PDA

Просмотр полной версии : вопрос про автокресло

Luska
06.05.2009, 12:38
Точнее про то, как деть в нем ездит.
Моя просто часто в нем засыпает, т.к. часто ездим на немаленькие расстояния. Вот она заснула, соответственно, при каждой остановке или просто при малейшем торможении - голова "летит" вперед, а на поворотах - из стороны в сторону болтается :(. Понимаю, что когда муж за рулем, то я могу сидеть рядом и постоянно держать её голову (что я сейчас собственно и делаю), но предстоит очень дальняя поездка в другую страну и я уже в нехороших ожиданиях по поводу этого всего :( Думаю, что тяжко мне будет просидеть часов 6-8 в таком положении :(

Может есть какие-нить саомдельные или несамодельные придумки, чтобы облегчить мою участь?
"Боритесь" ли вы как-то с такой ситуацией или не обращаете внимание?

Ksun
06.05.2009, 12:46
Мы в Мазеркее купили подушечку для сна. Доченьке очень удобно в ней спать в кресле.

http://s53.radikal.ru/i142/0905/d3/a38be535e3bf.jpg вот такая.

Luska
06.05.2009, 13:01
Мы в Мазеркее купили подушечку для сна. Доченьке очень удобно в ней спать в кресле.

http://s53.radikal.ru/i142/0905/d3/a38be535e3bf.jpg вот такая.

а она какая-то специальная детская или обычная? есть обычная, надувная, с виду похожа на Вашу. Надо будет попробовать так поднять подголовник и засунуть туда подушку. Спасибо за идею!!!

ПУМБА
06.05.2009, 13:04
Так а кресло у вас не поднимается? У нас ножки поднимаются и ребенок полулежит, соответственно, голова никуда не болтается.

NIXUTA
06.05.2009, 13:13
у нас тоже уже такое кресло, которое не меняет положение... тоже доча болтается...=(

Costa_del_Sol
06.05.2009, 13:14
У нас таже проблема, кресло уже не поднимается - следующая категория. Если сажать в то, которое поднимается, то ноги упрутся в сиденье переднее и затегают. Подушка не помогает, неудобно на ней...жалко ребенка, а ничего не поделать:(

Luska
06.05.2009, 13:23
да, из прошлого кресла, которое ложится, мы тоже уже выросли, да и муж ,когда покупал новое в Финке, ему консультант сказал, что такие лежачие кресла теперь не делают (рассматривались такие бренды, как Britax и Romer), что вызвало мое удивление, т.к. это, оказывается, небезопасно по последним тестам. А я не представляю, как малышастика совсем возить только в сидячем кресле :(. Хорошо, что для второго дитенка осталось это лежачее у нас.

Ksun
06.05.2009, 13:26
Подушка не надувная!!!! Мягенькая набитая чем-то.
Она меньше. видимо для деток специально. Под шеей более плоская. Очень мы ее любим!!!
Когда покупали, там комплект. подушечка + мягкая накладка на ремень. В область плеча-шеи, чтоб ремень не тёр.
Стоила радость около 500-600р. (перед НГ)

Nuta
06.05.2009, 13:44
мы ездим много и далеко. С НГ кресло как раз, которое полулежачим не сделать. Но спинку можно чуток отодвинуть. Мы под нее плед кладем - получается уклон небольшой назад. Спать удобнее.

Еще вариант подушку небольшую ребенку в руки даем - оена сама как-то приудабнивается. Единственный минус - в новом кресел у нее ноги затекают - видимо угол другой - вот что с этим делать пока не понмиаю

Luska
06.05.2009, 14:01
Подушка не надувная!!!! Мягенькая набитая чем-то.
Она меньше. видимо для деток специально. Под шеей более плоская. Очень мы ее любим!!!
Когда покупали, там комплект. подушечка + мягкая накладка на ремень. В область плеча-шеи, чтоб ремень не тёр.
Стоила радость около 500-600р. (перед НГ)

ок, хорошо, может куплю, еще раз спасибо!!

Ksun
06.05.2009, 14:04
ок, хорошо, может куплю, еще раз спасибо!!

Не за что. Спите сладенько:flower: