PDA

Просмотр полной версии : Справка о доходах в Собес

joulu
06.05.2009, 01:51
Попросила на работе справку о доходах для оформления ежемесячного пособия на ребенка, а мне отвечают: "В Собесе дают специальную форму для заполнения. Возьми её, принеси нам, мы заполним." Когда получала пособие на старшего, никакой "специальной формы" не было. Что это - нововведение или на работе чего-то придумывают? В Собес (Красногвардейского р-на), естественно, не дозвониться.
Спасибо заранее!

Natusik:)
06.05.2009, 02:02
Бред какой-то! Я когда оформляла карту на 15000 р. спрашивала у них про справку о доходах, в какой форме. Сказали просто по месяцам расписать доход и указать когда была выплата декретных. Если бы у них был бланк, уж наверное дали бы.

Кина не будет
06.05.2009, 02:05
первый раз о таком слышу:010:
бред. ИМХО

Осенняя Леди
06.05.2009, 02:05
Ничего в собесе не дают.. Не верьте..Может они у вас на работе просто не умеют грамотно справку составить?

bonne chance
06.05.2009, 02:22
это точно, в собесе ничего не дают, но есть определенные требования к справке

Humpty-Dumpty
06.05.2009, 02:25
2 ндфл. делает бухгалтерия.

chainik
06.05.2009, 09:55
Там нужна не 2-НДФЛ,а справка о доходах в произвольной форме,где будут указаны все доходы,включая пособие по БиР,а в 2-НДФЛ оно не указывается,т.к. налогами не облагается.Главное,чтобы на бланке были все реквизиты,стояла печать и подпись руководителя и главбуха. А никаких спец. бланков никто не даёт.

ღIrashKaღ
06.05.2009, 10:07
Это стандартная справка о доходах, только нужно указать последние 3 месяца.

Itaka
06.05.2009, 10:59
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1280283
вот здесь написано, что должно быть в справке. Там написано, что это для какого-то конкретного района, но это для всех так.

Любослава
06.05.2009, 11:09
2ндфл не катит.
в выборгском районе дают бланк. :073:
моя бухгалтерша нифига не знает, как сделать такую справку. :016: пришлось подругу вызывать, она глав.бух. фсб. накатала мне, а я только печать поставить и расписаться на работу отвезла.
если хотите, скиньте мне мыло своё, вышлю образец, только данные свои поставите и на работе печать и подпись.
Удачки! :support:

Bada Boom
06.05.2009, 11:13
У нас по форме 2НДФЛ ещё как прокатило у мужа, а к моей, составленной в произвольной форме, были вопросики.

QooqlaMooqla
06.05.2009, 12:53
Мне дали в центральном районе форму.

Humpty-Dumpty
06.05.2009, 13:47
Там нужна не 2-НДФЛ,а справка о доходах в произвольной форме,где будут указаны все доходы,включая пособие по БиР,а в 2-НДФЛ оно не указывается,т.к. налогами не облагается.Главное,чтобы на бланке были все реквизиты,стояла печать и подпись руководителя и главбуха. А никаких спец. бланков никто не даёт.

Составили в произвольной форме, так в собесе завернули. муж оформлен у предпринимателя. может в это проблема. потребовали 2 ндфл. Собес Московского р-на

Юльчикс
06.05.2009, 14:06
В Собесе дают специальную форму для заполнения. Возьми её, принеси нам, мы заполним."
Совершенно верно. В собесе свои формы и вам лучше у них узнать. В Выборгском например вот такая. Мне в бухгалтерии вначале сделали по образу и подобию другого р-на. Непрокатила.

Юльчикс
06.05.2009, 14:11
Бред какой-то! Я когда оформляла карту на 15000 р.
просто для оформления 15000тыс(сейчас 16тыс с хвостиком) справка о доходах не нужна. Там нужно только Ф-9 и справка из ЖК о том что вы стали на учет до 20-ти недель.
А справка нужна для оформление пособия на ребенка до 1.5 лет как малоимущим. Т.е. у кого доход на члена семьи составляет менее 1.5 прожиточного минимума

Люлечек
06.05.2009, 14:18
Справка в произвольной форме (для мам, которые находятся в отпуске по беремнности и родам), только мне эту призвольную форму два раза заворачивали. Тогда я попросила инспекора исправить мой вариант своей рукой, потом просто перепечатала, учитывая ошибки, а в с ледующий раз принесла исправленную форму и предыдущую, исчириканную:)), поскольку другой инспектор опять стала закатывать глаза. Дело в том,что нет у них никаких форм, и принять или не принять решает человек на месте.

chainik
06.05.2009, 16:05
Составили в произвольной форме, так в собесе завернули. муж оформлен у предпринимателя. может в это проблема. потребовали 2 ндфл. Собес Московского р-на
Очень странно-оформляла в Московском собесе меньше месяца назад,сама оформлена у предпринимателя,приносила справку в свободной форме,всё взяли.

