PDA

Просмотр полной версии : как снять ребенка с логопедического сада на месяц?

Krisa
06.05.2009, 11:40
Подскажите как быть.....Сыну 4 годика. Раньше в садик не ходили. Имеем сильные логопедические проблемы. Прошли логокомиссию и с сентября идем в логопедический сад. Но так получилось, что в сентябре едим в Турцию. Известно, что поедем было еще до прохождения комиссии. У сына бронхиальная астма и каждый год вывозим его на море. Если не съездить, то будет болеть прямо начиная с сентября и с тяжелыми приступами.

Теперь возникает вопрос как снять ребенка с сада на месяц? Я так понимаю, что надо какое то заявление написать. А причину указывать надо? Или может справку от пульманолога или аллерголога приложить к заявлению? И когда лучше написать это заявление в конце мая или мужа 1го сентября отправить?
Вообще могут ли возникнуть проблемы????

Froggie
06.05.2009, 11:47
надо просто написать заявление на имя заведущющей, что, мол, по семейным обстоятельствам, и т.п. и на всякий случай ещё и копию справок от врача приложить.

Lagufka
06.05.2009, 11:51
Пишите заявление, что мол прошу сохранить место за моим ребенком с ... по... , на время отпуска родителей.

Сходите в сад до 1 сентября. Проблем не будет. Обычная практика, когда не все детки начинают ходить в сад с 1 сентября. (Говорю как логопед).

Krisa
06.05.2009, 11:54
А если написать в заявлении, что на время отпуска родителей, то нужно прилагать к заявлению справку с работы, что с ...........по............. у родителей отпуск?

Lagufka
06.05.2009, 11:55
не надо ничего прилагать ;)

Krisa
06.05.2009, 11:59
А когда сады прекращают работать и когда начинают? Просто с нами еще договор не заключили, вчера звонила заведующая и сказала, что все в порядке в 20 числах мая позвонят и пригласят на родительское собрание, на котором будет заключен договор.

И написать о том, то нас не будет можно уже прямо на собрании?

Lоvи позитифф
06.05.2009, 12:01
Мы писали заявление на имя заведующей,что по сем.обстоятельствам не можем ходить в сад с... по....И потом со справкой из поликлинники--Осмотрен здоров в садик шли. Ничего страшного в этом нет. Место никто не займет.:flower: Договор главное заключить до этого.

Lagufka
06.05.2009, 12:01
Обговорите все сразу на собрании.
Если сад полностью речевой, то работают они (скорее всего) до 1 июня. А открываются числа 25-26 августа. "Скорее всего" в смысле, что сад может быть дежурным. ТОгда он будет работатьвсе лето.

Krisa
06.05.2009, 12:07
Спасибо огромное за ваши ответы.:flower::flower::flower::flower::flower: :flower: :flower:

Мариса
06.05.2009, 12:46
Обязательно позвоните и узнайте в саду. Мы тоже идем в логосад, и нас предупредили, что если не придем до 10 сентября, то могут взять другого ребенка на это место.

Krisa
06.05.2009, 13:04
Обязательно позвоните и узнайте в саду. Мы тоже идем в логосад, и нас предупредили, что если не придем до 10 сентября, то могут взять другого ребенка на это место.

ничего себе

Люлюшка
06.05.2009, 13:14
Ерунду какую-то сказали, если честно.
У подписавшего договор есть ВСЕ основания для сохранения места за ребенок. Если отпуск - пишите заявление с просьбой сохранить место до такого-то времени. Если ребенок болеет - приносите справку от врача.
Садик - это же не тюрьма, где обязательно надо пребывать.

Lagufka
06.05.2009, 13:35

пугают!

Krisa
06.05.2009, 13:40

А как правильно себя вести, если нам тоже так скажут???

Krisa
06.05.2009, 14:05
То есть причину писать либо отпуск родителей, либо по семейным обстоятельствам..............а причину по состоянию здоровья ребенка лучше не указывать?

Люлюшка
06.05.2009, 14:54
В Вашем случае я бы сначала договор с садом заключила. обратила бы внимание на наличие пункта о сохранении места за ребенком на случай отпуска. А заявление о сохранении места писала бы уже в конце августа перед отъездом. В садах все специалисты числа с 20 уже на месте. Готовятся к учебному году.
По нашему договору я вообще не обязана указывать основание отпуска - лечебный он у нас, или обычный. Ни разу никаких дополнительных справок не просили.

Krisa
06.05.2009, 14:58
В Вашем случае я бы сначала договор с садом заключила. обратила бы внимание на наличие пункта о сохранении места за ребенком на случай отпуска. А заявление о сохранении места писала бы уже в конце августа перед отъездом. В садах все специалисты числа с 20 уже на месте. Готовятся к учебному году.

Да я тоже так подумала, просто я уезжаю с ребенком уже 1 августа. В конце августа, если только папу отправлять писать заявление. Да что то мне кажеться что он может перепутать всё. Или вообще забудет. Поэтому сижу и голову себе ломаю что же делать.

Мариса
06.05.2009, 16:15
Ерунду какую-то сказали, если честно.
У подписавшего договор есть ВСЕ основания для сохранения места за ребенок. Если отпуск - пишите заявление с просьбой сохранить место до такого-то времени. Если ребенок болеет - приносите справку от врача.
Садик - это же не тюрьма, где обязательно надо пребывать.

Нам на собрании сказали, что сад не простой, поэтому посещение обязательно. Если будут нарушения дисциплины, то будут отчисления. Опаздывать нельзя, пропускать сад не по болезни тоже нельзя.Если кого-то что-то не устраивает, то идите в другие сады.Родителей сидело много, но все сидели тихо, не роптали:065:

Cartinka
06.05.2009, 17:48
По нашему договору я вообще не обязана указывать основание отпуска - лечебный он у нас, или обычный. Ни разу никаких дополнительных справок не просили.

кажется мне, что наличие пункта о сохранении места за ребенком на случай отпуска в договоре роли не играет... насколько я помню, где-то в нормативных документах это было прописано (а они "выше" чем договор с детским садом и противоречие можно спокойно оспорить)...

Krisa
06.05.2009, 18:09
Значит все таки проблемы возникнуть могут........

Патрикевна
06.05.2009, 18:20
Ребенок в логосаду третий год - каждый год предупреждают о необходимости явки до 10 сентября! В это время подается ведомость в РОНО. Так что в вашем случае можно , думаю, походить в садик с момента начала работы в августе и потом по заявлению уехать. Но в любом случае - после общения с заведующей.
И еще - справки с работы родителей об отпуске тож приносим ежегодно и в случае, если ребенок уезжает куда-либо во время учебного года (например, осенью в октябре ездили на неделю в Финку).
В общем - к заведующей вам.
А правила в логосадах действительно жестче, чем в обычных - контроля больше...

Krisa
06.05.2009, 18:37
В том то и дело, что мы уезжаем 1 августа и до конца сентября.

А если мне сходить к аллергологу, у которого стоим на учете и к педиатру и взять справку о том, что осенью у нас обострение бронхиальной астмы. Это будет же считаться по состоянию здоровья?

InnaGrik
06.05.2009, 19:36
Места вас, скорее всего, не лишат, если заявление напишите. Но проблема еще в том, что в логопедических садах в сентябре проходит что-то вроде комиссии, где оценивают ребенка разные специалисты, составляют индивидуальный план обучения для каждого (и воспитатели и логопед), делят группу на подгруппы по уровню подготовки (т.е. оценивают моторику и пр.). Поэтому они и не любят, когда пропускают именно сентябрь. Мы в прошлом году в отпуск ездили в октябре. никаких проблем не было :)

Krisa
06.05.2009, 19:56
Спавсибо за ваши ответы.

Я еще больше запуталась. Что же теперь делать.

Просто если не поедем так и так пропустим сентябрь по болезни да еще и без больницы не обойдется скорее всего. Он очень часто болеет. Это какой то кошмар прямо. Мы на Чапыгина курс проходили, так из 70 дней мы 50 проболели. Естественно не подряд. пол недели ходит и потом 2 недели дома сидит. И так все время.

shvednata
06.05.2009, 20:09
у нас к заявлению прилагается заявление на отпуск с работы подписанное, но оно может быть не только от родителей, но и например от других близких родственников

а еще лучше в сад к заведующей сходите и она вас просветит наверняка, мы же не знаем какие правила в вашем саду, а гадаем на кофейной гуще. Мы в сентябре не ходим в сад никогда уже третий год как :), так как занятий еще мало и детей тоже, и начинаются кружки, поэтмоу делаем все постепенно

Люлюшка
06.05.2009, 20:53
Ну чего Вы изводитесь, чесслово???
одно дело, когда родители ведут себя, как их левая нога захочет (тут вот даже темки обсуждались - делать ли домашнее задание от логопеда из логосада?) именно поэтому на общих собраниях и "строят" родителей, чтобы изначально были готовы к дисциплине и серьезному отношению.
У Васслучай другой. вам лечить ребенка надо. если не попадете на отдых, может (не дай Бог) весь год на больничных сидеть будете. Ну какая заведующая что скажет при таком раскладе против? На каком основании она будет Вас места лишать, если и договор подписан и заявление лежит о сохранении места? Это же подсудное дело.
Осенью действительно выделяется время для обследования детей. Но это все делают садиковские специалисты. Они и попозже смогут проверить уровень ребенка. Может, до отпуска получится это сделать, хотя не знаю, зачем.
Спокойно дождитесь собрания, подпишите договор. Договоритесь о встрече с заведующей, разъясните ситуацию.

Lagufka
06.05.2009, 21:16
Нам на собрании сказали, что сад не простой, поэтому посещение обязательно. Если будут нарушения дисциплины, то будут отчисления. Опаздывать нельзя, пропускать сад не по болезни тоже нельзя.Если кого-то что-то не устраивает, то идите в другие сады.Родителей сидело много, но все сидели тихо, не роптали:065:

кто ж такое придумал-то????:001:

Ну чего Вы изводитесь, чесслово???
одно дело, когда родители ведут себя, как их левая нога захочет (тут вот даже темки обсуждались - делать ли домашнее задание от логопеда из логосада?) именно поэтому на общих собраниях и "строят" родителей, чтобы изначально были готовы к дисциплине и серьезному отношению.
У Васслучай другой. вам лечить ребенка надо. если не попадете на отдых, может (не дай Бог) весь год на больничных сидеть будете. Ну какая заведующая что скажет при таком раскладе против? На каком основании она будет Вас места лишать, если и договор подписан и заявление лежит о сохранении места? Это же подсудное дело.
Осенью действительно выделяется время для обследования детей. Но это все делают садиковские специалисты. Они и попозже смогут проверить уровень ребенка. Может, до отпуска получится это сделать, хотя не знаю, зачем.
Спокойно дождитесь собрания, подпишите договор. Договоритесь о встрече с заведующей, разъясните ситуацию.

+10000000

Krisa
06.05.2009, 21:43
to Люлюшка и Lagufka: Спасибо вам большое, успокоили. :flower::flower::flower::flower:
А то я уже извелась. :001::001::001: