянуты оба запястья, удержать 10 кг проблематично..
сегодня опробовали стул на присосках - чуть легче, но иная проблема:в съемной квартире очень маленькая сидячая ванна, ребенок едва помещается..
раз в неделю у бабушки устраиваем заплыв в большой ванной..
Большая Крокодила
06.05.2009, 22:57
Папа купает каждый день.
Если день не купаемся, я нервничаю.:065:
И деть тоже.:065:
А, если ребенок как раз рыжий :046: - см. ниже - и купать его не надо?! Шучу, конечно, гы-гы :))
Боже какой ЗОЛОТОЙ мальчик!:love::love:
(сорри за офф)
konosament
06.05.2009, 23:16
Каждый день, официально папа у нас в ответи за купание дочки, когда лень то душик, у а так заплывы в ванной.
(сорри за офф)
Мерси за комплиман:flower: Спасибо то есть. А у Вас тоже солнышко? Вы его часто моете, чтобы ярче светило?
честно говря, не вижу проблемы - если папа не может купать:)))
если у нас папа дома вечрео рано в 9,00- купаем вместе...,также отличн осправляется с купанием один- если мееня вдруг дома нет ...если нет- купаю сама...
ведь можно и в детской ванночке купать ... мне кажется это вопрос гигиены ,котрый закладывается с детства. как зубы чистить 2 раза в день. разве нет? :005:
masik_sp_b
07.05.2009, 00:17
Плаваем каждый деень, без этого ребенок ко сну не отходит, ему без ванны с игр на сон не переключиться, а так поплавали с уточками, поели и спать. Да и у нас это уже вошло в привышку
(сорри за офф)
+1000:love::love:
Я да.:) Ну не раз в неделю конечно, а когда голову мою, тогда стою под душем - раза 2 в неделю, реже 3. Не люблю я мыться:004:
правильно, чесаться прикольней:065:
+1
ведь можно и в детской ванночке купать ..
угу, можно. При совпадении двух составляющих:
1) Десткая ванночка есть
2) Ребенок ее нормально, адекватно воспринимает.
Пока моя дочь весила меньше 8 кг, я ее купала каждый день. В большой ванной. Иногда вместе с ней купалась, предварительно помывшись и помыв ванную. В какой-то момент даже в нашей большой ванной мы с ползающим и жаждущим действий клопом вместе помещаться перестали. Детская ванночка малышку не устраивает категорически, она орет и из нее вылезает, потому что хочет двигаться! Большую ванную любит, но она там ползает, как в лягушатнике, выше объяснила, почему - ванная большая, я не могу там нормально ребенка контролировать, когда много воды.
И еще одно. Ну большая разница, когда папа "иногда не может искупать" или "купает иногда"... и "папа не купает вообще!"
У нас папа не купает вообще, потому что не имеет ни возможности, ни желания. Мне одной каждый день купать ребенка - уже достало. Я не считаю, что ребенок настолько грязнится за день, что вот прямо каждый день надо устраивать ванны и заплывы, тем более, что это реально очень сушит кожу (не знаю, как в других районах, а у нас вот так). Закаливание?.. У меня другие способы. Успокоение на ночь? Мы купаемся днем.
И не надо передергивать, в духе "А сами вы тоже купаетесь раз в неделю"? Я в ванной вообще не лежу, мне нельзя, вот так получается. А под душем постоять, помочалиться... мне кажется, равнозначно тому, что ребенка в раковине полностью ополоснуть (т.е. подмыть, окатить водой, потереть губкой).
Ну допустим кожа от этого только здоровее становится. ИМХО, мыло вообще надо использовать только по мере необходимости, а не в обязательном порядке все тело каждый день да еще и по два раза... А мера необходимости бывает разная, мне в обычное время вообще крайне редко приходится мылиться целиком, а вот когда детенышей вынашивала - мылась каждый день, вот тут было надо реально. Младшенькой я голову мыла 2 раза. За год. У нее чистые и пушистые волосы. Вот так. А купаемся почти каждый день, потому что очень нравится. Только я беру их на руки, последнее время (но это ей уже второй год пошел) - младшую сажаю со старшими в ванну, сама рядом сижу...
dolly-do
07.05.2009, 12:54
Я тоже купаю редко, раза два в неделю. Не успеваю мыть ванну. Пока я мою, ребенок плачет в одиночестве. Мне жалко:(( И потом купаться она не очень-то любит, а вытираться совсем не желает, кричит, захлебывается. В общем, испытание... И сама я моюсь раза три в неделю под душем. Чаще реально не могу. Опять же деть один печалится, а папа утром занят, вечером спит. Вчера вот оставила играть в кроватке и побежала голову мыть, потом часа два успокаивала... Такая детка, а если я рядом, может спокойно играть сама, кажется, и внимания на меня не обращает... Завидую тем, кто успевает мыться каждый день:))
А мы аллергики:(,поэтому с нашей кожей разрешено купаться только2-3 раза в неделю.
Я тоже купаю редко, раза два в неделю. Не успеваю мыть ванну.
Я мою ванну, споласкивая ее горячей водой, потом пройдусь обычной губкой с детским мылом, опять споласкиваю. Занимает это мероприятие 3 МИНУТЫ!
мы 2 раза в неделю плескаемся в ванной, а остальные дни стоим под душем, правда пока не сами)) но нравится очень
mama_Mila2
07.05.2009, 14:20
Мы купаемся-игреамся каждый день минут по 30. Раз в неделю мою с мылом-пенкой. После еды обмываемся, после поков подмываемся. Если маявку не покупать - это будет хуже атомной войны: спит плохо, крутится, капризничает. Так что купатся мы любим и пока собираемя это делать каждый день.
З.Ы. Старший и сейчас любит поплескаться перед сном. :support:
olik-krolik
07.05.2009, 15:00
Моего ребенка ванна не успокаивает, поэтому ко времени дня для купания мы не привязаны. Когда получается - купаемся в стульчике с кучей игрушек, хватает минут на 10. Стараемся каждый день, но без фанатизма - когда день пропустим, когда два. Попу подмываем часто.
tishina_a_a
07.05.2009, 15:18
У нас купание детеныша - настоящий ритуал перед сном. Купаем каждый день с рождения. Зато наплескавшись ребенок сразу понимает, что сейчас будет кушать и потом спать. И т.о. сам настраивается на сон. :)
У нас купание детеныша - настоящий ритуал перед сном. Купаем каждый день с рождения. Зато наплескавшись ребенок сразу понимает, что сейчас будет кушать и потом спать. И т.о. сам настраивается на сон. :)
+1
Дикий Ангел
07.05.2009, 17:59
+1
просто плескаемся и играем, а не моемся с мылом..
Мы тоже до недавнего времени купались - ели - спали. А щас нет! Покупались, надо часок поиграть-поползать, только потом есть и спать :( Эх, было время...
POLLI 86
08.05.2009, 00:27
каждый день!
ольга182
08.05.2009, 00:29
Через день купались!!!
Jane Foxman
09.05.2009, 01:47
гы:)
а вот я после 20 лет жизни в коммуналке без ванной как обрела это чудо, так и не мыслю теперь жизни без ежедневного душа. А летом вообще 2 раза туда лезу:))
Это ж гигиена!!!
Ну допустим кожа от этого только здоровее становится. ИМХО, мыло вообще надо использовать только по мере необходимости, а не в обязательном порядке все тело каждый день да еще и по два раза... А мера необходимости бывает разная, мне в обычное время вообще крайне редко приходится мылиться целиком, а вот когда детенышей вынашивала - мылась каждый день, вот тут было надо реально. Младшенькой я голову мыла 2 раза. За год. У нее чистые и пушистые волосы. Вот так. А купаемся почти каждый день, потому что очень нравится. Только я беру их на руки, последнее время (но это ей уже второй год пошел) - младшую сажаю со старшими в ванну, сама рядом сижу...
От чего кожа здоровее становится, от накоплений на ней жира, пыли и пота?:005: Чем старше человек, тем больше грязи на нем скапливается за день. И кому-то хватает просто ополоснуться от всего этого, а кому-то надо обязательно отмываться - кожа-то у всех разная;)
Ну, да не о взрослых сейчас речь идет.
Я вот ребенка с гелем мыла тоже несколько раз всего. И голову ему мыть сейчас бессмысленно. Но КУПАНИЕ - оно каждый день просто необходимо. И как залог будущего соблюдения ребенком личной гигиены, а не жизни под девизом "не люблю я мыться". Был у меня такой один знакомый мужчина, который считал излишеством ежедневный душ. Бееее:001: Хорошо, что он был просто моим знакомым:))
Опять же, ребенку нравится дрызгаться в воде, он там тренирует мышцы (в ванне он уже уверенно стоит на ногах, например, просто деась за края ванной), это вообще со всех сторон полезное мероприятие с точки зрения здоровья и развития ребенка. Ну,и про то, чо купание-кормление-сон - это уже усвоенный алгоритм тут уже не раз говорилось. Ребенок, привыкший такому ритуалу, избавляется от излишков энергии, пока плещется в воде, и после этого укладывается спать просто элементарно.
Зимняя-зимняя
09.05.2009, 01:55
какой чудесный рыжик! Такого купать можно в любой воде - согреет :)):flower:
Черепашк@
09.05.2009, 13:34
гы:)
а вот я после 20 лет жизни в коммуналке без ванной как обрела это чудо, так и не мыслю теперь жизни без ежедневного душа. А летом вообще 2 раза туда лезу:))
Это ж гигиена!!!
От чего кожа здоровее становится, от накоплений на ней жира, пыли и пота?:005: Чем старше человек, тем больше грязи на нем скапливается за день. И кому-то хватает просто ополоснуться от всего этого, а кому-то надо обязательно отмываться - кожа-то у всех разная;)
Ну, да не о взрослых сейчас речь идет.