Karina
06.05.2009, 17:48
2 ндфл. делает бухгалтерия.

А в нашем Собесе (приморский р-н), я вчера звонила, сказали 2НДФЛ не нужно, в свобоной форме...

Karina
06.05.2009, 17:51
Совершенно верно. В собесе свои формы и вам лучше у них узнать. В Выборгском например вот такая. Мне в бухгалтерии вначале сделали по образу и подобию другого р-на. Непрокатила.

Спасибо за фото!
А если все-таки декретные не писать, т.е. если они раньше были выплачены и в 3 месяца не попали????
Кто-нибудь может мне на этот вопрос ответить :flower: ? Мне это очень важно! У кого-нибудь "прокатывало" принести справку без декретных?
Т.е. декретные выплатили 01/2009, справку с ноликами принесу за 02,03,04

Береника
06.05.2009, 17:54
Я относила справку без декретных, мне бухгалтерия написала только то, что начислялось за 3 прошедших месяца, а декретные были раньше. В собесе не придрались, но у меня Фрунзенский район.

Люлечек
06.05.2009, 21:58
Спасибо за фото!
А если все-таки декретные не писать, т.е. если они раньше были выплачены и в 3 месяца не попали????
Кто-нибудь может мне на этот вопрос ответить :flower: ? Мне это очень важно! У кого-нибудь "прокатывало" принести справку без декретных?

а мне тоже во фрунзенском собесе завернули первый раз как раз из-за того, что не было указано когда получены декретные:005:
повторяюсь, убедилась, что зависит от человека, который принимает документы:073:

Любослава
06.05.2009, 22:52
Спасибо за фото!

просто надо указать, когда выплатили, а сумму не надо. пишете "декретные выплачены в январе" например.

ЕленаКофф
03.09.2009, 11:13
извините за дурацкий вопрос. а нужно справку именно мою или и мужа тоже? и есть ли ограничения по доходу?

Svetlana_78
03.09.2009, 11:18
справки о доходах нужны от обоих

bykern
09.09.2009, 01:59
ограничения по доходу есть. доход на каждого члена семьи не должен превышать 7680р, только с этом случае вы имеете право на получение ежемесечного пособия.

Руфь
09.09.2009, 02:33
Девушки, может кто знает... Мой муж уже давно (больше 3-х месяцев) на больничном. Естественно, больничные мизерные. А оклад нормальный. Мы имеем право на ежемесячное пособие?

kwa-kwa
09.09.2009, 02:53
раз уж пошла такая пьянка, я оже с вопросом влезу... а нужно ли подтверждать малообеспеченность каждые полгода? чего-то я запуталась, кто что говорит, а до Собеса.... ехать далеко, мы не в нашем районе живем...

natasha2005
07.10.2009, 14:09
подскажите пожалуйста, если муж работает по договору, как должна выглядеть справка о доходах за 3 мес и нужна ли копия договора?

Арин
07.10.2009, 14:18
Я оформляла в Выбоском собесе карту на 15 000 и дополнительно ежемесячное пособие оп 1800 в месяц. Документы стандартные и на то и на то. Только на дополнтельное ежемесячное пособие надо считать, чтобы на одного члена семью не превышало 7 784 руб. Форму спаравки о доходах могу скинуть в личку, но там нечего особенного нет.

Светослава
07.10.2009, 14:28
Девочки, подскажите, а какая форма справки о доходах требуется в Красносельском районе? А то я уже совсем запуталась)))

lakki
07.10.2009, 16:12
Сегодня звонила в собес Калининского р-на (ул. Федосеенко) там сказали, что в моей справке декретные должны быть разбиты по месяцам, но в низу должна быть приписка, что они выплачены единоразово такой-то суммой и таким-то месяцем (естественно не входящем в эти три). тогда они их в доходах учитывать не будут. а справка с работы мужа - 2 НДФЛ.
причем чуть больше 2-х лет назад я подавала такую справку просто с нулями))

Еще вопросик: может кто знает как оформить единовременное пособие без справки об алиментах на первого ребенка??

раз уж пошла такая пьянка, я оже с вопросом влезу... а нужно ли подтверждать малообеспеченность каждые полгода? чего-то я запуталась, кто что говорит, а до Собеса.... ехать далеко, мы не в нашем районе живем...

подтверждать надо только при оформлении пособия. Карта детская - единоразаво, карта дошкольная - каждый год.

