PDA

Просмотр полной версии : Переезжаем в СПб - помогите сориентироваться по школе (Озерки)

Январская
06.05.2009, 12:30
Переезжаем в Питер из Москвы. Сын заканчивает 1ый класс. Будем жить в районе ст.м. Озерки. Хочется попасть в 73 гимназию. Скажите, куда бежать, с кем разговаривать, кому платить :) ну и все такое.

Январская
06.05.2009, 15:31
ну помогите плиз

olitza
06.05.2009, 15:35
Мои знакомые ходили на прием к дир-ру, заплатили небольшой вступ. взнос и попали в 73 гимназию, но остались очень недовольны учителем.

neistovo
06.05.2009, 16:50
в школе 4 первых класса (прим. по 30 чел.), а учителей трое! а вобще по всем вопросам - естественно к директору!

Январская
06.05.2009, 16:51
а не располагаете информацией о учителях, которые в следующем учебном году будут вести 2е классы?

neistovo
06.05.2009, 17:06
Подробностей не знаю, у самой ребенок старше, слышу только как мамы беседуют, приводя детей к школе. Кстати как вариант, можно подойти к началу или к концу уроков и пообщаться с народом!

Январская
07.05.2009, 13:57
спасибо!

Pamina
08.05.2009, 11:02
У меня дочь первоклассница, и мы до недавнего времени жили в Озерках.
Поэтому решила тоже написать свое мнение (все, естественно, ИМХО) -

на Озерках вообще напряг с хорошими школами. Мы пошли в школу в другом районе (лицей 150), и переехали поближе к школе. В целом, я довольна нашей школой. Про Ломоносовскую гимназию (№73) я было подумывала, но смутили отзывы знакомых. Отзывы были такого плана - что там очень строгая дисциплина, все вопросы решает авторитарный директор лично. Как пример, девочкам разрешено носить только черные резинки на волосы. Не знаю, так ли это на самом деле, но что-то проверять на своем опыте нам не захотелось.
У меня есть двое знакомых, которые живут на Озерках и у которых есть первоклассники. Одни школой довольны - возят ребенка в английскую гимназию на Ивана Фомина. А другие ходят в школу в Озерках (номер не помню, шестьсот какая-то), они не в восторге и подумывают школу поменять.
Кроме того, с детскими развивалками на Озерках не очень... все время приходилось возить. Вообщем, я Озерки не очень люблю.

Irisha-sha
08.05.2009, 15:00
У меня дочь первоклассница, и мы до недавнего времени жили в Озерках.
Поэтому решила тоже написать свое мнение (все, естественно, ИМХО) -

на Озерках вообще напряг с хорошими школами. Мы пошли в школу в другом районе (лицей 150), и переехали поближе к школе. В целом, я довольна нашей школой. Про Ломоносовскую гимназию (№73) я было подумывала, но смутили отзывы знакомых. Отзывы были такого плана - что там очень строгая дисциплина, все вопросы решает авторитарный директор лично. Как пример, девочкам разрешено носить только черные резинки на волосы. Не знаю, так ли это на самом деле, но что-то проверять на своем опыте нам не захотелось.
У меня есть двое знакомых, которые живут на Озерках и у которых есть первоклассники. Одни школой довольны - возят ребенка в английскую гимназию на Ивана Фомина. А другие ходят в школу в Озерках (номер не помню, шестьсот какая-то), они не в восторге и подумывают школу поменять.
Кроме того, с детскими развивалками на Озерках не очень... все время приходилось возить. Вообщем, я Озерки не очень люблю.

Вот сколько людей, столько и мнений. Не могу сдержаться, чтобы не прокомментировать. А мы живем недалеко от 150 лицея, а возим ребенка в 73 гимназию и довольны (наверно с учителем повезло), а наши друзья ушли из 150 в 118, и тоже довольны. Это же не показатель (как можно судить о школе по нескольким отзывам?) Кто-то выбирает учителя, кто-то - школу. В нашем классе все довольны учителями, и класс у нас дружный, и детки, и родители хорошие. Ведь главное, чтобы ребенку было комфортно и уютно. А если по теме: я за то, чтобы подойти после уроков к школе (они заканчиваются у 1-клашек в 12-15) и пообщаться с родителями, и если решите все-таки пойти в 73 гимназию, общайтесь с директором (можно начать с зауча - Ирина Геннадьевна).

Pamina
08.05.2009, 21:26
Вот сколько людей, столько и мнений. Не могу сдержаться, чтобы не прокомментировать. А мы живем недалеко от 150 лицея, а возим ребенка в 73 гимназию и довольны (наверно с учителем повезло), а наши друзья ушли из 150 в 118, и тоже довольны. Это же не показатель (как можно судить о школе по нескольким отзывам?) Кто-то выбирает учителя, кто-то - школу. В нашем классе все довольны учителями, и класс у нас дружный, и детки, и родители хорошие. Ведь главное, чтобы ребенку было комфортно и уютно. А если по теме: я за то, чтобы подойти после уроков к школе (они заканчиваются у 1-клашек в 12-15) и пообщаться с родителями, и если решите все-таки пойти в 73 гимназию, общайтесь с директором (можно начать с зауча - Ирина Геннадьевна).

Согласна, что невозможно судить по школе по нескольким отзывам. Наверное, мне и не надо было ничего писать, но зачем-то высказалась:-)
С родителями говорить - тоже вариант не идеальный.. вот, например, мне наша учительница нравится, но у нас есть родители, которым она совсем не нравится..