PDA

Просмотр полной версии : Мне уже страшно приходить домой

Myrzilka
06.05.2009, 10:44
Дело в том,что у нас щенок 4 мес, который буянит так, что мне страшно приходить домой и смотреть на плоды его творчества:001::001: Может это и нормально и все щенки в его возрасте разгрызают в клочья все что попадается на глаза...:001: Обычно, мы не оставляем его одного более чем на 4 часа, но иногда обстоятельства так складываются и нас не бывает дома чуть больше...в это время щен начинает все разносить. он тащит все предметы, которые может достать, на диван и там разгрызает в клочья, свои салфетки, на которые пока ходит в туалет, тоже разрывает в пух и прах....короче мы потом долго все убираем, а все предметы интерьера в комнате мы решили выкинуть, когда щен подрастет:005:
Подскажите, что можно с этим сделать или собственно со щенком???:091:

veda
06.05.2009, 10:53
Воспитывать щенка..Честно говоря, скажу кармолу, а может не нужен Вам щенок,и стоит пристроить пока он маленький?
Щенок растет..С ним надо заниматься,делать так,чтобы .пока вас нет, он спал..Или как вам наверное, сейчас посоветуют купите клетку и приучайте к ней

Ri-a
06.05.2009, 10:54
Побольше гулять, заниматься дрессировкой, купить собачьи игрухи. В общем загружать мозг.
Наша только наушники сгрызла от компа, и по мелочи чуть. Мы ей ещё палки приносили, полметровых примерно 5-8 см в диаметре 3 штуки сгрызла в опилки.:004:

Myrzilka
06.05.2009, 11:01
С палками хорошая идея:016: а игрух у него много да и гуляем мы с ним вроде нормально по 3-4-5 раз в день, почти каждые выходные ездим на дачу и он там на улице в основном...Я то понимаю, что он все грызет не от того чтобы насолить, а чтоб занять себя, поразвлечься..но живут же собаки спокойно, у которых хозяева целый день на работе ??? я в панике, муж злой ходит..это же моя идея была собу купить...Вот и думаю: может действительно не мое это с собакой заниматься, тем более у меня вобще животное первый раз......

Акуна&Матата
06.05.2009, 11:09
Купите большую клетку и запирайте его в ней с игрушками и вкусняшками на время Вашего отсутствия. Это совершенно нормальная практика. Скорее всего он будет просто спокойно спать.

Kate1981
06.05.2009, 11:12
Терпите, они пока мелкие жрут все подряд. Я своего долго выгуливала (тк порода пастушья), он носился и на улице и на даче, но дома нет нет да сожрет че нить.
Помню мамин паспорт слопал :)))) Тапки ел, пока по мордасам ими же не получил. Ну и занималась я с ним с 3 мес, как только на улицу ходить стали. Так что крепитесь и занимайтесь с ним.

Клякса
06.05.2009, 11:13
Что за предложения, не нужен щенок, отдайте!? Все щенки разные, будь море игрушек, так они всёравно будут всё драть! По личному опыту могу сказать, у мненя две собаки, одной 1.6, второй 6 мес.Так вот старшая ни когда ни чего не грызла, вообще, а с мелкой практически ангалогичная с Вами ситуация. Хотя утром выгуливаю их по два часа, мелкая домой ели идёт, да и дома они вместе играют, не скучно им, но находит время что-нибудь разодрать! Правда сейчас уже меньше! И ваш перерастёт:)

tulikki
06.05.2009, 11:15
Автор вам уже ответили, спокойно живут воспитанные собаки, само по себе ничего хорошего не вырастет и животные и дети-это труд, может действительно не Ваше, но это только вы сами можете решить, готовы Вы собакой заниматься: книжки умные читать, на занятия ходить и т.п, или нет.

Бананза
06.05.2009, 11:17
Ну а то делать... Вы завели ЖИВОЕ существо, сродни ребенку. Если б у Вас был деть который рисовал на обоях- Вы б тоже такие посты создавали?
Я Вам как-то говорила что бигль- своеобразная порода...не для первой собаки в доме..Или мужайтесь, занимайтесь, либо- ....

Баффи
06.05.2009, 11:20
А у меня еще и нет собаки...но я начиталась всякой нужной и ненужной информации. Уж не знаю, может те, у кого собака есть и скажут, что я не права. В общем, альтернатива клетке - ограничить щенка в пространстве, например на кухне, пока он маленький, и выпускать под присмотром. Но я не уверена в своей правоте и с удовольствием постою, послушаю, т.к. сама осенью буду брать щенка, а пока морально готовлюсь...

