PDA

Просмотр полной версии : Померяла температуру спящему ребенку 39С

Little Pea
06.05.2009, 02:27
Погладила по головке во сне, показался он мне горячим. Всунула градусник, 39С!!!!!
Что это!?! Ничто не предвещало, ни соплей, ни кашля не было. Аппетит нормальный, настроение тоже. Правда голову помыли, но у нас тепло.
Чего делать-то?
Пусть так и спит, или идти свечку искать. Проснется...

Юльчатай
06.05.2009, 02:35
Я бы вставила свечку

иннуля
06.05.2009, 02:37
Нельзя спать с такой темп.! Организ при этом думаете, что отдыхает? Раскутайте, даете попить, если не снизится тогда уже и свечку можно. А сопли могут появиться и потом если это вирус, а не просто простуда.

kat2000
06.05.2009, 02:43
+10000 СРОЧНО !!!!!!, а то может и выше поднятся .... тогда что делать будете ?

Cleopa
06.05.2009, 02:47
Нельзя спать с такой темп.! Организ при этом думаете, что отдыхает? Раскутайте, даете попить, если не снизится тогда уже и свечку можно. А сопли могут появиться и потом если это вирус, а не просто простуда.
+1
с температурой дочку знакомых увезли на скорой,сказали что в Москве,Питере все больницы забиты,детский грипп:ded:

Cleopa
06.05.2009, 02:49
+10000 СРОЧНО !!!!!!, а то может и выше поднятся .... тогда что делать будете ?
тогда... срочно звонить в неотложку

I.Papa
06.05.2009, 02:52
Не ждите! Нужно срочно охладить ребенка! Помогут холодные компрессы и разденьте его! Если не помогает, вызывайте скорую. При очень высокой температуре могут возникнуть судороги, поэтому подъема температуры допускать дальше нельзя!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгеха
06.05.2009, 02:53
Можно свечку или обтереть водка на половину с водой.

Little Pea
06.05.2009, 02:56
Спасибо, девочки!
Свечку вставила, парацетамол. Он, конечно, проснулся. Компотика попили. Лежит теперь без одеялка, гладит меня, а ручки горячие-горячие.
Буду мерять темпу еще через час.
Самое ужасное, что мы живем на даче, загородом. С неотложками здесь не очень.

иннуля
06.05.2009, 03:07
Спасибо, девочки!
Свечку вставила, парацетамол. Он, конечно, проснулся. Компотика попили. Лежит теперь без одеялка, гладит меня, а ручки горячие-горячие.
Буду мерять темпу еще через час.
Самое ужасное, что мы живем на даче, загородом. С неотложками здесь не очень.

Померейте через 15 мин (нет ли повышения), а потом через полчаса есть ли эффект. Не совет просто к сведению, когда у нас поднималась темп. под 40 и неспадала, то врачи разрешали вставлять 2 свечки (сначало одну, если нет эффекта то еще одну) - так сильно болели в 10 мес.. Написала к тому, что вы загородом. Но это если неспадает ни на градус, а только повышается даже после свечки (как экстренный вариант).

Little Pea
06.05.2009, 03:15
Заснул уже сынуля.
Спокойный, не плакал.
Сижу, караулю.

Годива
06.05.2009, 03:43
Ох уж этот загород...
Тоже сталкивалась.:005:
Температуру хорошо найз сбивает(1/4), андипал(1/4таблетки)...но где их возьмёшь посреди ночи, за городом.
Нам обтирание хорошо помогало от температуры. Сразу на градус вниз.
Вода-водка-уксус в равных долях. Или хотя-бы просто вода...

Держитесь. Поите побольше. Скоро утро.

ღIrashKaღ
06.05.2009, 11:03
Еще хорошо темп. снижают св.Анальгин, мы одно время только ими спасались.
Автор как ваши дела?Какая темп. утром?

*light*
06.05.2009, 11:21
Неделю назад у дочки тоже самое. Как и еще у 5 детей из группы детского сада. Вирус видимо.
Врача вызывайте.

nevada
06.05.2009, 12:09
Все врачи на скорой, и педиатр, и мои знакомые врачи говорят- НЕ НАДО ОБТИРАТЬ СМЕСЬЮ ВОДКА-УКСУС, ну очень быстро впитывается через кожу все это барахло и дать может осложнения разные!!!!!:091:

Евгеха
06.05.2009, 14:40
Все врачи на скорой, и педиатр, и мои знакомые врачи говорят- НЕ НАДО ОБТИРАТЬ СМЕСЬЮ ВОДКА-УКСУС, ну очень быстро впитывается через кожу все это барахло и дать может осложнения разные!!!!!:091:
оно как раз и сбивает темпу. тем что быстро выветривается и охлаждает. А про осложнения впервые слышу, какие если не секрет?