павленочка
10.10.2009, 12:52
У меня вопрос:
Мне нужно справку нести о з\п за последние 3 мес(которую-ежегодно),я сижу дома в декретном отпуске второй год.На работе спросили что указать,сказали что пособие 40% не является з\п.Вот и думаю по нулям надо или пособие тоже вписать?

ЭСЛАНА
10.10.2009, 13:15
У меня вопрос:
Мне нужно справку нести о з\п за последние 3 мес(которую-ежегодно),я сижу дома в декретном отпуске второй год.На работе спросили что указать,сказали что пособие 40% не является з\п.Вот и думаю по нулям надо или пособие тоже вписать?
По нулям нельзя. Пусть напишут с пособием- и внизу, как они Вам и предложили, укажут, что пособие не является зарплатой.
Девочки-ХЕЛП! А что делать? Когда оформляли всё-муж работал на офиц. работе. Сейчас на неофиц.- Как в бирже труда брать справку- если она за последние 3 мес.???

павленочка
10.10.2009, 13:28
По нулям нельзя. Пусть напишут с пособием- и внизу, как они Вам и предложили, укажут, что пособие не является зарплатой.
Девочки-ХЕЛП! А что делать? Когда оформляли всё-муж работал на офиц. работе. Сейчас на неофиц.- Как в бирже труда брать справку- если она за последние 3 мес.???
спасибо большое:flower:
я не знаю,но может быть 2 справки (если 1 или 2 мес с работы,а последний мес с биржи)

lakki
10.10.2009, 15:01
а не подскажете, что делать, если на работе вообще не получить справку о доходах!!!? куда обращаться, как ругаться? мне уже 2-ю неделю ее сделать не могут - сначала забывала (звоню каждый день), потом сломалась какая-то программа, потом не могла найти нужную форму, а когда прислали она оказалась слишком сложная, чтоб в конце рабочего дня мне ее сделать (это вчера было), а сегодня она в Москву улетает и прилетит только к концу следующей недели!! а месяц то идет... потом нужный минимум не выйдет((

lakki
16.10.2009, 15:43
подниму темку - неужели тоько у меня такая проблема! сегодня мне бухгалтер дала понять, что у нее нет ни времени, ни желания заниматься моей справкой!! а для этого всего 5 минут нужно, а потом это ее обязанность!!! позвонила директору - попросила его посодействовать - сказал, что переговорит с ней, но справка будет с помесячным доходом - КАКИМ?!:110: Я понимаю, что расписывают декретные ежемесячно, но у нее какая-то своя сложная форма, а когда я попыталась ей объяснить какая форма нужна для собеса - она просто повесила трубку! Я уже не знаю как мне добиваться этой дурацкой справки! - ехать к ней с 2-х месячным дитем?) извините, что так много - эмоции. может кто посоветует куда обращаться с такой проблемой, как себя дальше с ней вести? и кто недавно подавал документы в собес на федосеенко - как выглядела Ваша справка?

child
16.10.2009, 21:24
подниму темку - неужели тоько у меня такая проблема! сегодня мне бухгалтер дала понять, что у нее нет ни времени, ни желания заниматься моей справкой!! а для этого всего 5 минут нужно, а потом это ее обязанность!!! позвонила директору - попросила его посодействовать - сказал, что переговорит с ней, но справка будет с помесячным доходом - КАКИМ?!:110: Я понимаю, что расписывают декретные ежемесячно, но у нее какая-то своя сложная форма, а когда я попыталась ей объяснить какая форма нужна для собеса - она просто повесила трубку! Я уже не знаю как мне добиваться этой дурацкой справки! - ехать к ней с 2-х месячным дитем?) извините, что так много - эмоции. может кто посоветует куда обращаться с такой проблемой, как себя дальше с ней вести? и кто недавно подавал документы в собес на федосеенко - как выглядела Ваша справка?

Общайтесь с начальством..Просите у него справку, а не у бухгалтера....все объясните. Больше никак не получится. Не в суд же подавать. Я бы звонила каждые пару часов, поехала если надо, даже с дитем...куда денутся? выдадут. Удачи.

Dashevichna
16.10.2009, 22:27
Я оформляла в Выбоском собесе карту на 15 000 и дополнительно ежемесячное пособие оп 1800 в месяц. Документы стандартные и на то и на то. Только на дополнтельное ежемесячное пособие надо считать, чтобы на одного члена семью не превышало 7 784 руб. Форму спаравки о доходах могу скинуть в личку, но там нечего особенного нет.

А можете мне скинуть, плиз!!1 тоже в выборгском районе живу. а как Вы оформляли - по очереди карту и ежемесечное пособие или можно все разом сделать, чтобы два раза не ходить.

