Просмотр полной версии : А есть кризис 5 лет?
Все не могу больше!!!!!!!
в 3 года наоборот моя стала спокойнее, кризиса не заметила. До 3 лет "вихрь", кто знает "овнов".... тот поймет, вместо одного ребенка, я думала у меня 3 сразу. К 3 годам стала послушнее, спокойнее.
А вот в 5, это ужас. Надо повторять по 5 раз, или прикрикнуть, тогда сделает. Тоже самое говорит мама девочки, которая нас старше на 3 мес, что такое творится с ней.
Не плакса была, даже от боли, сейчас постоянно плачет, от обид в основном.
По любому повод обижается, плачет. Раньше никогда не обижалась.
Возможно я даю большую нагрузку с развивалками, спортом и насыщенную жизнь с театрами и прогулками.
Есть ещё подозрение, что лезут зубы шестерки. Когда лезли зубы до года, то у нас "вешалка" была такого же плана.
или ребенок устал за "учебный год" к маю?
Chouette
06.05.2009, 02:09
Насчет кризисов....
Старшему скоро семь. Есть ощущение, что какой-то плавно перетекающий кризис идет с момента рождения и до настоящего времени :) Все время "что-нибудь"! Как только кому-то рассказываю, мне сразу: "Ну, что ты хочешь? Ему сколько сейчас? Ага! Так сейчас же кризис!!!" И с мелочью так же.
:)
Леонидовна
06.05.2009, 09:19
Все не могу больше!!!!!!!в 3 года наоборот моя стала спокойнее, кризиса не заметила. До 3 лет "вихрь", кто знает "овнов".... тот поймет, вместо одного ребенка, я думала у меня 3 сразу. К 3 годам стала послушнее, спокойнее.
А вот в 5, это ужас. Надо повторять по 5 раз, или прикрикнуть, тогда сделает. Тоже самое говорит мама девочки, которая нас старше на 3 мес, что такое творится с ней.
+1
У нас началось в 4.5 :))
Счастливая
06.05.2009, 09:43
мне кажется, у них кризис каждые полгода! и длятся месяца по 2. Вот сейчас - опять накатывает, нам скоро 5.
Думаю не кризис. Взросление. Надо менять стиль взаимоотношений. Начинать воспринимать взрослого ребенка, больше доверять и нагружать ответственностью за поступки (не наказаниями). У нас тогда сразу конфликты сошли на нет. А тоя по старой памяти как с трехлеткой. а она оказывается уже такиииие мысли мыслит о жизни, что ах. Просто взрослая мадама.
Еще помогло появление личного пространства. )
ЮльСанна
06.05.2009, 10:31
Я думала,что у нас только такая беда, но как выяснилось нет. Нам 5 в июле. Надо по сто раз одно и тоже повторять.Когда не делает, начинаешь ругать.:015:Он тут же в слезы :069: и обещает больше так не делать. Но проходит 5-15 минут и все повторяется по новой.Правда мы сейчас на больничном и в садик не ходим.Скидываю на усталось от сидения дома.:(
LADYroze
06.05.2009, 10:34
мне кажется, у них кризис каждые полгода! и длятся месяца по 2. Вот сейчас - опять накатывает, нам скоро 5.
+1
у меня дочь Овен ...и вихрь у нас как начался с рождения , так и не прекращается 5 лет:010:...даже не знаю , станет ли легче когда-нибудь...упрямство и непослушание ...что нас ждет в школе:016:
у меня дочь Овен ...и вихрь у нас как начался с рождения , так и не прекращается 5 лет:010:...даже не знаю , станет ли легче когда-нибудь...упрямство и непослушание ...что нас ждет в школе:016:
Я тоже мама "овна", согласна с утверждением, что дети меняются все время, меняется их восприятие и манера поведения, и надо постараться найти терпение и постараться понять их.Почему? Да к 5 летнему уже не оч.подходят методы, кот.годятся для 3 лет ребенка. А в шесть у нас были оч сложные моменты, сложность в том, что ребенку сложно описать свои намерения, или чувства, объяснить понятно, почему он обиделся и протестовал.Это тонкий момент, И здесь главное -терпение и понимание.Сильные нагрузки к весне у нас сказались затяжной болезнью. Вот сейчас уже 7 и за последние пол года произошел такой скачек в развитии, мне не надо больше напоминать, что маму можно поведением довести до состояния, когда слова превращаются в действия.Ребенок мыслит осознанно, но в 5 лет о таком можно было только мечтать.Появилось терпение у ребенка, снисхождение в отношении капризов более младших подруг.Хотя ребенок тоже имеет право на обиду, но проявляется это в другой форме, скорее в тихом плаче, чем громком недовольстве. Всем мамам "овнов " любви и терпения, это очень хороший знак,вам повезло, так как с ним не соскучишься, они очень эмоциональны, ну более уперты,чем остальные, но при позитивном настрое -это даже +.Соглашусь, что таким мамочкам приходится больше работать над этим качеством,поэтому накапливается усталость и возникают вот такие топы, так как только в поддержке можно черпнуть новых сил и двигаться дальше.
