Просмотр полной версии : Куда податься на стрижку?
squirrel
06.05.2009, 12:58
Хочу подстричься стильно и красиво на лето, но, увы, в каждом салоне оставляю только деньги и хорошее настроение :005:
Прихожу с надеждой, что мне посоветуют, какая стрижка подойдет к чертам моего лица, рассказываю, чего ожидаю, чего бы мне хотелось. Но в итоге всё не так :(
Хочется, чтобы вот прям разложили по полочкам - к такому носу - такое, к такому лбу - такое, к такому овалу лица - такое! И стрижка чтобы была такая, что хоть укладывайся, хоть нет - имела форму!! :support: Говорю, что маленький ребенок, надо не рассусоливаться на укладку, вымыл голову, феном быстренько уложил и пошел. Стригут, укладывают - нормально вроде. Дома ужас ужасный :001: Спрашиваю - вот хочу такую стрижку, мне пойдет? Пойдет! В итоге - кошмарище!! :008:То ли так стригут, то ли просто не вдаются в подробности, лишь бы подстричь :005:
Так хочется с профессиональным мастером пообщаться, понять, что подойдет именно мне, а не под одну гребенкубыть подстриженной :001: Хочется что-то новенькое, а не этот постоянный каскад, благодаря которому в итоге все ужасные стрижки выравнивались..
Неужели это фантастика??
Может кто знает действительно хороший салон (только не с заоблачными ценами, разумеется) и желательно где-то в центре/на севере города :flower:
diamond80
06.05.2009, 15:47
Постою послушаю. Мой мастер уехала на ПМЖ в Германию и сейчас так сложно без неё :(
squirrel
06.05.2009, 15:50
Постою послушаю. Мой мастер уехала на ПМЖ в Германию и сейчас так сложно без неё :(
я вот вроде как настраиваюсь на Дениса Осипова :008: Так уж мне его расхвалили..:))
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
06.05.2009, 16:00
Оля, с этим же вопросом зашла сюда:)
Целый месяц страдаю, что надо что-нить сотворить на голове, а куда идти не знаю...
Надоели мои длинные космы, схваченные в загнутый хвостик :001:
Вот сейчас посмотрела Дениса Осипова. Наверно туда и пойду. Надеюсь в эти выходные)))
squirrel
06.05.2009, 16:06
Оля, с этим же вопросом зашла сюда:)
Целый месяц страдаю, что надо что-нить сотворить на голове, а куда идти не знаю...
Надоели мои длинные космы, схваченные в загнутый хвостик :001:
Вот сейчас посмотрела Дениса Осипова. Наверно туда и пойду. Надеюсь в эти выходные)))
пошли вместе что ли :004:
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
06.05.2009, 16:07
пошли вместе что ли :004:
Я за:) Только не уверена что у нас получится.
А там не знаешь, записываться надо?
squirrel
06.05.2009, 16:09
Я за:) Только не уверена что у нас получится.
А там не знаешь, записываться надо?
почему не получится? Ты о времени? Вроде лучше записаться!
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
06.05.2009, 16:13
почему не получится? Ты о времени? Вроде лучше записаться!
Ну надо ж с дитями пап наверно оставлять, да и планы и у вас и у нас наверно имеются)))
Короче надо подумать:009:
В принципе 10 наверно можно. Надо только со временем решить. И записываться.
squirrel
06.05.2009, 16:24
Ну надо ж с дитями пап наверно оставлять, да и планы и у вас и у нас наверно имеются)))
Короче надо подумать:009:
В принципе 10 наверно можно. Надо только со временем решить. И записываться.
ну у нас на 10-е пока ничего не запланировано
bleskspb
Ну вы хотите!!))) за копейку канарейку и шоб басом пела)))Тут полфорума ищет парикмахера-зайдите в тему посоветуйте парикмахера и там те же люди и с той же фигней-из салона лежит,дома-жуть.сейчас как раз на пике обсуждения лучшие парикмахеры города)))))ну разумеется за бешеные деньги))
squirrel
Ну вы хотите!!))) за копейку канарейку и шоб басом пела)))Тут полфорума ищет парикмахера-зайдите в тему посоветуйте парикмахера и там те же люди и с той же фигней-из салона лежит,дома-жуть.сейчас как раз на пике обсуждения лучшие парикмахеры города)))))ну разумеется за бешеные деньги))
смотря, что Вы подразумеваете под копейкой :008:
bleskspb
06.05.2009, 16:27
ну например,Антон Харебов-стрижка на длинные волосы 3500 руб,окраска 6000 руб.,еще один хваленый мастер из студии Осипова от 2500 руб. и т.д.,вот сидим чешем репу)
я нашла своего мастера!посоветовала подруга ,кот в этой индустрии работает(сказала чт унего золотые руки) мастера -молодого человека.
