PDA

Просмотр полной версии : Окраска волос хной

Мамаринка
06.05.2009, 12:52
Наконец-то состригла все свои крашенные-перекрашенные волосы, хочу отдохнуть от красок, но мой естественный тёмно-русый цвет кажется мне каким-то серым и неинтересным. Подруга советует покраситься хной, мол и волосы подлечишь, и оттенок красивый получается...
Девушки, кто пробовал? Остались ли довольны, стади ли здоровее волосы?

Dolce_doll
06.05.2009, 13:05
Не советую!Хна-это полный п.....

Я-на
06.05.2009, 13:12
Может Лашевскую попробовать?

Мамаринка
06.05.2009, 13:12
Не советую!Хна-это полный п.....

А почему?

Dolce_doll
06.05.2009, 13:20
После окрашивания хной нельзя пользоваться обычной краской с искусственными красителями, потому что результат окрашивания непредсказуем. Ты же не хочешь иметь зеленые волосы? Тогда не экспериментируй!
Хна разрыхляет стержень волоса делая его более пористым и сухим.

льва
06.05.2009, 14:06
Хна делает волосы более сухими и ломкими. Не советую.
А по поводу цвета, я как раз сейчас отращиваю свой темно-русый и не променяю его ни на что на свете. Тоже красила 15 лет волосы, потому что свой казался серым и скучным, но сейчас отношение к этому цвету поменялось, да и после многолетних экспериментов я вдруг обнаружила, что именно этот цвет мне больше всего и идет, а у меня еще и такой сложный оттенок (напоминает чистый графит, кто-то называет его серым:)), хотя он находится аккурат на грани между русым пепельным и каштановым пепельным), который краской получить невозможно.
Лучше поухаживайте за волосами, побалуйте их хорошим шампунем, масочками, кстати, видела в продаже (в Спектре вроде) шампунь Жак Дессанж специально для русых волос (сама планирую попробовать его).
Шикарные волосы, макияж, одежда, подобранная к вашему оттенку волос - и Вам меняться на что-то искусственное не захочется. А подруга еще и обзавидуется потом, что у Вас такое красивое и все свое.

Петроэлектросбыт
06.05.2009, 14:13
я тоже хотела хной подлечить.... пару раз покрасила и выкинула. очень волосы сушит. хотите волосы подлечить, лучше масочки поделайте.
маски с настойкой перца стручкого придаст волосам очень глубокий интересный цвет, ваш родной как бы сделает ярче.

Графская развалина
06.05.2009, 21:57
После окрашивания хной нельзя пользоваться обычной краской с искусственными красителями, потому что результат окрашивания непредсказуем. Ты же не хочешь иметь зеленые волосы? Тогда не экспериментируй!
Хна разрыхляет стержень волоса делая его более пористым и сухим.
А обязательно пользоваться краской после хны? :073:
Лашевская хна волосы не сушит, если не каждые 3 недели краситься.

ЛЮTИК
06.05.2009, 22:10
Моя подруга раньше постоянно красилась хной, пока однажды не решила сделать мелирование...Все промелированные пряди просто отвалились :010:
А так у нее был прекрасный цвет волос! Причем волосы выглядели очень здоровыми, были мягкие и блестящие!
Просто уж если хной покраситесь, то потом пока все окрашенное не сострижете - ничем другим краситься нельзя...

Dolce_doll
06.05.2009, 22:12
А обязательно пользоваться краской после хны? :073:
Лашевская хна волосы не сушит, если не каждые 3 недели краситься.

Ну вдруг ей надоест этот цвет, и решит перекрасится???????????То что,с зелеными волосами ходить????????????????????????????

Я ТигрЬ
06.05.2009, 23:24
Наконец-то состригла все свои крашенные-перекрашенные волосы,

после хны Вы будете отращивать их еще дольше..:004: я свои полтора года в чувства приводила(это при том что у меня свой натуральный цвет рыжий - просто хотелось быть ярче) . конечно цвет и блеск были потрясающие, но общее состояние волос не сильно радовало (волосы были жутко пересушенные):001: сейчас скучаю по яркости, но краситься хной в жизни больше никогда не буду:001:
поэтому присоединяюсь к советам других девочек: обеспечьте лучше волосам красивую стрижку, хороший уход, и они Вас обязательно порадуют своей красотой и блеском:017:

Natasha21
07.05.2009, 00:22
а я за хну!
красила очень давно несколко раз, и цвет красивый и волосы в хорошем состоянии
единственное, что после хны нельзя волосы красить около полугода

Supreme
07.05.2009, 00:39
Ну вдруг ей надоест этот цвет, и решит перекрасится???????????То что,с зелеными волосами ходить????????????????????????????
ну можно другой оттенок хны попробовать:065:

те, кто против хны не пользовались Лашем, я после нее в сторону краски даже не смотрю.Вот сейчас надоела черная буду в рыжий переходить

Lavinya
07.05.2009, 01:08
Я крашусь лашевской хной постоянно, примерно раз в месяц. Ничего не сушит, состояние волос отличное.
Только вот светлые волосы я бы не стала окрашивать, потом от рыжины действительно не избавиться будет, пока не отрастет. А для темных волос хна -идеальна.

buck
07.05.2009, 01:26
Видела в продаже "белую хну" она в какой цвет красит?

Алекса1985
07.05.2009, 04:02
я красила волосы хной( лаш) совсем недавно, волосы до этого не крашенные были, свой натуральный цвет черный с кричневым отливом, а красила хной только для укрепления
мне не очень панравилось, ходила с "массой на голове" 8 часов, в итоге появился более насыщенный коричневатый оттенок волос и все, волосы стали выпадать больше, а при смывании хны, если бы бальзамом-кондиционером не помыла бы голову, то была бы мочалка(волосы ниже лопаток).
Мое мнение такое, хим. краски намного больше вредят волосам нежели хна, это же все таки натуральный краситель. Хна лучше всего подойдет если волосы быстро пачкаются,т.е. кожа головы -жирная.

sheedi
07.05.2009, 09:34
Видела в продаже "белую хну" она в какой цвет красит?
ни в какой...типа подлечивает...
лашевской красилась...не понравилось...волосы сухие...теперь краска смывается и рыжина не уходит!:001:

Я-на
07.05.2009, 10:26
[quote=sheedi;25741987]ни в какой...типа подлечивает...
quote]
А мне кажется бесцветная подлечивает, а белая осветляет как блондоран.

Марусель
07.05.2009, 10:54
Я крашусь Лашевской хной - очень нравиться.:fifa:

Мамаринка
07.05.2009, 13:01
Хна лучше всего подойдет если волосы быстро пачкаются,т.е. кожа головы -жирная.

Как раз мой случай...

Я крашусь Лашевской хной - очень нравиться.:fifa:

А где вы покупаете такую? Вчера была в нескольких магазинах, нашла только какую-то в пакетике за 4 рубля.

Графская развалина
07.05.2009, 13:51
ну можно другой оттенок хны попробовать:065:

те, кто против хны не пользовались Лашем, я после нее в сторону краски даже не смотрю.Вот сейчас надоела черная буду в рыжий переходить
+ 100!
Я на коричневой сижу пол-года, менять пока даже не хочу :fifa:

Sise4ka
07.05.2009, 14:37
А где вы покупаете такую? Вчера была в нескольких магазинах, нашла только какую-то в пакетике за 4 рубля.

http://www.lushrussia.ru/
адреса магазинов: http://www.lushrussia.ru/index.php?show_aux_page=28&PHPSESSID=u3cs0kokuacb5d11bj1tm5itj3#peter

Малышка Мю
07.05.2009, 21:17
А я перешла с лашевской на D’Alpana. узнала о ней здесь, очень рада :) позиционируется как настоящая хна из индии, действительно намного приятнее, чем "из пакетиков". сама добавляю масла, какие хочу, чтобы полезные и запах мне был приятен (в лаше тяжеловат для меня запах был). крашусь хной уже лет 8, бальзамами при мытье пользуюсь чз 2-3 раза, волосы мягкие, хотелось бы пожесче, но никак. хну держу всю ночь, считаю, что она сама и масла (добавляю кокос, миндальное, эфирки) приносят только пользу, но это лично для меня :008:

NastenaW
07.05.2009, 22:57
Наконец-то состригла все свои крашенные-перекрашенные волосы, хочу отдохнуть от красок, но мой естественный тёмно-русый цвет кажется мне каким-то серым и неинтересным. Подруга советует покраситься хной, мол и волосы подлечишь, и оттенок красивый получается...
Девушки, кто пробовал? Остались ли довольны, стади ли здоровее волосы?

Примерно такая же история была. Правда, сначала я уходила от скучного темно-русого оттенка волос с помощью нестойкого безаимачного Кастинга. Волосы посеклись жутко (и где тут обещанная мягость краски? :001:), выпадать стали еще более жутко. В общем - перешла для лечения на хну. Но сразу - на Лашевскую и ДАльпановскую. В минусе - доооолгая процедура окраски, сходная с приготовлением магического зелья :), необходимость раз в 3 недели этой доооолгой процедуры. В плюсе - волосы таки вылечила :support:, правда в купе с масками маслянными и прочими средствами из категории "отрастим длинные волосы" :)) И еще один минус - в блонд очень проблематично перейти... да даже просто оттенка на 2-3 тяжело пряди осветлить - ну рыжие-рыжие получаются (а хотца то теперь пепла :)) ) Правда я не стала углублять процедуру осветления с помощью других средств. Но все парикхмахеры от темы "сделайте мелирование на хну" делают ноги :))
В общем - если после хны что-нибудь сильно выдающегося по цвету захочется (ну если такой "грешок" за собой замечаете) - то лучше с помощью оттеночных профф!!! красок придать интересность тона придать натуральным волосам. Иначе - вся эта процедура с отращиванием бессмысленной окажется. Если же - тон-в тон к хне, более темные или чуууть светлее - то велком во хну... Не пожалеете ;)
ЗЫ Сама после хны перешла на естель такого же тона (через 6 месяцев после последнего окрашивания хной), но холоднее + микстон добавляла - все очень ок (только темнее на тон, чем краска, но я на это расчитывала)

Мамаринка
08.05.2009, 00:36
http://www.lushrussia.ru/
адреса магазинов: http://www.lushrussia.ru/index.php?show_aux_page=28&PHPSESSID=u3cs0kokuacb5d11bj1tm5itj3#peter

Спасибо, усекла!

И еще один минус - в блонд очень проблематично перейти... да даже просто оттенка на 2-3 тяжело пряди осветлить - ну рыжие-рыжие получаются (а хотца то теперь пепла :)) )

Блондинкой никогда не была и врядли когда-нибудь захочется попробовать. Всегда красилась в красное дерево, шоколад. Последние года три была черного цвета, последнее время красилась им уже от безисходности, так как "поверх" его ни чем было не закрасить, смывку делать не хотелось, а отросшие корни казались очень светлыми на чёрном фоне, в общем смотрелось ужасно и я сново красилась в чёрный. Но за время беременности наконец - то удалось отрастить волосы и состричь всё черноту. Больше я в чёрный цвет не ногой:001:.

Всё таки попробую разочек хной Лашевской, была - не была...