Myrzilka
06.05.2009, 11:21
это наверно меня больше муж вывел, чем сам щен...может мужа отдать кому:065:
А заниматься со щенком как?? в смысле дрессировка?? Он кстати дома приносит мне игрухи, а на улице нет...может его просто пока многое отвлекает..

Tess
06.05.2009, 11:23
Клетка!!!! Купите побольше- проблема решится, еда, вода+ игрухи(неразгрызаемые или полностью съедобные). Мы своему еще клали пеленочку в угол. Так как корса разгрызет всё, то оставлять его было просто страшно- вдруг наестся чего-нибудь, непроходимость заработает.

Myrzilka
06.05.2009, 11:27
Клетка!!!! Купите побольше- проблема решится, еда, вода+ игрухи(неразгрызаемые или полностью съедобные). Мы своему еще клали пеленочку в угол. Так как корса разгрызет всё, то оставлять его было просто страшно- вдруг наестся чего-нибудь, непроходимость заработает.

спасибо!! наверно точно куплю клетку...тк другие методы не помогают

Шитук
06.05.2009, 11:30
Кухню, щен тоже разнесёт!!! В пух и прах!!!!
клетка и не ныть. Хотели собаку-получите и проблемы. Не хотели проблем-купите игрушку.
А ещё они могут болеть и что тогда? Это ещё больший гемор, чем просто в клетке закрыть.

tulikki
06.05.2009, 11:35
спасибо!! наверно точно куплю клетку...тк другие методы не помогаютКакие другие методы? Вы написали, что игрушек собаке купили и гуляете с ним, и видимо считаете, что на этом ваша миссия выполнена. Правильно говорят, посадите его в клетку, клетка научит его играть в игрушки, научит послушанию :))

Myrzilka
06.05.2009, 11:36
Кст, я не безответственная хозяйка!! я понимаю и принимаю весь груз ответственности!! Я много гуляю, играю, воспитываю щена...просто ни у одних из моих знакомых не было такого, чтобы щенок грыз ну просто все и чтобы так буянил...ну да грызли что-то, но не так. У нас на уровне его роста нельзя ничего оставлять даже на секунду, он сразу в зубы и тащит на диван или в лежак...просто я в шоке немного и хотелось услышать, что он у меня такой не один:))

Myrzilka
06.05.2009, 11:37
Какие другие методы? Вы написали, что игрушек собаке купили и гуляете с ним, и видимо считаете, что на этом ваша миссия выполнена. Правильно говорят, посадите его в клетку, клетка научит его играть в игрушки, научит послушанию :))

нет, просто действитель наверно надо ограничить поле деятельности собаки, хотя я всегда была пртив клетки

tulikki
06.05.2009, 11:38
Кст, я не безответственная хозяйка!! я понимаю и принимаю весь груз ответственности!! Я много гуляю, играю, воспитываю щена...просто ни у одних из моих знакомых не было такого, чтобы щенок грыз ну просто все и чтобы так буянил...ну да грызли что-то, но не так. У нас на уровне его роста нельзя ничего оставлять даже на секунду, он сразу в зубы и тащит на диван или в лежак...просто я в шоке немного и хотелось услышать, что он у меня такой не один:))Ну так сходите на породный форум, там и узнаете один он у вас такой или нет :))

veda
06.05.2009, 12:03
Я не отношусь к сторонникам клеток,но.если нет другого выхода...Как проходит прогулка? Чем занимается щенок на ней?

Акуна&Матата
06.05.2009, 12:23
Да спокойно они в клетках сидят. Я своих в младенчестве тоже запирала. Грызня вся эта проходит с возрастом, ну или минимизируется совершенно. Ему заняться нечем и скучно, вот он и буянит. Двери во все комнаты-кухни закрыть, свет в коридоре оставить, в клетку все любимое сгрузить и будет спать себе спокойно. Вы попробуйте сначала понемногу, не заставляйте его, чтобы не боялся он клетки. Они потом сами спать туда заходят. Наказывать сейчас бесполезно за дебоши, только все убирать-прятать и ограничить пространство.

Семаргл
06.05.2009, 12:24
у нас тоже очень эмоциональный парень растет. 2,5 мес голден. любитель погрызушек-рвушек. :) глаз да глаз. иногда думаю, всё не справлюсь я с такой собакой, не управляем... потом успокоюсь и продолжаю учить. терпение и труд все перетрут. :) на курс общего послушания собираюсь еще записаться в середине лета. все таки собака это очень серьезно, какой бы породы она не была.

sada
06.05.2009, 12:28
живут спокойно СОБАКИ, а щенки очень часто громят квартиры, как уже написали тут, надо заниматься, больше играть, гулять, дрессировать, нагружать тело и мозг, чтобы в ваше отсутствие он спал

Myrzilka
06.05.2009, 12:41
живут спокойно СОБАКИ, а щенки очень часто громят квартиры, как уже написали тут, надо заниматься, больше играть, гулять, дрессировать, нагружать тело и мозг, чтобы в ваше отсутствие он спал

я стараюсь его нагрузить,как можно больше, на прогулках он у меня не гуляет просто так. оязательно игры. приходим на поляну, где гуляют сабоководы и играем с другими собаками, это нашего щена выматывает больше всего. Обязательно дресирую: типа лежать, сидеть, принеси, отдай и тыды...Вот только проблема в том, что он конечно спит дома в наше отсутствие, но когда мы уходим не более чем на 4 часа....а потом:092::092::092:

nadis
06.05.2009, 12:52
У нас так было :)) Про клетку у нас даже не обсуждалось, запирание тоже, но это на вкус и цвет.
Перерастет Ваш собак. Как с малым дитем - убрать все опасное повыше и покрепче, загородить неубираемое ну и т.п. Игрухи. Загружать мозги. Кстати, ругать бессмысленно - собака не понимает, за что, когда бесился - не ругали, а радуется приходу - ругают... Ругать имеет смысл только по факту происходящего.
Ближе к году должно пройти.

Кокрас
06.05.2009, 13:00
Не переживайте, пройдет и это - как ни банально это звучит. :)) Разные породы, разные собаки в своей породе, у них у всех как и у людей разный характер. У меня много было собак, разных... и рассказать обо всем, что эти бестии вытворяли... да не хватит топа. Причем, бывало и в юношестве вытворяли, не только в детстве. Потери неисчислимы. Самое страшное - изодрана и сожрана ВСЯ обивка, включая потолок, в машине... Вышли на часок, называется... Собака как большая ехала на охоту... :046: Потом были разбитые окна в загородном доме, когда ушли в лес без нее и т.д. и т.п. Перечень сожранных вещей разными собаками в моей жизни сравнится с ассортиментом небольшого магазинчика... :fifa: Зато сколько позитива они принесли в нашу жизнь. И сейчас, когда мы расстались с последней собакой, мы с ностальгией вспоминаем про все ее проделки... про все любимые ее вещи: вилки от электроприборов, обувь, любая бумага, детские игрушки... до глубокой старости она не изменила своим привычкам, :073: просто это стало реже и не в таких глобальных масштабах.

Myrzilka
06.05.2009, 13:05
Спасибо за ответы:flower: Я даже успокоилась, только вот для успокоения мужа все таки решила купить клетку (собаке:065:)... Никто случаем не знает, где можно купить клетку так чтоб выгодно?????

Ёжик&Ромка
06.05.2009, 13:07
Спасибо за ответы:flower: Я даже успокоилась, только вот для успокоения мужа все таки решила купить клетку (собаке:065:)... Никто случаем не знает, где можно купить клетку так чтоб выгодно?????
Посчитайте - на сколько щенок уже испортил всего.. и прикиньте, что еще может.. и клетка при любой цене покажется выгодной:))

Тамалинка
06.05.2009, 13:08

:001: ой... а у меня друзья купили такую штучку, к стене его за поводок пристегивают... он конечно съедает все, что не приколочено - там, где может дотянуться. они оставляют игрухи и еду, пока на работе
может, такой способ дешевле? :)

Myrzilka
06.05.2009, 13:24
:001: ой... а у меня друзья купили такую штучку, к стене его за поводок пристегивают... он конечно съедает все, что не приколочено - там, где может дотянуться. они оставляют игрухи и еду, пока на работе
может, такой способ дешевле? :)

:005: я боюсь, что он перегрызет поводок, вот и все..

Myrzilka
06.05.2009, 13:31
Посчитайте - на сколько щенок уже испортил всего.. и прикиньте, что еще может.. и клетка при любой цене покажется выгодной:))

лучше не считать:001: он во второй день пребывания в нашем доме, уронил внешний винч на теробайт, который стоит явно больше, чем клетка...

veda
06.05.2009, 13:49
Игры с собаками не дают нагрузки мозгам..Лучше всего утомляет прогулка на поводке по команде Рядом по улицам

Myrzilka
06.05.2009, 14:04
Игры с собаками не дают нагрузки мозгам..Лучше всего утомляет прогулка на поводке по команде Рядом по улицам