когда я к нему пришла он долго копошился в моих волосах,примерял,сверял. в итоге все мне про них рассказал,выслушал меня и сделал все красиво. рассказал как лучше укладывать при моем росте волос и все такое.
берет не дорого,работает в двух местах в разных концах города.я ездила на варшавскую-ленинский.
как я поняла просто арендует кресло в салоне и приезжает под запись клиентов,кот ведет сам. поэтому цена очень не большая.
а когда он закончил,сказал так серьезно "если у вас возникнут трудности при укладке,звоните-не стесняйтесь."
так что если надо обращайтесь,дам телефон.
постою послушаю, такая же проблема..
Меня хорошо только один раз стригли, в студии Ола на непокоренных. Правда, я просила длину не срезать (почти до плеч были, и за 2 месяца до свадьбы), а мастер мне см.13 оставил. Но так хорошо подстриг. Форма еще месяца 3-4 держалась... Но пока я таких экспериментов больше не хочу..
bleskspb
06.05.2009, 16:32
имя героя в студию пожалуйста)))
squirrel
06.05.2009, 16:32
ну например,Антон Харебов-стрижка на длинные волосы 3500 руб,окраска 6000 руб.,еще один хваленый мастер из студии Осипова от 2500 руб. и т.д.,вот сидим чешем репу)
не, я хочу по-меньше канарейку ;) тыщи в 2 бы уложится за стрижку. Считаю, что большего это не стОит :)) А то еще выложить 10-ку, а потом не понравится :010:
squirrel
06.05.2009, 16:33
я нашла своего мастера!посоветовала подруга ,кот в этой индустрии работает(сказала чт унего золотые руки) мастера -молодого человека.
когда я к нему пришла он долго копошился в моих волосах,примерял,сверял. в итоге все мне про них рассказал,выслушал меня и сделал все красиво. рассказал как лучше укладывать при моем росте волос и все такое.
берет не дорого,работает в двух местах в разных концах города.я ездила на варшавскую-ленинский.
как я поняла просто арендует кресло в салоне и приезжает под запись клиентов,кот ведет сам. поэтому цена очень не большая.
а когда он закончил,сказал так серьезно "если у вас возникнут трудности при укладке,звоните-не стесняйтесь."
очень интересно! А другой конец города - это где?:073:
bleskspb
06.05.2009, 16:35
Вот и я о том же)знать бы заранее результат)но факт остается фактом-хороших парикмахеров очень мало,поэтому они об этом знают,ну или по крайней мере догадываются, и завинчивают ценник((
squirrel
06.05.2009, 16:37
Вот и я о том же)знать бы заранее результат)но факт остается фактом-хороших парикмахеров очень мало,поэтому они об этом знают,ну или по крайней мере догадываются, и завинчивают ценник((
ну, я надеюсь, что разница в стоимости, к примеру, между обычным салоном и у Осипова, в 1000р уже что-то должна означать :))
bleskspb
06.05.2009, 16:47
Конечно должна)поэтому в 2000 автор вряд ли впишется,у Осипова.Кста,у него там много плохих парикмахеров,ну если точнее, гневных отзывов,зайдите на allnice, единственный кто без нареканий Саша Славинский.
squirrel
06.05.2009, 16:48
Конечно должна)поэтому в 2000 автор вряд ли впишется,у Осипова.Кста,у него там много плохих парикмахеров,ну если точнее, гневных отзывов,зайдите на allnice, единственный кто без нареканий Саша Славинский.
это я - автор :008: Не впишусь, считаете? Я без окраски
очень интересно! А другой конец города - это где?:073:
не знаю:005:,т.к мне это было не интересно,просто знаю что еще где то работает,кроме ленинского.
bleskspb
06.05.2009, 16:56
Вот выдержка с их сайта." В Студии Причесок Дениса Осипова работают мастера от 2 до 12 категории. Вторая категория (стрижка с укладкой 450 рублей) – это молодой мастер, который успешно прошел обучению классическим стрижкам и был переведен в Студию. Стилист 12 категории (стрижка с укладкой 2450 рублей) у нас сейчас всего один – это серебряный призер Чемпионата Мира по Парикмахерскому Искусству 2008 в Чикаго, топ стилист компании Schwarzkopf – Александр Часовских. Он сейчас работает в салоне на Марата, 9. К Александру запись ведется за две-три недели."
В студию ДО лучше идти, если готов на креативную стрижку, т.к. можно неприятно удивиться результатом.
Чессно говоря, не очень люблю рекомендовать, но я к своему мастеру хожу уже несколько лет и она обычно всегда советует, что может подойти в плане стрижки и окраски. Автор, могу в личку ответить. Но это не Калининский р-н. В Калининском в районе Академки я много салонов обошла, но там можно стричься, если точно знаете, чего хотите.
Сейчас в инете можно поискать и распечатать скидку к Осипову 40%- до конца мая действительна. Так что в 2000 уложиться более чем можно(без покраски, есс-но)
А вот как раз Саша Славинский меня лично не впечатлил- стрижка оказалась просто никакой... Но и не испортил, правда!
bleskspb
06.05.2009, 17:00
так что пожалуй и впишетесь...вопрос кого выбрать..повторюсь-у них много креативщиков,жалобы на то, что не слушают пожелания клиента и т.д.
squirrel
06.05.2009, 17:06
мда.. я ужо почитала на олнайс отзывы... ну и чё, опять не понятно, куда идти.. Я человек глубоко мнительный и вечно сомневающийся ))))
squirrel
06.05.2009, 17:06
В студию ДО лучше идти, если готов на креативную стрижку, т.к. можно неприятно удивиться результатом.
Чессно говоря, не очень люблю рекомендовать, но я к своему мастеру хожу уже несколько лет и она обычно всегда советует, что может подойти в плане стрижки и окраски. Автор, могу в личку ответить. Но это не Калининский р-н. В Калининском в районе Академки я много салонов обошла, но там можно стричься, если точно знаете, чего хотите.
напишите, плиз, в личку про своего мастера :008:
ТУТ НИК-ОГО НЕТ
06.05.2009, 17:07
Там какой салон не посмотришь, положительных нигде нет.
Но рисковать с кретивчиком, чтоб потом ребенок не узнал не желаю!!!
Вот вопрос так вопрос...
bleskspb
06.05.2009, 17:10
ну эт все мы такие,потому и сидим тут в раздумьях)на самом деле у ДО есть положительные отзывы в основном о мастерах с Марата,9)
bleskspb
06.05.2009, 17:11
тут моя тетушка долго мучилась куда пойти, в результате пошла в Окей на Типанова(Агош), там ее какой-то армян неплохо подстриг и покрасил..но это лотерея,конечно)
squirrel
06.05.2009, 17:19
Там какой салон не посмотришь, положительных нигде нет.
Но рисковать с кретивчиком, чтоб потом ребенок не узнал не желаю!!!
Вот вопрос так вопрос...
да ппц просто.. я готова заплатить 2000, не больше, но чтоб потом локти не кусать, что в универмаге за 500 круче бы подстригли :046:
ну эт все мы такие,потому и сидим тут в раздумьях)на самом деле у ДО есть положительные отзывы в основном о мастерах с Марата,9)
мне советуют Часовских, Булыгу, Морозова. А еще сказали, что если придти и сказать СДЕЛАЙТЕ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ, то они и сделают по своему усмотрению, поэтому потом нечего на зеркало пенять, как грится :)) В общем, надо говорить, что хочешь. А у меня вся загвоздка в том, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ПОЙДЕТ. Но у всех это понятие разное :065:
тут моя тетушка долго мучилась куда пойти, в результате пошла в Окей на Типанова(Агош), там ее какой-то армян неплохо подстриг и покрасил..но это лотерея,конечно)
ага, ага
squirrel
06.05.2009, 17:19
кстати, мож там отзывы про учеников плохие? Если идти к 12 категории, может есть шанс? аааааааааааа
Natulya11
06.05.2009, 17:22
пожалуйста,напишите телефончик в личку!!!постоянная проблема с волосами!!оочень хочеться найти достойного.и напишите ориентировочную стоимость):):))
Я уже год в ст. Осипова подстригаюсь. Там 10 типовых стрижек есть, выбираешь, какая тебе подходит и вперед. У меня много мастеров было, и всегда я была довольна результатом. Хотя мне много и не надо: челку подровнять и секущиеся концы обстричь.:)
squirrel
06.05.2009, 18:41
Я уже год в ст. Осипова подстригаюсь. Там 10 типовых стрижек есть, выбираешь, какая тебе подходит и вперед. У меня много мастеров было, и всегда я была довольна результатом. Хотя мне много и не надо: челку подровнять и секущиеся концы обстричь.:)
а в какой салон Вы ходите обычно?
Yanushka
06.05.2009, 18:50
Уже пару лет хожу в Планету красоты на Робеспьера (раньше в Невском паласе были), ни разу не осталась недовольна, хотя привередливая очень. Единственно, что раздражает это цены стрижка 2500, окраска от 5 до 10. Но мы туда ходим толпой и все довольны.:080:
Просто Деловая
06.05.2009, 19:52
постою послушаю, такая же проблема..
Меня хорошо только один раз стригли, в студии Ола на непокоренных. Правда, я просила длину не срезать (почти до плеч были, и за 2 месяца до свадьбы), а мастер мне см.13 оставил. Но так хорошо подстриг. Форма еще месяца 3-4 держалась... Но пока я таких экспериментов больше не хочу..
как мастера звали? А мен в Оле не понравилось, не тянут он на стилистов.
nezabvennaya
06.05.2009, 20:25
Что я хочу сказать. Самая большая ошибка-это ожидать от мастера потрясного результата после первой стрижки. Как мне объяснял мой друг, довольно известный в городе специалист, у него свой салон, мастер сам должен привыкнуть к волосам клиента и направлению их роста. Очень трудно скзать, что пойдет к вашим чертам лица именно потому, что неизвестно, получится ли именно на ваших волосах то, что вам пойдет. Хороший мастер работает с клиентом аккуратно и с прицелом на будущее, т.е. в первый визит категорически не советуют делать кардинальные изменения, и с каждым разом мастер все увереннее будет давать вам советы. Даже самый распрекрасный специалист от вас отвыкнет, если вы будете ходить к нему раз в полгода (на себе убедилась). Крайне сложно найти, например, колориста и мастера по стрижкам в одном флаконе, я вот вынуждена ходить к разным, как бы это не было неудобно и дорого...
squirrel
06.05.2009, 22:14
Что я хочу сказать. Самая большая ошибка-это ожидать от мастера потрясного результата после первой стрижки. Как мне объяснял мой друг, довольно известный в городе специалист, у него свой салон, мастер сам должен привыкнуть к волосам клиента и направлению их роста. Очень трудно скзать, что пойдет к вашим чертам лица именно потому, что неизвестно, получится ли именно на ваших волосах то, что вам пойдет. Хороший мастер работает с клиентом аккуратно и с прицелом на будущее, т.е. в первый визит категорически не советуют делать кардинальные изменения, и с каждым разом мастер все увереннее будет давать вам советы. Даже самый распрекрасный специалист от вас отвыкнет, если вы будете ходить к нему раз в полгода (на себе убедилась). Крайне сложно найти, например, колориста и мастера по стрижкам в одном флаконе, я вот вынуждена ходить к разным, как бы это не было неудобно и дорого...
всё верно говорите! Но хороший специалист должен представлять, что может подойти моим чертам лица и будет ли это в гармонии со структурой моих волос :009:
Почему я хочу к Осипову? Потому что хочу стрижку, которая, даже спустя 3 месяца, всё равно будет стрижкой, а не бесформенным безобразием. Вот я подстриглась тут месяц назад в салоне у дома - стрижка была симпатичная.. до первого помыва головы :(
А почему я боюсь к Осипову? Потому что иду СОВЕТОВАТЬСЯ и боюсь, что мои желания не совпадут с видением мастера, причем конкретно так не совпадут. Поэтому тут для меня важно, чтобы меня слушали и слышали, чего я пока не добилась ни в одном салоне :008: Честно говоря, в салонах среднего уровня вообще ощущение, что мастера либо пугаются, когда клиент просит совета, либо стригут под одну гребенку и гуляй вася...:065:
согласна ;)
Но хороший специалист должен представлять, что может подойти моим чертам лица и будет ли это в гармонии со структурой моих волос :009:
не могу согласиться в силу того, что любое восприятие оно субъективно
и то что кому то нравится на Вас, Вам самой может и не нравится, так как восприятие и представление о красоте (скажем так) разное
точно так же как Вы можете нравится себе с определенной стрижкой, в то время как другим нет ;)
другое дело что когда будете постоянно общаться с мастером он может понять как именно Вы себя воспринимаете и Ваши представления о собственном имидже, и где то подстроится под Вас, где то скорректировать
squirrel
06.05.2009, 22:51
не могу согласиться в силу того, что любое восприятие оно субъективно
и то что кому то нравится на Вас, Вам самой может и не нравится, так как восприятие и представление о красоте (скажем так) разное
точно так же как Вы можете нравится себе с определенной стрижкой, в то время как другим нет ;)
другое дело что когда будете постоянно общаться с мастером он может понять как именно Вы себя воспринимаете и Ваши представления о собственном имидже, и где то подстроится под Вас, где то скорректировать
согласна, НО ведь общие стандарты есть? Т.е. если у меня огромный лоб, который скрыт челкой, а я приду и скажу, что хотела бы все волосы убрать, остаться без челки (если бы такое было возможно), то в обычном салоне именно так и сделают, и глазом не моргнув :065::065: А мне бы хотелось от мастера профессионализма - т.е. НЕТ, конкретно по этой причине вам это НЕ ПОДОЙДЕТ, или ПОДОЙДЕТ :)
А в остальном полностью согласна!
Вот, кстати, из интервью с Осиповым:
ПЛ: Вот он его посадил, покрутил, повертел. Ну как стрижем? И чего ему ответить?
Д.О.: Как стрижем - это самый дурацкий вопрос. Что ему надо ответить? Я бы советовал выбирать так: в каждой парикмахерской есть куча журналов. Надо закладывать все стрижки, которые нравятся как картинка. Не то, что ты хочешь себе, а образ этого человека – он тебе близок. И лучше, чтобы их было двадцать. Показываешь и говоришь – вот это мне нравится. И не говорить мастеру, что челочку вот здесь такую, а длину такую. А в общих терминах рассказать, что вот здесь мне нравится, что она такая дерзкая, сексуальная, яркая. А вот эта мне нравится, потому что она такая милая, мягкая. А вообще, мы обычно делаем клиенту на свое усмотрение, чтобы помочь клиенту. Я говорю: «Ходить ко мне небезопасно». Для меня принцип «не навреди» является очень плохим. Потому что это принцип игры на не проиграть, принцип игры на выигрыш – он всегда рискован. Мне кажется, что человек в 95% случаев достигает тех целей, которые он ставит перед собой. Если ты работаешь по принципу «не навреди», то ты не навредишь. Но и не поможешь. Если ты работаешь по принципу «сделай, чтобы человек ушел лучше, чем был», то ты не можешь его оставить таким, какой он есть. И всегда у тебя есть шанс, что не получится. Но я всегда сознательно иду на то, что возможно, у меня действительно не получится. Но есть шанс, что будет лучше. Если ты работаешь по принципу «не навреди», то нет шанса сделать лучше. Всегда будет «не хуже».
не знаю насчет общих стандартов, это слишком унифицировано и утрировано, а я за индивидуальность - я все равно считаю что у Всех свое восприятие, и что одному уродство, другому красота неземная
squirrel
06.05.2009, 22:59
не знаю насчет общих стандартов, это слишком унифицировано и утрировано, а я за индивидуальность - я все равно считаю что у Всех свое восприятие, и что одному уродство, другому красота неземная
ну а чтобы ходить постоянно к одному и тому же мастреу, чтобы он привык и понял, надо, чтобы этот мастер в чем-то проявил себя, так? Т.е. клиенту должно понравится то, что он сделает, а иначе клиент второй раз к нему не придет :008:
ну а чтобы ходить постоянно к одному и тому же мастреу, чтобы он привык и понял, надо, чтобы этот мастер в чем-то проявил себя, так? Т.е. клиенту должно понравится то, что он сделает, а иначе клиент второй раз к нему не придет :008:
я вообщем то не утверждала обратного, не так ли?
nezabvennaya
07.05.2009, 10:31
Ну, как человек, повращавшийся немного в среде известных питерских мастеров и стилистов, могу сказать одно, в студию Осипова вообще нет смысла дти, если только там не работает ваш любимый мастер. Есть несколько человек в городе, которые могут вас постричь с закрытыми глазами, увидев первый раз в жизни и процентов на 80 вам понравится. Но стоит это очень недешево и зачастую без протекции к ним просто не попасть. А так, надо экспериментировать...
bleskspb
07.05.2009, 11:09
У меня так было с Харебовым,классно подстриг...а вообще заинтриговали, что это за мастера по протекции,расскажите поподробнее про механизм)))А то у меня как раз обратное ощущение-то есть чем дольше я хожу к одному мастеру,тем больше у него замыливается взгляд на меня, и проскакивает халтура местами.
marmywka
07.05.2009, 11:32
У меня так было с Харебовым,классно подстриг...а вообще заинтриговали, что это за мастера по протекции,расскажите поподробнее про механизм)))А то у меня как раз обратное ощущение-то есть чем дольше я хожу к одному мастеру,тем больше у него замыливается взгляд на меня, и проскакивает халтура местами.
