Просмотр полной версии : У кого дети засыпали с вашими волосами - как отучили??
Шелковое сердце
06.05.2009, 12:36
Помогите советом! :091: скоро лысая стану совсем - дергает больно :(
Уже разные мысли появляются - купить парик, надеть шапку.. парик - дорого, в шапке жарко :(
Игрушки с волосами не катят :0009:
Да уж у кого какие проблемы, мой мне уши крутит, скоро отвалятся :001:. Причем ночью проснется и хнычет пока голову к нему не пододвину, мы спим вместе. У всех засыпает сам, а если я дома то требует ложиться с ним только меня, и мои уши:015:
Да уж у кого какие проблемы, мой мне уши крутит, скоро отвалятся :001:. Причем ночью проснется и хнычет пока голову к нему не пододвину, мы спим вместе. У всех засыпает сам, а если я дома то требует ложиться с ним только меня, и мои уши:015:
+100 Такая же фигня - раздражает , сил уже нет:010: .....и дались ему эти уши, свое теребить не хочет..., но если ухо не даем, то он свой писюн мучить начинает... главное и вторая рука занята - палец во рту...
...хорошо хоть волосы его не интересуют...:))
...тоже интересно как избавить ребенка от зависимостей...:009:
Шелковое сердце
06.05.2009, 12:51
у нас то же самое, только с волосами :))
Причем до 1,5 лет засыпал сам без проблем, а теперь только с нами и с моими волосами:(
Вечером мы начали отучать засыпать со мной - укладывает папа, а днем все равно приходится жертвовать шевелюрой:(
мы так и продолжаем с волосами..достало уже...не могу:001:
зато,если плачет, я быстро волосы распускаю и он успокаивается
Cоколовка
06.05.2009, 13:13
У меня тоже любитель в голове поковырять, когда засыпает:) Убираю руку от головы, просто держу за ручку пока засыпает. Но с утра все равно просыпаюсь от того, что он накручивает на палец мои волосы:006: Это еще не самое страшное: у подружки сынок брал волосы с расчески и жевал как жевачку:))
снусмумрик
06.05.2009, 13:20
И у нас один в один. Сил уже нет!!!!!!!!!!!!!!!!!
Даже кожа головы болит.
А ещё мне надо всегда лежать к ребёнку лицом, если я переворачиваюсь, то "мама, повернись" и плачет. Уже давно сплю на одном боку и с начёсом на голове:065:
когда это закончится:091:ничего не помогает.
Проня Павлова
06.05.2009, 13:26
2 года сыну... никак... только если папа укладывает - тогда его борода (больше у него волос нет)
я даже как то после 2 часов выдирания волос просто вышла из комнаты, взчяла машинку и подстриглась - осталось 1,5см ежик
сейчас правда лечим неврологию... так что уже не выдирает, а просто держится за волосы... в спокойные дни - говорю, что маме больно и предлагаю руку мне под щеку положить - иногда соглашается
Шелковое сердце
06.05.2009, 13:45
2 года сыну... никак... только если папа укладывает - тогда его борода (больше у него волос нет)
я даже как то после 2 часов выдирания волос просто вышла из комнаты, взчяла машинку и подстриглась - осталось 1,5см ежик
сейчас правда лечим неврологию... так что уже не выдирает, а просто держится за волосы... в спокойные дни - говорю, что маме больно и предлагаю руку мне под щеку положить - иногда соглашается
а я волосы наоборот отращиваю :fifa: так что вариант с машинкой - это жестко :))
Девочки, ладно волосы - мой засыпает крутя мой СОСОК! И вообще когда ест грудь, ему обязательно за вторуб рукой держаться надо! Иначе возмущается и хнычет :(
я думала одна страдаю, принимайте в компанию почти лысых мам у которых детки волосы выдрали
Шелковое сердце
06.05.2009, 14:43
я думала одна страдаю, принимайте в компанию почти лысых мам у которых детки волосы выдрали
:)):)):)) присоединяйтесь!
Девочки, предлагайте тогда идеи, как же отучить! ;)
интересно, а сама эта привычка может пройти?
Я вот думаю, что у мой сын пошел в меня, только я в раннем детстве щипала мягкие игрушки - все были лысые напрочь! :)) когда не было под рукой игрушки - щипала шерстяное одеяло, обои. И все это в полусне. Годам к 4 прошло. Моей маме еще повезло - волосы остались целые :046:
astro4ka
06.05.2009, 15:05
да.. я тоже думала у нас одних любовь к волосам такая.. Правда она может засыпая как мои теребить, так и свои. и те и другие жалко:008: Думаю должно само пройти!
Проня Павлова
06.05.2009, 15:07
а я волосы наоборот отращиваю :fifa: так что вариант с машинкой - это жестко :))
я тоже отращивала и сейчас отращиваю, но он наматывал прядь на кулак и выдирал со всей силой... у меня искры из глаз, половина пряди долой
уж лучше короткие волосы, чем их отсутствие
да и нервы тогда у меня сдали... а волосы - не ноги - отрастут...
У меня либо ухо, либо нос! Но не крутит, а тыкает пальчиком.
Шелковое сердце
06.05.2009, 18:23
я тоже отращивала и сейчас отращиваю, но он наматывал прядь на кулак и выдирал со всей силой... у меня искры из глаз, половина пряди долой
уж лучше короткие волосы, чем их отсутствие
да и нервы тогда у меня сдали... а волосы - не ноги - отрастут...
вот-вот, и мой так же! накручивает на палец, а потом тя-я-янет или дергает. Конечно, не со всей силы, но очень больно :( я даже слышу треск волосинок, которые отрываются!
раньше кстати свои волосы теребил, а теперь перешел на мамины - потому что длиннее:)
неужели нет никого, кто бы отучил? что же делать? :(
Люб, а если косынку повязать?днем,а вечером пусть папа укладывает
скоро у тебя будет двое..а если второму такая привычка перейдет..ойойой:065:
Шелковое сердце
06.05.2009, 19:09
Люб, а если косынку повязать?днем,а вечером пусть папа укладывает
надо попробовать бандану:) но думаю, что все равно доберется до волос :( но будем пробовать все методы!
если второму перейдет, точно - придется бриться налысо:001::))
и у нас такая фишка, я порой психую жутко, ухожу в ванну , начинается рёв, я приму душ быро, успокоюсь, лягу...но после такого дочка как-то быстрее засыпает и меньше волосы дерет.
А вообще ужас - больной как. Налысо не мой вариант точно)))
А еще начинает если ночью проснется крутить и драть.......часто на неё шиплю в ночи чтобы перестала))))
Проня Павлова
06.05.2009, 19:12
вот я поэтому дочери дольше секунды волосы мои трогать не даю :)
Шелковое сердце
06.05.2009, 19:47
и у нас такая фишка, я порой психую жутко, ухожу в ванну , начинается рёв, я приму душ быро, успокоюсь, лягу...но после такого дочка как-то быстрее засыпает и меньше волосы дерет.
А вообще ужас - больной как. Налысо не мой вариант точно)))
А еще начинает если ночью проснется крутить и драть.......часто на неё шиплю в ночи чтобы перестала))))
а я уже не шиплю на своего, а просто начинаю психовать :)) пару раз даже по руке шлепнула - до того довел:( меня просто ночью нельзя трогать, я невменяемая:072::))
Мой, когда засыпает:
-отдирает мои родинки на лице (2 на подбородке, не совсем плоские, все хочу удалить, да руки не доходят);
-засовывает пальцы мне в нос, и ногтями царапает переносицу;
-примерно то же самое делает и с моим ртом, и с глазами;
-ну и волосы, само-собой, это вообще святое! :)
да.. я тоже думала у нас одних любовь к волосам такая.. Правда она может засыпая как мои теребить, так и свои. и те и другие жалко:008: Думаю должно само пройти!
Алена, ну себе-то все-таки Настена больно не сделает, тк сама чувствует :017:
надо попробовать бандану:) но думаю, что все равно доберется до волос :( но будем пробовать все методы!
если второму перейдет, точно - придется бриться налысо:001::))
мне платок не помог :010: просовывает пальчик между головой и платков и выковыривает волосинки, за них дергает - получается еще больнее :010:
Мой, когда засыпает:
-отдирает мои родинки на лице (2 на подбородке, не совсем плоские, все хочу удалить, да руки не доходят);
-засовывает пальцы мне в нос, и ногтями царапает переносицу;
-примерно то же самое делает и с моим ртом, и с глазами;
-ну и волосы, само-собой, это вообще святое! :)
мой нос, рот и глаза - тоже в почете, когда до волос не достать (я когда надоедает - задираю неудобно голову, тогда ей до волос не достать, но шея быстро затекает)
моему уже 7 лет и все за волосы меня крутит. Считаю что надо жестко прекратить это, а иначе это будет до бесконечности.