а больше всего она утомляет меня:010: мы идем до места выгула на коротком поводке и я говорю "Рядом", подтягивая его к себе или держа в руке лакомство..но вот уже около двух месяцев с частой периодичностью, я его учу, но он слышать не хочет это слово и все тут!!! его очень многое сейчас отвлекает на улице, поэтому даже, если он посмотрит на меня хоть пару секунд, я его поощряю

Кокрас
06.05.2009, 14:05
даже не сомневайтесь :)), и не один... этот щен может сгрызть все, в том числе надетый намордник :046:

Myrzilka
06.05.2009, 14:06
даже не сомневайтесь :)), и не один... этот щен может сгрызть все, в том числе надетый намордник :046:

что правда, то правда:046:

Кокрас
06.05.2009, 14:07
Вдогонку. А вообще он у Вас маленький еще, совсем еще ребенок, не ждите от него внимания и понимания, "терпение и ласка, доктор Борменталь..." (с)

veda
06.05.2009, 14:08
Заниматься пора, к хорошему инструктору...пока вы не приучили к неумению ходить рядом

marina777
06.05.2009, 14:09
Купите большую клетку и запирайте его в ней с игрушками и вкусняшками на время Вашего отсутствия. Это совершенно нормальная практика. Скорее всего он будет просто спокойно спать.
животные и дети-это труд
+1000!
ой... а у меня друзья купили такую штучку, к стене его за поводок пристегивают...
когда меня окончательно достала разруха в прихожей (двери в комнаты запирали на защелки, т.к.ручки наша лабра быстро научилась поворачивать), я стала привязывать ее за поводок к кольцу около вход.двери и одевала ей спец.намордник (кожано-металлический внутри и обычный с кож.клеткой снаружи, соба в нем может только пить), муж на меня ругался:015:, конечно, но я реально уже не знала как спасти имущество... и это при том, что ее одну оставляли максимум на 3-4часа...
Самое страшное - изодрана и сожрана ВСЯ обивка, включая потолок, в машине... Вышли на часок, называется...Зато сколько позитива они принесли в нашу жизнь.... мы с ностальгией вспоминаем про все ее проделки... про все любимые ее вещи: вилки от электроприборов, обувь, любая бумага, детские игрушки...
ой, как мне ЭТО ВСЁ знакомо :), но слава Богу, наша лабра за 10 мин. нашего отсутствия успела только обивку руля сожрать:001:, наверно за час тоже бы все сожрала:065:, а самым страшным было то, что не только грызла все, что не приколочено, она ежедневно обгрызала ВСЕ эл.провода, до которых могла достать, муж, возвращаясь с работы ремонтировал-закидывал куда-нить повыше, но эта редиска как-то умудрялась их доставать, а мы только успевали удивляться: как током-то не дернуло?:016:... и с 2 лет проходить стало, особенно после родов собака повзрослела и стала умнее, что ли... но ПОЗИТИВ от общения с ней был и есть всегда:)

Myrzilka
06.05.2009, 14:15
Заниматься пора, к хорошему инструктору...пока вы не приучили к неумению ходить рядом

уже записалась, нам точно давно пора идти к инструктору. одной с этой породой не справиться!! Помню, когда я была маленькой, у бабушки в деревне была дворняга, мы ее в городе подобрали и ей привезли. Так это была ну просто умнейшая соба:017: бабушка есесено ее ни к каким там командам не приучала, а мы с сестрой приехали и за неделю ее обучили: сидеить, лежать, голос, принеси палку, отдай, рядом....Так что не только от метода тренировки зависит, но и от собаки собственно..Надо просто понять псину, найти с ней общий язык так сказать..У меня это пока не совсем получается, может инструктор поможет, все таки опыта много в общении с собаками

veda
06.05.2009, 14:17
Только инструктора выбирайте хорошего..желательно еще и понимающего породные особенности

Помидорка
06.05.2009, 14:17
а игрух у него много да и гуляем мы с ним вроде нормально по 3-4-5 раз в день, почти каждые выходные ездим на дачу и он там на улице в основном....
все это не загружает собачьи мозги, даже если собака будет носится на улице по 4 часа в день.
Вам необходимо научится управлять собачьим мозгом, коли Вы выбрали рабочую породу, если мне память не изменяет.

Стабильные занятия с собакой 1 раз в день помимо обычных погулялок, причем скорее всего на игровой мотивации, и приучение к клетке на время Вашего отсутствия.

Myrzilka
06.05.2009, 14:22
все это не загружает собачьи мозги, даже если собака будет носится на улице по 4 часа в день.
Вам необходимо научится управлять собачьим мозгом, коли Вы выбрали рабочую породу, если мне память не изменяет.

Стабильные занятия с собакой 1 раз в день помимо обычных погулялок, причем скорее всего на игровой мотивации, и приучение к клетке на время Вашего отсутствия.

