Просмотр полной версии : интересная инфа о родинках, оказывается это хорошо )))))
у меня на теле очень много родинок, я ими вся усыпана, хорошо хоть на лице их немного, ну и, соответственно, всю жизнь сознательную мучилась вопросом - хорошо это или плохо, оказывается это хорошо!!!!! УРА!!!!
А вдруг это неправда :073:...А вы - как думаете?????
Оказывается
Больше родинок – дольше жизнь
http://deti.********/******roditeljam/topatun582 (звездочки убираем)
Специалисты Королевского колледжа Лондона обнародовали результаты своего необычного исследования. Родинки всегда вызывали неоднозначную реакцию наблюдателей и интерес исследователей. Когда-то необычная форма родинки могла привести ее обладателя на костер инквизиции. Но были времена, когда пикантная сексуальная родинка могла привлечь к женщине массу мужского внимания.
А потому женщины даже прибегали к помощи искусственных родинок – так называемых «мушек», которые «путешествовали» по всему телу, появляясь то на шейке, то на щечке, то на плечике прелестницы. Потом наступила эпоха всего натурального, естественного, а потому стали особенно цениться натуральные родинки в самых пикантных местах. Но, в конце концов, страх перед болезнями и стремление к здоровому образу жизни привели к тому, что люди стали бояться родинок.
Возникла стойкая фобия, при которой в каждом пятнышке люди видели пугающие признаки злокачественных новообразований. Люди потянулись в специализированные клиники, на всякий случай избавляясь от родимых пятен. И вот теперь ученые Королевского колледжа в Лондоне выяснили, что в обилии родинок, все же, больше позитивного, чем негативного.
Действительно, у обладателей большого числа родимых пятен несколько выше риск появления злокачественных новообразований кожи (меланомы (http://deti.********/roditeljam/news2348733)). Однако, один из руководителей этого исследования, доктор Вероника Батай считает, что регулярный контроль этот риск снижает. Зато, как показало исследование, наличие большого количества родинок (от 100 до 400 штук) говорит о меньшей склонности к биологическому старению клеток. Иными словами, два человека с одинаковым «паспортным» возрастом биологически могут отличаться на 5-7 лет.
Британские ученые провели исследование 900 пар близнецов (http://deti.********/beremennosty_i_rody/rody/vidy_rodov/blizneci), у которых множество идентичных биологических показателей, а потому их легко сравнивать. Длина теломеров хромосом (http://deti.********/beremennosty_i_rody/planirovanie/poleznaja_informacija/nasledstvennosty) в клетках людей с большим количеством родинок оказалась больше, чем у лишенных родинок. А чем длиннее теломеры, тем моложе клетка. Более медленное старение, в свою очередь, снижает риск и тяжесть проявления возрастных заболеваний сердца, остеопороза и других.
mademoiselle m
06.05.2009, 13:42
Статья позитивная. Но на консультацию все равно сходить хочется....
Anastas111
06.05.2009, 16:59
ЭЭэх хорошобы так:008:
SHARKina
06.05.2009, 17:11
Очень хочется верить.
Хоть один плюс нашелся.
я-лелешна
06.05.2009, 18:27
Да...приятная информация....
Гулёна-40
06.05.2009, 19:16
Хочу удалить на лице ,аж 4 штуки.Ощущение что растут,да и не модно щас :))
Эвридика
06.05.2009, 20:58
Будем надеяться, что это правда)
aleksasha81
08.05.2009, 23:00
Эх, лучше б их не было((((((( Загорать ведь с ними нельзя((((( Понятно что кожа не состариться, но все же......
Я удолила одну "родинку" на лице, оказалось это не родинка)
А на спине удоляля в онкоцентре хирургическим путем, так остались шрамы(((((
мне на песочной гговорили, что правильно удалять именно ножом с запасом и проверять материал. остается шрам. у меня есть много родинок, 2-3 плохие с виду - пограничные. на груди одна - суперпикантная - все балдеют - кроме доктора. она наблюдает и скорее всего будут ее удалять в окноцентре - на всякий пожарный.
Клюква_в_сахаре
11.05.2009, 01:13
У нас в роду у всех женщин очень много родинок. И с возрастом их все больше и больше ((((
Так вот бабушка рассказывала, что она встречалась с мужчиной (лет эдак сорок-пятьдесят назад). Любоффф была. Уже и свадьба планировалась. И тут не дождались они первой брачной ночи.... :008:интим, короче, случился ))) Так он от нее ушел практически сразу как она разделась. Сказал ей, что она явно чем-то больна :010:
Вот такие они, эти родинки :ded:
Russian Girl
11.05.2009, 02:05
У нас в роду у всех женщин очень много родинок. И с возрастом их все больше и больше ((((
Так вот бабушка рассказывала, что она встречалась с мужчиной (лет эдак сорок-пятьдесят назад). Любоффф была. Уже и свадьба планировалась. И тут не дождались они первой брачной ночи.... :008:интим, короче, случился ))) Так он от нее ушел практически сразу как она разделась. Сказал ей, что она явно чем-то больна :010:
Вот такие они, эти родинки :ded:
Забавная история про бабушку и любоффффффф!:))
а некотрые мужчины наоборот любят родинки - пересчитывать и целовать
mademoiselle m
11.05.2009, 11:10
Забавная история про бабушку и любоффффффф!:))
:065: негодяй!
mademoiselle m
11.05.2009, 11:12
мне на песочной гговорили, что правильно удалять именно ножом с запасом и проверять материал. остается шрам. у меня есть много родинок, 2-3 плохие с виду - пограничные. на груди одна - суперпикантная - все балдеют - кроме доктора. она наблюдает и скорее всего будут ее удалять в окноцентре - на всякий пожарный.
Ножом с запасом:001: :001::001:
ну да - поэтому и тяну пока. сказали будет шрам см 2 - а это такое видное место... ммм...будет не так аппетитно, как сейчас.
ну да - поэтому и тяну пока. сказали будет шрам см 2 - а это такое видное место... ммм...будет не так аппетитно, как сейчас.
Если травмируется - удаляйте к чертовой матери. Мужчины найдут что на Вас поцеловать. Не ищите приключений себе на... - это очень серьезно.
с вашей авой -вам нельзя не верить:102::0092:
с вашей авой -вам нельзя не верить:102::0092:
К сожалению, моя ава характеризует меня не как мужчину - тем не менее, дизайном в ситуации сомнительных родинок надо жертвовать не задумываясь. Тем паче что восстановительные способности кожи очень хороши. Проблема ровно из области "двое детей, муж, мама..." (с):flower:
уговорили - жду от вас контактов толкового доктора в личку:075:
КОРОЛЬева ШУТов
11.05.2009, 13:55
Я удаляла 3 года назад у доктора Удовой из областного онкодиспансера, завтра еще пойду, опять беспокоят.
профессор Гельфонд дерматолог-онколог, ведущий в Питере специалист, принимает в Медальпе.
там новый классный лазер.
вы у него удаляли? поделитесь впечатлением. мне вот онкологические дерматологи противоречивые мнения высказали - один говорил, что только ножом, другой, что можно и лазером
вы у него удаляли? поделитесь впечатлением. мне вот онкологические дерматологи противоречивые мнения высказали - один говорил, что только ножом, другой, что можно и лазером
Онкодерматологов с лазером - в попку! Есть исключения, но предпочтителен все же скальпель.
Чик - и все:flower::flower:
нет оснований вам не верить.:ded:
Облико Морале
11.05.2009, 23:40
А я боюсь их удалять:(
И ничё с собой сделать не могу. Лет семь назад пошла на консультацию к онкодерматологу, он меня успокоил, предложил удалить самые некрасивые и крупные. Я договорилась уже предварительно... И не пошла. Струсила. Вот:(
КОРОЛЬева ШУТов
11.05.2009, 23:45
Онкодерматологов с лазером - в попку! Есть исключения, но предпочтителен все же скальпель.
Почему? Мне удаляли лазером, удаленную родинку исследовали....почему плохо-то?
