PDA

Просмотр полной версии : у кого есть небулайзер, и кто им активно пользуется, нужен совет!

doldasha
06.05.2009, 12:26
Ситуация такая:
ребенок болел абструктивным бронхитом, использовали беродуал, делали ингаляции, сидели дома почти месяц. вышли в сад потекли прозрачные сопли и из глаз слезки, стала давать эриус, все прошло. через 5 дней пошли в сад, снова появился кашель, на мой взгляд влажный, легкие прозрачные сопли. в связи с этим вопрос, делать ли ингаляции с физ.раствором и как часто? и второе: может ли это вновь появившийся кашель быть аллергичным? какой аллергичный кашель - легкое покашливание или влажный кашель, достточно сильный?
пожалуйста дайте совет!!!!

Иришечка
06.05.2009, 12:37
Такие советы/назначения может только доктор давать.

Ksun
06.05.2009, 12:38
очень похоже на аллергию. тем более сейчас весна....
сходите к аллергологу, сдайте аллергопробы... только не затягивайте!!!!
не пугаю....У наших друзей после бронхита, началась бронх. астмма... чем раньше начнете обследоваться, тем лучше.

Не болейте!!! Будьте всегда здоровенькими!!!

doldasha
06.05.2009, 12:41
может сначала к лору? сейчас делать ингаляции или нет? как выглядит аллергичный кашель?

CitizenV
06.05.2009, 12:47
Влажный кашель возможен из-за стекающих по задней стенке соплей. А вот прозрачные сопли, исчезающие на фоне приема Эриуса, и кашель в принципе (и легкое покашливание, и влажный, сильный или слабый и т.п.) вполне могут быть проявлением аллергии на что-то в саду. Делать ингаляции Вы можете с физ.раствором и пару раз в день, а вот к аллергологу на поиски причины аллергии - то бишь аллергена- сходить бы желательно. К сожалению, дальше ситуация МОЖЕТ ухудшаться...

Видите ли, у Вас уже был обструктивный бронхит (на фоне ОРВИ или сам по себе???), Вы сами замечаете некие признаки аллергии после сада, причем дело тянется достаточно долгое время (поправьте, если не права).
Физ. раствор помогает, для легких и бронхов после всяких воспалений полезен (мини-мини соляные пещеры;), но слегка, не панацея.

ЛОР, как впрочем и нормальный аллерголог, может оценить состояние слизистой: синеватая бледная - аллергия, красная воспаленная - ОРВИ и пр. Можно взять мазки из носоглотки на эозинофилы, по их кол-ву тоже ставят (или нет) аллергический ринит со всеми вытекающими.

doldasha
06.05.2009, 12:54
спасибо, за весьма квалифицированный ответ.
Бронхит был, как осложнение после гриппа, тянется это все порядка 1,5 месяца.
Никогда у ребенка не было аллергии в любых ее проявлениях, и тут на тебе!
неужели за месяц может появится предрасположенность к бронх.астме.
если честно, то слегка напугали!

Ksun
06.05.2009, 12:56
И еще про нибулайзер напишу.
Мы обладатели сией штуковины. Пользоваться стоит осторожно!!! Т.к. нибулайзер дробит р-р на ооочень маленькие частички и они проникают на много глубже чем от паровых ингал. И может случится так, что поверхностные сопли опустятся вниз.... Не у всех так, но такое часто случается... А если же это аллергия, то от физ р-ра толку не будет.

Ksun
06.05.2009, 13:00
спасибо, за весьма квалифицированный ответ.
Бронхит был, как осложнение после гриппа, тянется это все порядка 1,5 месяца.
Никогда у ребенка не было аллергии в любых ее проявлениях, и тут на тебе!
неужели за месяц может появится предрасположенность к бронх.астме.
если честно, то слегка напугали!

Вы не пугайтесь раньше времени!!! Здоровья вам боготырского!

У моего муже в детсве ставили бронх астму... все прошло, правда сейчас аллергия на шерсть и пыль. (недавно появилась)
У дочи до 2-х лет аллергий не было совсем... теперь чучуть пищевой. теперь побаиваюсь продолжения... с сентября идем в оздоровит сад...

CitizenV
06.05.2009, 13:00
Пугаться не надо, ни в коем случае. У нас тоже процесс, как я поняла, начался после первого гриппа, первого в жизни, и 2 курсов подряд антибиотиков. Сопли, сопли-ща, подкашливание...( Вобщем через 2 года докатились до угрозы по астме.)

До аллерголога дошли, она нас сразу хотела на аллергопробы, но... не сложилось. Зато после 2-ой обструкции я уже сама наладила гипоаллергенный быт, диету, очистители и прочее. А потом нашла врачей, сделали пробы и все подтвердилось. Сейчас курсами кромогексал, физ. раствор, в сад почти не ходим (там аллергена нашего много), море в определенных местах... Посмотрим...

Тут главное вовремя начать и остановить/предовратить. (По собственному опыту: исключив аллерген, можно много-много лет "жить-поживать и добра наживать" :017:).

Ksun
06.05.2009, 13:02
Если что, знаю самого лучшего аллерголога.. только в личку...

doldasha
06.05.2009, 13:04
давать ли эриус, т.к. попадем к врачу не сразу

CitizenV
06.05.2009, 13:10
Хм, насчет эриуса... Если он реально убирает сопли и Вы водите ребенка в сад, где у него они появляются, то, наверно, надо. Его прописывают минимум на 10 дней (до месяца курс) обычно.

doldasha
06.05.2009, 13:15
сопли не от сада, а как я заметила, после прогулки на свежем воздухе, или мне это кажется?!
меня даже не сопли так беспокоят, как кашель! Сопли очень легкие, пару раз в день подтекает. А вот кашель! гораздо чаще. Эриус все проявления аллергии убирает?

CitizenV
06.05.2009, 13:26
В принципе должен убирать все, как препарат нового поколения он менее токсичен и т.д. и т.п.
(Но "маленькое но": на нас он не действовал, т.е. не убирал. Методом тыка подобрали супрастин, старого поколения, более токсичный и пр. Поэтому его используем только когда уже надо очень сильно).

А может к ЛОРу все-таки выбраться? Возможно, многие вопросы решатся...

Ksun
06.05.2009, 13:31
А еще может попробовать Виброцил капельки в носик? Они и сопельки уберут и противоаллергические. Мы их и просто при ринитах капаем.

doldasha
06.05.2009, 13:32
если можете посоветовать хорошего врача (в личку естественно), буду очень признательна. Думаю, к ЛОРу надо все таки сначала, может и вправду не долечили, или новая волна простуды пошла.

doldasha
06.05.2009, 13:32
виброцил капали, вообще не помогал.