А где можно почитать или у Вас можно узнать по подробней: чем именно можно загрузить мозг собаке, как им управлять??? просто во вроемя игры: принеси-дай..Загрузка мозка - это и есть дрессировка собаки с мотивацией на игру???:009: я в этом пока не шарю

Помидорка
06.05.2009, 14:24
мы идем до места выгула на коротком поводке и я говорю "Рядом", подтягивая его к себе или держа в руке лакомство..но вот уже около двух месяцев с частой периодичностью, я его учу, но он слышать не хочет это слово и все тут!!! его очень многое сейчас отвлекает на улице, поэтому даже, если он посмотрит на меня хоть пару секунд, я его поощряю

поэтому для начала необходимо отработать контакт и подзыв, и уже потом переходить к команде рядом.
то что Вы в данный момент делаете с командой рядом, это то, что планомерно приучаете щенка не слышать ни Вас, ни Ваши команды, к тому же эта команда для него сейчас пустой звук-

команду можно считать отработанной когда-собаке на интересующей ее мотивации (а кусок для него не интересен), дали понять что от нее требуется,
отработали это до полного понимания собаки, те создали у собаки временные связи с командой, и наконец отработали все это до рефлекса, те до автоматизма, а это порядка 100-150 повторенийс постепенным уменьшением подкрепления;)

и только тогда от собаки можно что то требовать.

Помидорка
06.05.2009, 14:27
А где можно почитать или у Вас можно узнать по подробней: чем именно можно загрузить мозг собаке, как им управлять??? просто во вроемя игры: принеси-дай..Загрузка мозка - это и есть дрессировка собаки с мотивацией на игру???:009: я в этом пока не шарю

обяснять это бесполезно.
могу скинуть в личку ролики работы на игровой мотивации, но это только для общего развития,
не зная основ начинать работать в любом случае необходимо под присмотром инструктора, дабы не накосячить собаку;)

и если у Вас будет получатся, Вас отпустят в свободное плавание.
Некоторые владельцы действительно очень быстро улавливают суть, и пары занятий бывает достаточно, а дальше коксультации время от времени.

Тамалинка
06.05.2009, 14:33

я вспомнила :005: у них тоже перегрыз..
цепочку купили ;) цепочку он не съел.. а потом он вырос и перестал мародерничать :support:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.05.2009, 15:01
Дааа...вспомнила...
Купила я щенка эрделя лет 20 назад.....

Пришла домой один раз...а ему скучно ,видимо,было...

Он стащил бутылку растительного масла,прокусил её,таскал по всей квартире(паркет),ещё налакался его,стошнило его раз 5,но ему показалось мало..
Он стырил пакет гречки и риса,таскал их по тому же маршруту,ясен перец,тоже прокусил...
Туда же добавились мои тапки в хлам и мамины дорогущие босоножки....
Весь в этом перевалялся,полежал на всех креслах и кровати....видно,помягче искал...или банально вытирался...

Первая пришла мама.И отлупила его босоножками.... А я даже возвращаться не хотела....
Пол был ровно покрыт маслом вперемежку с крупой....весь...

И ничего,вырос воспитанным,добрым ,но хитрым.

Помидорка
06.05.2009, 15:03
Первая пришла мама.И отлупила его босоножками.... .

наказание, по времени отставленное от поступка, не несет в себе никакого смысла, а учит только боятся хозяина, потом у что собака не понимает отчего ей так прилетело.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.05.2009, 15:06
наказание, по времени отставленное от поступка, не несет в себе никакого смысла, а учит только боятся хозяина, потом у что собака не понимает отчего ей так прилетело.
Отставленное -не несёт смысла,а застуканный мамой с босоножкой в обнимку на кресле - очень несёт смысл:065:.

Автору - это не будет длится вечно,но есть собаки,которые спокойно переносят одиночество,а есть которым нужно общество:))

Помидорка
06.05.2009, 15:18
Отставленное -не несёт смысла,а застуканный мамой с босоножкой в обнимку на кресле - очень несёт смысл:065:.

а чего он кресле делал?:))

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.05.2009, 15:28
а чего он кресле делал?:))
Как чего?:) Зубы точил об босоножку:) На мягеньком.....

Его уже нет 4 года,и эти пакости теперь вспоминаешь с улыбкой....
Ещё он у нас Пушкина боялся......убегал сразу,как слышал ,,сейчас Пушкин прийдёт...,, это у нас был местный аттракцион для гостей.
(просто созвучно Пушкин - ,,ушки чистить,, очень не любил уши чистить)

Тамалинка
06.05.2009, 16:26
ОГО :010::010::010:

Bookla
06.05.2009, 16:35
+1 к палкам, косточкам специальным.