Вольга
06.05.2009, 14:48

+1000! Только мало кто в это верит. Вчера как раз писала об этом http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1352479&page=2

tixomir
06.05.2009, 14:49
Погладила по головке во сне, показался он мне горячим. Всунула градусник, 39С!!!!!
Что это!?! Ничто не предвещало, ни соплей, ни кашля не было. Аппетит нормальный, настроение тоже. Правда голову помыли, но у нас тепло.
Чего делать-то?
Пусть так и спит, или идти свечку искать. Проснется...

Автор,как малыш?
Надеюсь полегчало.@@@@@@@@@@@

Seamni
06.05.2009, 14:54
+100 все врачи в один голос говорят, что только водой, никакого уксуса и уж тем более водки!!!

camel
06.05.2009, 14:59
Про водку и уксус - это тема из физики: диффузия и испарение жидкости. Соответственно при диффузиии: получаем отравление малыша уксусом или алкоголем, а при испарении (т.к. молекулы и водки и уксуса более летучи, чем молекулы воды), но с собой они забирают и водную молекулу, то в этом случае получаем обезвоживание.
Как то так. Могу ошибаться, все-таки школьная программа, а я уже дааавно не дэушка :-) и к тому же к физике никакого отношения не имею, но смысл таков. :-)

lydia
06.05.2009, 15:25
Поправляйтесь!
Тут "Найз" упоминался, очень хороший препарат, но тяжёлый, так что только при "криминале", а так "Нурофен"- он безопаснее "Найза" и намного эффективнее парацетамола.

Little Pea
06.05.2009, 16:05
Вобщем ночью температура хорошо сбилась, спал нормально, даже я часика 4 поспала:073:
А под утро опять началось... Проснулись мы с темпой 38С, нос заложен какими-то сухими соплями. Т.е. сопли не текут ручьем, но нос не дышит.
Пьем анаферон, оциллококцинум, капаем гриппферон, деринат, брызгаем тантум-верде в горлышко, виферон в попу. Обычный "джентельменский набор".
До города 60 км...

Наша любимая педиатр, по всей видимости, тоже к себе на дачу на все майские уехала, т.к. телефоны вне зоны действия.

camel
06.05.2009, 16:08
Вобщем ночью температура хорошо сбилась, спал нормально, даже я часика 4 поспала:073:
А под утро опять началось... Проснулись мы с темпой 38С, нос заложен какими-то сухими соплями. Т.е. сопли не текут ручьем, но нос не дышит.
Пьем анаферон, оциллококцинум, капаем гриппферон, деринат, брызгаем тантум-верде в горлышко, виферон в попу. Обычный "джентельменский набор".
До города 60 км...

Наша любимая педиатр, по всей видимости, тоже к себе на дачу на все майские уехала, т.к. телефоны вне зоны действия.
Виброцилом можно разложить нос.

Поправляйтесь! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Little Pea
06.05.2009, 16:12
Спасибо!
Виброцил есть. Но он же для взрослых? Есть еще називин для детей.
Знаю, что сосудосуживающими нельзя злоупотреблять, держу на крайний случай, типа на ночь закапать если совсем дышать не сможет.

camel
06.05.2009, 16:17
Спасибо!
Виброцил есть. Но он же для взрослых? Есть еще називин для детей.
Знаю, что сосудосуживающими нельзя злоупотреблять, держу на крайний случай, типа на ночь закапать если совсем дышать не сможет.
Есть виброцил для детей. Просто, говорят, к нему нет привыкания, а к називину есть :-( Если есть називин, я бы им разложила носик. Я обычно капаю перед сном вечером и утром.

Музыка ветра
06.05.2009, 16:17
При такой температуре еще пару капель корвалола надо давать, зачем не знаю, но наша педиатр и все врачи которых я по скорой на такую температуру вызывала, в один голос про это говорили.

stasia_81
06.05.2009, 16:26
Я своей нурофенрм сбиваю или эфералганом свечками. Девочки,подскажите кто-нибудь, отнашего педиатора толку никакого!!! У ребенка уже 5-ый день температура под 39,анализы все нормальные, только лейкоцыты повышены (оно и понятно). Но причину никак найти не могут. К какому врачу обратиться? Я уже все передумала,сил уже больше нет. В том году такая же история была,лежали в больнице, типа пролечили нас, а через 3 дня опять все по новой. Ни соплей,ни кашля,горло чистое. Куда сунуться-то?