PDA

Просмотр полной версии : Куда податься на стрижку?

squirrel
06.05.2009, 12:58
Хочу подстричься стильно и красиво на лето, но, увы, в каждом салоне оставляю только деньги и хорошее настроение :005:

Прихожу с надеждой, что мне посоветуют, какая стрижка подойдет к чертам моего лица, рассказываю, чего ожидаю, чего бы мне хотелось. Но в итоге всё не так :(
Хочется, чтобы вот прям разложили по полочкам - к такому носу - такое, к такому лбу - такое, к такому овалу лица - такое! И стрижка чтобы была такая, что хоть укладывайся, хоть нет - имела форму!! :support: Говорю, что маленький ребенок, надо не рассусоливаться на укладку, вымыл голову, феном быстренько уложил и пошел. Стригут, укладывают - нормально вроде. Дома ужас ужасный :001: Спрашиваю - вот хочу такую стрижку, мне пойдет? Пойдет! В итоге - кошмарище!! :008:То ли так стригут, то ли просто не вдаются в подробности, лишь бы подстричь :005:
Так хочется с профессиональным мастером пообщаться, понять, что подойдет именно мне, а не под одну гребенкубыть подстриженной :001: Хочется что-то новенькое, а не этот постоянный каскад, благодаря которому в итоге все ужасные стрижки выравнивались..
Неужели это фантастика??

Может кто знает действительно хороший салон (только не с заоблачными ценами, разумеется) и желательно где-то в центре/на севере города :flower:

diamond80
06.05.2009, 15:47
Постою послушаю. Мой мастер уехала на ПМЖ в Германию и сейчас так сложно без неё :(

squirrel
06.05.2009, 15:50
Постою послушаю. Мой мастер уехала на ПМЖ в Германию и сейчас так сложно без неё :(

я вот вроде как настраиваюсь на Дениса Осипова :008: Так уж мне его расхвалили..:))

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
06.05.2009, 16:00
Оля, с этим же вопросом зашла сюда:)
Целый месяц страдаю, что надо что-нить сотворить на голове, а куда идти не знаю...
Надоели мои длинные космы, схваченные в загнутый хвостик :001:
Вот сейчас посмотрела Дениса Осипова. Наверно туда и пойду. Надеюсь в эти выходные)))

squirrel
06.05.2009, 16:06
Оля, с этим же вопросом зашла сюда:)
Целый месяц страдаю, что надо что-нить сотворить на голове, а куда идти не знаю...
Надоели мои длинные космы, схваченные в загнутый хвостик :001:
Вот сейчас посмотрела Дениса Осипова. Наверно туда и пойду. Надеюсь в эти выходные)))

пошли вместе что ли :004:

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
06.05.2009, 16:07
пошли вместе что ли :004:

Я за:) Только не уверена что у нас получится.
А там не знаешь, записываться надо?

squirrel
06.05.2009, 16:09
Я за:) Только не уверена что у нас получится.
А там не знаешь, записываться надо?

почему не получится? Ты о времени? Вроде лучше записаться!

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
06.05.2009, 16:13
почему не получится? Ты о времени? Вроде лучше записаться!

Ну надо ж с дитями пап наверно оставлять, да и планы и у вас и у нас наверно имеются)))
Короче надо подумать:009:
В принципе 10 наверно можно. Надо только со временем решить. И записываться.

squirrel
06.05.2009, 16:24
Ну надо ж с дитями пап наверно оставлять, да и планы и у вас и у нас наверно имеются)))
Короче надо подумать:009:
В принципе 10 наверно можно. Надо только со временем решить. И записываться.

ну у нас на 10-е пока ничего не запланировано

bleskspb
Ну вы хотите!!))) за копейку канарейку и шоб басом пела)))Тут полфорума ищет парикмахера-зайдите в тему посоветуйте парикмахера и там те же люди и с той же фигней-из салона лежит,дома-жуть.сейчас как раз на пике обсуждения лучшие парикмахеры города)))))ну разумеется за бешеные деньги))

squirrel
Ну вы хотите!!))) за копейку канарейку и шоб басом пела)))Тут полфорума ищет парикмахера-зайдите в тему посоветуйте парикмахера и там те же люди и с той же фигней-из салона лежит,дома-жуть.сейчас как раз на пике обсуждения лучшие парикмахеры города)))))ну разумеется за бешеные деньги))

смотря, что Вы подразумеваете под копейкой :008:

bleskspb
06.05.2009, 16:27
ну например,Антон Харебов-стрижка на длинные волосы 3500 руб,окраска 6000 руб.,еще один хваленый мастер из студии Осипова от 2500 руб. и т.д.,вот сидим чешем репу)

addikt
06.05.2009, 16:28
я нашла своего мастера!посоветовала подруга ,кот в этой индустрии работает(сказала чт унего золотые руки) мастера -молодого человека.
когда я к нему пришла он долго копошился в моих волосах,примерял,сверял. в итоге все мне про них рассказал,выслушал меня и сделал все красиво. рассказал как лучше укладывать при моем росте волос и все такое.
берет не дорого,работает в двух местах в разных концах города.я ездила на варшавскую-ленинский.
как я поняла просто арендует кресло в салоне и приезжает под запись клиентов,кот ведет сам. поэтому цена очень не большая.
а когда он закончил,сказал так серьезно "если у вас возникнут трудности при укладке,звоните-не стесняйтесь."
так что если надо обращайтесь,дам телефон.

Mjafff
06.05.2009, 16:29
постою послушаю, такая же проблема..
Меня хорошо только один раз стригли, в студии Ола на непокоренных. Правда, я просила длину не срезать (почти до плеч были, и за 2 месяца до свадьбы), а мастер мне см.13 оставил. Но так хорошо подстриг. Форма еще месяца 3-4 держалась... Но пока я таких экспериментов больше не хочу..

bleskspb
06.05.2009, 16:32
имя героя в студию пожалуйста)))

squirrel
06.05.2009, 16:32
ну например,Антон Харебов-стрижка на длинные волосы 3500 руб,окраска 6000 руб.,еще один хваленый мастер из студии Осипова от 2500 руб. и т.д.,вот сидим чешем репу)

не, я хочу по-меньше канарейку ;) тыщи в 2 бы уложится за стрижку. Считаю, что большего это не стОит :)) А то еще выложить 10-ку, а потом не понравится :010:

squirrel
06.05.2009, 16:33
я нашла своего мастера!посоветовала подруга ,кот в этой индустрии работает(сказала чт унего золотые руки) мастера -молодого человека.
когда я к нему пришла он долго копошился в моих волосах,примерял,сверял. в итоге все мне про них рассказал,выслушал меня и сделал все красиво. рассказал как лучше укладывать при моем росте волос и все такое.
берет не дорого,работает в двух местах в разных концах города.я ездила на варшавскую-ленинский.
как я поняла просто арендует кресло в салоне и приезжает под запись клиентов,кот ведет сам. поэтому цена очень не большая.
а когда он закончил,сказал так серьезно "если у вас возникнут трудности при укладке,звоните-не стесняйтесь."

очень интересно! А другой конец города - это где?:073:

bleskspb
06.05.2009, 16:35
Вот и я о том же)знать бы заранее результат)но факт остается фактом-хороших парикмахеров очень мало,поэтому они об этом знают,ну или по крайней мере догадываются, и завинчивают ценник((

squirrel
06.05.2009, 16:37
Вот и я о том же)знать бы заранее результат)но факт остается фактом-хороших парикмахеров очень мало,поэтому они об этом знают,ну или по крайней мере догадываются, и завинчивают ценник((

ну, я надеюсь, что разница в стоимости, к примеру, между обычным салоном и у Осипова, в 1000р уже что-то должна означать :))

bleskspb
06.05.2009, 16:47
Конечно должна)поэтому в 2000 автор вряд ли впишется,у Осипова.Кста,у него там много плохих парикмахеров,ну если точнее, гневных отзывов,зайдите на allnice, единственный кто без нареканий Саша Славинский.

squirrel
06.05.2009, 16:48
Конечно должна)поэтому в 2000 автор вряд ли впишется,у Осипова.Кста,у него там много плохих парикмахеров,ну если точнее, гневных отзывов,зайдите на allnice, единственный кто без нареканий Саша Славинский.

это я - автор :008: Не впишусь, считаете? Я без окраски

addikt
06.05.2009, 16:49
очень интересно! А другой конец города - это где?:073:
не знаю:005:,т.к мне это было не интересно,просто знаю что еще где то работает,кроме ленинского.

bleskspb
06.05.2009, 16:56
Вот выдержка с их сайта." В Студии Причесок Дениса Осипова работают мастера от 2 до 12 категории. Вторая категория (стрижка с укладкой 450 рублей) – это молодой мастер, который успешно прошел обучению классическим стрижкам и был переведен в Студию. Стилист 12 категории (стрижка с укладкой 2450 рублей) у нас сейчас всего один – это серебряный призер Чемпионата Мира по Парикмахерскому Искусству 2008 в Чикаго, топ стилист компании Schwarzkopf – Александр Часовских. Он сейчас работает в салоне на Марата, 9. К Александру запись ведется за две-три недели."

