PDA

Просмотр полной версии : ПАХОВАЯ ГРЫЖА кто где оперировал?

cantata
06.05.2009, 11:24
У дочки паховая грыжа, не знаю где лучше оперироваться. Хотелось бы услышать отзывы, кто с этим стаокивался.

Юлианна2
06.05.2009, 11:57
Мою племянницу и подруга сына , также по рекомендации сестры ,оперировали в Педиатрической академии на 3-ей хирургии, зав. отделением Денисов, 2 года назад им обошлось около 7 тыс. рублей с отд .палатой, операция лапероскопия ( извините может неправильно написала), после операции была в палате около 5 часов , а потом домой, все прошло удачно и у сестры , и у подруги.
Подруга перед операцией была в нескольких больницах на консультации, а остановились на Денисове.Если надо телефон напишите в личку, я возьму у сестры и Вам отвечу

Юлианна2
06.05.2009, 11:59
Да, кстати, может можно и бесплатно, но это Вы уже лично с врачом переговорите, они позвонили и им назначили через неделю на операцию

cantata
06.05.2009, 12:06
Юлианна, спасибо :flower:!!! Бесплатно там же? а разница только в отдельной палате? я хотела бы, что бы анализы сдать все разом без очередей там, наркоз хороший, а палата на 5 часов - это не главное.

Boy&Girl
06.05.2009, 14:48
В прошлом году оперировались в 1 ДГБ, на Авангардной.Бесплатно, лапороскопия,по направлении из пол-ки.Просто спросила у своего хирурга, где лучше это сделать.Условия нормальные, отделение недавно ремонтировалось.Фамилию врача и не помню, в общем осталась довольна.А, вспомнила-за наркоз платила, опять же просто поговорила с анестезиологом, стоило это 1500р.

cantata
06.05.2009, 15:56
В прошлом году оперировались в 1 ДГБ, на Авангардной.Бесплатно, лапороскопия,по направлении из пол-ки.Просто спросила у своего хирурга, где лучше это сделать.Условия нормальные, отделение недавно ремонтировалось.Фамилию врача и не помню, в общем осталась довольна.А, вспомнила-за наркоз платила, опять же просто поговорила с анестезиологом, стоило это 1500р.
Подскажите, пожалуйста, как долго после операции там находились? надо ли потом снимать швы? и анализы сдавали в пол-ке или там?

Старенькая
07.05.2009, 00:38
на Авангардной опреировались 27 апреля бесплатно. Запись на операцию по телефону. Ждали меньше месяца. Выписка по показаниям - на след. день или через день. Через 1,5 часа после операции ребенок встал (6,5 лет). А через 4 часа бочком бегал по корридору с др. мальчишками. Швы вообще не снимают. Анализы сдавали в поликлинике. А в садик выписали 5 мая. А 1 мая уже нарезал на велосипеде во дворе. Наркоз - бесплатный. При поступлении на осмотре обнаружили еще и пупочную грыжу. Прооперировали обе сразу. Пупочной - шрама не видно, а паховая - около 2 см. оч.маленький шрамчик.

domovaja
07.05.2009, 00:41
В Бэйби у Соколовой. Домой в тот же день.
Анализы там же, все входит в стоимость операции.
Денисов - жесть. Порасспросите свою подругу: Как она договаривалась об операции. Мне Денисов предлагал подпольную операцию.
На велике через 4 дня после операции? Жуть. 2 дня после операции дома постельный режим. Месяц нелдьзя на велике. Хорошо что швы у ребенка не разошлись.
Думала про ДГБ№1. Но нам далеко, да и платная палата и прочие накладные расходы примерно получалась та же сумма что и в Бэйби.

cantata
07.05.2009, 00:54
Спасибо за ответы :flower:!
domovaja, а сколько Вы платили в Бэйби?