угу!
squirrel
07.05.2009, 12:14
Ну, как человек, повращавшийся немного в среде известных питерских мастеров и стилистов, могу сказать одно, в студию Осипова вообще нет смысла дти, если только там не работает ваш любимый мастер. Есть несколько человек в городе, которые могут вас постричь с закрытыми глазами, увидев первый раз в жизни и процентов на 80 вам понравится. Но стоит это очень недешево и зачастую без протекции к ним просто не попасть. А так, надо экспериментировать...
а как можно заиметь любимого мастера у Осипова, если я ни разу у него не была :008: Так что, выходит, в любом случае - смысл идти есть всегда. Другое дело, что надо быть ко всему готовой )
Красота-812
07.05.2009, 12:15
+1 видимо мастеру начинает казаться, что все равно ходить будет. я поменяла мастера, к которой ходила года 3. теперь не хуже - точно. а первый раз пришла - вообще конфетка была. долго стригла, очень аккуратно. правда тоже стала халтурить....эх...и ведь все за приличные деньги...
вот и мне кажется, что замыливается! Первый раз, когда стриглась у своего мастера у Осипова- было просто офигенно, хотя он только начинал работать, т.е. самая простая категория. А сейчас он один из самых дорогих там стилистов- а результат, как будто, все хуже.. Более стандартно и менее интересно, что ли..
Вот что меня лично больше всего напрягает- мне хочется, чтобы стрижка не только была идеальгой, когда выходишь из салона, но чтобы с ней можно было беспроблемно жить, т.е. не укладывать ее каждый день по часу. Все-таки необходимо учитывать структуру волос, у меня, например, они немного волнистые, в салоне их идеально вытягивают, а дома я так не могу, да и не хочу тратить на это кучу времени. А иначе- вид не тот.. Ну вот такая я ленивая, да и времени с утра не хватает, не в 5 же вставать!
Хотя мой сын, который, кстати, тоже у Осипова стрижется, именно так и делает- встает в школу на час раньше, и выпрямляется, утюжится и тд, с кучей средств- результат каждый день как из журнала! Но я так не могу..
кстати, читала как-то про один московский салон, который специализируется на "стрижках, не требующих укладки".. Интересно, это просто разводка на лишние деньги, а в реальности такого не может быть? В Питере ничего подобного не нашла даже..
nezabvennaya
07.05.2009, 13:00
Да нет никакого механизма, просто есть мастера, к которым просто не попасть, т.е. он работает в салоне (например, есть один очень известный мастер в " У Распутина", но если вы туда позвоните, то вас к нему просто не запишут. А если ему позвонит какой-нибудь его постоянный клиент, то он вас возьмет. Как то так. Можно даже к прямым ученикам Дессанжа попасть, которые приезжают пару раз в год:)
squirrel
07.05.2009, 14:19
Вот что меня лично больше всего напрягает- мне хочется, чтобы стрижка не только была идеальгой, когда выходишь из салона, но чтобы с ней можно было беспроблемно жить, т.е. не укладывать ее каждый день по часу. Все-таки необходимо учитывать структуру волос, у меня, например, они немного волнистые, в салоне их идеально вытягивают, а дома я так не могу, да и не хочу тратить на это кучу времени. А иначе- вид не тот.. Ну вот такая я ленивая, да и времени с утра не хватает, не в 5 же вставать!
+1000 это моё главное требование! А волосы такие же - чуть волнистые, сама выпрямить не могу. Но неужели нет такой стрижки, чтобы они ложились иначе??
nezabvennaya
07.05.2009, 14:33
+1000 это моё главное требование! А волосы такие же - чуть волнистые, сама выпрямить не могу. Но неужели нет такой стрижки, чтобы они ложились иначе??
У меня у самой слегка волнистые волосы:) До плеч, стрижка у меня подобрана именно под мои волосы, чтобы ничего не надо было укладывать. Но мастера я искала довольно долго, даже пришлось отказаться от услуг моего друга-владельца салона:( Уж очень он со мной экспериментировал, стриг хорошо, но надо было каждый раз укладываться.
squirrel
07.05.2009, 15:55
У меня у самой слегка волнистые волосы:) До плеч, стрижка у меня подобрана именно под мои волосы, чтобы ничего не надо было укладывать. Но мастера я искала довольно долго, даже пришлось отказаться от услуг моего друга-владельца салона:( Уж очень он со мной экспериментировал, стриг хорошо, но надо было каждый раз укладываться.