natus
06.05.2009, 16:56
В студию ДО лучше идти, если готов на креативную стрижку, т.к. можно неприятно удивиться результатом.
Чессно говоря, не очень люблю рекомендовать, но я к своему мастеру хожу уже несколько лет и она обычно всегда советует, что может подойти в плане стрижки и окраски. Автор, могу в личку ответить. Но это не Калининский р-н. В Калининском в районе Академки я много салонов обошла, но там можно стричься, если точно знаете, чего хотите.

annutik
06.05.2009, 16:59
Сейчас в инете можно поискать и распечатать скидку к Осипову 40%- до конца мая действительна. Так что в 2000 уложиться более чем можно(без покраски, есс-но)
А вот как раз Саша Славинский меня лично не впечатлил- стрижка оказалась просто никакой... Но и не испортил, правда!

bleskspb
06.05.2009, 17:00
так что пожалуй и впишетесь...вопрос кого выбрать..повторюсь-у них много креативщиков,жалобы на то, что не слушают пожелания клиента и т.д.

squirrel
06.05.2009, 17:06
мда.. я ужо почитала на олнайс отзывы... ну и чё, опять не понятно, куда идти.. Я человек глубоко мнительный и вечно сомневающийся ))))

squirrel
06.05.2009, 17:06
В студию ДО лучше идти, если готов на креативную стрижку, т.к. можно неприятно удивиться результатом.
Чессно говоря, не очень люблю рекомендовать, но я к своему мастеру хожу уже несколько лет и она обычно всегда советует, что может подойти в плане стрижки и окраски. Автор, могу в личку ответить. Но это не Калининский р-н. В Калининском в районе Академки я много салонов обошла, но там можно стричься, если точно знаете, чего хотите.

напишите, плиз, в личку про своего мастера :008:

ТУТ НИК-ОГО НЕТ
06.05.2009, 17:07
Там какой салон не посмотришь, положительных нигде нет.
Но рисковать с кретивчиком, чтоб потом ребенок не узнал не желаю!!!
Вот вопрос так вопрос...

bleskspb
06.05.2009, 17:10
ну эт все мы такие,потому и сидим тут в раздумьях)на самом деле у ДО есть положительные отзывы в основном о мастерах с Марата,9)

bleskspb
06.05.2009, 17:11
тут моя тетушка долго мучилась куда пойти, в результате пошла в Окей на Типанова(Агош), там ее какой-то армян неплохо подстриг и покрасил..но это лотерея,конечно)

squirrel
06.05.2009, 17:19
Там какой салон не посмотришь, положительных нигде нет.
Но рисковать с кретивчиком, чтоб потом ребенок не узнал не желаю!!!
Вот вопрос так вопрос...

да ппц просто.. я готова заплатить 2000, не больше, но чтоб потом локти не кусать, что в универмаге за 500 круче бы подстригли :046:

ну эт все мы такие,потому и сидим тут в раздумьях)на самом деле у ДО есть положительные отзывы в основном о мастерах с Марата,9)

мне советуют Часовских, Булыгу, Морозова. А еще сказали, что если придти и сказать СДЕЛАЙТЕ МНЕ ЧТО-НИБУДЬ, то они и сделают по своему усмотрению, поэтому потом нечего на зеркало пенять, как грится :)) В общем, надо говорить, что хочешь. А у меня вся загвоздка в том, ЧТО Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО МНЕ ПОЙДЕТ. Но у всех это понятие разное :065:

тут моя тетушка долго мучилась куда пойти, в результате пошла в Окей на Типанова(Агош), там ее какой-то армян неплохо подстриг и покрасил..но это лотерея,конечно)

ага, ага

squirrel
06.05.2009, 17:19
кстати, мож там отзывы про учеников плохие? Если идти к 12 категории, может есть шанс? аааааааааааа

Natulya11
06.05.2009, 17:22

пожалуйста,напишите телефончик в личку!!!постоянная проблема с волосами!!оочень хочеться найти достойного.и напишите ориентировочную стоимость):):))

koketk@
06.05.2009, 18:22
Я уже год в ст. Осипова подстригаюсь. Там 10 типовых стрижек есть, выбираешь, какая тебе подходит и вперед. У меня много мастеров было, и всегда я была довольна результатом. Хотя мне много и не надо: челку подровнять и секущиеся концы обстричь.:)

squirrel
06.05.2009, 18:41
Я уже год в ст. Осипова подстригаюсь. Там 10 типовых стрижек есть, выбираешь, какая тебе подходит и вперед. У меня много мастеров было, и всегда я была довольна результатом. Хотя мне много и не надо: челку подровнять и секущиеся концы обстричь.:)

а в какой салон Вы ходите обычно?

