PDA

Просмотр полной версии : Любопытная методика диагностики рака

Страницы : [1] 2

Сципион
06.05.2009, 11:30
Методика довольно старая, но раньше меня это не интересовало.

"что такое холестерин? Это строительный материал, который используется при строительстве мембран всех клеток организма. Подобно всем строительным материалам, холестерин используется не только в строительстве, но и в ремонте уже существующих строений.
Представьте себе, что на улице, на которой вы живете, день за днем, месяц за месяцем, возят в одном и том же направлении одно и тоже количество кирпича. Это значит, что этот кирпич где-то постоянно нужен для небольших ремонтных работ (рутинный ремонт мембран клеток).

Но вот вы заметили, что кирпича стали возить больше. Это значит, что где-то случилась крупная поломка, идет серьезный ремонт (серьезный ремонт мембран клеток).

Однажды вы увидели, что кирпича стали возить очень много. Вы понимаете - это для нового строительства (образование новых клеток - скорее всего, идет развитие раковой опухоли) (А.Дортман, Т.Веге, "Справочник по лабораторной диагностике", 2000).

Можно предположить, что кирпича стали возить очень много для того, чтобы бить стекла на соседней улице (образование атеросклеротических бляшек)? Нет, это нелепо. Для того, чтобы разбить стекла (для того, чтобы появился атеросклероз) хватит и сотой доли уже привезенных кирпичей (уже циркулирующего в крови холестерина).

Из сказанного видно, что все специальные препараты, приводящие к уменьшению содержания холестерина в крови - это прежде всего борьба с раком, а никак не с атеросклерозом (М.Я.Жолондз, 1996г).

Но есть еще один факт, позволяющий понять, что количество поступившего вместе с пищей холестерина, никак не связано с атеросклерозом.

Факт заключается в том, что того количества холестерина, который движется по сосудам даже в состоянии полного голодания, с лихвой хватит для образования атеросклеротических бляшек.

Излишнее количество холестерина совершенно не нужно для этого.

Сравните количество холестерина, которое отложилось в бляшках больного атеросклерозом человека и количество холестерина, циркулирующего в крови. Это примерно как капля и море. Того холестерина, который находится в крови ОДНОГО человека, хватило бы на атеросклеротические бляшки тысяч и тысяч людей.

Таким образом, при атеросклерозе уровень холестерина в крови не имеет никакого диагностического значения. Зато он имеет значение для ранней диагностики рака."

Иришечка
06.05.2009, 11:34
Почитала,но так и не поняла...что надо делать то?:009:

Софочка
06.05.2009, 11:36
ага
хотца спросить, и че??????
куды бежать???
очередная панацея от рака????

Иришечка
06.05.2009, 11:39
ага
хотца спросить, и че??????
куды бежать???
очередная панацея от рака????
Какая то статья ни о чем:073:

Карусель
06.05.2009, 11:39
И мне хотелось бы поподробнее про холестерин .

Софочка
06.05.2009, 11:40
у моей мамы была книга, там была методика, излечивающая от рака. спида и инфаркта....
а методика была одна...... на все три вида болезни

Карусель
06.05.2009, 11:40
Какая то статья ни о чем:073:

Это намёк, а на что понять не могу:005:

Карусель
06.05.2009, 11:41
у моей мамы была книга, там была методика, излечивающая от рака. спида и инфаркта....
а методика была одна...... на все три вида болезни

Завернуться в белую простынь?:(

Софочка
06.05.2009, 11:42
Это намёк, а на что понять не могу:005:

ну как минимум на то, что если есть методика, где говорится,ч то причина всему = холестерин
то собственно, а что дальше??????? чтоо делать, чтобы его продиагностировать

какой критичный уровень холестерина, чтобы бежать к онкологам....
ну ни о чем статья
какую часть тела проверять

Sheyla
06.05.2009, 11:42
И что делать?
В чем суть статьи?

КилоЗяба
06.05.2009, 11:43
Очень любопытная теория.
Спасибо за интересную тему - впрочем, как и всегда :))

Иришечка
06.05.2009, 11:45
а методика была одна...... на все три вида болезниЭх....если бы все это было правдой...то не умирали бы дети от рака:(

Это намёк, а на что понять не могу:005: Пока никто не понял.

Единственное,что понятно,что избыток холестерина...приводит не к атеросклерозу,а к онкологии.....

Тирца
06.05.2009, 11:46
Но ведь далеко не всегда повышенный холестерин- симптом надвигающегося рака.

Софочка
06.05.2009, 11:48
Эх....если бы все это было правдой...то не умирали бы дети от рака:(

.....

так и я о чем, и не только детки(((((((
и книг на такую тему, типа если питаться только егречкой, то никакого рака... ив се в таком духе(((((((

Софочка
06.05.2009, 11:49

я даже больше скажу, иногда только биопсия (не уверена, что не ошиблас в термине) дает точный результат, в то время как все остальные возможные анализы указывают. что все в порядке

Сципион
06.05.2009, 11:50
Я так понял, что это никакая не панацея. Просто стоит замерить свой уровень холестерина. Если не было никаких операций, если вроде все нормально, но холестерин сильно повышен, "это жжж неспроста". Значит где-то идет интенсивное строительство ткани. В организме ничего нет просто так. И лишний холестерин для чего-то нужен

Иришечка
06.05.2009, 11:50
так и я о чем, и не только детки(((((((
и книг на такую тему, типа если питаться только егречкой, то никакого рака... ив се в таком духе(((((((
Да,не только детки:(

Сципион
06.05.2009, 11:51

Конечно нет. Просто это повод задуматься

Иришечка
06.05.2009, 11:51
Я так понял, что это никакая не панацея. Просто стоит замерить свой уровень холестерина. Если не было никаких операций, если вроде все нормально, но холестерин сильно повышен, "это жжж неспроста". Значит где-то идет интенсивное строительство ткани. В организме ничего нет просто так. И лишний холестерин для чего-то нуженКак замерить?

Сципион
06.05.2009, 11:55
Эх....если бы все это было правдой...то не умирали бы дети от рака:(

Пока никто не понял.

Единственное,что понятно,что избыток холестерина...приводит не к атеросклерозу,а к онкологии.....

Любой избыток вреден. Но дело не в этом, он не приводит, он может показать, что что-то не в порядке.
А вот дальше нужна более подробная диагностика и (может) лечение.
Рак ведь страшен тем, что нет ранней диагностики.

Кроме того, верно и обратное: если у Вас холестерин в норме, то скорее всего никакого рака у Вас нет.
А сделать анализ - минутное дело. Зайдите вечером в лабораторию Инвитро (или куда еще), и спите спокойно

Сципион
06.05.2009, 11:56
Как замерить?

