PDA

Просмотр полной версии : Курсы первой помощи. Кто знает?

Тедди
06.05.2009, 02:48
Мамочки, очень хочется узнать. Есть ли в городе курсы первой помощи детям. Дело в том что когда я работала в Германии, то прошла там этот курс (2 занятия - теория и практика). Рассматриваются все случаи (начиная от пореза, заканчивая непрямым массжем сердца и искусственным дыханием детям от 0 до...). Курс отличный - много запомнила, но своих детей не было, так что кое что забылось. А хочется, вспомнить-повторить (у меня как раз в стрессовой ситуации всё включается!!!) Когда спросила медсестру в поликлинике - она посмотрела на меня как на умолищённую и спросила зачем? А ведь есть ситуации, когда нужно действовать НЕМЕДЛЕННО, так как и 10 минут бывает много, пока дождёшься скорую. Подскажите, может кто-нибудь знает, кто-нибудь ходил? Кстати, а как вы считаете - это нужно?

Люлюшка
06.05.2009, 02:50
Считаю нужным это дело. И сама бы пошла. Но не слышала о таких ни разу.
А еще и с заведующей д/с у дочки поговорила бы, чтобы воспитателей и няню отправила бы туда.

Тедди
06.05.2009, 02:51
Во!!! Я согласна!!! Я, считаю, что те кто следит за ребёнком, обязательно должны пройти курсы первой помощи, и проходить их хотя бы раз в год. В садике - то чего только не случается!

ЛедиВамп
06.05.2009, 02:53
Я бы вряд ли смогла сделать массаж сердца , искусственное дыхание или даже укол своему ребенку (ТТТ) , а посему , лично мне это не надобно.

Люлюшка
06.05.2009, 02:56
http://volonte.ru/tag/%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D 0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D1%8C/
http://www.spbmapo.ru/education/short/courses.html
Вот что нашла в инете.

Тедди
06.05.2009, 02:56
Массаж сердца, кстати, штука несложная. А в ситуации, когда НУЖНО сделать, всё равно бы не сделали? Бывает ведь всего два варианта (ттт) и ещё раз (ттт), попытаться сделать или ... (в третий раз ттт)

ЛедиВамп
06.05.2009, 02:57
Во!!! Я согласна!!! Я, считаю, что те кто следит за ребёнком, обязательно должны пройти курсы первой помощи, и проходить их хотя бы раз в год. В садике - то чего только не случается!
а чего там случается ? У нас в садике ни чего не случалось за 2 года хождения туда , моя мама проработала в саду всю свою жизнь и ни одной травмы у детей не было .
Право , что за глупости, ну Штож все такие мнительные в 21 веке , аж страшно жить становится. :005:

Люлюшка
06.05.2009, 02:58
Я бы вряд ли смогла сделать массаж сердца , искусственное дыхание или даже укол своему ребенку (ТТТ) , а посему , лично мне это не надобно.
Это , видимо, потому, что боитесь таких ситуаций.
А мы вот летом собираемся в велопоходы... Не дай Бог, конечно. От вида крови мне плохо становится. Муж вообще в обморок падает. Но что поделать, если медиков не будет рядом???

Люлюшка
06.05.2009, 03:01
а чего там случается ? У нас в садике ни чего не случалось за 2 года хождения туда , моя мама проработала в саду всю свою жизнь и ни одной травмы у детей не было .
Право , что за глупости, ну Штож все такие мнительные в 21 веке , аж страшно жить становится. :005:
Ну да, пока гром не грянет...
К сведению... В базовое образование воспитателей входит курс и педиатрии, и первой неотложной помощи... Только вот в садах работают далеко не все с этим базовым образованием.