значит повезло Вам найти такого мастера! ;)Надеюсь и мне когда-нить повезет :091:
bleskspb
07.05.2009, 15:58
Я вот тоже хожу года три к мастеру, и хочу что-то менять..раньше мелирование корней делалось тщательнее, сейчас корни уже выглядят отросшими сразу после мелирования((плюс ко всему захватываются пряди котрые уже были мелированы и по новой их блондораном блин..пожаловалась ей, говорю, у меня ж мочалка останется, несмотря на все суперуходы..говорит,по другому никак..и стрижка мне якобы не пойдет,не будет лежать,поэтому она только кончики подстригает...
значит повезло Вам найти такого мастера! ;)Надеюсь и мне когда-нить повезет :091:
а я чего-то уже и не надеюсь.. Думаю, что любые деньги бы заплатила, если бы такой нашелся..
bleskspb
07.05.2009, 16:03
Да нет никакого механизма, просто есть мастера, к которым просто не попасть, т.е. он работает в салоне (например, есть один очень известный мастер в " У Распутина", но если вы туда позвоните, то вас к нему просто не запишут. А если ему позвонит какой-нибудь его постоянный клиент, то он вас возьмет. Как то так. Можно даже к прямым ученикам Дессанжа попасть, которые приезжают пару раз в год:)
Да понятно, что есть мастера к которым не попасть, но их постоянные клиенты тоже когда-то и как-то к ним попали.Главное знать пароли и явки, ну фамилию хотя-бы, а там глядишь подкараулим у подъезда, прижмем, и заставим перестричь пол-форума со скидкой 40%, типа кризис и все такое:)
всё верно говорите! Но хороший специалист должен представлять, что может подойти моим чертам лица и будет ли это в гармонии со структурой моих волос :009:
Почему я хочу к Осипову? Потому что хочу стрижку, которая, даже спустя 3 месяца, всё равно будет стрижкой, а не бесформенным безобразием. Вот я подстриглась тут месяц назад в салоне у дома - стрижка была симпатичная.. до первого помыва головы :(
А почему я боюсь к Осипову? Потому что иду СОВЕТОВАТЬСЯ и боюсь, что мои желания не совпадут с видением мастера, причем конкретно так не совпадут. Поэтому тут для меня важно, чтобы меня слушали и слышали, чего я пока не добилась ни в одном салоне :008: Честно говоря, в салонах среднего уровня вообще ощущение, что мастера либо пугаются, когда клиент просит совета, либо стригут под одну гребенку и гуляй вася...:065:
Полностью согласна, что хороший мастер должен посоветовать, что подойдет, а что нет. Мне в свое время сильно поменяли представление о том, что мне идет.
По поводу самого Осипова были тут когда-то негативные отзывы. Кстати говорили о том, что он не слушает пожелания вообще. Я в студии ДО была у Халиля, его тут на форуме кто-то рекомендовал. Мало того, что он вообще не прислушался к пожеланиям, так после ухода оттуда я реально думала, что придется брать отпуск. А кому-то ведь он нравится и категория у него не низкая.
+1 видимо мастеру начинает казаться, что все равно ходить будет. я поменяла мастера, к которой ходила года 3. теперь не хуже - точно. а первый раз пришла - вообще конфетка была. долго стригла, очень аккуратно. правда тоже стала халтурить....эх...и ведь все за приличные деньги...
А вы случайно не на Гражданке мастера нашли?
кстати, читала как-то про один московский салон, который специализируется на "стрижках, не требующих укладки".. Интересно, это просто разводка на лишние деньги, а в реальности такого не может быть? В Питере ничего подобного не нашла даже..
Мне кажется это просто маркетинговый ход. Единственный раз, когда у меня стрижка лежала без укладки 3 мес был, когда меня стриг знакомый мастер дома. Он потратил на работу 3-4 часа, т.к. стриг тонюсенькими прядками по направлению роста волос. В каком салоне будут столько времени стрич?
squirrel
07.05.2009, 16:22
Полностью согласна, что хороший мастер должен посоветовать, что подойдет, а что нет. Мне в свое время сильно поменяли представление о том, что мне идет.
По поводу самого Осипова были тут когда-то негативные отзывы. Кстати говорили о том, что он не слушает пожелания вообще. Я в студии ДО была у Халиля, его тут на форуме кто-то рекомендовал. Мало того, что он вообще не прислушался к пожеланиям, так после ухода оттуда я реально думала, что придется брать отпуск. А кому-то ведь он нравится и категория у него не низкая.
я им не прислушаюсь :015::015: :)) А Вы, когда пришли к этому Халилю, что просили?
а я чего-то уже и не надеюсь.. Думаю, что любые деньги бы заплатила, если бы такой нашелся..
аналогично, что уж тут..
Я вот тоже хожу года три к мастеру, и хочу что-то менять..раньше мелирование корней делалось тщательнее, сейчас корни уже выглядят отросшими сразу после мелирования((плюс ко всему захватываются пряди котрые уже были мелированы и по новой их блондораном блин..пожаловалась ей, говорю, у меня ж мочалка останется, несмотря на все суперуходы..говорит,по другому никак..и стрижка мне якобы не пойдет,не будет лежать,поэтому она только кончики подстригает...
расслабилась стало быть :073: типа деньги и так платите, ходите к ней, не меняете, отношения хорошие, чё б время и материалы не сократить :009:
сейчас нарыла в интернете, что по такой технологии стрижет Александр Маштаков из Страшной Силы. Никто к нему не ходил, случайно??
а по поводу Халиля, да, он очень специфический молодой человек.. может и не прислушиться- и не уследишь никак!
squirrel
07.05.2009, 16:25
а по поводу Халиля, да, он очень специфический молодой человек.. может и не прислушиться- и не уследишь никак!
они там все что ли специфические?:073:
они там все что ли специфические?:073:
Халиль считается(и считает себя) очень крутым мастером..
squirrel
07.05.2009, 16:37
я иду к Дрязгову :008: Кто-нибудь что знает о нем?
Если честно, мне кажется, что им всё равно, что клиент просит, потому что они бабло получат и давай следующего кромсать. Это ж не малыш-салон за углом, где над каждым клиентом трясутся, чтобы снова пришел к ним..:))
я им не прислушаюсь :015::015: :)) А Вы, когда пришли к этому Халилю, что просили?
Я сказала, что работаю в серьезной организации, поэтому креатива никакого не надо, а надо стрижку классической формы без сильной филировки. Что такое классические стрижки он не знал, поэтому я попросила форму оставить прежнюю и челку немного подровнять. А получилось все наоборот: он мне мои густые волосы сфилировал так, что от волос одни перья остались и сделал густую ассиметричную челку, которую я дома тут же обрезала сама и потом месяца три отращивала. Короче, утром просыпаешься, волос на голове нет вообще :015:и приходилось не менее часа тратить на возвращение их на голову путем мытья и вских укладочных средств.
О да, это я заметила. Плюс он еще и общался в манере флирта.
squirrel
07.05.2009, 17:16
Я сказала, что работаю в серьезной организации, поэтому креатива никакого не надо, а надо стрижку классической формы без сильной филировки. Что такое классические стрижки он не знал, поэтому я попросила форму оставить прежнюю и челку немного подровнять. А получилось все наоборот: он мне мои густые волосы сфилировал так, что от волос одни перья остались и сделал густую ассиметричную челку, которую я дома тут же обрезала сама и потом месяца три отращивала. Короче, утром просыпаешься, волос на голове нет вообще :015:и приходилось не менее часа тратить на возвращение их на голову путем мытья и вских укладочных средств.
О да, это я заметила. Плюс он еще и общался в манере флирта.
ну ни фига себе... хорош профессионал :010::010:
в манере флирта?? А проф этикет? :010::010::010:
squirrel
07.05.2009, 17:21
Natus, на Ваш взгляд, Вам не пошла та стрижка, которую сделал Халиль? Или просто гармонично не ощущали себя с ней?
ну ни фига себе... хорош профессионал :010::010:
в манере флирта?? А проф этикет? :010::010::010:
Он, кстати, не только со мной так общался. Тут еще кто-то жаловался на это и на неудачную стрижку.
Natus, на Ваш взгляд, Вам не пошла та стрижка, которую сделал Халиль? Или просто гармонично не ощущали себя с ней?
А что кому-то идет, когда на голове нет волос:065:? Я себя в таком образе ощущаю совсем негармонично. Челка была, ну полный атас:010:.
squirrel
07.05.2009, 18:15
Он, кстати, не только со мной так общался. Тут еще кто-то жаловался на это и на неудачную стрижку.
А что кому-то идет, когда на голове нет волос:065:? Я себя в таком образе ощущаю совсем негармонично. Челка была, ну полный атас:010:.
а фото нет? Очень интересно посмотреть :008:
А смысл это было фотать? Да на фото и не видно было бы, т.к. челку я сразу перестригла, а полное отсутствие объема видно, только когда утром просыпаешься.
squirrel
07.05.2009, 18:25
А смысл это было фотать? Да на фото и не видно было бы, т.к. челку я сразу перестригла, а полное отсутствие объема видно, только когда утром просыпаешься.
ну мало ли.. эх, ну что будет, то будет. Надеюсь, этот Дрязгов более вменяем :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.