Анализ крови

Иришечка
06.05.2009, 11:58
Дык...по анализу крови...можно так же обнаружить...есть уже какие то признаки или нет.....

Сципион
06.05.2009, 11:59
ну как минимум на то, что если есть методика, где говорится,ч то причина всему = холестерин
то собственно, а что дальше??????? чтоо делать, чтобы его продиагностировать

какой критичный уровень холестерина, чтобы бежать к онкологам....
ну ни о чем статья
какую часть тела проверять

Холестерин не причина, а строительный материал для клеток. Если где-то в организме идет бурное строительство, то и материала требуется немерянно

Сципион
06.05.2009, 11:59
Дык...по анализу крови...можно так же обнаружить...есть уже какие то признаки или нет.....

По анализу можно определить в норме ли у Вас холестерин. И даже если выше нормы, то чуть.
А вот если в разы больше - повод задуматься
В том-то и дело, что визуально определить наличие рака часто можно лишь тогда, когда уже поздновато

Тирца
06.05.2009, 12:02
неа. У меня тут было глобальное обследование по поводу длительного субфебрилитета, и я этот вопрос впрямую врачу задала. Она ответила, что очень часто анализы крови совершенно в порядке бывают при онкологии. Причем, иногда общий анализ крови в порядке даже когда онкология уже не в начальной стадии.

Тирца
06.05.2009, 12:03
Холестерин не причина, а строительный материал для клеток. Если где-то в организме идет бурное строительство, то и материала требуется немерянно
Если это так- почему аналих на холестерин не стал повсеместно распространенным онкомаркерем?

Сципион
06.05.2009, 12:03
неа. У меня тут было глобальное обследование по поводу длительного субфебрилитета, и я этот вопрос впрямую врачу задала. Она ответила, что очень часто анализы крови совершенно в порядке бывают при онкологии. Причем, иногда общий анализ крови в порядке даже когда онкология уже не в начальной стадии.

Общий анализ чаще всего будет совершенно нормален. А именно его и делают

Сципион
06.05.2009, 12:06
Если это так- почему аналих на холестерин не стал повсеместно распространенным онкомаркерем?

Может прошло довольно мало времени:) Одно из первых упоминаний в России - в 1996 году.
А в Европе, например, онкологии нисколько не боятся:) я правда не знаю холестерин или нет. Но то, что диагностика легко позволяет его на раннем этапе выявить это факт

Тирца
06.05.2009, 12:12
Может прошло довольно мало времени:) Одно из первых упоминаний в России - в 1996 году.
А в Европе, например, онкологии нисколько не боятся:) я правда не знаю холестерин или нет. Но то, что диагностика легко позволяет его на раннем этапе выявить это факт

А в Европе рака не боятся? А почему? Ведь даже если у них есть глобальный скриннинг населения, то он разве что позволит выявить онкологию на ранней стадии. Но лечить то они ее точно так же не умеют:(

Петровна
06.05.2009, 12:15

Так и некоторые онкомаркеры неплохо бы иногда время от времени проверять. По крайней мере СА-125 женщинам после 35 лет желательно 1 раз в год сдавать. А наши гинекологи части посылают на этот анализ? Они лучше на СПИд и Сифилис отправят кровь сдать. Когда я прошу его сделать, все удивляются, а мне онколог которая лечила маму посоветовала его делать, а после 45-лет 1 раз в полгода.
А анализ на атипичные клетки с шейки матки. В Европе этот анализ для женщин обязателен 1 раз в год, а у нас?

Так что возможно в этой методике что-то и есть.

Сципион
06.05.2009, 12:16
А в Европе рака не боятся? А почему? Ведь даже если у них есть глобальный скриннинг населения, то он разве что позволит выявить онкологию на ранней стадии. Но лечить то они ее точно так же не умеют:(

Диагностика на ранней стадии позволяет легко сделать операцию. Даже до операции не дойдет.
Конечно 100% гарантии нигде нет. Но ведь это мало что меняет

Петровна
06.05.2009, 12:17

Я в какой-то умной передачи услышала, что на самом деле средства по борьбе с раком надо направить не на выявления лекарства от этой болезни, а на ее раннюю диагностику. Потому как на 0 и 1 стадиях она излечивается полностью. То есть необходим прибор, который был бы в каждом дома и просто сканировал тело человека на предмет выявления злокачественных клеток. Может он когда-нибудь и появиться.

Тирца
06.05.2009, 12:19
Так и некоторые онкомаркеры неплохо бы иногда время от времени проверять. По крайней мере СА-125 женщинам после 35 лет желательно 1 раз в год сдавать. А наши гинекологи части посылают на этот анализ? Они лучше на СПИд и Сифилис отправят кровь сдать. Когда я прошу его сделать, все удивляются, а мне онколог которая лечила маму посоветовала его делать, а после 45-лет 1 раз в полгода.
А анализ на атипичные клетки с шейки матки. В Европе этот анализ для женщин обязателен 1 раз в год, а у нас?

А что такое этот самый СА-125 и атипичные клетки с шейки матки? Ведь гинекологи 1 раз в год и так советуют какие-то мазки делать с шейки матки? Это не то же самое?

Сципион
06.05.2009, 12:19
Я в какой-то умной передачи услышала, что на самом деле средства по борьбе с раком надо направить не на выявления лекарства от этой болезни, а на ее раннюю диагностику. Потому как на 0 и 1 стадиях она излечивается полностью. То есть необходим прибор, который был бы в каждом дома и просто сканировал тело человека на предмет выявления злокачественных клеток. Может он когда-нибудь и появиться.

Совершенно верно. Я сейчас что-то вспоминаю. Какой-то российский врач, ратует за раннюю диагностику. Даже подвижки у него серьезные.
ранняя диагностика = отсутствию рака

Тирца
06.05.2009, 12:21
Диагностика на ранней стадии позволяет легко сделать операцию. Даже до операции не дойдет.
Конечно 100% гарантии нигде нет. Но ведь это мало что меняет
Ну, это да. А что- они и впрямь это часто выявляют на ранней стадии? Я что-то не слышала, чтобы моим родителям в Германии предложили сделать анализы на холестирин.
Но вот ПСА рах в год все мужчины старше какого-то возраста сдают. У меня у отца так выявили онкологию на ранней стадии. Но это ведь выявляет только один вид рака.

Сципион
06.05.2009, 12:27
Ну, это да. А что- они и впрямь это часто выявляют на ранней стадии? Я что-то не слышала, чтобы моим родителям в Германии предложили сделать анализы на холестирин.
Но вот ПСА рах в год все мужчины старше какого-то возраста сдают. У меня у отца так выявили онкологию на ранней стадии. Но это ведь выявляет только один вид рака.