Я вот ребенка с гелем мыла тоже несколько раз всего. И голову ему мыть сейчас бессмысленно. Но КУПАНИЕ - оно каждый день просто необходимо. И как залог будущего соблюдения ребенком личной гигиены, а не жизни под девизом "не люблю я мыться". Был у меня такой один знакомый мужчина, который считал излишеством ежедневный душ. Бееее:001: Хорошо, что он был просто моим знакомым:))
Опять же, ребенку нравится дрызгаться в воде, он там тренирует мышцы (в ванне он уже уверенно стоит на ногах, например, просто деась за края ванной), это вообще со всех сторон полезное мероприятие с точки зрения здоровья и развития ребенка. Ну,и про то, чо купание-кормление-сон - это уже усвоенный алгоритм тут уже не раз говорилось. Ребенок, привыкший такому ритуалу, избавляется от излишков энергии, пока плещется в воде, и после этого укладывается спать просто элементарно.
А я не пачкаюсь так быстро, как этот мужчина.:)) моюсь, так сказать, по мере загрязнения:))
Конечно, вода ребёнку очень полезна, согласна! И надо не лениться и купать ребёнка чаще. Вот прям с сегодняшнего дня и начну работать над этим.
Черепашк@
09.05.2009, 13:49
правильно, чесаться прикольней:065:
Я не довожу себя до такого состояния, когда чесаться хочется.
1 раз в неделю ванна.
ловлю тапки.
Нам девять месяцев купаю каждый день и подмываю 2-3 раза за день.
Апельсиновый печень
19.08.2009, 15:56
Купаемся в ванной до сих пор каждый день по часу...
БаБкА ЯгОдКа
19.08.2009, 20:36
сей1час купаемся через день (ленивая я)иногда даже вместе с ребем,купаю одна
Масяничка
19.08.2009, 21:35
+1
Femme Fatale
19.08.2009, 21:46
Купаемся каждый день в ванной с чистой водичкой, 2 раза в неделю с шампунями и пенками. Несколько раз в день подмываю и мою личико и ручки
Купаемся каждый день в ванной с чистой водичкой, 2 раза в неделю с шампунями и пенками. Несколько раз в день подмываю и мою личико и ручки
+1 примерно также :)
Любослава
20.08.2009, 00:33
купаемся каждый день, хотя подмываю перед каждой сменой подгуза. и раз в неделю моемся.
GossipGirl
20.08.2009, 00:36
на даче купаемся в басике когда есть погода, когда нет погоды то 2 раза
А дома купаемся каждый день, это святое - не ради мытья, а ради именно купания-играния-брызганья-плаванья.
ессно и подмываемся, или влажной салфеткой
sonnante
20.08.2009, 01:24
а мы уже 3 месяца на даче, и на перекор всем, купаемся с ребенком каждый день с обоюдным удовольствием, а если нам дедушка еще и баню затопит - СЧАСТЬЕ!!!:080: нам 8 месяцев
А у нас нет горячей воды ((
А вообще купаемся как придется, если пропустем день или два, я ничего такого в этом не вижу... Хотя в основном купаемся каждый день... :004:
Стараемся мыть дочку каждый день - как и сами моемся :)
Можем не помыть если, например, поздно вернулись из гостей.
Бибиночка
21.09.2010, 01:58
Купаемся каждый день!!! Не могу лишать ребенка удовольствия! А после купания чистенькие и довольные баиньки))
А мы купаемся почти каждый день. Последний месяц, нам почти 6 купание очень помогает заснуть на ночь. Купаемся страшно бурно, вода до потолка, ляля просто буйная:080:, так 20-30 минут, затем кормлю, не одевая, голенькую в полотенце завернутую, она так у сис и засыпает, потом уже сонную одеваю (если в другой очередности, то крику от одевания будет, ужас). И уже так месяц - главное, никаких проблем с укладыванием.
Каждый день купаю (вернее они в ванной плавают/играют) - у меня и младший и средний очень любят и спят после хорошо.
sunlight
21.09.2010, 10:54
Ой, мне так лень. Раз в неделю наверно. Первые полгода раз в три дня. Пока старшую уложешь, сил нет младшую купать. +она возбуждается после ванны - не уложить в итоге потом.
Мама Тигрёнка
21.09.2010, 11:07
купаемся каждый день!!!
если очень устаю, то купаемся не в большой ванне, а в детской и соответственно не 30 минут, а 10 максимум
НО лишать сына такого удовольствия не хочу - пускай плещется, ныряет и брызги летят вовсе стороны - а потом сладко спит всю ночь)))
Katrin__li
21.09.2010, 11:13
Моей девочке 2 с лишним года,с рождения купаем КАЖДЫЙ ДЕНЬ
и сами каждый день принимаем душ:017:
Justička
21.09.2010, 11:16
Каждый день. У нас это обязательный ритуал перед сном.
Пасюкеевна
21.09.2010, 11:25
Купаемся каждый день. Мы же и сами каждый день моемся:004:
Мы купаем каждый день. Это одна из составляющих ритуала отхода ко сну...:) В течение дня подмываю, умываю, но это как-то не считается... Пока нам с папой не в тягость будем купать каждый день, а там посмотрим. Нам 9-ть месяцев.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.