PDA

Просмотр полной версии : Питомник в Пушкине

Ла-хитанилья
06.05.2009, 11:51
Съездила в эти выходные в питомник в Пушкине, отчитываюсь по поездке, а то по себе знаю как нужна это инфа особенно весной.
Находится он по адресу Гусарская ул., 15, только пусть это никого не введет в заблуждение, питомник не в Пушкине, а дааааалеко за ним. Ехать нужно ТОЛЬКО на машине. Гусарская начинается от Парковой сворачиваете и едете, едете, едете....:)) до щита с надписью "Агротехнологии"
Продается 12 сортов клубники,но к сожалению, очень быстро заканчивается: "Дивную" я уже не успела купить, а очень хотелось, "кармен" по моему нам давали уже последнюю. Сорта почти все районированые для ленобласти. Там же в питомнике работает, наш Питерский очень известный селекционер Галина Дмитриевна Александрова, большинство сортов которые продаются ее. Очеть доброжелательный человек, она нам клубнику набирала и все рассказала как сажать, и вообще на любые вопросы по посадке и уходу отвечала. Спасибо ей огромное!
Стоит ус клубники 25 рублей. (если покупать в "Зеленой стране" получается по 28 с копейками), но! продается не в горшочках, т.е. корни голые :(, грядку нужно заранее подготовить что-бы тут-же сажать. Я к сожалению тут лопухнулась грядку готовила уже после покупки и весь день рассада у меня сохла, так что сейчас просто молюсь что-бы выжила.
Так же много саженцев и фруктовых-ягодных деревьев вишни, груши, яблони и т.д
декоративного много - я сирень купила сортовую три сорта белую, красную и фиолетовую, по 250 руб. И еще вишню тоже 250р.
Саженцы с закрытой корневой, в очень хорошем состоянии, продавцы тут-же обьясняют и даже помечают ручкой до куда закапывать при посадке.
А, еще там можно землю хорошую, купить - большой мешок 120 рублей.
И учтите что это не магазин, а питомник, одевайтесь проще, а то я вырядилась и потом по парникам как дура на каблуках, цепляясь за гвоздики дорогой блузкой :)) :)) :))

Надеюсь что мой отчет кому-нибудь пригодится:)
А еще в инете нашла статью, про этот питомник, так тоже кидаю ссылку, для полноты информации http://www.floraprice.ru/articles/plodsad/2006-11-4.php

Mulik75
06.05.2009, 14:43
Спасибо за инфу, но у меня ещё вопросик возник: клубника там только усы или двулетние кустики тоже есть?Тоже самое интересует и про плодово-ягодные деревья.

Ла-хитанилья
06.05.2009, 16:10
Спасибо за инфу, но у меня ещё вопросик возник: клубника там только усы или двулетние кустики тоже есть?Тоже самое интересует и про плодово-ягодные деревья.

Клубника - усы посаженные прошлой осенью (перезимовавшие), но мааахонькие, на кусточке по два, три, четыре листа.
Деревья есть однолетние , есть двухлетние.

lickerish
06.05.2009, 18:04
Подскажите, а липу и каштан там можно найти?

Ла-хитанилья
06.05.2009, 23:20
Совершенно случайно услышала как там про каштан разговор шел, так что вроде продают. А вот липу не спрашивала, не знаю:024:

Anutinka
10.05.2009, 20:10
спасибо за инфо! как раз начинала поиск питомников примерно в этой стороне

IriNik
10.05.2009, 23:42
Спасибо за инфу о питомнике, как раз туда собирались. Осталось узнать хорошие сорта смородины, а то в прошлом году записывала и потеряла. Обыдно, только и помню что с этого питомника...

jolie
13.05.2009, 15:42
Извините, а питомник ВИР в Павловске - это другой?:009:

Jenev
13.05.2009, 16:16
Извините, а питомник ВИР в Павловске - это другой?:009:

Да это другой питомник

Ла-хитанилья
13.05.2009, 17:13
Дааа, девочки клубнику в питомнике наверно могут покупать только самые опытные клубниководы, у меня из 24 кустов прижилось только 8 (девятый под сомнением может тоже ещ живой и приживет) :((
Все-таки несмотря на более высокую цену лучше покупать в Оби, Зеленой стране - там где клубничка в кассетах с закрытой корневой системой. А вот деревца (сирень и вишня) вроде хорошо приживаются, но они то как раз были с закрытой корневой системой.

kraska
15.05.2009, 14:08
Девочки, скажите а телефон есть? Какой у них режим работы?

jolie
15.05.2009, 17:51
944-18-44

Alen
15.05.2009, 22:56
Я тоже покупала клубнику в этом питомнике. Два года назад. Клубника прижилась вся, хотя между покупкой и посадкой прошло дня 3-4. так что все не так страшно. Главное, чтобы она не сохла, нужно корни держать влажными. Можно влажную землю насыпать в пакет с корнями. Вообще, клубника - ну очень живучее растение!
Теперь про сорта. Я тоже очень хотела Дивную купить, но ее уже не было. Купила три сорта - Кармен, Корона и Фаворит.
Самый сладкий сорт - Корона. Мне она больше всех понравилась, потому что я сладкие ягоды люблю. У Кармен вкус похож на дикую землянику, тоже вкусная,но менее урожайная и у меня больше подвержена болезням. А Фаворит - самый урожайный, хотя ягоды не очень крупные, и по вкусумне меньше понравились.

перисхилтон
16.05.2009, 23:25
Мы там были в прошлом году, замечательный питомник!