Я же говорю, что не знаю какая диагностика там.
Главное:
1. что она (ранняя диагностика) вполне возможна
2. уязвимых мест в "холестериновой" теории я пока не вижу. Дешево и сердито:)
3. на холестерин можно проверится даже сегодня вечером. Для этого не нужно записываться в онкологическую клинику, не нужно ехать в Германию etc

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.05.2009, 12:33
в этом что-то есть.

вопрос ( скорее, риторический) . Значит ли это, что проводя профилактику по снижению холестерина ( напр, безхолестериновая диета), мы снижаем вероятность развития онкологии? т.е. клетке будет не из чего строиться?

Сципион
06.05.2009, 12:40
в этом что-то есть.

вопрос ( скорее, риторический) . Значит ли это, что проводя профилактику по снижению холестерина ( напр, безхолестериновая диета), мы снижаем вероятность развития онкологии? т.е. клетке будет не из чего строиться?

Совершенно верно. Если нельзя что-либо проконтролировать "в лоб", что мешает проконтролировать косвенно?:)
Можно оперировать только вероятностью. И вполне можно ее повысить или понизить:) Это, конечно, не 100% гарантия, но лишние шансы. Зачем от них отказываться:)

Петровна
06.05.2009, 12:40
А что такое этот самый СА-125 и атипичные клетки с шейки матки? Ведь гинекологи 1 раз в год и так советуют какие-то мазки делать с шейки матки? Это не то же самое?

СА-125 является онкомаркером на рак яичников. Его высокий уровень не говорит о том, что 100 процентов это рак, но служит поводом для более глобальных исследований.

Наличие атипичных клеток позволяет выявить на очень ранней стадии рак шейки матки. У меня подруга живет в Германии и благодаря этому анализу ей выявили рак шейки матки на 0 стадии.
Насчет мазков не знаю, возможно это то же самое, но их по моему окрашивают чем-то и рассматривают под микроскопом.

На самом деле это конечно всего лишь анализы на 2 вида рака, но поскольку их можно сделать за 1 визит к гинекологу и они не дорогостоящие, то хоть что-то.

Сципион
06.05.2009, 12:42
в этом что-то есть.

Да, только совсем без холестерина не менее вредно. Клетки ежесекундно обновляются, одни отмирают, другие появляются. Совсем без холестерина = посадить себя на голодный паек, и медленно убить свой организм

Marita
06.05.2009, 12:42
Есть серия уже оправдавших себя онкомаркеров. Тот же ПСА (опухоли престательной железы), мазки на атипию, ВПЧ и т.д. Конечно, это только часть.
Теория про холестерин интересная. Подтверждения ей я пока не встречала, поищу.

Петровна
06.05.2009, 12:43

На один конечно, зато очень распространенный среди мужчин по-моему старше 55-ти лет.

Еще желательно 1 раз женщинам посещать маммолога.
Так что похоже можно добавить и анализ на холестерин. Надо посмотреть сколько он стоит в Инвитро.

Тирца
06.05.2009, 12:46
Я же говорю, что не знаю какая диагностика там.
Главное:
1. что она (ранняя диагностика) вполне возможна
2. уязвимых мест в "холестериновой" теории я пока не вижу. Дешево и сердито:)
3. на холестерин можно проверится даже сегодня вечером. Для этого не нужно записываться в онкологическую клинику, не нужно ехать в Германию etc

Я посмотрела на сайте Хеликса про холестирин. его там 4 разных вида. Какой же имеется в виду? Он есть общий, высокодозный, низкодозный и т.д.
Я тоже не вижу в холестириновой теории изъяна, но я при всем своем желании не смогу изъяны увидеть: я ж не врач и не биолог. Но меня удивляет, что такой простой способ не используется повсеместно. Значит, наверное, что-то там не так очевидно?
А вообще, интересно. Спасибо за тему:flower:

Сципион
06.05.2009, 12:46
На один конечно, зато очень распространенный среди мужчин по-моему старше 55-ти лет.

Еще желательно 1 раз женщинам посещать маммолога.
Так что похоже можно добавить и анализ на холестерин. Надо посмотреть сколько он стоит в Инвитро.

Сколько стоит я не знаю. знаю, что анализы в Инвитро стоили выше обычного. Может стоит поискать более приемлемое в ценовом отношении.
Зато там быстро и качественно:)

Петровна
06.05.2009, 12:47
Есть серия уже оправдавших себя онкомаркеров. Тот же ПСА (опухоли престательной железы), мазки на атипию, ВПЧ и т.д. Конечно, это только часть.

А ВПЧ это что?

На самом деле эти онкомаркеры есть и меня убивает то, что об этом почти никто не знает.
Вот у меня мама заболела и я наобщалась за 2 года с большим количеством врачей, занимающихся этой проблемой и составила для себя список анализа для обязательной сдачи 1 раз в год.

Тирца
06.05.2009, 12:47
Марин, но ведь обычный человек знать не знает про то, какие маркеры и как часто имеет смысл сдавать. Я вот даже у врача не смогла это выяснить. Чего уж говорить про обычных людей, не отягощенных знаниями медицины.

Сципион
06.05.2009, 12:48
Я посмотрела на сайте Хеликса про холестирин. его там 4 разных вида. Какой же имеется в виду? Он есть общий, высокодозный, низкодозный и т.д.
Я тоже не вижу в холестириновой теории изъяна, но я при всем своем желании не смогу изъяны увидеть: я ж не врач и не биолог. Но меня удивляет, что такой простой способ не используется повсеместно. Значит, наверное, что-то там не так очевидно?

Наверное. Я совершенно ничего не знаю. Сейчас буду смотреть:)

Marita
06.05.2009, 12:49
А ВПЧ это что?

На самом деле эти онкомаркеры есть и меня убивает то, что об этом почти никто не знает.
Вот у меня мама заболела и я наобщалась за 2 года с большим количеством врачей, занимающихся этой проблемой и составила для себя список анализа для обязательной сдачи 1 раз в год.
Это вирус паппиломы человека. Его определенные виды резко (в десятки раз) повышают вероятность рака шейки матки.
Плюс маммография, да...

Тирца
06.05.2009, 12:49
А ВПЧ это что?

А этот список обязателен для всех, или разным категориям людей обязательны разные онкомаркеры? Скажем, список обязательных онкомаркеров для 50-летних и для 30-летних совпадает?

Marita
06.05.2009, 12:50
Марин, но ведь обычный человек знать не знает про то, какие маркеры и как часто имеет смысл сдавать. Я вот даже у врача не смогла это выяснить. Чего уж говорить про обычных людей, не отягощенных знаниями медицины.
Лен, а универсального списка нет, увы.
Да и еще - для всех. Эти онкомаркеры, увы, ооооооооочень небольшую точность имеют. Я знаю много случаев рака с идеальными онкомаркерами :(
Я бы уповала на раннюю диагностику функциональную все же. Т.е. МРТ, УЗИ, маммография и т.п.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.05.2009, 12:51
кстати, да, холестеринов много, вопрос, какие изних используются при строительстве клеток, в частности, раковых.

Тирца
06.05.2009, 12:52
Да и еще - для всех. Эти онкомаркеры, увы, ооооооооочень небольшую точность имеют. Я знаю много случаев рака с идеальными онкомаркерами :(
Я бы уповала на раннюю диагностику функциональную все же. Т.е. МРТ, УЗИ, маммография и т.п.
Марин, а эту диагностику как проводить? Как понять, что надо делать на этих УЗИ, МРТ и т.д.?

Петровна
06.05.2009, 12:52

Тирца, как раз то, что он у нас не используется повсеместно и не удивляет. Хотя я тоже про холестерин первый раз услышала, надо будет по интернету полазить.
В свое время долго общалась с зав. отделением гинекологии одной крупной больницы города. Так вот он мне говорил, что "зачем мне анализы на всякие там микроорганизмы, флора в организме меняется постоянно и на момент анализа она одна, а завтра она другая, но я их обязан взять. А СА-125 никто не оплатит, только по показаниям, а показания - это уже минимум 3-я стадия, ну в лучшем случае 2-я.

Сципион
06.05.2009, 12:54
Нашел сейчас:
http://www.lood.ru/news/index/1473.html

Тирца
06.05.2009, 12:54
Тирца, как раз то, что он у нас не используется повсеместно и не удивляет. Хотя я тоже про холестерин первый раз услышала, надо будет по интернету полазить.
В свое время долго общалась с зав. отделением гинекологии одной крупной больницы города. Так вот он мне говорил, что "зачем мне анализы на всякие там микроорганизмы, флора в организме меняется постоянно и на момент анализа она одна, а завтра она другая, но я их обязан взять. А СА-125 никто не оплатит, только по показаниям, а показания - это уже минимум 3-я стадия, ну в лучшем случае 2-я.
Но ведь и на западе эту методику не применяют. И мало кто про нее вообще слышал. Просто мне кажется, что если бы нашлись простые способы ранней диагностики рака, они не просто стали бы дико известны и популярны, но и их создатели Нобелевку бы получили:)

Тирца
06.05.2009, 12:58
Нашел сейчас:
http://www.lood.ru/news/index/1473.html

Оттуда: "Именно поэтому повышение содержания низкоплотного холестерина в крови говорит о склонности к развитию атеросклероза и связанных с ним негативных последствий, в том числе рака (http://www.carcinoma.ru/)."
Т.е. речь идет, кажется, не об общем холестирине, а о низкоплотном.

Петровна
06.05.2009, 13:00

Увы, это так. Некоторые онкомаркеры, например СА 19-9, который сдается точно при обнаружении опухолей в печени просто так смысла сдавать вообще нет. Его смотрят у больных только в динамике.

Но СА-125 при его повышенном значении точно серьезный повод к дальнейшим исследованиям. Про ПСА не знаю.

Маммография и УЗИ брюшной полости тоже желательно делать 1 раз в год.

Но меня умиляют врачи, когда приходить и говоришь, хочу УЗИ брюшной полости они сразу спрашивают - что болит и на ответ ничего, так на всякий случай очень удивляются. Видимо я одна такая чокнутая.

Петровна
06.05.2009, 13:03
Но ведь и на западе эту методику не применяют. И мало кто про нее вообще слышал. Просто мне кажется, что если бы нашлись простые способы ранней диагностики рака, они не просто стали бы дико известны и популярны, но и их создатели Нобелевку бы получили:)

А может и применяют, просто мы с Вами об этом не знаем.
Так это ж диагностика только одного вида рака, а вот если что-то изобретут для всего организма, тогда да.
Но есть еще одно но - фармацевтические компании. Ведь один сеанс химиотерапии стоит от 25 до 100 тыс. рублей. А таких сеансов для одного больного нужно как минимум 3-6. Представляете какие деньги там вертяться. Мы на мамимо лечение потратили почти 1,5 млн. рублей на лекарства за 2 года.

Marita
06.05.2009, 13:05
Марин, а эту диагностику как проводить? Как понять, что надо делать на этих УЗИ, МРТ и т.д.?
Маммография раз в год после 30 лет, рентген легких - раз в год, УЗИ органов малого таза - раз в год, общий и клинический анализ крови - раз в год. МРТ - по показаниям в случае обнаружения чего-либо подозрительного при других исследованиях, при головных болях, головокружениях.
Еще обязательно (!!!!!!!!!!) раз в год посещать гинеколога и делать анализ на атипию.

Сципион
06.05.2009, 13:09
Оттуда: "Именно поэтому повышение содержания низкоплотного холестерина в крови говорит о склонности к развитию атеросклероза и связанных с ним негативных последствий, в том числе рака (http://www.carcinoma.ru/)."
Т.е. речь идет, кажется, не об общем холестирине, а о низкоплотном.

Ну то, что их по крайней мере 2 ("хороший" и "плохой") я знаю:) К сожалению, это все, что я знаю

Кроме того, есть липопротеиды высокой плотности и низкой.
Суть: организму нужно по крови переносить жиры (в том числе и холестерин). липопротеиды это белковые шарики, в которые помещается капелька жира. Так он транспортируется. Если белка мало, организм строит низкой плотности: большой тонкий белковый шарик, в который помещается много жира. Поскольку белка мало, он часто рвется
Это все мои познания:))

Петровна
06.05.2009, 13:10
Маммография раз в год после 30 лет, рентген легких - раз в год, УЗИ органов малого таза - раз в год, общий и клинический анализ крови - раз в год. МРТ - по показаниям в случае обнаружения чего-либо подозрительного при других исследованиях, при головных болях, головокружениях.
Еще обязательно (!!!!!!!!!!) раз в год посещать гинеколога и делать анализ на атипию.

Только кто это делает? А ведь это занимает не так много времени.

Тирца
06.05.2009, 13:33

Марин. спасибо! Кажется, я могу спать спокойно- я все это уже сделала. Правда, первый раз лет за 10:)

Marita
06.05.2009, 13:34
Марин. спасибо! Кажется, я могу спать спокойно- я все это уже сделала. Правда, первый раз лет за 10:)
Лена, это надо делать РЕГУЛЯРНО :046:В этом самый прикол.

Zhanna*
06.05.2009, 13:34
Ничего не поняла, все какие - то выдержки, очевидно выводы остаются за читающими.

Тирца
06.05.2009, 13:35
Лена, это надо делать РЕГУЛЯРНО :046:В этом самый прикол.
Вот с регулярностью у меня проблема:) Меня пока не треснет- к врачу не загонишь:)

Сципион
06.05.2009, 13:36
и еще я нашел автора этой идеи - врач Жолондз.
У него много интересных книг. Скачал сегодня читать буду
В сети есть очень много

Тирца
06.05.2009, 13:38
А может и применяют, просто мы с Вами об этом не знаем.
Так это ж диагностика только одного вида рака, а вот если что-то изобретут для всего организма, тогда да.
.
Так Спицион, как я поняла, ведет речь о том, что этот способ- как раз и есть диагностика не одного вида рака, а всего организма.

МАТЬ ЗВЕЗДЫ
06.05.2009, 13:47
я все о своем:) я правильно понимаю, что спосб понизить уровень вредного ( низкоплотного) холестерина - богатая белками и ограниченная по живым жирам диета?

klaus15
06.05.2009, 13:50
Ранняя диагностика -это очень хорошо ,но мы не идем к врачу ,пока у нас что- то не заболит,а на профосмотрах ежегодных выяить раннюю встадию очень проблематично.и организация здравоохранения у нас на ОЧЕНЬ низком уровне,у нас на КТ ,к примеру ,нужно записаться заранее ,а в Европе аппараты такие в приемном покое стоят и это исследование входит в страховку и не требует дополнительной платы.

Сципион
06.05.2009, 13:54
я все о своем:) я правильно понимаю, что спосб понизить уровень вредного ( низкоплотного) холестерина - богатая белками и ограниченная по живым жирам диета?

Совершенно верно.
"На Нюрнбергском процессе над нацистскими военными преступниками было представлено несколько тысяч актов вскрытия заключенных концлагеря Дахау. Это были преимущественно молодые люди, которые в условиях концлагеря голодали и соответственно вообще не получали холестерина вместе с пищей. Но у всех был найден атеросклероз, причем степень обширности и тяжести атеросклероза напрямую зависела от времени пребывания в концлагере (Ф.Блага, 1963)"
То есть количество "вредного" холестерина обратно пропорционально качеству и правильности питания вообще, и получения нормальной порции белков в частности.

ZETTA
06.05.2009, 16:22
ппкс
тоже взяла себе на заметку ;)

ZETTA
06.05.2009, 16:33
я тут кстати месяц как вынашивала планы завети тему раней диагностики рака, думала даже МРТ сделать (МРТ потому как другой диагностики и не знаю - не знала) а тут такой шикарный топик :support:
спасибо автору, и Марина тоже спасибо :flower:
накидала себе план ежегодных действий :008:
устроить бы женский-мужской день и соорганизовать бы еще родственников чтобы уж за всех душа была спокойна :)

ZETTA
06.05.2009, 16:41
если честно, мне кажется такая диета т.е. низкоплотного холестерина - не профилактика :005: хотя вроде на первый взгляд одно из другого следует....
однако вспомните к примеру аппендициты или камни в почках, ведь это последствия каких то внутренних процессов в организме, несколько людей питаются одинаково, но у кого-то апендицит в 5 лет вырезают, а кто-то и до 50 не знает с ним проблем, тоже самое с камнями в почках, т.е. имхо ограничение вредного холестирина (именно диетой даже при здоровом образе жизни и питании) врятли профилактика, если уж что-то началось вредный холестирин пойдет в кровь "ровным строем" даже при диете, если же все и так без патологий вредный холестирин будет в норме и без диеты....
т.о. ед. выход для себя поняла - только анализ на "вредный" холестирин, т.к. отслеживать пост фактив все изменения уровня...

Софочка
06.05.2009, 16:48

возможно
но у моем мамы этот маркер всегда показывал прекрасный результат, даже уже на совсем послденем этапе(((((((
хотя у нее все было именно по части гинекологии
прсото не болезнь а мутант какой-то

Сципион
06.05.2009, 17:07
если честно, мне кажется такая диета т.е. низкоплотного холестерина - не профилактика :005: хотя вроде на первый взгляд одно из другого следует....
однако вспомните к примеру аппендициты или камни в почках, ведь это последствия каких то внутренних процессов в организме, несколько людей питаются одинаково, но у кого-то апендицит в 5 лет вырезают, а кто-то и до 50 не знает с ним проблем, тоже самое с камнями в почках, т.е. имхо ограничение вредного холестирина (именно диетой даже при здоровом образе жизни и питании) врятли профилактика, если уж что-то началось вредный холестирин пойдет в кровь "ровным строем" даже при диете, если же все и так без патологий вредный холестирин будет в норме и без диеты....
т.о. ед. выход для себя поняла - только анализ на "вредный" холестирин, т.к. отслеживать пост фактив все изменения уровня...

Я вот как думаю. Здоровый образ жизни это ведь не только питание. Когда я стал всерьез заниматься, очень многие мои болячки стали сходить на нет. И питание несколько налаживается. Мне кажется, что это синергия. В человеке все едино, это целостный организм. На отдельные "подсистемы" мы сами делим.
Как у любой системы, тут обратная связь: чем больше заботишься о физическом здоровье, тем лучше питание, чем больше о здоровье заботишься, тем больше оно о тебе:) И здоровье оно едино: и физическое, и духовное, и интеллектуальное. А вот с чего начать... Каждый сам для себя решает. Как говорил один небезызвестный классик, это то звено в цепи, за которое можно вытянуть всю цепь:)
Так что все взаимосвязано, и ничего не бывает одинаково:)

Marita
06.05.2009, 17:10
возможно
но у моем мамы этот маркер всегда показывал прекрасный результат, даже уже на совсем послденем этапе(((((((
хотя у нее все было именно по части гинекологии
прсото не болезнь а мутант какой-то
Мазок на атипию является маркером ТОЛЬКО рака шейки. Чтобы рак шейки был, а мазок без атипии, такого я еще не слышала, если честно. Любые другие гинекологические опухоли на этот маркер никак не влияют.

Петровна
06.05.2009, 17:37
Мазок на атипию является маркером ТОЛЬКО рака шейки. Чтобы рак шейки был, а мазок без атипии, такого я еще не слышала, если честно. Любые другие гинекологические опухоли на этот маркер никак не влияют.

Так Софочка говорила о СА-125. А такое действительно возможно. Говорила, что были случаи когда этот маркер был 7 (при норме меньше 35) а у женщины уже была 4-я стадия.

ZETTA
07.05.2009, 01:21
Я вот как думаю. Здоровый образ жизни это ведь не только питание. Когда я стал всерьез заниматься, очень многие мои болячки стали сходить на нет. И питание несколько налаживается. Мне кажется, что это синергия. В человеке все едино, это целостный организм. На отдельные "подсистемы" мы сами делим.
Как у любой системы, тут обратная связь: чем больше заботишься о физическом здоровье, тем лучше питание, чем больше о здоровье заботишься, тем больше оно о тебе:) И здоровье оно едино: и физическое, и духовное, и интеллектуальное. А вот с чего начать... Каждый сам для себя решает. Как говорил один небезызвестный классик, это то звено в цепи, за которое можно вытянуть всю цепь:)
Так что все взаимосвязано, и ничего не бывает одинаково:)
да-да-да полностью согласна, я имела ввиду что при здоровом образе жизни (и других составляющих этого понятия) лично я не увидела смысла придерживаться еще и специальной диеты исключающей вредный холестерин :008: т.к. если уж начнется что-то в таком здоровом теле, то это значит организм сам запустил внутренние механизмы по выработке этого самого вредного холестирина, который потребовался в большем объеме....