Evka
06.05.2009, 17:13
обяснять это бесполезно.
могу скинуть в личку ролики работы на игровой мотивации, но это только для общего развития,
не зная основ начинать работать в любом случае необходимо под присмотром инструктора, дабы не накосячить собаку;)

и если у Вас будет получатся, Вас отпустят в свободное плавание.
Некоторые владельцы действительно очень быстро улавливают суть, и пары занятий бывает достаточно, а дальше коксультации время от времени.
+100000
http://www.gratsiano.com/video/gratsianovideo.htm -здесь есть прекрасые ролики по послушанию (но инструктора никто не отменял)

Помидорка
06.05.2009, 17:33
+100000
http://www.gratsiano.com/video/gratsianovideo.htm -здесь есть прекрасые ролики по послушанию (но инструктора никто не отменял)

я тоже грациано обожаю.
все хочу доехать до них, до Вяткина и до Подлиных, но пока не судьба..

автор
и здесь
http://www.gratsiano.com/malinua/litter-a/balamut.htm

ролик Занятия по послушанию с Баламутом в 3 месяца.

Работа по послушанию со щенком 2,5 месяцев. Развитие концентрации. Команды "Рядом", "Сидеть", "Лежать".

Помидорка
06.05.2009, 17:34
Как чего?:) Зубы точил об босоножку:) На мягеньком.....

Его уже нет 4 года,и эти пакости теперь вспоминаешь с улыбкой....
Ещё он у нас Пушкина боялся......убегал сразу,как слышал ,,сейчас Пушкин прийдёт...,, это у нас был местный аттракцион для гостей.
(просто созвучно Пушкин - ,,ушки чистить,, очень не любил уши чистить):)):)):))

Mukha
06.05.2009, 20:46
Дааа...вспомнила...
Купила я щенка эрделя лет 20 назад.....

Пришла домой один раз...а ему скучно ,видимо,было...

Он стащил бутылку растительного масла,прокусил её,таскал по всей квартире(паркет),ещё налакался его,стошнило его раз 5,но ему показалось мало..
Он стырил пакет гречки и риса,таскал их по тому же маршруту,ясен перец,тоже прокусил...
Туда же добавились мои тапки в хлам и мамины дорогущие босоножки....
Весь в этом перевалялся,полежал на всех креслах и кровати....видно,помягче искал...или банально вытирался...

Первая пришла мама.И отлупила его босоножками.... А я даже возвращаться не хотела....
Пол был ровно покрыт маслом вперемежку с крупой....весь...

И ничего,вырос воспитанным,добрым ,но хитрым.
А вот у меня сечас эрделька 15-месячная. Муж с ребенком уехали,так что днем дома она одна. Сегодня, возвратившись с работы, обнаружила рваную в клочья газету, ребеночью игрушку с выкусанными глазми и, О УЖАС!, два изгрызенных пульта от ТВ. С трепетом жду возвращения мужа из поездки :001:!
P.S.Повела ее гулять, а сосед в лифте так сочувственно говорит:"Что же это у вас собачка бедненькая днем так плачет?"
Ну и ка мне ее приучить быть дома одной?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.05.2009, 20:58
Эрдели вообще общительные....................наш тоже долго скулил дома один:015: и даже выл:015:
Удачи вам.....крепитесь:))

Mukha
06.05.2009, 21:51
Спасибо!
Буду стараться смириться с этим в надежде что с возрастом пройдет. Правда, у меня она уже третий эрдель и первый раз такие погромы дома-может, тяжелое детство сказывается-я ее в 11 месяцев к себе взяла. Во всяком случае в клетку посадить пока рука не поднимается...

Tess
06.05.2009, 22:02
Спасибо!
Буду стараться смириться с этим в надежде что с возрастом пройдет. Правда, у меня она уже третий эрдель и первый раз такие погромы дома-может, тяжелое детство сказывается-я ее в 11 месяцев к себе взяла. Во всяком случае в клетку посадить пока рука не поднимается...

Это для вас клетка имеет отрицательный смысл, а для собы- это домик ее, ее место. Когда она была днем открыта, то все игрухи и вкусняшки мой щенок нес туда, и там чувствовал себя в безопасности, спал там ночью, хотя дверца была открыта.

Акуна&Матата
06.05.2009, 22:08
Это для вас клетка имеет отрицательный смысл, а для собы- это домик ее, ее место. Когда она была днем открыта, то все игрухи и вкусняшки мой щенок нес туда, и там чувствовал себя в безопасности, спал там ночью, хотя дверца была открыта.

Точно:)) И еще от пылесоса там прятались. Я вот только думаю, что 11 месяцев - не слишком ли она взрослая уже, чтобы к клетке приучать? одно дело - с пеленок, когда сразу в комнаты нельзя, когда дома никого нет другое дело - в 11 месяцев?

Mukha
06.05.2009, 22:08
Проблема в том, что у меня уже не щенок, кроме того собака очень активная, привыкшая к свободе передвижения по квратире, поэтому, боюсь, в клетке будет выть со всей дури

ХАКЕР и К
06.05.2009, 22:13
я вспомнила :005: у них тоже перегрыз..
цепочку купили ;) цепочку он не съел.. а потом он вырос и перестал мародерничать :support:Что то вспомнилось как одни хозяева привязали щена к батарее отопления:001::009: ( А к чему ещё можно поводком привязать?) Ну что могу ещё добавить - жили они высоко, все нижние соседи очень"радостно" ждали их возвращения...

Mukha
06.05.2009, 23:05
:)):)):))Я думаю, что если я свою посажу в клетку, то моего возвращения с работы, учтивая густой бас моей собачки, будет ждать весь дом.:015:

ХАКЕР и К
07.05.2009, 00:28
:)):)):))Я думаю, что если я свою посажу в клетку, то моего возвращения с работы, учтивая густой бас моей собачки, будет ждать весь дом.:015:Я имела в виду что пёс сорвал батарею:073:, и соседей залило:073:

Myrzilka
07.05.2009, 11:01
Я имела в виду что пёс сорвал батарею:073:, и соседей залило:073:

к батарее точно не вариант, да и вобще просто на поводке оставлять...он скорее задушиться, клетка неплохой вариант, но мне жалко песю....хотя и мебель и вещи мне так же жалко..

Myrzilka
07.05.2009, 11:05
я тоже грациано обожаю.
все хочу доехать до них, до Вяткина и до Подлиных, но пока не судьба..

автор
и здесь
http://www.gratsiano.com/malinua/litter-a/balamut.htm

ролик Занятия по послушанию с Баламутом в 3 месяца.

Работа по послушанию со щенком 2,5 месяцев. Развитие концентрации. Команды "Рядом", "Сидеть", "Лежать".

Спасибо, я уже все это смотрела...я когда решила купить собаку, то перечитала и пересмотрела кучу инфы...у меня даже получается что-то с переменным успехом..Я все таки пригласила к себе инструктора, так что с понедельника начнем заниматься:)) она нас должна была к выставке готовить, но по некоторым обстоятельствам, наш щен пока на выставки не ходок

Mukha
07.05.2009, 11:06
Мне тут опытные люди присоветовали брызгать вещи антигрызином (оказывается и такоое есть в зоомагазинах), на вкус он кислый и вроде как хорошо отбивает у собачек "аппетит"

Myrzilka
07.05.2009, 11:10
Мне тут опытные люди присоветовали брызгать вещи антигрызином (оказывается и такоое есть в зоомагазинах), на вкус он кислый и вроде как хорошо отбивает у собачек "аппетит"

да, а мне сказали, что не помогает:009: надо попробовать конечно, но наш малыш такое иногда сжирает, что кислое ему оч даже вкусным покажеться:019:

Помидорка
07.05.2009, 11:39
.Я все таки пригласила к себе инструктора, так что с понедельника начнем заниматься:)) она нас должна была к выставке готовить, но по некоторым обстоятельствам, наш щен пока на выставки не ходок

это инструктор по дрессировке или все таки хэндлер?

очень советую, прежде чем доверить человеку работу со своей собакой, прежде лично отсмотреть результаты его работы на других собаках, например приехать на занятия с другими.
и не стесняйтесь задавать как можно больше вопросов, у Вас должна быть полная ясность того, что Вы делаете и к чему это приведет.

Удачи.

Mukha
07.05.2009, 11:41
Все-таки, наверное, попробую купить антигрызин. Причем мне посоветовали самой продегустировать его при покупке:набрызгать на ладонь и лизнуть т.к. они различаются по стпени "кислости".:005:

Myrzilka
07.05.2009, 11:52
это инструктор по дрессировке или все таки хэндлер?

очень советую, прежде чем доверить человеку работу со своей собакой, прежде лично отсмотреть результаты его работы на других собаках, например приехать на занятия с другими.
и не стесняйтесь задавать как можно больше вопросов, у Вас должна быть полная ясность того, что Вы делаете и к чему это приведет.

Удачи.

и хэндлер тоже.. заводчица, у которой мы покупали щенка, посоветовала нам ее. Она дрессирует, готовит к выставке, ну и собственно выставляет всех собак питомника. Так что посмотрев на воспитанных родителей нашего чуда, я тоже решила обратиться к этому инструктору

Myrzilka
07.05.2009, 11:53
Все-таки, наверное, попробую купить антигрызин. Причем мне посоветовали самой продегустировать его при покупке:набрызгать на ладонь и лизнуть т.к. они различаются по стпени "кислости".:005:

я представляю эту картину:019::019::046:

Помидорка
07.05.2009, 11:55
Так что посмотрев на воспитанных родителей нашего чуда, я тоже решила обратиться к этому инструктору

здорово.
только не путайте воспитание и дрессировку, это разные вещи.

Myrzilka
07.05.2009, 11:57
здорово.
только не путайте воспитание и дрессировку, это разные вещи.

понятно:)) вообщем посмотрим, надеюсь, что заводчица плохого не посоветует

мамаЧоле
08.05.2009, 00:59
А у нас тоже было весело - только въехали в новую отремонтированную квартиру, моя вестиха (на тот момент 6 месяцев было) в первую же ночь сожрала угол гипрочной стены вместе с обоями. Причем сожрала аж до металлоконструкции. Муж даже ругаться не стал, махнул рукой обреченно и пошел мастеру звонить. Пришлось стены кабинета (у меня в кабинете собаки живут) выкладывать мозаикой от пола на 60 см в высоту. Игрушек тьма, но вот все равно до года были попытки погрызть ручки от мебели. Сейчас все прошло, слава богу. Правда, антигрызин нам не очень помогал, зато помогал освежитель воздуха.

Помидорка
08.05.2009, 01:10
у меня в кабинете собаки живут) .
поэтому мои, пока второй щенок рос, по ночам жили в кабинете в клетке))))
мне хватило одного убитого телевизора 72 см диаг, густо посыпанного 5 килограммами земли для цветов. :046::046::046::046:
муж меня в этом удобренном телевизоре чуть не полил )))

мамаЧоле
08.05.2009, 01:25
я клетку потом применяла когда нас дома не было и на ночь, тем более, что пока кабинет ремонтировали повторно, собак пришлось держать в гостиной. Кстати, как раз после этого она и перестала грызть мебель и пр.

Maxerka
08.05.2009, 12:48
когда нашей драгоценной стаффочке исполнилось 10 месяцев, и она перестала беситься,мы возомнили себя гениями дрессировки и стали оставлять на её попечение в свободном доступе весь дом.И через пять дней безграничного доверия она "Съела" диван и кресло,за которые ещё платили кредит((Так что в любом возрасте псинке может просто стать скучно....

Maxerka
08.05.2009, 12:51
теперь это её диван))

Busy_lady
08.05.2009, 12:57
Нам антигрызин не помогал:(:(:(...в прихожей нашим лабриком был снят полностью с пола линолеум и прокопана ямка, бандит научился открывать: микроволновку, холодильник и стиральную машину - там вкусные резиночки и т.п.....вообщем нас спасла только клетка,но это только от погрызов...причём клетка помогала,если мы плотно завешивали её стенки - дверца всегда была открыта:ded: По поводу воя - нам не помогло НИЧЕГО:010:каждый день после нашего ухода,как по часам мы голосили 60 минут (соседка засекала) и потом замолкали. Хорошо,что соседи попались терпеливае и не жаловались:008:...хотя, я подозреваю,что эта же соседка подходила к нашей двери и разговаривала с собакой - типа успокаивала его...от этого он, скорее всего начинал голосить ещё дольше, считая,что это "работает". Но соседку воспитать не могли, поэтому вот так:005:

Моська
09.05.2009, 02:00
теперь это её диван))
Хочешь жить - умей вертеться! :)):)):))

Спица
09.05.2009, 10:15
На Антигрызин особо не надейтесь.У меня после примениения такс съел угол в прихожей до цемента и арматуры, после одного "пшика"(до этого только обои там покусывал).Больше не пшикала никуда-первый результат сильно впечатлил.Так что на вкус и цвет ....Возможно импортный антигрыз лучше.

angelichka
09.05.2009, 11:13
Нашему скоро год, нас к сожалению с утра и до 18-00 не бывает дома, так что грустно, но съел наличники на входной двери, испортил, аточнее расковырял весь гипрок до стены, мебель нк и т.д вот задумался муж теперь, инициатива его была

Помидорка
09.05.2009, 21:02
очень жаль, что задумываются как правило после...

Myrzilka
09.05.2009, 21:37
к сожалению((