Крыжовинка
06.05.2009, 22:41
Та же фигня..:065:
Только м.б. чуть полегче, т.к. засыпает ребенок у нас всегда в своей кроватке, но вот под утро беру к себе (иначе в 6:00 уже подъем:065:) и начинается...Пальцы в нос, волосы наркучивает..Причем, все в полубессознательном состоянии, голову если убрать, то сразу просыпается и плачет...то же самое,если попытаюсь перевернуться на другой бок...Надеюсь, с возрастом пройдет...:091:
И я к вам в компанию:)))
До двух лет засыпал с соской и волосы не слишком интересовали, ну так иногда потрогает, что там у мамы на голове.......в 2 года бросил соску - и началось:001:. На ночь обычно укладывает папа, а днём моей шевелюре достаётся по полной..... Если тихонько трогает, то молчу, если начинает накручивать на пальцы и драть - ругаю,- обижается, плачет, откатывается на другой конец кровати, потом потихоньку подползает, но волосы мучает меньше.
Хуже, когда ночью, в полусонном виде, начинает их терзать:010:, если ругать - просыпается, потом замучаешься укладывать заново...., приходиться терпеть,..... иногда просто корни волос руками крепко придерживаю, чтобы с корнем не вырывал и жду, когда отстанет...
Стюардесса
06.05.2009, 23:00
То же самое, спим мы тоже вместе. У меня уже начинаются сомнения, не невроз ли это. Ходили к неврологу, та сказала, лишь бы свое ухо не крутила, а ваше крутит, потому что успокоиться надо, а самой никак. Теряюсь в догадках, то ли пока оставить все как есть, то ли еще с неврологом и психологом посоветоваться. Отучить пока тоже не получается, ручку убираю, но она тут же тянется к уху вновь.
под машинку....ОГО ГО...
довел он вас:001:
+++++++++++++++
мой не выдирает...а просто гладит или перебирает волосы.
вообще, везде старается потрогать волосы,на площадке у детей...у их мам...
а так между двумя пальцами их перебирает, как будто солит.
а еще прям любит спать на голове у меня...под утро он вечно лежит на башке...как кошка,чес слово
а еще прям любит спать на голове у меня...под утро он вечно лежит на башке...как кошка,чес слово
:099:
semichvika
06.05.2009, 23:48
мой драл за волосы больно, подстриглась коротко..
Мне невролог сказала,что мой ребенок так дерет и перебирает волосы для успокоения из-за того,что уже перенесла два раза ангину(а это считается серьезное воспаление),и перелом руки.Вот такое лекарство для спокойствия(нам 1г 5 мес)
Малыш теребит волосы почти с самого рождения, засыпает только с рукой в волосах....советовалась с психологом. Сказали, что это не нервное, а просто так малыш настраивает связь с мамой. особенно после прекращения ГВ!
У каждого малыша свой выход - кто-то за волосы держит, кто-то любимую мамину ложку берет с собой и так далее....много диковин услышала от нее)))
Нужно искать заменитель: мягкую игрушку или любой предмет, который будет ассоциироваться с мамой.
У меня либо ухо, либо нос! Но не крутит, а тыкает пальчиком.ТАКАЯ ЖЕ ИСТОРИЯ. ПАЛЕЦ СТАРАЕТСЯ ЗАСУНУТЬ В НОС ПОЛНОСТЬЮ. ЕСЛИ ОТВАРАЧИВАЮСЬ, ТО САМ ПОВОРАЧИВАЕТ ГОЛОВУ И ПРОДОЛЖАЕТ. ПАПИН НОС И СТАРШЕГО БРАТИКА НЕ ПОДХОДИТ. МНЕ ВРАЧ СКАЗАЛ, ЧТО ТАКИМ ОБРАЗОМ НАШИ ДЕТКИ УСПОКАИВАЮТСЯ, СТРЕССОВ ВОКРУГ МНОГО, ТЕЛЕВИЗОР, САДИК И Т.Д. ПСИХИКА ЕЩЕ НЕ РАЗВИТА.
+100:support:
Моей старшей 9 лет летом будет, как только я сяду и у нее время свободное, тут же волосы мне распускает и начинает их накручивать. Ну и младшая 2 года тоже это дело обожает, так они еще и делить меня начинают, в разные стороны растаскивают:056:
у нас тоже самое было
один раз не дала и точка на этом была, уже давно не лезет
Моей старшей 9 лет летом будет, как только я сяду и у нее время свободное, тут же волосы мне распускает и начинает их накручивать. Ну и младшая 2 года тоже это дело обожает, так они еще и делить меня начинают, в разные стороны растаскивают:056:
аааа кошмар :)):)):))
Девчонки, а я сегодня ночью распсиховалась в хлам....дочь из меня посредини ночи все волосы издергала! Пошла и завязала на голову что под руку попалось (ночнушка) как полотенцем мокрые волосы вообщем завязала...и все - не колышит...рёв был минуту...потом пыталась достать из под ткани волосы не получилось опять поревела секунд 10 и заснула.....и я с ночнушкой на голове...:010:
Девчонки, а я сегодня ночью распсиховалась в хлам....дочь из меня посредини ночи все волосы издергала! Пошла и завязала на голову что под руку попалось (ночнушка) как полотенцем мокрые волосы вообщем завязала...и все - не колышит...рёв был минуту...потом пыталась достать из под ткани волосы не получилось опять поревела секунд 10 и заснула.....и я с ночнушкой на голове...:010:
все -таки есть выход!;)
все -таки есть выход!;)
да есть конешна...:))
просто не очень удобно с замотаной головой спать :)):)):))
и крики слушать..но ночью я была настолько вне себя, что меня это уже со злости не волновало, думала поорет, да заснет - вариантов нет..так и есть:008:
~мама ЛЯЛИ~
29.05.2009, 17:11
:046::046::046:не смеяться:))моя до сих пор это проделывает:010:
shotlandka
29.05.2009, 17:39
И у меня деть волосы крутит оч. любит! Раньше драл сильно, причём это происходило по нарастающей. Сначала гладил а потом по-тихоньку начинал всё сильнее дёргать. Я не выдерживала несколько раз давала по рукам. Теперь тянуть перестал, просто гладит. Даже на улице беру его на руки он первым делом к волосам тянется и начинает их перебирать. Но если засыпает с папой
shotlandka
29.05.2009, 17:39
Ой не дописала. Если засыпает с папой то крутит только свои волосы
ribka2008
01.06.2009, 13:12
+1 Крутит волосы с рождения. Бывало до слез больно, сейчас лучше стало, про парик тоже мысли были. Считаю надо объяснять, что маме больно поймет потихоньку. Если очень возбудился и устал, то успокаиваться он все равно как-то должен будет придумывать другие темы.
лавсанчик
01.06.2009, 13:16
а у меня руки нюхает от подмышек и локтей до кончиков пальцев, которые потом успешно тыкает себе в глаза, в нижнее веко...вот здесь у меня начинает сердце сжиматься....но если это не проделаем - можем и не уснуть вовсе.
Проня Павлова
01.06.2009, 13:23
отучила!!!!!
переселили сначала сына в детскую, но засыпал со мной и волосами, потом я ему как-то сказала твердо - я с тобой посиже немного, но лежать не буду! у тебя своя кровать - у меня своя
теперь читаю ему книжку, сидя рядом, потом отдаю ему книжку - картинки смотреть и ухожу. Засыпает сам, один!
отучила!!!!!
переселили сначала сына в детскую, но засыпал со мной и волосами, потом я ему как-то сказала твердо - я с тобой посиже немного, но лежать не буду! у тебя своя кровать - у меня своя
теперь читаю ему книжку, сидя рядом, потом отдаю ему книжку - картинки смотреть и ухожу. Засыпает сам, один!
поздравляю!!!!!!!!! а я пыталась укладывать в платке....не прошло))) буду тоже отселяться при укладывании)))
Девочки, читала и смеялась аж до слез! Потому,что во многих сообщениях все совпало как у меня!:010::046: Только у меня младший сын 3 года крутит и "расчесывает" волосы рукой с последующим выдергом ,а другая рука во рту с большим пальцем. Палец он сосет только на одной руке и с двух недель от роду. Я уже и по руке ночью била за недосып и выдернутые волосы - и так три пера на голове, теперь вообще одно...Ладно бы если заснул и все,так нет он может так долго еще во сне теребить или придет в 5 утра ко мне под бачек и развернет "к лесу передом- ко мне задом" чтобы больше волос было и давай. Он даже говорит "Мама,хочу волосики потрогать!":010::010::010:
Психовала и кричала и бегаю от него по кроватям -если он на мою-я на его и наоборот.
А старший (год уже как не делает-отучила стыдом) трогал сисю. Это я сама виновата - будучи вторым беременна пыталась отучить от груди таким способом-да так,что он потом еще два года ее трогал и засыпал только так!:010:
ну не знаю, прям совсем "отучать" я не стала (опять же товарищи психологи вон говорят, что это надо малышне чтоб успокоиться) до сих пор засыпает, держа в кулачке мой хвост. Вроде не напрягает меня сильно. От чего отучила - дергать. Категорическое нет, потому что тоже было до психов уже.
Но вообще проще с этим стало когда доча переселилась в свою кроватку - теперь ночью нет "постоянного доступа" :) к волосам, а все проблемы с выдергиванием были именно во сне - потому что не объяснить нифга.
А так, когда дергала раньше в бодрствующем состоянии - то всегда говорила, что мне больно, если оч больно дергала - сердито говорила что больно, если выдергивала пучок - сердилась, говорила и дергала ее за волосы, показывая, что это больно :073:
сейчас иногда просит "воёсики подержать", иногда нет. Игрушки "волосатые" прижились тоже не сразу, зато сейчас иногда наоборот, мой хвост "возвращает" и просит дать куклу, уже такие дреды ей накрутила - оборжаться :046:
griamzelle
13.06.2009, 01:24
То же самое, спим мы тоже вместе. У меня уже начинаются сомнения, не невроз ли это. Ходили к неврологу, та сказала, лишь бы свое ухо не крутила, а ваше крутит, потому что успокоиться надо, а самой никак. Теряюсь в догадках, то ли пока оставить все как есть, то ли еще с неврологом и психологом посоветоваться. Отучить пока тоже не получается, ручку убираю, но она тут же тянется к уху вновь.
Лучше посоветоваться...:(
griamzelle
13.06.2009, 01:35
ну не знаю, прям совсем "отучать" я не стала (опять же товарищи психологи вон говорят, что это надо малышне чтоб успокоиться) до сих пор засыпает, держа в кулачке мой хвост. Вроде не напрягает меня сильно. От чего отучила - дергать. Категорическое нет, потому что тоже было до психов уже.
Но вообще проще с этим стало когда доча переселилась в свою кроватку - теперь ночью нет "постоянного доступа" :) к волосам, а все проблемы с выдергиванием были именно во сне - потому что не объяснить нифга.
А так, когда дергала раньше в бодрствующем состоянии - то всегда говорила, что мне больно, если оч больно дергала - сердито говорила что больно, если выдергивала пучок - сердилась, говорила и дергала ее за волосы, показывая, что это больно :073:
сейчас иногда просит "воёсики подержать", иногда нет. Игрушки "волосатые" прижились тоже не сразу, зато сейчас иногда наоборот, мой хвост "возвращает" и просит дать куклу, уже такие дреды ей накрутила - оборжаться :046:
Нет такого закона в психологии, чтобы над мамами издеваться!!! Мамы - тоже люди!!! На мой взгляд, всегда можно попробовать найти альтернативный способ успокоить ребёнка. Когда моей дочке было около 7-8 месяцев, она тоже пыталась засыпать, пощипывая мою грудь и руку, но я говорила ей, что мне больно, и убирала её ручку. При этом крепко прижимала её к себе, качала и пела колыбельные. У нас этот период прошёл быстро. Сейчас дочка засыпает, просто держась за мою руку. Для психического развития ребёнка очень важно не позволять ему причинять другому человеку боль (особенно маме). И если не получается по каким-то причинам справиться самим, то лучше, на мой взгляд, обратиться за профессиональной поддержкой.
Нет такого закона в психологии, чтобы над мамами издеваться!!! Мамы - тоже люди!!! .
:)):)):))
а вообще ппкс, собственно и мой пост о том же, мы тоже нашли альтернативы (и куклы и за рукудержаться) и я тоже учила дочь не причинять боль, просто сама по себе привычка держать мамины волосы (не дергать их, не наматывать и прочие "издевательства" :073::))) а именно посто держать, гладить, трогать - я в ней ничего страшного не вижу, поэтму именно от этого своего ребенка не отучала. Привычка уходит сама, постепенно, я описывала выше.
griamzelle
13.06.2009, 01:49
:)):)):))
а вообще ппкс, собственно и мой пост о том же, мы тоже нашли альтернативы (и куклы и за рукудержаться) и я тоже учила дочь не причинять боль, просто сама по себе привычка держать мамины волосы (не дергать их, не наматывать и прочие "издевательства" :073::))) а именно посто держать, гладить, трогать - я в ней ничего страшного не вижу, поэтму именно от этого своего ребенка не отучала. Привычка уходит сама, постепенно, я описывала выше.
Конечно, вы пишете именно об этом. :flower:Я просто хотела уточнить вопрос по поводу психологии и дёрганья.
Моему сынуле скоро будет 3 года, и вот только теперь я могу спать. Раньше наматывал, расчесывал своими руками, выдирал...словом КОШМАР!!!! До 1,5 лет позволяла, терпела...а после того как я поняла, что это он делает намеренно стала бороться всеми методами... и по рукам наказывала, и его волосы дергала, и хвалила если гладит, а не дергает! Теперь он только трогает или гладит)
Если вы объясняете ребенку, что он делает маме больно и он продолжает...не жалейте, будьте строже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.