Marita
07.05.2009, 01:30
Так Софочка говорила о СА-125. А такое действительно возможно. Говорила, что были случаи когда этот маркер был 7 (при норме меньше 35) а у женщины уже была 4-я стадия.
Аааа.. Ну это да. Увы. Часто бывает. С ПСА реже, но тоже бывает 3-4 стадия при нормальном ПСА,

Zoe
07.05.2009, 03:14
чушь какая. У некоторыз предрасположенность к повышенному холестеролу в крови, другие едят много жиров. При этом спокойно умирают от сердечных болезней а совсем не от рака.

Сципион
07.05.2009, 10:26
да-да-да полностью согласна, я имела ввиду что при здоровом образе жизни (и других составляющих этого понятия) лично я не увидела смысла придерживаться еще и специальной диеты исключающей вредный холестерин :008: т.к. если уж начнется что-то в таком здоровом теле, то это значит организм сам запустил внутренние механизмы по выработке этого самого вредного холестирина, который потребовался в большем объеме....

И следствие может быть совсем не там, где причина. У одной женщины болела шея. Долго искали причину. Годами. Потом оказалось, что у нее болит большой палец ноги. При хотьбе (походка немного изменилась) дополнительная нагрузка выпадала на позвоночник и шею:)

Подержание здоровья (и физического, и интеллектуального, и духовного) естественный и несложный процесс. Процесс, которому нужно не мешать. Другое дело, что наша жизнь очень не здоровая. Без приложения дополнительной энергии человек очень быстро пойдет в износ. Организм, это целостная система. Система в которой есть и положительные и отрицательные обратные связи. Например, даже если Вы решите есть одни белки, то больше 30г за раз все равно не усвоится. Как ни старайтесь. Пищеварение запросто можно испортить.
И тот же холестерин. Он же плюс ко всему вырабатывается самим организмом. Получить его дополнительно с пищей, мне представляется проблематичным.
И даже если он есть, в здоровом организме он не усвоится. Как вошел, так и выйдет. Здоровый организ прекрасно справляется с различными отклонениями. Игнор это одно из них.
Но если его много, но он как вошел, так и выйдет... Может это затрудняет использование его в качестве маркера?

Софочка
07.05.2009, 10:31
И следствие может быть совсем не там, где причина. У одной женщины болела шея. Долго искали причину. Годами. Потом оказалось, что у нее болит большой палец ноги. При хотьбе (походка немного изменилась) дополнительная нагрузка выпадала на позвоночник и шею:)

Подержание здоровья (и физического, и интеллектуального, и духовного) естественный и несложный процесс. Процесс, которому нужно не мешать. Другое дело, что наша жизнь очень не здоровая. Без приложения дополнительной энергии человек очень быстро пойдет в износ. Организм, это целостная система. Система в которой есть и положительные и отрицательные обратные связи. Например, даже если Вы решите есть одни белки, то больше 30г за раз все равно не усвоится. Как ни старайтесь. Пищеварение запросто можно испортить.
И тот же холестерин. Он же плюс ко всему вырабатывается самим организмом. Получить его дополнительно с пищей, мне представляется проблематичным.
И даже если он есть, в здоровом организме он не усвоится. Как вошел, так и выйдет. Здоровый организ прекрасно справляется с различными отклонениями. Игнор это одно из них.
Но если его много, но он как вошел, так и выйдет... Может это затрудняет использование его в качестве маркера?

автор, а если не секрет.. какое у Вас образование?
так пишете :flower::flower::flower::flower:

Софочка
07.05.2009, 10:34
Автор, если я правильно понимаю, речь идет о комплексном подходе к правильному образу жизни
когда все данные должны анализироваться и приниматься во внимание
условно говоря, нет смысла сдавать исключительно анализы на онкологические опухоли, и счастливо вытирать пот со лба, если они в норме, надо внимтельно слушать свой организм и учитывать все его данные.... и если иные показатели.. сдали, так скажем, нетипичны, надо уже серьезно задуматься и пытаться найти причину

Сципион
07.05.2009, 11:12
Автор, если я правильно понимаю, речь идет о комплексном подходе к правильному образу жизни
условно говоря, нет смысла сдавать исключительно анализы на онкологические опухоли, и счастливо вытирать пот со лба, если они в норме, надо внимтельно слушать свой организм и учитывать все его данные.... и если иные показатели.. сдали, так скажем, нетипичны, надо уже серьезно задуматься и пытаться найти причину

Да, совершенно верно, коротко и понятно. Нужно внимательно слушать свой организм. железобетонных причинно-следственных связей может и не быть. Но вероятность всегда. Потом, организм сразу никогда не ломается, он дает массу звонков. Причем нарушение в одном, может дать сбой совершенно в другом. Где тонко, там и рвется. Более того, если причина не устранена, она снова и снова будет генерировать нарушение.
Где-то я видел, описание одного из возможных механизмов рака. Суть:
"Тело большинства млекопитающих состоит из 10 12 - 10 13 генотипически идентичных друг другу клеток. Естественно, что каждая из них подвержена мутационному риску. Частота мутаций такова, что примерно одна из миллиона клеток мутирует и становится генетически отличной от исходной. Следовательно в организме человека в каждый момент времени должно быть около 10 млн изменившихся клеток" (акад.Р.В.Петров, "Иммунология", 1987).
В каждый момент времени, в нашем организме существует 10 млн. мутированных, опухолеродных клеток! Каждая из этих мутированных клеток способна дать начало опухоли. 10млн мутировавших клеток существуют в организме любого человека всегда. Но под воздействием канцерогенных факторов их количество увеличивается в 10 раз и достигает 100млн клеток. Организм с ними успешно борется способом, который действует без участия кровеносной системы, это способ естественного отбора на клеточном уровне.
Ни одна клетка в организме не может существовать без усвоения необходимых питательных веществ. Но клетки могут по-разному усваивать эти питательные вещества: "Распад углеводов в клетке происходит двумя путями: аэробным - при достаточном обеспечении клетки кислородом и анаэробным - при его недостатке. Аэробные процессы могут идти прямым и непрямым путем" (М.В.Ермолаев, Л.П. Ильичева, "Биологическая химия", 1989). В ходе естественного отбора побеждают те клетки, которые более эффективно используют питательные вещества - получают больше энергии от одного и того же количества питательных веществ. Ну а питательные вещества - это прежде всего холестерин и глюкоза. Холестерин нужен для построения клеток, их мембран. Без холестерина клетка не сможет делиться - у нее не будет пластического материала на построение оболочек дочерних клеток. Раковая клетка, изначально лишенная доступа к крови, а значит и доступа кислорода, находится в невыгодных условиях - чтобы выжить мутированная (раковая) клетка должна потреблять в 19 раз больше глюкозы, чем обычная клетка.
В условиях здорового организма это практически невозможно, поэтому мутированная клетка очень быстро погибает от недостатка питания. Это и есть действие естественного отбора на клеточном уровне. Этот факт известен очень давно и был открыт Л.Пастером (эффект Пастера), который сформулировал его так: "дыхание подавляет брожение". Раковые клетки, не имеющие доступа к кислороду и не получающие полноценного питания, сразу же проигрывают в этой борьбе. "Часть клеток не может перенести возникший таким образом энергетический дефицит и погибает" (А.Балаж, 1987). Но если по причине собственной глупости поставить здоровые клетки в невыигрышное положение: мало кислорода (нет движения), и избыток питания, которое не могут усвоить здоровые клетки, а раковые доедают "с барского стола" (ожирение человека)... Если здоровая клетка в 19 раз меньше получит кислорода, чем ей нужно, только в этом случае раковая клетка сможет существовать наравне со здоровой и порождать себе подобные мутированные (раковые) клетки, вероятность появления опухоли резко увеличивается.
Вся профилактика опухолей сводится к тому, чтобы обеспечить здоровые клетки организма полноценным питанием. Это необходимое и достаточное условие профилактики любых форма рака. Только в этом случае мутированные клетки не смогут выжить. То есть здоровый образ жизни, здоровый образ жизни и здоровый образ жизни:)
Ожирение и избыточный вес являются факторами, способствующими возникновению рака. При ожирении, как правило, и несколько повышено содержание сахара в крови, и значительно усилен обмен глюкозы. "Сытые" здоровые клетки становятся более щедрыми и полноценно снабжают своих опухолевых соседей достаточным количеством глюкозы:)
Как-то так. Я, разумеется, не специалист, поэтому пересказал чужие мысли. Они мне кажутся вполне логичными. Хотя, организм это область неизведанного, и никто толком ничего не знает:)

Сципион
07.05.2009, 11:19
Нашел:
"...большая часть холестерина получается не с пищей, а вырабатывается собственной печенью. По данным профессора А.Ф.Блюгера ("Основы гепатологии", 1975) внешний пищевой холестерин составляет лишь 10% суточного расхода холестерина в организме. Даже если мы полностью исключим поступление холестерина вместе с пищей, что само по себе очень сложно, то это ничего не решит - то количество холестерина, которое нужно клеткам, будет выработано самой печенью.
Итак, воздействовать на уровень холестерина мы не можем, но можем использовать показания уровня холестерина в крови, как раковый маркер, т.е. как способ ранней диагностики рака. И в самом деле, если речь не идет о беременности, или о серьезных травмах организма, то увеличение уровня холестерина говорит только об одном - капилляры проросли в опухоль, пошли метастазы и опухоль начала бурно развиваться (А.Дорман, Т.Веге, "Справочник по лабораторной диагностике", 2000)"

Кэта-Я
07.05.2009, 11:27
Таким образом, при атеросклерозе уровень холестерина в крови не имеет никакого диагностического значения. Зато он имеет значение для ранней диагностики рака."

А Вы про какой холестерин ЛПНП,ЛПОНП,ХМ,ТГ,ЛПВП?

Кэта-Я
07.05.2009, 11:30
Я И лишний холестерин для чего-то нужен

Есть "полезный" а есть" вредный" холестерин, а тот общий холестерина ,который обычно определяют,большого диагностического значения не имеет.
Исходя из того,что Вы написали, высокий ур холестерина,может также говорить о том ,что он поступает извне(питание) и вырабатывается организмом( а почему рак?) это может свидетельствовать о наследственной дислипидемии, что не редко встречается.
Вынаписали много выборок из текста,котрорые ни о чем не говорят

Софочка
07.05.2009, 11:33
а почему же в наших клиниках этому не уделяется внимание
Вы же не фэнтези перессказываете
ну пусть не как основной метод, но в совокупности
или это, как всегда, риторический вопрос?????

Сципион
07.05.2009, 11:57
А Вы про какой холестерин ЛПНП,ЛПОНП,ХМ,ТГ,ЛПВП?

скорее всего ЛПНП и ЛПОНП

Кэта-Я
07.05.2009, 11:58
Ну то, что их по крайней мере 2 ("хороший" и "плохой") я знаю:) К сожалению, это все, что я знаю

Кроме того, есть липопротеиды высокой плотности и низкой.
Суть: организму нужно по крови переносить жиры (в том числе и холестерин). липопротеиды это белковые шарики, в которые помещается капелька жира. Так он транспортируется. Если белка мало, организм строит низкой плотности: большой тонкий белковый шарик, в который помещается много жира. Поскольку белка мало, он часто рвется
Это все мои познания:))

думаю стоит занятся изучением патогенеза атеросклероза и обмена холестерина, много нового узнаете, и может поймете (если Вам это так интересно),что все выше написаное не совсем верно.:flower:

Тагиева Лена

Вы меня расстроили, я думала сдам онкомаркеры и буду спать спокойно...

Сципион
Вынаписали много выборок из текста,котрорые ни о чем не говорят

К сожалению, я не специалист, и не могу тут написать ничего, кроме выборок.
короче, ничем не могу помочь:)

Сципион
07.05.2009, 12:00
думаю стоит занятся изучением патогенеза атеросклероза и обмена холестерина, много нового узнаете, и может поймете (если Вам это так интересно),что все выше написаное не совсем верно.:flower:

Ну а что мешает Вам написать как верно?:) Это вообще класс. Никто в мире не знает, только строят предположения, а кто-то знает и молчит:flower:

Кэта-Я
07.05.2009, 12:06
Ну а что мешает Вам написать как верно?:) Это вообще класс. Никто в мире не знает, только строят предположения, а кто-то знает и молчит:)

Очень хорошо,что занимаются наукой!!! я не из них, лишь могу сказать,что связи между ХС и раком нет( по крайней мере по последним данным).
Кстати, ученые заикаются о связи атеросклероза и хламидийной инфекции, так ,что много нового еще впереди.

Сципион
07.05.2009, 12:10
Очень хорошо,что занимаются наукой!!! я не из них, лишь могу сказать,что связи между ХС и раком нет( по крайней мере по последним данным).
Кстати, ученые заикаются о связи атеросклероза и хламидийной инфекции, так ,что много нового еще впереди.

Ну а те ссылки, что я раньше приводил то же доказывают, связи между ХС и раком нет?:)
Вот связи между холестерином и атеросклерозом действительно нет. Это уже доказано

БЕЛЛОЧКА
07.05.2009, 12:13
А повесьте Ваш список здесь,плиз.Мы его каждый под себя подкорректируем.Ну или мне в личку.:flower:

Кэта-Я
07.05.2009, 12:14
Ну а те ссылки, что я раньше приводил то же доказывают, связи между ХС и раком нет?:)
Вот связи между холестерином и атеросклерозом действительно нет. Это уже доказано

причино-следственную связь можно провести между любыми состояниями, было бы желание-это к вопросу о раке, а связь между ХС и атеросклерозом не только доказано, но действует,те атеросклероз хорошо лечится консервативной терапией(препаратами действующими на обмен холестерина)

БЕЛЛОЧКА
07.05.2009, 12:17
условно говоря, нет смысла сдавать исключительно анализы на онкологические опухоли, и счастливо вытирать пот со лба, если они в норме, надо внимтельно слушать свой организм и учитывать все его данные.... и если иные показатели.. сдали, так скажем, нетипичны, надо уже серьезно задуматься и пытаться найти причинуПолностью согласна...Как и с автором следующих строк..:support:

Да, совершенно верно, коротко и понятно. Нужно внимательно слушать свой организм. железобетонных причинно-следственных связей может и не быть. Но вероятность всегда. Потом, организм сразу никогда не ломается, он дает массу звонков. Причем нарушение в одном, может дать сбой совершенно в другом. Где тонко, там и рвется. Более того, если причина не устранена, она снова и снова будет генерировать нарушение.
Где-то я видел, описание одного из возможных механизмов рака. Суть:
"Тело большинства млекопитающих состоит из 10 12 - 10 13 генотипически идентичных друг другу клеток. Естественно, что каждая из них подвержена мутационному риску. Частота мутаций такова, что примерно одна из миллиона клеток мутирует и становится генетически отличной от исходной. Следовательно в организме человека в каждый момент времени должно быть около 10 млн изменившихся клеток" (акад.Р.В.Петров, "Иммунология", 1987).
В каждый момент времени, в нашем организме существует 10 млн. мутированных, опухолеродных клеток! Каждая из этих мутированных клеток способна дать начало опухоли. 10млн мутировавших клеток существуют в организме любого человека всегда. Но под воздействием канцерогенных факторов их количество увеличивается в 10 раз и достигает 100млн клеток. Организм с ними успешно борется способом, который действует без участия кровеносной системы, это способ естественного отбора на клеточном уровне.
Ни одна клетка в организме не может существовать без усвоения необходимых питательных веществ. Но клетки могут по-разному усваивать эти питательные вещества: "Распад углеводов в клетке происходит двумя путями: аэробным - при достаточном обеспечении клетки кислородом и анаэробным - при его недостатке. Аэробные процессы могут идти прямым и непрямым путем" (М.В.Ермолаев, Л.П. Ильичева, "Биологическая химия", 1989). В ходе естественного отбора побеждают те клетки, которые более эффективно используют питательные вещества - получают больше энергии от одного и того же количества питательных веществ. Ну а питательные вещества - это прежде всего холестерин и глюкоза. Холестерин нужен для построения клеток, их мембран. Без холестерина клетка не сможет делиться - у нее не будет пластического материала на построение оболочек дочерних клеток. Раковая клетка, изначально лишенная доступа к крови, а значит и доступа кислорода, находится в невыгодных условиях - чтобы выжить мутированная (раковая) клетка должна потреблять в 19 раз больше глюкозы, чем обычная клетка.
В условиях здорового организма это практически невозможно, поэтому мутированная клетка очень быстро погибает от недостатка питания. Это и есть действие естественного отбора на клеточном уровне. Этот факт известен очень давно и был открыт Л.Пастером (эффект Пастера), который сформулировал его так: "дыхание подавляет брожение". Раковые клетки, не имеющие доступа к кислороду и не получающие полноценного питания, сразу же проигрывают в этой борьбе. "Часть клеток не может перенести возникший таким образом энергетический дефицит и погибает" (А.Балаж, 1987). Но если по причине собственной глупости поставить здоровые клетки в невыигрышное положение: мало кислорода (нет движения), и избыток питания, которое не могут усвоить здоровые клетки, а раковые доедают "с барского стола" (ожирение человека)... Если здоровая клетка в 19 раз меньше получит кислорода, чем ей нужно, только в этом случае раковая клетка сможет существовать наравне со здоровой и порождать себе подобные мутированные (раковые) клетки, вероятность появления опухоли резко увеличивается.
Вся профилактика опухолей сводится к тому, чтобы обеспечить здоровые клетки организма полноценным питанием. Это необходимое и достаточное условие профилактики любых форма рака. Только в этом случае мутированные клетки не смогут выжить. То есть здоровый образ жизни, здоровый образ жизни и здоровый образ жизни:)
Ожирение и избыточный вес являются факторами, способствующими возникновению рака. При ожирении, как правило, и несколько повышено содержание сахара в крови, и значительно усилен обмен глюкозы. "Сытые" здоровые клетки становятся более щедрыми и полноценно снабжают своих опухолевых соседей достаточным количеством глюкозы:)
Как-то так. Я, разумеется, не специалист, поэтому пересказал чужие мысли. Они мне кажутся вполне логичными. Хотя, организм это область неизведанного, и никто толком ничего не знает:)

Сципион
07.05.2009, 12:29
причино-следственную связь можно провести между любыми состояниями, было бы желание-это к вопросу о раке, а связь между ХС и атеросклерозом не только доказано, но действует,те атеросклероз хорошо лечится консервативной терапией(препаратами действующими на обмен холестерина)

Ну по поводу "причино-следственную связь можно провести между любыми состояниями" это Вы несколько погорячились:)
"связь между ХС и атеросклерозом не только доказано, но действует " мне кажется, Вы ставите телегу впереди лошади. Атеросклероз действительно проявляется как холестериновые бляшки на сосудах. Но откуда они берутся? ЛПНП и ЛПОНП. То есть нехватка белка. Я выше уже писал об узниках Дахау, у всех из которых был атеросклероз при полном истощении организма.
Холестериновая теория появления атеросклероза давно устарела
"хорошо лечится консервативной терапией" как часто лечат симтомы, а не болезнь:) Это зачастую бывает необходимо, но это далеко не все

Сципион
07.05.2009, 12:39
"Современные исследования показали (проф.П.С.Хомуло и мн.другие), что главный виновник атеросклероза - липопротеиды низкой и очень низкой плотности (ЛНП и ЛОНП)"