мне говорил доктор, что при воздействии лазера клетки родинки могут мутировать. При этом ведь не видно - все ли клеточки убрали. и тогда родинка становится онкоопасной. за что купила, за то и продаю
Почему? Мне удаляли лазером, удаленную родинку исследовали....почему плохо-то?
Повторюсь - есть ситуации, когда возможно удаление лазером. Но лазер не просто в некоторых случаях затрудняет гистологию - он сильно затрудняет исследование среза ткани. А на срез ткани желательно смотреть при гистологии, чтобы исключить наличие пигментных клеток на срезе.
Но - повторюсь - если Вы уверены в квалификации онкодерматолога, то вопрос о способе удаления должен решать он а не мы с Вами:004: Единственно чего я не рекомендую - удалять родинки в косметических клиниках. Вот оттуда потом нефиговый ручеек пациентов ползет на кладбище... Не то что каждый и даже не каждый десятый - но гораздо больше, чем из тех кто удалял родинки в онкоклиниках.
Парногор Егореев
12.05.2009, 00:16
Помимо этого, никаких эстетических преимуществ (вид рубца) лазер перед скальпелем не имеет.
Парногор Егореев
12.05.2009, 00:22
Британские ученые провели исследование 900 пар близнецов (http://deti.********/beremennosty_i_rody/rody/vidy_rodov/blizneci), у которых множество идентичных биологических показателей, а потому их легко сравнивать. Длина теломеров хромосом (http://deti.********/beremennosty_i_rody/planirovanie/poleznaja_informacija/nasledstvennosty) в клетках людей с большим количеством родинок оказалась больше, чем у лишенных родинок. А чем длиннее теломеры, тем моложе клетка. Более медленное старение, в свою очередь, снижает риск и тяжесть проявления возрастных заболеваний сердца, остеопороза и других.
Что-то я не нашел такой работы. Смотрел последние четыре года.
Во-вторых, налицо явная неточность перевода - ученые так не говорят " Более медленное старение, в свою очередь, снижает риск и тяжесть проявления возрастных заболеваний сердца, остеопороза и других". Даже более, чем неточность.
на нет и суда нет - буду резать тады :)
да. удаляла. а по поводу ножа и лазера. народ видимо путает удаление нехороших рдинок и тех, что мешают.. если есть проблема с родинокц и нужно ее исследовать - конечно только нож, ну а если дерматолог онколог видит, что с ней СЕЙЧАС все в порядке, и не какой-то, а из онкологического центра в песочном, то уж можно пологать что он знает, что делает, когда он удаляет родинки лазером!
давайте говорить только о том что знаем достоверно и всякие попки в разговоре не применять.
всем здоровья!
очень боюсь докторов, которые на глаз видят, что родинка неопасна.
очень боюсь докторов, котрый на глаз видят, что родинка неопасна.
если вашей родинки - сто лет и она не растет давно и вас никак не беспокоит - она нормальная -хорошая родинка. кстати, по поводу ножа - как раз прочитайте. много есть публикаций, почему раньше их трогать вообще боялись.. а сейчас с появлением лазера - нет. просто специалист должен быть высококлассным, а не косметологом :001:
ну да ладно.. у всех своя голова на плечах :flower:
конечно только нож, ну а если дерматолог онколог видит, что с ней СЕЙЧАС все в порядке, и не какой-то, а из онкологического центра в песочном, то уж можно пологать что он знает, что делает, когда он удаляет родинки лазером!
давайте говорить только о том что знаем достоверно и всякие попки в разговоре не применять.
Ладно, попки давайте оставим на моей совести - пусть мне будет стыдно:091: Я бы только предостерег от тотального доверия ко всем врачам из Петрова. Там есть и очень сильные врачи - например химиотерапевты, хирурги-маммологи, но есть и совершенно средние врачи которые увы могут ошибаться. Увы, НИИ Петрова давно не является такой ведущей онкоклиникой, как например клиника Майо в США.
Здоровья и удачи!
а по поводу скальпеля.. выбор скальпеля или лазера определяется исходя из конкретного случая. если нужно удалить скальпелем и нужна гистология - в Медальпе гельфонд удалит в операционной.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.