Yanushka
06.05.2009, 18:50
Уже пару лет хожу в Планету красоты на Робеспьера (раньше в Невском паласе были), ни разу не осталась недовольна, хотя привередливая очень. Единственно, что раздражает это цены стрижка 2500, окраска от 5 до 10. Но мы туда ходим толпой и все довольны.:080:

Просто Деловая
06.05.2009, 19:52
постою послушаю, такая же проблема..
Меня хорошо только один раз стригли, в студии Ола на непокоренных. Правда, я просила длину не срезать (почти до плеч были, и за 2 месяца до свадьбы), а мастер мне см.13 оставил. Но так хорошо подстриг. Форма еще месяца 3-4 держалась... Но пока я таких экспериментов больше не хочу..

как мастера звали? А мен в Оле не понравилось, не тянут он на стилистов.

nezabvennaya
06.05.2009, 20:25
Что я хочу сказать. Самая большая ошибка-это ожидать от мастера потрясного результата после первой стрижки. Как мне объяснял мой друг, довольно известный в городе специалист, у него свой салон, мастер сам должен привыкнуть к волосам клиента и направлению их роста. Очень трудно скзать, что пойдет к вашим чертам лица именно потому, что неизвестно, получится ли именно на ваших волосах то, что вам пойдет. Хороший мастер работает с клиентом аккуратно и с прицелом на будущее, т.е. в первый визит категорически не советуют делать кардинальные изменения, и с каждым разом мастер все увереннее будет давать вам советы. Даже самый распрекрасный специалист от вас отвыкнет, если вы будете ходить к нему раз в полгода (на себе убедилась). Крайне сложно найти, например, колориста и мастера по стрижкам в одном флаконе, я вот вынуждена ходить к разным, как бы это не было неудобно и дорого...

squirrel
06.05.2009, 22:14
Что я хочу сказать. Самая большая ошибка-это ожидать от мастера потрясного результата после первой стрижки. Как мне объяснял мой друг, довольно известный в городе специалист, у него свой салон, мастер сам должен привыкнуть к волосам клиента и направлению их роста. Очень трудно скзать, что пойдет к вашим чертам лица именно потому, что неизвестно, получится ли именно на ваших волосах то, что вам пойдет. Хороший мастер работает с клиентом аккуратно и с прицелом на будущее, т.е. в первый визит категорически не советуют делать кардинальные изменения, и с каждым разом мастер все увереннее будет давать вам советы. Даже самый распрекрасный специалист от вас отвыкнет, если вы будете ходить к нему раз в полгода (на себе убедилась). Крайне сложно найти, например, колориста и мастера по стрижкам в одном флаконе, я вот вынуждена ходить к разным, как бы это не было неудобно и дорого...

всё верно говорите! Но хороший специалист должен представлять, что может подойти моим чертам лица и будет ли это в гармонии со структурой моих волос :009:
Почему я хочу к Осипову? Потому что хочу стрижку, которая, даже спустя 3 месяца, всё равно будет стрижкой, а не бесформенным безобразием. Вот я подстриглась тут месяц назад в салоне у дома - стрижка была симпатичная.. до первого помыва головы :(
А почему я боюсь к Осипову? Потому что иду СОВЕТОВАТЬСЯ и боюсь, что мои желания не совпадут с видением мастера, причем конкретно так не совпадут. Поэтому тут для меня важно, чтобы меня слушали и слышали, чего я пока не добилась ни в одном салоне :008: Честно говоря, в салонах среднего уровня вообще ощущение, что мастера либо пугаются, когда клиент просит совета, либо стригут под одну гребенку и гуляй вася...:065:

Людa
06.05.2009, 22:45
согласна ;)
Но хороший специалист должен представлять, что может подойти моим чертам лица и будет ли это в гармонии со структурой моих волос :009:
не могу согласиться в силу того, что любое восприятие оно субъективно
и то что кому то нравится на Вас, Вам самой может и не нравится, так как восприятие и представление о красоте (скажем так) разное
точно так же как Вы можете нравится себе с определенной стрижкой, в то время как другим нет ;)

другое дело что когда будете постоянно общаться с мастером он может понять как именно Вы себя воспринимаете и Ваши представления о собственном имидже, и где то подстроится под Вас, где то скорректировать

squirrel
06.05.2009, 22:51
не могу согласиться в силу того, что любое восприятие оно субъективно
и то что кому то нравится на Вас, Вам самой может и не нравится, так как восприятие и представление о красоте (скажем так) разное
точно так же как Вы можете нравится себе с определенной стрижкой, в то время как другим нет ;)

другое дело что когда будете постоянно общаться с мастером он может понять как именно Вы себя воспринимаете и Ваши представления о собственном имидже, и где то подстроится под Вас, где то скорректировать

согласна, НО ведь общие стандарты есть? Т.е. если у меня огромный лоб, который скрыт челкой, а я приду и скажу, что хотела бы все волосы убрать, остаться без челки (если бы такое было возможно), то в обычном салоне именно так и сделают, и глазом не моргнув :065::065: А мне бы хотелось от мастера профессионализма - т.е. НЕТ, конкретно по этой причине вам это НЕ ПОДОЙДЕТ, или ПОДОЙДЕТ :)
А в остальном полностью согласна!

