Просмотр полной версии : Смена программы "Гармония" на другую после 2 класса??????? Помогите?
Elenushka
06.05.2009, 12:27
Кто менял программу обучения "Гармония" после 2 класса на какую-нибудь другую?
TerraKota
06.05.2009, 12:44
Дочка после осенних каникул в третьем классе сменила школу. Была гармония, сейчас школа 2100. Все прошло без особых проблем. А что конкретно Вас интересует?
Elenushka
06.05.2009, 12:55
Программы - совершенно разные, проходят совершенно разное. Неужели Вам не пришлось дополнительно заниматься? По какой причине ребенок сменил программу? Школа 2100 считается сложней!
Irina123
06.05.2009, 13:29
Моя после 3 класса меняла Гармонию на Смену. Проблем не было. Буквально чуть-чуть пришлось математики объяснить (дроби по Смене были уже разобраны, а в Гармонии еще только верхи прошли). Меняли из-за переезда.
TerraKota
06.05.2009, 13:30
Сменили программу в связи со сменой школы из-за переезда. Позаниматься действительно пришлось интенсивно, но обошлись своими силами, без репетитора.
Irina123
06.05.2009, 13:45
Извините а что за программа СМЕНА? Впервые слышу...:005: Где про нее почитать можно? В Яндексе не нашла....киньте ссылку, хоть почитать о ней...
Я если честно сильно не вникала (уже 4 класс все-таки). Но она много где есть. По сути вот (http://www.cmena.ru/05metod/0502nach.html). С нас еще 700 рублей в месяц берут за обучение по этой программе (или за обучение учителей обучению по этой программе?).
Universe
06.05.2009, 13:48
Извините а что за программа СМЕНА? Впервые слышу...:005: Где про нее почитать можно? В Яндексе не нашла....киньте ссылку, хоть почитать о ней...
http://2006-2009.littleone.ru/showpost.php?p=16195935&postcount=3
Из топа
Программы обучения в начальной школе (http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=58740&page=3)
Мы хотели поменять школу после 2 кл на школу в которой программа 2100 но не решились так как учительница в новой школе сказала что нам до них ой как далеко . Что если мы согласны всё лето заниматься догоняя их и получать первое время двойки "пачками" то милости просим.
Irina123
06.05.2009, 14:44
Мы хотели поменять школу после 2 кл на школу в которой программа 2100 но не решились так как учительница в новой школе сказала что нам до них ой как далеко . Что если мы согласны всё лето заниматься догоняя их и получать первое время двойки "пачками" то милости просим.
А мне кажется, что многое зависит от учителя. Хорошие учителя не придерживаются добуквенно программе, всегда есть дополнительные задания, какие-либо дополнительные дидактические материалы и т.п. Ведь если подумать - сумма-то знаний на выходе после 4 класса должна быть одинаковой. В 5 классе такого количества разнообразных программ обучения нет как класса.
А мне кажется, что многое зависит от учителя. Хорошие учителя не придерживаются добуквенно программе, всегда есть дополнительные задания, какие-либо дополнительные дидактические материалы и т.п. Ведь если подумать - сумма-то знаний на выходе после 4 класса должна быть одинаковой. В 5 классе такого количества разнообразных программ обучения нет как класса.
Конечно я с Вами согласна .
Просто многое что спрашивали в той школе , в нашей проходим только в конце этого учебного года. А те детки уже знали и практиковались . Возможно и то что те детки не знали етого что знали уже мы . На год вперёд наверно ни один учитель не будет "прыгать" .
Irina123
06.05.2009, 18:36
Возможно и то что те детки не знали етого что знали уже мы . На год вперёд наверно ни один учитель не будет "прыгать" .
У нас именно так и получилось. Те же дроби пришлось самостоятельно разобрать, а потом у них начался материал, который моя девушка уже знала. По русскому они тоже долго мусолили что-то из того, что моя уже знала.
Шелк@Шоколад
08.05.2009, 09:41
Не.. там суть вот в чем. Учителя проходят обчение по этим программам (21 век) в институте Смена. То ли там какие-то методические разработки внедряют, то ли еще что...
Я тут эксперимент провела. Хотела посмотреть уровень знаний по математ. И как ребенок понимает другие программы. Мы учимся по 21 веку. Вот я у приятелей взяла Петерсона за 3-ий класс и прдложила сделать контр. работу. Моя влет решила, проблем не было. Думаю, что есть какой-то минимум по прдметам, которые должны усвоить детки за год. Остальное уже дополнительно.
И еще мне кажется чем раньше перейдете на другую программу(по необходимости) тем проще.:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.