PDA

Просмотр полной версии : Как убрать себорею на голове у дочки, подскажите плз!

Alvigu
06.05.2009, 13:11
Недавно обнаружила, что на голове образовалась корочка, прочитала, что соскрябать ее нельзя (ну это и понятно), помыла отваром череды - результат 0.
Что поможет?

k.alisto
06.05.2009, 13:16
Себорейный дерматит или молочная корка (леп) появляется на голове в районе родничка. Вы можете аккуратно, предварительно размочив маслом в течение часа-двух, счесать эту корку, когда ребенку исполнится полгода. Раньше этого возраста делать этого не стоит, потому что часто леп нарастает опять.

Практически все вышеперечисленное — обычные проблемы, которые в буквальном смысле слова высыпают у новорожденных в первые две недели и практически полностью исчезают в течение 40 дней. Тем не менее излишняя бдительность не повредит. Так что заручитесь поддержкой хорошего педиатра, причем постарайтесь найти его до родов — после них вам будет уже не до того.
5. Выпадение волос

http://www.7******/pub/article.aspx?id=2324

Mamyr
06.05.2009, 13:17
Я мыла несколько раз шампунем Фридерм-деготь (раза 3, много им нелзя мыть), он очень хорошо убирает чешуйки, но не все. Остальное ждала, когда само слезет. За пару месяцев все ушло.

Veritas
06.05.2009, 13:18
Недавно обнаружила, что на голове образовалась корочка, прочитала, что соскрябать ее нельзя (ну это и понятно), помыла отваром череды - результат 0.
Что поможет?
шампунь Мустела от себорейных корочек- максимум результат при минимуме усилий:)

Анфиска
06.05.2009, 13:18
Есть спец.шампунь Мустела. Можно намазав дет.маслом голову, надеть чеп и походить с полчасика, затем дет.расческой вычесываете и моете лялю как всегда.

Mamax
06.05.2009, 13:19
Пробовала убрать мустеловским специальным шампунем. Безрезультатно! Появлялись снова.
После масла тоже.
Потом сами отвалились :)

Не заморачивайтесь! В детский сад еще никто с этими корочками не поступал :)) Сами уйдут!

strannica24
06.05.2009, 13:21
Подскажите пожалуйста с какого возраста можно пользоваться всеми этими шампунями? Нам почти 3 месяца.До последних 3-ч дней головка была чистенькой и вот появилась маленькая корочка около лобика((((Правда мы боримся с аллергией на молочку, это может быть причиной появления шелушения?

Mamax
06.05.2009, 13:29
Конечно может!
Шампунь Мустела можно. Мы его раньше вас начали использовать.

Mamax
06.05.2009, 13:30
...а вы уверены, что это молочная корка? Они обычно появляются на волосистой части головы, в районе родничка и похожи на чашуйки желтоватого цвета.

Саша Орлова
06.05.2009, 13:30
Мустела от корочек - супер вещь, за пару раз все убирает :)

Саона
06.05.2009, 13:36
Мустела и вычёсываем мягкой щеткой-расческой.

strannica24
06.05.2009, 13:44
...а вы уверены, что это молочная корка? Они обычно появляются на волосистой части головы, в районе родничка и похожи на чашуйки желтоватого цвета.

Не уверена:001:Никакого золотистого цвета нет, просто как шелушение и резко появилось...спать укладывала не было, а утром смотрю уже есть, маленькая площадь конечно, ну 7 на 7 мм примерно, но все равно хочу понгять что это:fifa:

mismarina
06.05.2009, 14:03
Мустела и вычёсываем мягкой щеткой-расческой.

:053:

Mamax
06.05.2009, 14:04
хм...скорее всего это проявление вашей алергии.
Пока не используйте ни шампунь, ни масло!

Если скоро плановый прием, то лучше сначала врачу показать. А то после мазюкалок точно будет не разобраться, что это и откуда.

Alvigu
06.05.2009, 14:06
А они после снова могут появиться? муж сходил , в фиалке мустела 794 р стоит, я пока сказала не покупать. попробуем маслом сначала
а фридерм там не оказалось...

Alvigu
06.05.2009, 14:07
Не уверена:001:Никакого золотистого цвета нет, просто как шелушение и резко появилось...спать укладывала не было, а утром смотрю уже есть, маленькая площадь конечно, ну 7 на 7 мм примерно, но все равно хочу понгять что это:fifa:

а у нас как раз золотистый цвет по всей головке

_Ksu_
06.05.2009, 14:21
А она вам так сильно мешает? мне кажется должна сама пройти.
У нас она тоже есть, но я думаю сама пройдет, как выше было сказано, в садик ещё никто с этой корочкой не пошёл :)

strannica24
06.05.2009, 14:29
хм...скорее всего это проявление вашей алергии.
Пока не используйте ни шампунь, ни масло!

Если скоро плановый прием, то лучше сначала врачу показать. А то после мазюкалок точно будет не разобраться, что это и откуда.

Массажистка сказала, что это из-за нашего дерматита.Советует помазать бепантеном:005:Педиатр через 2 недели приедет, наверное будем ждать ее:091:надеюсь она разберется.С аллергией то мы почти поборолись, точно на молочку:(

Mamax
06.05.2009, 14:48
Ну тогда не трогайте пока. Ребенко ведь не чешет их, тогда пусть с ними походит еще две недели, пока врач не посмотрит :)

Mamax
06.05.2009, 14:48
А они после снова могут появиться? муж сходил , в фиалке мустела 794 р стоит, я пока сказала не покупать. попробуем маслом сначала
а фридерм там не оказалось...

Могут снова появиться! В Фиалке проде самые нормальные цены на Мустелу.

Черепашк@
06.05.2009, 14:51
Мне кажется, летом на солнышке подсушится и сама отвалится. У нас тоже есть такая корочка жёлтая.