Терпения, и ваша любовь вернется к вам с торицей, а то ,что были вот такие беспокойные периоды, вы забудите, и будете помнить все хорошее в своем замечательном , изобретательном ребенке, ловя себя на мысли, а он ничего- этот ,данный мне судьбой, такой родной и дорогой человек.
Сил, любви и терпения.
Есть ощущение, что какой-то плавно перетекающий кризис идет с момента рождения и до настоящего времени :)
и меня такое ощущение не покидает :))
марика77
06.05.2009, 23:51
О как все знакомо. Моя тоже "овен" и тоже пять лет. Во всем вечный протест. Спокойных слов просто не слышит. Просишь что-нибудь сделать, сразу- а почему я? И еще какие-то непонятные обиды если посмеяться над ней. Понятно конечно, человек взрослеет, но сил порой не остается.
Пани Кася
06.05.2009, 23:53
Мама овна 5-ти лет от роду, последние 3-4 месяца - мрак, до этого был почти идеальный ребенок :) но верю, что пробьемся.
К сожалению, не всегда есть силы проводить беседы....иногда прикрикнем :(
Dream_Lady
07.05.2009, 00:01
Все не могу больше!!!!!!!
А вот в 5, это ужас. Надо повторять по 5 раз, или прикрикнуть, тогда сделает.
или ребенок устал за "учебный год" к маю?
Практически все то же самое - нам в феврале исполнилось 5 лет. Незадолго до этого понеслась душа в рай, вот просто все один-в-один. Не слушается, чуть прикрикнешь - сразу в слезы, может даже до истерики сама себя довести. Про обиды (в т.ч. по мелочам) я вообще молчу: чуть что - "яс тобой не дружу", надувается или плакать начинает... Уже иногда терпежу не хватает!!!! А что делать? Мы воспитываем Человека! Т.ч. приходится искать компромиссы, на что-то отвлекать и стараемся снижать немного интеллектуальную нагрузку... Мне кажется, что просто весенний авитаминоз + физический и эмоциональный перегруз у ребенка идет. Сейчас даже с психологом в садике занимаемся...
СветаМин
07.05.2009, 10:44
У нас наверно постоянный кризис )))
Я тоже мама "овна", согласна с утверждением, что дети меняются все время, меняется их восприятие и манера поведения, и надо постараться найти терпение и постараться понять их.Почему? Да к 5 летнему уже не оч.подходят методы, кот.годятся для 3 лет ребенка. А в шесть у нас были оч сложные моменты, сложность в том, что ребенку сложно описать свои намерения, или чувства, объяснить понятно, почему он обиделся и протестовал.Это тонкий момент, И здесь главное -терпение и понимание.Сильные нагрузки к весне у нас сказались затяжной болезнью. Вот сейчас уже 7 и за последние пол года произошел такой скачек в развитии, мне не надо больше напоминать, что маму можно поведением довести до состояния, когда слова превращаются в действия.Ребенок мыслит осознанно, но в 5 лет о таком можно было только мечтать.Появилось терпение у ребенка, снисхождение в отношении капризов более младших подруг.Хотя ребенок тоже имеет право на обиду, но проявляется это в другой форме, скорее в тихом плаче, чем громком недовольстве. Всем мамам "овнов " любви и терпения, это очень хороший знак,вам повезло, так как с ним не соскучишься, они очень эмоциональны, ну более уперты,чем остальные, но при позитивном настрое -это даже +.Соглашусь, что таким мамочкам приходится больше работать над этим качеством,поэтому накапливается усталость и возникают вот такие топы, так как только в поддержке можно черпнуть новых сил и двигаться дальше.
Терпения, и ваша любовь вернется к вам с торицей, а то ,что были вот такие беспокойные периоды, вы забудите, и будете помнить все хорошее в своем замечательном , изобретательном ребенке, ловя себя на мысли, а он ничего- этот ,данный мне судьбой, такой родной и дорогой человек.
Сил, любви и терпения.
Хорошо написали , спасибо:flower:
marishuly
07.05.2009, 12:40
Лично у меня ,складывается такое впечатление, наблюдая за своими детьми,что кризис бесконечный:))и конца и края не видно.
Sarang_Song™
07.05.2009, 13:24
Не верю в возрастне кризисы. ;)
Дело в томпераменте и воспитании. :fifa:
Золотая рыПка
07.05.2009, 16:39
У меня дочка тоже овен, ей 5...не могу сказать что она не проблемная или не отличается от других детей...она действительно сложный ребенок...и на любое предложение, вопрос или просьбу ты сначала слышишь категорическое "НЕЕЕЕТ"...потом она начинает прислушиваться к тому, что ей говоришь, а уже потом реально слушает, часто агрессия...в садике жалуются...но говорят, что это просто её особенность, и ничего страшного в этом нет, просто нужен подход...поэтому я выбрала тактику "подруги"...и вы знаете, сейчас стало гораздо проще...во всем...если раньше она воспринимала слова: "иди почисти зубы" как приказ, то сейчас она улыбается и говорит: "ну мамуля, ну у меня столько дел, а ты тут со своими зубами пристаешь, вот я сейчас закончу и почищу"...честно, я за эти 5 лет не думала, что когда-нибудь увижу, что она спокойная...без агрессии, не дерется и не кусается...
Наберитесь терпения...всё получится...))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.