PDA

Просмотр полной версии : Где хранить велосипед

Honeymilk
06.05.2009, 13:14
Ребенку 5 лет. Решили купить ему большой (по возрасту) велосипед. Но я не представляю, где его ставить в прихожей (она у нас очень маленькая) и где хранить зимой. А как Вы решаете такую "грандиозную" для меня проблему.

Bukovka
06.05.2009, 13:17
нас велосипеды поменьше, но зато 2 штуки. На зиму отвезу на дачу или в гараж, а сейчас держу в комнате, т.к. в коридоре нет места.

addikt
06.05.2009, 13:17
мы каждый раз закатываем на балкон,а зимой повезем на дачу или если дачи нет,то можно закатить его в большой пакет,кот продаются в океях и т.д. ,завязать и оставить на всю зиму. мы так многие крупногабаритные вещи храним.

ПУМБА
06.05.2009, 13:19
Балкона нет? Кладовки? Можно купить складной велик, к примеру, меньше места займет. А еще снимаются руль, педали... За окно вывесить,в конце-концов, на длительное хранение. Только крепления продумать.

Люлюшка
06.05.2009, 13:21
У нас 4 больших и один маленький.
3 больших - на балконе. Один - в прихожей стоит (но на нем ездят постоянно). Маленький - висит на стене на крюке. крюк муж прикручивал для большого вела, но оказалось крайне неудобно снимать-одевать.
У знакомых идея больше понравилась. Папа-умелец как-то кронштейны (обычные такие, на которые полки накладыватся) так к стене прикрутил, что велосипед навешивался на них в трех местах - два кронштейна под рамой, один - под багажник. И снимать легко было, и мешался гораздо меньше велосипед.

NIXUTA
06.05.2009, 13:24
в общем коридоре можно приделать такое кольцо (на штыре в стену ввинчивается) и на замок (как коляски детские на улицах прицепляют) - мы так коляску хранили....но это конечно, если общий коридор есть и его размеры позволяют....

Люлюшка
06.05.2009, 13:28
Мы хотели как-то велосипед в общем коридоре на замке повесить. Соседи предупредили, что поснимать с него могут детали: колеса, педали, цепь... Ну, в общем, только если дома есть кто способный услышать шорох за дверью, относительно спокойный вариант хранения.

Захаровна In Love
06.05.2009, 13:32
Мы купили такой велосипед. Уговариваю папу подвесить его на кронштейнах над входной дверью. тоже прихожая очень маленькая, ни балкона, ни кладовки.

Кассандрик
06.05.2009, 13:43
У нас велосипед пока маленький трехколёсный, стоит в комнате у окна круглый год, прихожая тоже маленькая, неудобно в ней.

Honeymilk
06.05.2009, 13:44
Общего коридора у нас в доме нет. Если бы был, то, думаю, и проблема была бы решена. Каждый день носить велосипед с балкона-на балкон, мне кажется от него везде будет сыпаться грязь. В прихожей боьшой велосипед ну никак не разместить (абсолютно нет места). Стены свободной тоже нет, чтобы повесить. Велосипеды детские - нескладные. Гараж мы арендуем. Но их вот-вот будут сносить. Вот такая заморочная ситуация. Поэтому и взываю к коллективной помощи. Заранее всем благодарна за идеи.

Alisija
06.05.2009, 14:46
Храним на лоджии круглый год.

Lobishna
06.05.2009, 14:52
Каждый день носить велосипед с балкона-на балкон, мне кажется от него везде будет сыпаться грязь
Если у Вас есть балкон, то, мне кажется, проблем нет. Каждый день по два раза ношу велосипед туда-сюда, никакой грязи нет. На зиму можно купить в магазинах мотоциклов чехол для маленького мотоцикла и упаковывать в него велосипед для хранения на том же балконе. Мы так и делаем, т.к. у нас нет навеса над балконом.

Люлюшка
06.05.2009, 15:01
ну, конечно, не гигиенично на балкон выносить, не спорю. Но вот о том, что "грязь сыпется". Это смотря где и как кататься. мы всей семьей выезжаем. Вроде, и ездим все по одной дороге. Но вот старший наш приезжает грязнущий по уши постоянно. Не спасают ни крылья, ни брызговики. Приучен велосипед свой мыть, раз ездить аккуратно не получается.

shokk
06.05.2009, 15:13
У на стоит в комнате за дверью.

shokk
06.05.2009, 15:14
В взрослый велек в коридоре ,тоже в квартире.
А третий велек на лоджии.

Costa_del_Sol
06.05.2009, 15:14
Кронштейны под потолок. У нас так и коляска сейчас временно так висит, и санки, таже участь постигнет велосипеды. :)) Дачи нет, на балконе пылятся и ржавеют.:020:

Voronova
06.05.2009, 15:20
Девочки, сейчас тоже озадачились покупкой не маленького велика сыну, и ситуация такая же как у Автора, только еще хуже, балкона нет, за окно тоже не вариант, тк первый этаж) Пожалуйста сфоткайте кронштейны, покажите как оно выглядит:091:

Счастье
06.05.2009, 15:22
в мини-коридоре от прихожей в кухню стоит, конечно неудобно, но лето выдерживаем, т.к. каждый день убирать в крохотную кладовку и доставать нереально - там и так санки, чемодан, машина детская, лошадь скаковая резиновая, конструкторы...Нереально впихнуть велик=/
На зиму в гараж или на дачу. Трехколесный вот до сих пор на даче, в бане=)

Maremianchik
06.05.2009, 15:26
Никак не решили проблему эту :( Стоит в прихожей, места нет соовсем, под колесами велика обувь, на стену не повесить, будем головой биться. В общий коридор(на лестнице, на 3 квартиры) не поставить, соседи в неадеквате, хотя у них самих взрослый велик стоит. Хорошо еще, что дочке велик совсем не понравился, не интересен, купили самокат и про велик забыли. Так что с нетерпением жду, когда велик заберут для нашей подружки.

Люлюшка
06.05.2009, 15:39
Девочки, сейчас тоже озадачились покупкой не маленького велика сыну, и ситуация такая же как у Автора, только еще хуже, балкона нет, за окно тоже не вариант, тк первый этаж) Пожалуйста сфоткайте кронштейны, покажите как оно выглядит:091:

http://go.********/frame.html?imgurl=http://www.velostart.ru/wp-content/uploads/2008/11/var1.jpg&pageurl=http://www.velostart.ru%2F%3Fcat%3D1&id=118299758&iid=6&imgwidth=591&imgheight=223&imgsize=52220&images_links=b
в ссылке переходим в тему хранения велосипеда.
Из нашего опыта: вариант 5 - неудобен для взрослого велика сам крюк. еле попадешь между спицами, еле снимешь. На таком висит дочкин "дутик".
Вариант 4 - нечто подобное конструировал наш папа сам. Подвели потолки в квартире. Анкера вывалились с кусками штукатурки. Свалилось все на меня. Синяки ужасные были.
Кронштейны 3-го варианта у нашего знакомого вкручены так, что вел висит на раме (2 кронштейна) и на багажнике. Мне больше всего нравится.

ujm
06.05.2009, 16:06
У нас летом 2 штуки на стенке в коридоре висят. Вешать/снимать неочень удобно, но ставить некуда. А на зиму на дачу увозим, а с дачи привозим санки и туда же вешаем.

Costa_del_Sol
06.05.2009, 16:22

У нас это просто здоровые саморезы, 10-15 см, вкручены в капитальную стену, на них все и держится

Мариса
06.05.2009, 16:25
Когда я была маленькая мой папа вешал велосипед на стену в туалете.Никому не мешал.;)

кукуруза
06.05.2009, 16:28
Мы хотели как-то велосипед в общем коридоре на замке повесить. Соседи предупредили, что поснимать с него могут детали: колеса, педали, цепь... Ну, в общем, только если дома есть кто способный услышать шорох за дверью, относительно спокойный вариант хранения.

что так и сказали - не вешайте, мы снять можем.:ded:

Honeymilk
06.05.2009, 16:38
На зиму купим чехол и поставим на балкон, раз это безопасно, судя по отзывам. Я сейчас чувствую себя просто очень привередливой, людям даже в туалете велосипед не мешает...:) А я тут "придумала" себе проблему.

lana-n
06.05.2009, 16:44
У нас стоит в комнате уже два года, когда полы мою, каждый раз завожусь, но больше вообще некуда, даже стенку под него не выделить... и туалет крошечный. Ребенок просит тоже велик, не могу решиться только по причине хранения, самокат то сложил и в тумбочку.

Люлюшка
06.05.2009, 20:38
Не, о себе они так не говорят. Но вот какие-то личности по коридору нашему ходят. оть и на замок дверь закрыта, и консьерж сидит внизу. Да и велики у нас не на рынке оптовом купленные. Навороченные всякими дорогущими штуками. Мужчины мои сами их по частям покупали, подбирали комплектацию. Не хочется убытки нести.

♂ nitta ♀
06.05.2009, 20:46
У нас на балконе зимуют.

Ksun
06.05.2009, 21:00
У нас 2 взрослых (мой и мужа) и 16 дюймов дочкин... Велики на балконе подвешиваем. Снимае передние колеса, поворачиваем руль и висят они родимые))) Колеса рядом)

Ksun
06.05.2009, 21:02
а ДО этого вешала на лестнице... муж всверлил крюк к которому на замок все прицепляла.

Ksun
06.05.2009, 21:03

Думаю соседи не о себе говорили)))))

Дыня
06.05.2009, 21:35
У нас велосипед 16 д сейчас стоит в комнате, на зиму на балконе.

Фенек
06.05.2009, 22:37
А я в багажнике машины оставляю. Оч. удобно - пошел гулять - взял. А зимой у родителей за городом.

Sima
06.05.2009, 22:41
Нам в этом плане повезло - есть кладовка, а раньше еще и лоджия была.

Ронни
06.05.2009, 23:31
А у мну муж строжится-велики на балконе зимой портятся....
Поэтому в комнате, на самом видном месте-как предмет гордости)))

INNETA
07.05.2009, 07:08
А я в багажнике машины оставляю. Оч. удобно - пошел гулять - взял. А зимой у родителей за городом.

и я !(и еще камуфляжной тряпочкой закрываю:016:)

Sarang_Song™
07.05.2009, 10:26
Наш гараж на балконе. :))

cev
07.05.2009, 10:53
Мы не так давно купили детский велосипед,решили взять складной и не пожалели.Теперь храним в кладовке дома.

Люлюшка
07.05.2009, 10:53
А у мну муж строжится-велики на балконе зимой портятся....
Поэтому в комнате, на самом видном месте-как предмет гордости)))
Да ну...
Как именно, не рассказал?

Vetera
07.05.2009, 11:21
В кладовке, у нас там весь транспорт! :)) А это 2 больших велосипеда и один поменьше:003:

Konyashka
07.05.2009, 11:32
я держу у входной двери, пристегнутык к трубе. При проходной маленькой прихожей, мне проще смириться с возможностью украденного недорогого велика, чем терпеть грязь в прихожей. Правда у нас приличная парадная, коляски отстояли не один год. А на зиму в гараж.

svetlo
07.05.2009, 11:38
Таскаю каждый день в сезон с балкона и обратно, купила пакеты в автоотделе для колес, можно и просто большие мешки одевать, менять их периодически, когда уж очень много грязи накопится:))

Светита
07.05.2009, 12:50
а нам повезло - у нас последний этаж и вверх лестница на чердак, под замком получается 2 пролета, мы там и велосипеды, и мотоцикл и коляски храним... конечно, есть вероятность кражи, но другого выхода у нас просто нет, дома места совсем нет...
помнится, когда ребенок маленький был, у нас во дворе Ока стояла - специально как гараж для коляски, когда ребенок подрос, муж ее продал:) (покупали мы ее, конечно, не для этого изначально, просто к тому времени на ней уже не ездили)

Viktor
07.05.2009, 21:37
У нас тоже коридор очень маленький. К тому же теперь там коляска трансформер стоит. Конечно вариант плохой, но велик у нас на кухне у холодильника стоит. Неудобно,т.к кухня тоже маленькая. Но делать нечего. На зиму велик разбирается и лежит на шкафу.

Ронни
07.05.2009, 22:23
Люлюшка, объяснял-на морозе спицы сжимаются, потом естественно(при +)-востанавливаются-а обод от этого ведет....

MA-AK
08.05.2009, 02:37
у нас стоит на площадке, но нас 137 серия, перегородка

Люлюшка
08.05.2009, 22:17
Люлюшка, объяснял-на морозе спицы сжимаются, потом естественно(при +)-востанавливаются-а обод от этого ведет....
Спасибо. Т.е. получается, что колеса нельзя подвергать перепаду температур, а все остальное выдерживает?

Kyzia
08.05.2009, 23:13
у меня вообще второй год велосипед внизу в подьезде стоит и ничего ему не делается

Kyzia
08.05.2009, 23:16
а вы в складском ангаре были ?
он зимой не отапливается , а не продавшиеся велики там всю зиму лежат :073: до весны.
Я зимой храню в гараже , ничего не случилось .

etcetera
09.05.2009, 18:49
зимой действительно не стоит хранить велосипед на балконе -- резиновые и пластмассовые детали становятся хрупкими и потом могут легко сломаться, покрытие на раме разрушается. если велосипед не закрывать, всё ржавеет, особенно цепь. лучше всё-таки на стенку повесить в квартире. а для масштабного зимнего хранения есть всякие сервисы, типа http://kladovki.net