domovaja
07.05.2009, 00:56
9 тыс

A.B.P.O.P.A
07.05.2009, 02:21
Денисов - жесть. Порасспросите свою подругу: Как она договаривалась об операции. Мне Денисов предлагал подпольную операцию.
На велике через 4 дня после операции? Жуть. 2 дня после операции дома постельный режим. Месяц нелдьзя на велике. Хорошо что швы у ребенка не разошлись.
Думала про ДГБ№1. Но нам далеко, да и платная палата и прочие накладные расходы примерно получалась та же сумма что и в Бэйби.
Да какой там постельный режим! Мы оперировались в 1г8 мес, анестезиолог сразу сказал,после наркоза 5 часов желательно полежать. а потом, держите ребенка. Те кто старше, лет по 13-15, те в образе, страдают, постельный режим и все такое. Те детки, что по младше, носятся как торпеды уже вечером по отделению.И никакия это не жуть. Поверьте, если ребенку плохо, он и сам бегать не будет.

Юлианна2
07.05.2009, 10:27
Юлианна, спасибо :flower:!!! Бесплатно там же? а разница только в отдельной палате? я хотела бы, что бы анализы сдать все разом без очередей там, наркоз хороший, а палата на 5 часов - это не главное.
Утром ребенка привези взяди все анализы , через чам ответы готовы , ьез всяких очередей и на операцию, операция шла около 40 минут, затем в палату часов на 5 и по сосотоянию домой, и моя племянницу ей на тот момент было 10 и сынльку подруги ему был 3 выписали, все прошло ОК
По поводу платно или бкепсплатно лучше лично с врачомЮ я таких ньюансов не знаю
Наркоз хороший, отошли быстро и хороши , и без последствий

Юлианна2
07.05.2009, 10:31
ну не знаю , конечно, это личное мнение каждого о враче, у меня двое близких людей оперироваличь, никакой подпольной операции, все официально и очень даже дружелюбно и приветливо и самое главное операция и послеоперационый период прошел отлично

domovaja
07.05.2009, 10:49
Жалею, что нее сдала его в прокуратуру. Т.е. сейчас он проводит операцию как бесплатную, а сам берет те же 9 тыс. Мне, 2 года назад говорил, что без документов, без договора.

наглый кот
07.05.2009, 11:12

Так у Вас, наверное, не лапороскопия была, а полостная операция. При лапароскопии швов нет.

perla
07.05.2009, 12:18
А у нас после лапароскопии как осложнение образовалась сообщающаяся водянка. Потом на урологии врачи сказали, что паховую грыжу лучше оперировать обычным способом. А оперировались оба раза в ДГБ № 1. Наркоз перенес отлично (хотя аллергик). И все бесплатно. Записывались на операцию за месяц.

cantata
07.05.2009, 12:56
на Авангардной опреировались 27 апреля бесплатно. Запись на операцию по телефону. Ждали меньше месяца. .
подскажите номер телефона, пожалуйста.

Старенькая
08.05.2009, 00:34

Какой постельный режим? Уже через 4-5 часов все прооперированная шатия-братия сновала по корридору . Мамочки только рядом присматривали , чтоб после наркоза еще не шатнуло.

domovaja
08.05.2009, 01:42
Так у Вас, наверное, не лапороскопия была, а полостная операция. При лапароскопии швов нет.
Да, у нас была обычная классическая операция.
+ лапоро: то, что можно посмотреть сразу с двух сторон.
- лапоро: наркоз тяжелее.
После того как приехали из Бэйби у меня ребенок лежал этот день и следующий в кровати в приказном порядке. Рисовали, смотрели мультики.

Zavertka
08.05.2009, 11:00
Мы оперировали в Педиатрической Академии в 1 год 1 мес. (2,5 года назад) бесплатно по скорой. Данила Сергеевич все отлично сделал, совсем тоненький аккуратный разрез, даже хирург в поликлинике удивился. На тот момент нам предлагали (на осмотре до ущемления и скорой) за 7 тыс. сделать лапароскопию (через три отверстия, кажется так называется) там же.

Asysha
27.10.2009, 12:27
Подскажите, кто-нибудь оперировал в 5 больнице им. Филатова? Нас туда хотят направить.

alikak
10.11.2009, 00:09
Девочки , у кого была грыжа- белая линия живота
Не знаю как ее правильно назвать... Кто уже оперировал?
Мне страшно за ребенка, недавно удалили пахову и пупочну, а тут еще и нашли Белую линию живота
Читала что нередко это приводит к раку и язве желудка.
Есть ли у вас какие нибудь сведения об этом.

alikak
10.11.2009, 00:11
Мы оперировались в Филатовской, отдали 7000 тыс за лаппароскопию и 2000 за аннастезию, все нормально прошло
На второй день выписались. Бегать сразу после того как привезли с операционной. Нам 1,5 г

Manu
14.11.2009, 01:32
Девочки, а на Васе, в св. Марии Магдалины никто не оперировался? Нам туда направление дали.

ZhookElena
14.11.2009, 12:07
Подскажите, кто-нибудь оперировал в 5 больнице им. Филатова? Нас туда хотят направить.
Мы оперировали 7 октября, платно, тк направление из области туда не получить. Автор метода лапороскопии проф Щебеньков как раз зав хирургии в 5 ДГБ. Уложились в 25 тыс. :010:

ZhookElena
14.11.2009, 12:08
Мы оперировались в Филатовской, отдали 7000 тыс за лаппароскопию и 2000 за аннастезию, все нормально прошло
На второй день выписались. Бегать сразу после того как привезли с операционной. Нам 1,5 г
Странно, а вы по направлению?

Til_da
14.11.2009, 21:54
Вы шутите?:073:
мой в 1,8 после 1 час после операции так носился по отделению, что домой вечером поехали с синяком на лбу. Сейчас нам 5, 7 лет - я даже и не помню, что мы делали операцию.

alikak
14.11.2009, 23:04
да,по направлению

Спектра
15.11.2009, 23:42
Мы оперировались в мае,б-ца им. Раухфуса по направлению из поликлиники,бесплатно.Анализы сдаёшь в пол-ке,с утра оперируют,после обеда домой,швы снимают через 7 дней,операция длится 15-20 минут.Остались очень довольны! Все хирурги мужчины с большим опытом работы.

МАЛИНКАя
26.03.2010, 17:47
А у нас после лапароскопии как осложнение образовалась сообщающаяся водянка. Потом на урологии врачи сказали, что паховую грыжу лучше оперировать обычным способом. А оперировались оба раза в ДГБ № 1. Наркоз перенес отлично (хотя аллергик). И все бесплатно. Записывались на операцию за месяц.
И нам сказали, что у Лапароскопии есть побочные действия, что паховую лучше обычным способом. Шов в 2-3мм.

Тиктак
26.03.2010, 18:54
"что паховую лучше обычным способом. Шов в 2-3мм. "
Я не поняла, как после обычной операции может быть шов 2-3 мм????

МАЛИНКАя
27.03.2010, 15:04
"что паховую лучше обычным способом. Шов в 2-3мм. "
Я не поняла, как после обычной операции может быть шов 2-3 мм????
Нам хирург сказал, что шрамик будет в 2-3мм.:016:

A.B.P.O.P.A
28.03.2010, 17:29
После лапароскопической операции шрам 2-3 мм. А после обычной - у нас 2 см.

Бела Пуша
28.03.2010, 18:14
Мы оперировались в мае,б-ца им. Раухфуса по направлению из поликлиники,бесплатно.Анализы сдаёшь в пол-ке,с утра оперируют,после обеда домой,швы снимают через 7 дней,операция длится 15-20 минут.Остались очень довольны! Все хирурги мужчины с большим опытом работы.

скажите, а как быстро заживает?
когда смог ходить ребенок?
а то тут мнения расходятся

ЕленаМихайловна
28.03.2010, 18:17
После лапароскопической операции шрам 2-3 мм. А после обычной - у нас 2 см.

Да, НО при лапороскопии ТРИ шрама ;) по 2-3 мм (у нас была лапоро).

ZhookElena
28.03.2010, 18:29
Да, НО при лапороскопии ТРИ шрама ;) по 2-3 мм (у нас была лапоро).
У нас два шва было, один из них в пупочке, там совсем сейчас не разобраться, а с боку действительно 2-3 мм, 5ДГБ, проф.Щебеньков делал.

Чудище
28.03.2010, 21:23

Мы тоже в Раухфуса три с половиной года назад, шрамик остался 2-х сантиметровый.