Просмотр полной версии : Где хранить велосипед
Honeymilk
06.05.2009, 13:14
Ребенку 5 лет. Решили купить ему большой (по возрасту) велосипед. Но я не представляю, где его ставить в прихожей (она у нас очень маленькая) и где хранить зимой. А как Вы решаете такую "грандиозную" для меня проблему.
нас велосипеды поменьше, но зато 2 штуки. На зиму отвезу на дачу или в гараж, а сейчас держу в комнате, т.к. в коридоре нет места.
мы каждый раз закатываем на балкон,а зимой повезем на дачу или если дачи нет,то можно закатить его в большой пакет,кот продаются в океях и т.д. ,завязать и оставить на всю зиму. мы так многие крупногабаритные вещи храним.
Балкона нет? Кладовки? Можно купить складной велик, к примеру, меньше места займет. А еще снимаются руль, педали... За окно вывесить,в конце-концов, на длительное хранение. Только крепления продумать.
У нас 4 больших и один маленький.
3 больших - на балконе. Один - в прихожей стоит (но на нем ездят постоянно). Маленький - висит на стене на крюке. крюк муж прикручивал для большого вела, но оказалось крайне неудобно снимать-одевать.
У знакомых идея больше понравилась. Папа-умелец как-то кронштейны (обычные такие, на которые полки накладыватся) так к стене прикрутил, что велосипед навешивался на них в трех местах - два кронштейна под рамой, один - под багажник. И снимать легко было, и мешался гораздо меньше велосипед.
в общем коридоре можно приделать такое кольцо (на штыре в стену ввинчивается) и на замок (как коляски детские на улицах прицепляют) - мы так коляску хранили....но это конечно, если общий коридор есть и его размеры позволяют....
Мы хотели как-то велосипед в общем коридоре на замке повесить. Соседи предупредили, что поснимать с него могут детали: колеса, педали, цепь... Ну, в общем, только если дома есть кто способный услышать шорох за дверью, относительно спокойный вариант хранения.
Захаровна In Love
06.05.2009, 13:32
Мы купили такой велосипед. Уговариваю папу подвесить его на кронштейнах над входной дверью. тоже прихожая очень маленькая, ни балкона, ни кладовки.
Кассандрик
06.05.2009, 13:43
У нас велосипед пока маленький трехколёсный, стоит в комнате у окна круглый год, прихожая тоже маленькая, неудобно в ней.
Honeymilk
06.05.2009, 13:44
Общего коридора у нас в доме нет. Если бы был, то, думаю, и проблема была бы решена. Каждый день носить велосипед с балкона-на балкон, мне кажется от него везде будет сыпаться грязь. В прихожей боьшой велосипед ну никак не разместить (абсолютно нет места). Стены свободной тоже нет, чтобы повесить. Велосипеды детские - нескладные. Гараж мы арендуем. Но их вот-вот будут сносить. Вот такая заморочная ситуация. Поэтому и взываю к коллективной помощи. Заранее всем благодарна за идеи.
Храним на лоджии круглый год.
Lobishna
06.05.2009, 14:52
Каждый день носить велосипед с балкона-на балкон, мне кажется от него везде будет сыпаться грязь
Если у Вас есть балкон, то, мне кажется, проблем нет. Каждый день по два раза ношу велосипед туда-сюда, никакой грязи нет. На зиму можно купить в магазинах мотоциклов чехол для маленького мотоцикла и упаковывать в него велосипед для хранения на том же балконе. Мы так и делаем, т.к. у нас нет навеса над балконом.
ну, конечно, не гигиенично на балкон выносить, не спорю. Но вот о том, что "грязь сыпется". Это смотря где и как кататься. мы всей семьей выезжаем. Вроде, и ездим все по одной дороге. Но вот старший наш приезжает грязнущий по уши постоянно. Не спасают ни крылья, ни брызговики. Приучен велосипед свой мыть, раз ездить аккуратно не получается.
У на стоит в комнате за дверью.
В взрослый велек в коридоре ,тоже в квартире.
А третий велек на лоджии.
Costa_del_Sol
06.05.2009, 15:14
Кронштейны под потолок. У нас так и коляска сейчас временно так висит, и санки, таже участь постигнет велосипеды. :)) Дачи нет, на балконе пылятся и ржавеют.:020:
Voronova
06.05.2009, 15:20
Девочки, сейчас тоже озадачились покупкой не маленького велика сыну, и ситуация такая же как у Автора, только еще хуже, балкона нет, за окно тоже не вариант, тк первый этаж) Пожалуйста сфоткайте кронштейны, покажите как оно выглядит:091:
в мини-коридоре от прихожей в кухню стоит, конечно неудобно, но лето выдерживаем, т.к. каждый день убирать в крохотную кладовку и доставать нереально - там и так санки, чемодан, машина детская, лошадь скаковая резиновая, конструкторы...Нереально впихнуть велик=/
На зиму в гараж или на дачу. Трехколесный вот до сих пор на даче, в бане=)
Maremianchik
06.05.2009, 15:26
Никак не решили проблему эту :( Стоит в прихожей, места нет соовсем, под колесами велика обувь, на стену не повесить, будем головой биться. В общий коридор(на лестнице, на 3 квартиры) не поставить, соседи в неадеквате, хотя у них самих взрослый велик стоит. Хорошо еще, что дочке велик совсем не понравился, не интересен, купили самокат и про велик забыли. Так что с нетерпением жду, когда велик заберут для нашей подружки.
Девочки, сейчас тоже озадачились покупкой не маленького велика сыну, и ситуация такая же как у Автора, только еще хуже, балкона нет, за окно тоже не вариант, тк первый этаж) Пожалуйста сфоткайте кронштейны, покажите как оно выглядит:091:
http://go.********/frame.html?imgurl=http://www.velostart.ru/wp-content/uploads/2008/11/var1.jpg&pageurl=http://www.velostart.ru%2F%3Fcat%3D1&id=118299758&iid=6&imgwidth=591&imgheight=223&imgsize=52220&images_links=b
в ссылке переходим в тему хранения велосипеда.
Из нашего опыта: вариант 5 - неудобен для взрослого велика сам крюк. еле попадешь между спицами, еле снимешь. На таком висит дочкин "дутик".
Вариант 4 - нечто подобное конструировал наш папа сам. Подвели потолки в квартире. Анкера вывалились с кусками штукатурки. Свалилось все на меня. Синяки ужасные были.
Кронштейны 3-го варианта у нашего знакомого вкручены так, что вел висит на раме (2 кронштейна) и на багажнике. Мне больше всего нравится.
У нас летом 2 штуки на стенке в коридоре висят. Вешать/снимать неочень удобно, но ставить некуда. А на зиму на дачу увозим, а с дачи привозим санки и туда же вешаем.
Costa_del_Sol
06.05.2009, 16:22
У нас это просто здоровые саморезы, 10-15 см, вкручены в капитальную стену, на них все и держится
Когда я была маленькая мой папа вешал велосипед на стену в туалете.Никому не мешал.;)
кукуруза
06.05.2009, 16:28
Мы хотели как-то велосипед в общем коридоре на замке повесить. Соседи предупредили, что поснимать с него могут детали: колеса, педали, цепь... Ну, в общем, только если дома есть кто способный услышать шорох за дверью, относительно спокойный вариант хранения.
что так и сказали - не вешайте, мы снять можем.:ded:
Honeymilk
06.05.2009, 16:38
На зиму купим чехол и поставим на балкон, раз это безопасно, судя по отзывам. Я сейчас чувствую себя просто очень привередливой, людям даже в туалете велосипед не мешает...:) А я тут "придумала" себе проблему.
У нас стоит в комнате уже два года, когда полы мою, каждый раз завожусь, но больше вообще некуда, даже стенку под него не выделить... и туалет крошечный. Ребенок просит тоже велик, не могу решиться только по причине хранения, самокат то сложил и в тумбочку.
Не, о себе они так не говорят. Но вот какие-то личности по коридору нашему ходят. оть и на замок дверь закрыта, и консьерж сидит внизу. Да и велики у нас не на рынке оптовом купленные. Навороченные всякими дорогущими штуками. Мужчины мои сами их по частям покупали, подбирали комплектацию. Не хочется убытки нести.
♂ nitta ♀
06.05.2009, 20:46
У нас на балконе зимуют.
У нас 2 взрослых (мой и мужа) и 16 дюймов дочкин... Велики на балконе подвешиваем. Снимае передние колеса, поворачиваем руль и висят они родимые))) Колеса рядом)
а ДО этого вешала на лестнице... муж всверлил крюк к которому на замок все прицепляла.
Думаю соседи не о себе говорили)))))
У нас велосипед 16 д сейчас стоит в комнате, на зиму на балконе.
А я в багажнике машины оставляю. Оч. удобно - пошел гулять - взял. А зимой у родителей за городом.
Нам в этом плане повезло - есть кладовка, а раньше еще и лоджия была.
А у мну муж строжится-велики на балконе зимой портятся....
Поэтому в комнате, на самом видном месте-как предмет гордости)))
А я в багажнике машины оставляю. Оч. удобно - пошел гулять - взял. А зимой у родителей за городом.
и я !(и еще камуфляжной тряпочкой закрываю:016:)
Sarang_Song™
07.05.2009, 10:26
Наш гараж на балконе. :))
Мы не так давно купили детский велосипед,решили взять складной и не пожалели.Теперь храним в кладовке дома.
А у мну муж строжится-велики на балконе зимой портятся....
Поэтому в комнате, на самом видном месте-как предмет гордости)))
Да ну...
Как именно, не рассказал?
В кладовке, у нас там весь транспорт! :)) А это 2 больших велосипеда и один поменьше:003:
Konyashka
07.05.2009, 11:32
я держу у входной двери, пристегнутык к трубе. При проходной маленькой прихожей, мне проще смириться с возможностью украденного недорогого велика, чем терпеть грязь в прихожей. Правда у нас приличная парадная, коляски отстояли не один год. А на зиму в гараж.
Таскаю каждый день в сезон с балкона и обратно, купила пакеты в автоотделе для колес, можно и просто большие мешки одевать, менять их периодически, когда уж очень много грязи накопится:))
а нам повезло - у нас последний этаж и вверх лестница на чердак, под замком получается 2 пролета, мы там и велосипеды, и мотоцикл и коляски храним... конечно, есть вероятность кражи, но другого выхода у нас просто нет, дома места совсем нет...
помнится, когда ребенок маленький был, у нас во дворе Ока стояла - специально как гараж для коляски, когда ребенок подрос, муж ее продал:) (покупали мы ее, конечно, не для этого изначально, просто к тому времени на ней уже не ездили)
У нас тоже коридор очень маленький. К тому же теперь там коляска трансформер стоит. Конечно вариант плохой, но велик у нас на кухне у холодильника стоит. Неудобно,т.к кухня тоже маленькая. Но делать нечего. На зиму велик разбирается и лежит на шкафу.
Люлюшка, объяснял-на морозе спицы сжимаются, потом естественно(при +)-востанавливаются-а обод от этого ведет....
у нас стоит на площадке, но нас 137 серия, перегородка
Люлюшка, объяснял-на морозе спицы сжимаются, потом естественно(при +)-востанавливаются-а обод от этого ведет....
Спасибо. Т.е. получается, что колеса нельзя подвергать перепаду температур, а все остальное выдерживает?
у меня вообще второй год велосипед внизу в подьезде стоит и ничего ему не делается
а вы в складском ангаре были ?
он зимой не отапливается , а не продавшиеся велики там всю зиму лежат :073: до весны.
Я зимой храню в гараже , ничего не случилось .
etcetera
09.05.2009, 18:49
зимой действительно не стоит хранить велосипед на балконе -- резиновые и пластмассовые детали становятся хрупкими и потом могут легко сломаться, покрытие на раме разрушается. если велосипед не закрывать, всё ржавеет, особенно цепь. лучше всё-таки на стенку повесить в квартире. а для масштабного зимнего хранения есть всякие сервисы, типа http://kladovki.net
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.