Вот, кстати, из интервью с Осиповым:

ПЛ: Вот он его посадил, покрутил, повертел. Ну как стрижем? И чего ему ответить?

Д.О.: Как стрижем - это самый дурацкий вопрос. Что ему надо ответить? Я бы советовал выбирать так: в каждой парикмахерской есть куча журналов. Надо закладывать все стрижки, которые нравятся как картинка. Не то, что ты хочешь себе, а образ этого человека – он тебе близок. И лучше, чтобы их было двадцать. Показываешь и говоришь – вот это мне нравится. И не говорить мастеру, что челочку вот здесь такую, а длину такую. А в общих терминах рассказать, что вот здесь мне нравится, что она такая дерзкая, сексуальная, яркая. А вот эта мне нравится, потому что она такая милая, мягкая. А вообще, мы обычно делаем клиенту на свое усмотрение, чтобы помочь клиенту. Я говорю: «Ходить ко мне небезопасно». Для меня принцип «не навреди» является очень плохим. Потому что это принцип игры на не проиграть, принцип игры на выигрыш – он всегда рискован. Мне кажется, что человек в 95% случаев достигает тех целей, которые он ставит перед собой. Если ты работаешь по принципу «не навреди», то ты не навредишь. Но и не поможешь. Если ты работаешь по принципу «сделай, чтобы человек ушел лучше, чем был», то ты не можешь его оставить таким, какой он есть. И всегда у тебя есть шанс, что не получится. Но я всегда сознательно иду на то, что возможно, у меня действительно не получится. Но есть шанс, что будет лучше. Если ты работаешь по принципу «не навреди», то нет шанса сделать лучше. Всегда будет «не хуже».

Людa
06.05.2009, 22:55
не знаю насчет общих стандартов, это слишком унифицировано и утрировано, а я за индивидуальность - я все равно считаю что у Всех свое восприятие, и что одному уродство, другому красота неземная

squirrel
06.05.2009, 22:59
не знаю насчет общих стандартов, это слишком унифицировано и утрировано, а я за индивидуальность - я все равно считаю что у Всех свое восприятие, и что одному уродство, другому красота неземная

ну а чтобы ходить постоянно к одному и тому же мастреу, чтобы он привык и понял, надо, чтобы этот мастер в чем-то проявил себя, так? Т.е. клиенту должно понравится то, что он сделает, а иначе клиент второй раз к нему не придет :008:

Людa
06.05.2009, 23:00
ну а чтобы ходить постоянно к одному и тому же мастреу, чтобы он привык и понял, надо, чтобы этот мастер в чем-то проявил себя, так? Т.е. клиенту должно понравится то, что он сделает, а иначе клиент второй раз к нему не придет :008:

я вообщем то не утверждала обратного, не так ли?

nezabvennaya
07.05.2009, 10:31
Ну, как человек, повращавшийся немного в среде известных питерских мастеров и стилистов, могу сказать одно, в студию Осипова вообще нет смысла дти, если только там не работает ваш любимый мастер. Есть несколько человек в городе, которые могут вас постричь с закрытыми глазами, увидев первый раз в жизни и процентов на 80 вам понравится. Но стоит это очень недешево и зачастую без протекции к ним просто не попасть. А так, надо экспериментировать...

bleskspb
07.05.2009, 11:09
У меня так было с Харебовым,классно подстриг...а вообще заинтриговали, что это за мастера по протекции,расскажите поподробнее про механизм)))А то у меня как раз обратное ощущение-то есть чем дольше я хожу к одному мастеру,тем больше у него замыливается взгляд на меня, и проскакивает халтура местами.

marmywka
07.05.2009, 11:32
У меня так было с Харебовым,классно подстриг...а вообще заинтриговали, что это за мастера по протекции,расскажите поподробнее про механизм)))А то у меня как раз обратное ощущение-то есть чем дольше я хожу к одному мастеру,тем больше у него замыливается взгляд на меня, и проскакивает халтура местами.
угу!

squirrel
07.05.2009, 12:14
Ну, как человек, повращавшийся немного в среде известных питерских мастеров и стилистов, могу сказать одно, в студию Осипова вообще нет смысла дти, если только там не работает ваш любимый мастер. Есть несколько человек в городе, которые могут вас постричь с закрытыми глазами, увидев первый раз в жизни и процентов на 80 вам понравится. Но стоит это очень недешево и зачастую без протекции к ним просто не попасть. А так, надо экспериментировать...

а как можно заиметь любимого мастера у Осипова, если я ни разу у него не была :008: Так что, выходит, в любом случае - смысл идти есть всегда. Другое дело, что надо быть ко всему готовой )

Красота-812
07.05.2009, 12:15

+1 видимо мастеру начинает казаться, что все равно ходить будет. я поменяла мастера, к которой ходила года 3. теперь не хуже - точно. а первый раз пришла - вообще конфетка была. долго стригла, очень аккуратно. правда тоже стала халтурить....эх...и ведь все за приличные деньги...

annutik
07.05.2009, 12:29
вот и мне кажется, что замыливается! Первый раз, когда стриглась у своего мастера у Осипова- было просто офигенно, хотя он только начинал работать, т.е. самая простая категория. А сейчас он один из самых дорогих там стилистов- а результат, как будто, все хуже.. Более стандартно и менее интересно, что ли..
Вот что меня лично больше всего напрягает- мне хочется, чтобы стрижка не только была идеальгой, когда выходишь из салона, но чтобы с ней можно было беспроблемно жить, т.е. не укладывать ее каждый день по часу. Все-таки необходимо учитывать структуру волос, у меня, например, они немного волнистые, в салоне их идеально вытягивают, а дома я так не могу, да и не хочу тратить на это кучу времени. А иначе- вид не тот.. Ну вот такая я ленивая, да и времени с утра не хватает, не в 5 же вставать!
Хотя мой сын, который, кстати, тоже у Осипова стрижется, именно так и делает- встает в школу на час раньше, и выпрямляется, утюжится и тд, с кучей средств- результат каждый день как из журнала! Но я так не могу..

annutik
07.05.2009, 12:39
кстати, читала как-то про один московский салон, который специализируется на "стрижках, не требующих укладки".. Интересно, это просто разводка на лишние деньги, а в реальности такого не может быть? В Питере ничего подобного не нашла даже..

nezabvennaya
07.05.2009, 13:00

Да нет никакого механизма, просто есть мастера, к которым просто не попасть, т.е. он работает в салоне (например, есть один очень известный мастер в " У Распутина", но если вы туда позвоните, то вас к нему просто не запишут. А если ему позвонит какой-нибудь его постоянный клиент, то он вас возьмет. Как то так. Можно даже к прямым ученикам Дессанжа попасть, которые приезжают пару раз в год:)

squirrel
07.05.2009, 14:19
Вот что меня лично больше всего напрягает- мне хочется, чтобы стрижка не только была идеальгой, когда выходишь из салона, но чтобы с ней можно было беспроблемно жить, т.е. не укладывать ее каждый день по часу. Все-таки необходимо учитывать структуру волос, у меня, например, они немного волнистые, в салоне их идеально вытягивают, а дома я так не могу, да и не хочу тратить на это кучу времени. А иначе- вид не тот.. Ну вот такая я ленивая, да и времени с утра не хватает, не в 5 же вставать!

+1000 это моё главное требование! А волосы такие же - чуть волнистые, сама выпрямить не могу. Но неужели нет такой стрижки, чтобы они ложились иначе??

nezabvennaya
07.05.2009, 14:33
+1000 это моё главное требование! А волосы такие же - чуть волнистые, сама выпрямить не могу. Но неужели нет такой стрижки, чтобы они ложились иначе??

У меня у самой слегка волнистые волосы:) До плеч, стрижка у меня подобрана именно под мои волосы, чтобы ничего не надо было укладывать. Но мастера я искала довольно долго, даже пришлось отказаться от услуг моего друга-владельца салона:( Уж очень он со мной экспериментировал, стриг хорошо, но надо было каждый раз укладываться.

squirrel
07.05.2009, 15:55
У меня у самой слегка волнистые волосы:) До плеч, стрижка у меня подобрана именно под мои волосы, чтобы ничего не надо было укладывать. Но мастера я искала довольно долго, даже пришлось отказаться от услуг моего друга-владельца салона:( Уж очень он со мной экспериментировал, стриг хорошо, но надо было каждый раз укладываться.

значит повезло Вам найти такого мастера! ;)Надеюсь и мне когда-нить повезет :091:

bleskspb
07.05.2009, 15:58
Я вот тоже хожу года три к мастеру, и хочу что-то менять..раньше мелирование корней делалось тщательнее, сейчас корни уже выглядят отросшими сразу после мелирования((плюс ко всему захватываются пряди котрые уже были мелированы и по новой их блондораном блин..пожаловалась ей, говорю, у меня ж мочалка останется, несмотря на все суперуходы..говорит,по другому никак..и стрижка мне якобы не пойдет,не будет лежать,поэтому она только кончики подстригает...

annutik
07.05.2009, 15:58
значит повезло Вам найти такого мастера! ;)Надеюсь и мне когда-нить повезет :091:
а я чего-то уже и не надеюсь.. Думаю, что любые деньги бы заплатила, если бы такой нашелся..

bleskspb
07.05.2009, 16:03
Да нет никакого механизма, просто есть мастера, к которым просто не попасть, т.е. он работает в салоне (например, есть один очень известный мастер в " У Распутина", но если вы туда позвоните, то вас к нему просто не запишут. А если ему позвонит какой-нибудь его постоянный клиент, то он вас возьмет. Как то так. Можно даже к прямым ученикам Дессанжа попасть, которые приезжают пару раз в год:)
Да понятно, что есть мастера к которым не попасть, но их постоянные клиенты тоже когда-то и как-то к ним попали.Главное знать пароли и явки, ну фамилию хотя-бы, а там глядишь подкараулим у подъезда, прижмем, и заставим перестричь пол-форума со скидкой 40%, типа кризис и все такое:)

natus
07.05.2009, 16:12
всё верно говорите! Но хороший специалист должен представлять, что может подойти моим чертам лица и будет ли это в гармонии со структурой моих волос :009:
Почему я хочу к Осипову? Потому что хочу стрижку, которая, даже спустя 3 месяца, всё равно будет стрижкой, а не бесформенным безобразием. Вот я подстриглась тут месяц назад в салоне у дома - стрижка была симпатичная.. до первого помыва головы :(
А почему я боюсь к Осипову? Потому что иду СОВЕТОВАТЬСЯ и боюсь, что мои желания не совпадут с видением мастера, причем конкретно так не совпадут. Поэтому тут для меня важно, чтобы меня слушали и слышали, чего я пока не добилась ни в одном салоне :008: Честно говоря, в салонах среднего уровня вообще ощущение, что мастера либо пугаются, когда клиент просит совета, либо стригут под одну гребенку и гуляй вася...:065:
Полностью согласна, что хороший мастер должен посоветовать, что подойдет, а что нет. Мне в свое время сильно поменяли представление о том, что мне идет.
По поводу самого Осипова были тут когда-то негативные отзывы. Кстати говорили о том, что он не слушает пожелания вообще. Я в студии ДО была у Халиля, его тут на форуме кто-то рекомендовал. Мало того, что он вообще не прислушался к пожеланиям, так после ухода оттуда я реально думала, что придется брать отпуск. А кому-то ведь он нравится и категория у него не низкая.

+1 видимо мастеру начинает казаться, что все равно ходить будет. я поменяла мастера, к которой ходила года 3. теперь не хуже - точно. а первый раз пришла - вообще конфетка была. долго стригла, очень аккуратно. правда тоже стала халтурить....эх...и ведь все за приличные деньги...
А вы случайно не на Гражданке мастера нашли?

кстати, читала как-то про один московский салон, который специализируется на "стрижках, не требующих укладки".. Интересно, это просто разводка на лишние деньги, а в реальности такого не может быть? В Питере ничего подобного не нашла даже..
Мне кажется это просто маркетинговый ход. Единственный раз, когда у меня стрижка лежала без укладки 3 мес был, когда меня стриг знакомый мастер дома. Он потратил на работу 3-4 часа, т.к. стриг тонюсенькими прядками по направлению роста волос. В каком салоне будут столько времени стрич?

squirrel
07.05.2009, 16:22
Полностью согласна, что хороший мастер должен посоветовать, что подойдет, а что нет. Мне в свое время сильно поменяли представление о том, что мне идет.
По поводу самого Осипова были тут когда-то негативные отзывы. Кстати говорили о том, что он не слушает пожелания вообще. Я в студии ДО была у Халиля, его тут на форуме кто-то рекомендовал. Мало того, что он вообще не прислушался к пожеланиям, так после ухода оттуда я реально думала, что придется брать отпуск. А кому-то ведь он нравится и категория у него не низкая.

я им не прислушаюсь :015::015: :)) А Вы, когда пришли к этому Халилю, что просили?

а я чего-то уже и не надеюсь.. Думаю, что любые деньги бы заплатила, если бы такой нашелся..

аналогично, что уж тут..

Я вот тоже хожу года три к мастеру, и хочу что-то менять..раньше мелирование корней делалось тщательнее, сейчас корни уже выглядят отросшими сразу после мелирования((плюс ко всему захватываются пряди котрые уже были мелированы и по новой их блондораном блин..пожаловалась ей, говорю, у меня ж мочалка останется, несмотря на все суперуходы..говорит,по другому никак..и стрижка мне якобы не пойдет,не будет лежать,поэтому она только кончики подстригает...

расслабилась стало быть :073: типа деньги и так платите, ходите к ней, не меняете, отношения хорошие, чё б время и материалы не сократить :009:

annutik
07.05.2009, 16:22
сейчас нарыла в интернете, что по такой технологии стрижет Александр Маштаков из Страшной Силы. Никто к нему не ходил, случайно??

annutik
07.05.2009, 16:23
а по поводу Халиля, да, он очень специфический молодой человек.. может и не прислушиться- и не уследишь никак!

squirrel
07.05.2009, 16:25
а по поводу Халиля, да, он очень специфический молодой человек.. может и не прислушиться- и не уследишь никак!

они там все что ли специфические?:073:

annutik
07.05.2009, 16:28
они там все что ли специфические?:073:
Халиль считается(и считает себя) очень крутым мастером..

squirrel
07.05.2009, 16:37

я иду к Дрязгову :008: Кто-нибудь что знает о нем?
Если честно, мне кажется, что им всё равно, что клиент просит, потому что они бабло получат и давай следующего кромсать. Это ж не малыш-салон за углом, где над каждым клиентом трясутся, чтобы снова пришел к ним..:))

natus
07.05.2009, 16:54
я им не прислушаюсь :015::015: :)) А Вы, когда пришли к этому Халилю, что просили?

Я сказала, что работаю в серьезной организации, поэтому креатива никакого не надо, а надо стрижку классической формы без сильной филировки. Что такое классические стрижки он не знал, поэтому я попросила форму оставить прежнюю и челку немного подровнять. А получилось все наоборот: он мне мои густые волосы сфилировал так, что от волос одни перья остались и сделал густую ассиметричную челку, которую я дома тут же обрезала сама и потом месяца три отращивала. Короче, утром просыпаешься, волос на голове нет вообще :015:и приходилось не менее часа тратить на возвращение их на голову путем мытья и вских укладочных средств.
О да, это я заметила. Плюс он еще и общался в манере флирта.

squirrel
07.05.2009, 17:16
Я сказала, что работаю в серьезной организации, поэтому креатива никакого не надо, а надо стрижку классической формы без сильной филировки. Что такое классические стрижки он не знал, поэтому я попросила форму оставить прежнюю и челку немного подровнять. А получилось все наоборот: он мне мои густые волосы сфилировал так, что от волос одни перья остались и сделал густую ассиметричную челку, которую я дома тут же обрезала сама и потом месяца три отращивала. Короче, утром просыпаешься, волос на голове нет вообще :015:и приходилось не менее часа тратить на возвращение их на голову путем мытья и вских укладочных средств.

О да, это я заметила. Плюс он еще и общался в манере флирта.

ну ни фига себе... хорош профессионал :010::010:

в манере флирта?? А проф этикет? :010::010::010:

squirrel
07.05.2009, 17:21
Natus, на Ваш взгляд, Вам не пошла та стрижка, которую сделал Халиль? Или просто гармонично не ощущали себя с ней?

natus
07.05.2009, 18:11
ну ни фига себе... хорош профессионал :010::010:

в манере флирта?? А проф этикет? :010::010::010:
Он, кстати, не только со мной так общался. Тут еще кто-то жаловался на это и на неудачную стрижку.
Natus, на Ваш взгляд, Вам не пошла та стрижка, которую сделал Халиль? Или просто гармонично не ощущали себя с ней?
А что кому-то идет, когда на голове нет волос:065:? Я себя в таком образе ощущаю совсем негармонично. Челка была, ну полный атас:010:.

squirrel
07.05.2009, 18:15
Он, кстати, не только со мной так общался. Тут еще кто-то жаловался на это и на неудачную стрижку.

А что кому-то идет, когда на голове нет волос:065:? Я себя в таком образе ощущаю совсем негармонично. Челка была, ну полный атас:010:.

а фото нет? Очень интересно посмотреть :008:

natus
07.05.2009, 18:21
А смысл это было фотать? Да на фото и не видно было бы, т.к. челку я сразу перестригла, а полное отсутствие объема видно, только когда утром просыпаешься.

squirrel
07.05.2009, 18:25
А смысл это было фотать? Да на фото и не видно было бы, т.к. челку я сразу перестригла, а полное отсутствие объема видно, только когда утром просыпаешься.

ну мало ли.. эх, ну что будет, то будет. Надеюсь, этот Дрязгов более вменяем :091: