Просмотр полной версии : кефир, йогурт, что вводить???
Знаю, что эта тема уже неоднократно поднималась, но найти не могу :(
Хочу вводить молочное как продукт (пока мы ввели только молочную кашу). С чего лучше начинать - с кефира? йогурта? Про творожок читала, что лучше отложить до года, т.к. тяжелая пища...
Вы как начинали??? Пожалуйста, с явками-паролями (название производителя, впечатления от продукта и т.п.)
Заранее спасибо за ответы :flower:
ღIrashKaღ
06.05.2009, 11:33
Мы вводили сразу творог причем в 6 месяцев(но домашний козий) и наш педиатр рекомендовал. Если выбирать между кефиром и йогуртом, то начните с кефира он не сладкий, а после йогурта кефир может и не пить.
**БегущаяВверх**
06.05.2009, 11:39
я вводила творожки сначала, потом кефир и йогурт. кефир пьет лучше, чем йогурт, хотя кислый.
еще слышала, что сначала необходимо дать ребенку попробовать кисломолочную смесь, дабы подготовить к кефиру. а потом кефир сам. ну не знаю. мы к/м смесь просто так пили не связано с этим.
а сейчас из всего выбрал только обычную взрослую ряженку. все остальное ему не естся.
Спасибо, а с какого производителя вы начинали????
мы тоже с творожка сразу начали
с агуши,тему тоже пробовали,но лично мне (реб и то и другое ест с удовольствием)агуша вкуснее
а как самой делать?я только как с хл.кальцием знаю(но не пробовала еще)
занудушка
07.05.2009, 01:08
Кефир после творожка. И лучше не подслащивать и не мешать с фруктовыми пюре
Кин-дза-дза!
07.05.2009, 01:11
А чем творог то плох? Просто не надо превышать возрастных норм.
Йогурт, если не домашний, то лучше вообще не давать,т.к. он весь с добавками - сплошные алергии от них.
ольга182
07.05.2009, 01:18
Мы начали с творога(готовлю сама с кальцием) потом попробовали кефир(Тема,сама к сожалению делать не умею) и вот тольок на днях попробовали йогурт(нам 11,5 мес) раньше йогурт давать не хотелось,пробовали и Тема и Нестле!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.