Тедди
06.05.2009, 03:09
Я вот сама педагог, мы считаемся номинальными медсестрами (т.к. должны уметь всё делать, и учимся этому в Герцена, вроде бы), а на самом деле... Я одна из нехудших студенток была, кстати, ничего ОЧЕНЬ важного по жизни сделать после института не могла (слава богу и случаев не было). Люлюшка, спасибо огромное. Обязательно в какие-то выходные отправлюсь. И постараюсь раз в год-два посещать это место (там и про уколы тоже объясняют). Меня, кстати, что поразила, что в случаях отправления детей, нужно обязательно выяснить, чем ребёнок отравился. Я имею в виду - таблетками или шампунем Т.к. если таблетками (ну и в таком духе) - то вызывать рвотный рефлекс, а вот если шампунями и т.д, то НЕЛЬЗЯ!!! Так как шампунь будет пениться в желудке, пена подниматься, забивать лёгкие, дыхательные пути и т.д. и........... (хочу все эти знания обновить, вдруг неправильно запомнила!))

ЛедиВамп
06.05.2009, 03:10
Ну да, пока гром не грянет...
К сведению... В базовое образование воспитателей входит курс и педиатрии, и первой неотложной помощи... Только вот в садах работают далеко не все с этим базовым образованием.
вы мне будете рассказывать кто в садах работает :005:......вот попрошу не надо ;)
А если рассуждать глобально , то нам , мамам, надо тогда не только мед. образование иметь , но и психолога , невролога , остеопата и гомеопата :065:(шутка) , в общем всеми специальностями владеть- пржде чем родить :ded:

Тедди
06.05.2009, 03:18
А зачем всех специалистов? Вот их всех можно дождаться и вызвать на следующий день. День без невролога, гомеопата и остеопата можно прожить припеваючи. А вот первая помощь, она на то и ПЕРВАЯ и СКОРАЯ, чтобы всех остальных дождаться...
Кстати, как раз эти курсы для людей не имеющих мед.образование. Вот пройду курсы, может кому ещё помогу (ттт).

Люлюшка
06.05.2009, 03:21
вы мне будете рассказывать кто в садах работает :005:......вот попрошу не надо ;)
А если рассуждать глобально , то нам , мамам, надо тогда не только мед. образование иметь , но и психолога , невролога , остеопата и гомеопата :065:(шутка) , в общем всеми специальностями владеть- пржде чем родить :ded:

Ой, не надо!!!!
Знакомая работает логопедом. Ее все время удивляет, почему мамочки, почитав книжечку из серии "Сам себе логопед", начинают ее учить, как надо исправлять речь их 6-летних деток. Здесь знакомая только одно советует:купить книгу "Сам себе хирург" и проводить операции дома.
Есть профессиональные знания, которые в обыденной жини нужны далеко не всем, и не каждому.
А есть необходимый минимум, который нужен для выживания как в каменных джунглях, таки в настоящих...
Уколы сама делать не буду. Для этого медсестры есть.
Но вот как помочь человеку, если он подавился чем-нибудь... Что делать, если идет кровь из носа... Если ожог (и во многих книгах с народными рецептами и детских энциклопедиях советуют свежий ожог жиром мазать :010:)... Такие ситуации возникают не по заказу, когда подготовленный человек рядом будет. А действовать надо быстро.

Тедди
06.05.2009, 03:38
:flower:

Лизавета N
06.05.2009, 09:44
Уколы сама делать не буду. Для этого медсестры есть.

внутремышечные уколы, кстати, делать проще, чем оказывать первую помощь). вот их я сделать могу, а по поводу первой помощи боюсь, что растеряюсь. спасибо за ссылки - мне тоже стало интересно сходить куда-нибудь на курсы.

Люлюшка
06.05.2009, 10:52
внутремышечные уколы, кстати, делать проще, чем оказывать первую помощь). вот их я сделать могу, а по поводу первой помощи боюсь, что растеряюсь. спасибо за ссылки - мне тоже стало интересно сходить куда-нибудь на курсы.

У меня пунктик не в том, что не знаю как. А в том, что делать их близким мне не хочется. Жалко их. :(

Lam-pam-pam
06.05.2009, 11:29
А я обновила знания по первой помощи, когда на права училась. Так что девчонки, если у кого прав нет, то можно сразу два дела сделать одновременно :))