Девушки, еще слышала, что матерям одиночкам не зависимо от дохода теперь начисляют ежемесячное пособие, так может тогда и справка не нужна?

MissX
20.10.2009, 00:16
А кто-нибудь недавно в Московском районе подавал документы на ежемес.пособие? Напишите, пожалуйста, в какой все-таки форме они требуют справку о доходах? И у меня и у мужа? Я вот завтра-послезавтра собираюсь в бухгалтерию сгонять за этой справкой... Буду очень благодарна, если поможете)))

Elerina
20.10.2009, 03:24

Я составила справку сама, благо была шапка организации. Позвонила директору, сказала, что сейчас приедет моя мама, чтобы на справку поставили печать и подпись. Сработало.

По теме - в Красногвардейском справка о доходах нужна только при оформлении пособия для малоимущих. Справка нужна и ваша и мужа. 2 НДФЛ не принимают, нужна в свободной форме, типа той что выложена выше в виде фото.

Если муж предприниматель - то есть справку выписал себе сам, то просят выписку лицевого счета из банка- что это за зверь я не знаю. Как вариант, можно чтобы справку подписал кто-то другой, например бухгалтер. У моих друзей так прокатило.

мамаЧоле
20.10.2009, 06:50
2ндфл не катит.
в выборгском районе дают бланк. :073:

Не далее, как седьмого октября сего года подала справку от нашей бухгалтерии в произвольной форме, никаких там бланков!!! Приняли без единого вопроса!

olga1611
20.10.2009, 10:47
Попросила на работе справку о доходах для оформления ежемесячного пособия на ребенка, а мне отвечают: "В Собесе дают специальную форму для заполнения. Возьми её, принеси нам, мы заполним." Когда получала пособие на старшего, никакой "специальной формы" не было. Что это - нововведение или на работе чего-то придумывают? В Собес (Красногвардейского р-на), естественно, не дозвониться.
Спасибо заранее!
Ничего в Собесе не дают, бухгалтер ОБЯЗАН выдать Вам справку, а если не знает как, то пусть САМ звонит в Собес и справшивает. (Говорю, так как сама бухгалтер и знаю эту кухню).

АcoolА
20.10.2009, 11:03
ВЫ лучше в свой собес позвоните!
И запишите за ними СЛОВО в СЛОВО!!!
А 3 раза сдавала - все к чему-то придирались:015:

Ellis
20.10.2009, 14:11
Девочки скажите пожалуйста а если я не замужем, но папа отцовство признал и тыды от него справка нужна? он официально не трудоустроен, более того у него нет ни страхового свидетельства ни ИНН ни (есс-но)трудовой. и если нужна то можно левую в бухгалтерии от работы взять, она прокатит? Заранее спасибо!

lakki
20.10.2009, 15:28
Девочки скажите пожалуйста а если я не замужем, но папа отцовство признал и тыды от него справка нужна? он официально не трудоустроен, более того у него нет ни страхового свидетельства ни ИНН ни (есс-но)трудовой. и если нужна то можно левую в бухгалтерии от работы взять, она прокатит? Заранее спасибо!

скорее всего, Вам понадобится ни справка о его доходе, а справка о получаемых Вами алиментах из службы судебных приставов, а, если таковых нет, то натариально заверенное соглашение о выплате ежемесячно определенной суммы на ребенка. лучше позвоните в собес - у них это уточните))

Nika-V
20.10.2009, 17:46
я из-за этой справки 3 раза ездила туда. :wife:

Nika-V
20.10.2009, 17:47

"левую" думаю мона:love:. у нас прокатила

Головокружение
20.10.2009, 18:10
Дело в том,что нет у них никаких форм, и принять или не принять решает человек на месте.
:010::010::010:

А кто-нибудь в курсе, в Кировском р-не какие требования к справке?

Markiza.spb
22.10.2009, 14:35
И про Красносельский район тоже очень хотелось бы узнать - неужели никого нет оттуда???(((((((((((

Love is...
26.11.2009, 22:09
подскажите пожалyйста!!!!!!!

y меня погодки. за второго ребёнка я декретных пока не полyчала. значит моя справка выглядит так:

ФИО работает с ДД.ММ. по настоящее время. За последние 3 месяца никаких выплат не полyчала.

ВСЁ ВЕРНО?

и нам поделят на 4 человек папинy З/П?

QooqlaMooqla
26.11.2009, 22:15
а мне дали в собесе, когда пришла со справкой в свободной форме, так мало того, в каждом собесе они еще и разные. у меня еще придрались к директору и бухгалтеру в одном лице на фирме мужа- нужен был Приказ о совмещении должности :010: