Просмотр полной версии : как снять ребенка с логопедического сада на месяц?
Может я не в тот раздел форума пишу, не знаю.
Подскажите как быть.....Сыну 4 годика. Раньше в садик не ходили. Имеем очень сильные логопедические проблемы. Прошли логокомиссию и с сентября идем в логопедический сад. Но так получилось, что в сентябре едим в Турцию. Известно, что поедем было еще до прохождения комиссии. У сына бронхиальная астма и каждый год вывозим его на море. Если не съездить, то будет болеть прямо начиная с сентября и с тяжелыми приступами.
Теперь возникает вопрос как снять ребенка с сада на месяц? Я так понимаю, что надо какое то заявление написать. А причину указывать надо? Или может справку от пульманолога или аллерголога приложить к заявлению? И когда лучше написать это заявление в конце мая или мужа 1го сентября отправить?
Вообще могут ли возникнуть проблемы????
Мы из логопедического сада уходили периодически на курсы лечения на Чапыгина,13. Это даже не месяц, а по 70-90 дней. И так в течение 2 лет. Ходила к заведующей, объясняла, писала заявление по предложенной ею форме.
МарРуськина✈мамка
06.05.2009, 12:06
Элементарно.У нас эта проблема сразу обговаривалась на собрании.Если кто-то уезжает или ещё не приезжает с отпуска в сентябре-предупреждает воспитателей заранее,заявление-не знаю в какой форме,(не нужно было нам).А вот были в группе дети,которые к октябрю подтягивались,вдоволь загоревшие.:)Так что криминала нет,можно просто не объясняя сказать-в отпуск едем;можно уже сейчас,наверное,договариваться(в сентябре поздновато).У нас даже уже списки давно составлены,какие дети будут летние месяцы ходить.
Мы кстати тоже только прошли курс лечения на Чапыгина.
Просто с нами еще договор не заключили, вчера звонила заведующая и сказала, что все в порядке в 20 числах мая позвонят и пригласят на родительское собрание, на котором будет заключен договор.
И написать о том, то нас не будет можно уже прямо на собрании?
я несколько раз писала заявление о том, что я ... прошу сохранить место за моим сыном ...
на ... период, в связи ...
один раз писала по состоянию здоровья, потом что просто отпуск.
первый раз как раз писала в мае, что с ... по ... , это она объяснила необходимо для того чтобы примерно знать сколько будет детей после каникул, но в августе я еще раз подошла и уже на словах договорилась что мы еще на 3 недели задержимся.
главное предупредить, по крайней мере в нашем саду по этому поводу никаких проблем не было.
оформите документы, потом через недельку принесете справку от пульмонолога, что показано море именно в сентябре, вам предложат написать заявление, что ребенок будет посещать сад с 1 октября.. ну или когда там. и все.
mamamaria
07.05.2009, 22:20
Нам перед поступлением в сад сказали на собрании, что обязательно надо прибыть 1 сентября, отходить неделю и потом ехать в отпуск. Типа связано с утверждением списка детей в РОНО. ( кто не явился из списка выбывает)
@леночк@
07.05.2009, 23:32
Нам перед поступлением в сад сказали на собрании, что обязательно надо прибыть 1 сентября, отходить неделю и потом ехать в отпуск. Типа связано с утверждением списка детей в РОНО. ( кто не явился из списка выбывает)
Нам тоже самое сказали. Три дня отсутствия и место освобождают для другого ребеночка...А желающих очень много.
Было мы приехали где-то 20 сентября, заранее писала заявление что у меня очередной рабочий отпуск с 20 августа по 20 сентября, не помню точно насчет справки с работы. Вы задайте этот вопрос на собрании, лучше воспитателям, они точно скажут какие с них бумажки будут требовать при Вашем отсутствии в сентябре.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.