Просмотр полной версии : Как убрать себорею на голове у дочки, подскажите плз!
Недавно обнаружила, что на голове образовалась корочка, прочитала, что соскрябать ее нельзя (ну это и понятно), помыла отваром череды - результат 0.
Что поможет?
k.alisto
06.05.2009, 13:16
Себорейный дерматит или молочная корка (леп) появляется на голове в районе родничка. Вы можете аккуратно, предварительно размочив маслом в течение часа-двух, счесать эту корку, когда ребенку исполнится полгода. Раньше этого возраста делать этого не стоит, потому что часто леп нарастает опять.
Практически все вышеперечисленное — обычные проблемы, которые в буквальном смысле слова высыпают у новорожденных в первые две недели и практически полностью исчезают в течение 40 дней. Тем не менее излишняя бдительность не повредит. Так что заручитесь поддержкой хорошего педиатра, причем постарайтесь найти его до родов — после них вам будет уже не до того.
5. Выпадение волос
http://www.7******/pub/article.aspx?id=2324
Я мыла несколько раз шампунем Фридерм-деготь (раза 3, много им нелзя мыть), он очень хорошо убирает чешуйки, но не все. Остальное ждала, когда само слезет. За пару месяцев все ушло.
Недавно обнаружила, что на голове образовалась корочка, прочитала, что соскрябать ее нельзя (ну это и понятно), помыла отваром череды - результат 0.
Что поможет?
шампунь Мустела от себорейных корочек- максимум результат при минимуме усилий:)
Есть спец.шампунь Мустела. Можно намазав дет.маслом голову, надеть чеп и походить с полчасика, затем дет.расческой вычесываете и моете лялю как всегда.
Пробовала убрать мустеловским специальным шампунем. Безрезультатно! Появлялись снова.
После масла тоже.
Потом сами отвалились :)
Не заморачивайтесь! В детский сад еще никто с этими корочками не поступал :)) Сами уйдут!
strannica24
06.05.2009, 13:21
Подскажите пожалуйста с какого возраста можно пользоваться всеми этими шампунями? Нам почти 3 месяца.До последних 3-ч дней головка была чистенькой и вот появилась маленькая корочка около лобика((((Правда мы боримся с аллергией на молочку, это может быть причиной появления шелушения?
Конечно может!
Шампунь Мустела можно. Мы его раньше вас начали использовать.
...а вы уверены, что это молочная корка? Они обычно появляются на волосистой части головы, в районе родничка и похожи на чашуйки желтоватого цвета.
Саша Орлова
06.05.2009, 13:30
Мустела от корочек - супер вещь, за пару раз все убирает :)
Мустела и вычёсываем мягкой щеткой-расческой.
strannica24
06.05.2009, 13:44
...а вы уверены, что это молочная корка? Они обычно появляются на волосистой части головы, в районе родничка и похожи на чашуйки желтоватого цвета.
Не уверена:001:Никакого золотистого цвета нет, просто как шелушение и резко появилось...спать укладывала не было, а утром смотрю уже есть, маленькая площадь конечно, ну 7 на 7 мм примерно, но все равно хочу понгять что это:fifa:
mismarina
06.05.2009, 14:03
Мустела и вычёсываем мягкой щеткой-расческой.
:053:
хм...скорее всего это проявление вашей алергии.
Пока не используйте ни шампунь, ни масло!
Если скоро плановый прием, то лучше сначала врачу показать. А то после мазюкалок точно будет не разобраться, что это и откуда.
А они после снова могут появиться? муж сходил , в фиалке мустела 794 р стоит, я пока сказала не покупать. попробуем маслом сначала
а фридерм там не оказалось...
Не уверена:001:Никакого золотистого цвета нет, просто как шелушение и резко появилось...спать укладывала не было, а утром смотрю уже есть, маленькая площадь конечно, ну 7 на 7 мм примерно, но все равно хочу понгять что это:fifa:
а у нас как раз золотистый цвет по всей головке
А она вам так сильно мешает? мне кажется должна сама пройти.
У нас она тоже есть, но я думаю сама пройдет, как выше было сказано, в садик ещё никто с этой корочкой не пошёл :)
strannica24
06.05.2009, 14:29
хм...скорее всего это проявление вашей алергии.
Пока не используйте ни шампунь, ни масло!
Если скоро плановый прием, то лучше сначала врачу показать. А то после мазюкалок точно будет не разобраться, что это и откуда.
Массажистка сказала, что это из-за нашего дерматита.Советует помазать бепантеном:005:Педиатр через 2 недели приедет, наверное будем ждать ее:091:надеюсь она разберется.С аллергией то мы почти поборолись, точно на молочку:(
Ну тогда не трогайте пока. Ребенко ведь не чешет их, тогда пусть с ними походит еще две недели, пока врач не посмотрит :)
А они после снова могут появиться? муж сходил , в фиалке мустела 794 р стоит, я пока сказала не покупать. попробуем маслом сначала
а фридерм там не оказалось...
Могут снова появиться! В Фиалке проде самые нормальные цены на Мустелу.
Черепашк@
06.05.2009, 14:51
Мне кажется, летом на солнышке подсушится и сама отвалится. У нас тоже есть такая корочка жёлтая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.