PDA

Просмотр полной версии : ПОЧЕМУ 40 ДНЕЙ НЕЛЬЗЯ ПОКАЗЫВАТЬ РЕБЕНКА

vova1967
06.05.2009, 13:15
у нас знакомая так и делает . почему?

Katrin__li
06.05.2009, 13:16
ерунда полнейшая.Суеверие!

Хурма
06.05.2009, 13:17
Мы показывали! Все это ерунда, просто дурацкая примета! Такая же, как не стричься во время беременности:))))

MamaDo
06.05.2009, 13:17
Согласна, суеверие! Но я тоже всем друзьям-знакомым сказала, что в гости к нам только после сорока дней:)) Такой вот я динозавр:)) Не бейте меня!!

Mamyr
06.05.2009, 13:19
Суеверие. Но логическое объяснение сть. Маленький ребенок, может легко подхватить заразу, чем меньше контактов, тем лучше. Число 40, может связано с крещением (но тут уж извините, совсем не в курсе, могу врать несусветно), не тогда ли крестят?

agla
06.05.2009, 13:20
Вообще я слышала, что крестить надо на 40 день от рождения... Видимо поэтому и нельзя показывать малыша, чтоб не сглазили ТТТ.

Simsalabim
06.05.2009, 13:22
Нуу.....у мало ли, кто, что делает. Мы показывали с рождения совершенно спокойно. И по гостям ходили и к нам гости ходили, и в магазины, и везде, где только можно ( и, по мнению некоторых лв-мам, нельзя).:)

Мамашка татарчонка
если ваша знакомая это делает из каких-то суеверных соображений, то это бред. а если из тех, что ребь совсем маленький и ни к чему ему лишний раз с чужими людьми общаться то вполне оправданно.

**БегущаяВверх**
Суеверие. Но логическое объяснение сть. Маленький ребенок, может легко подхватить заразу, чем меньше контактов, тем лучше. Число 40, может связано с крещением (но тут уж извините, совсем не в курсе, могу врать несусветно), не тогда ли крестят?

крестят через 40 дней после родов. это связано с тем, что с выделениями женщине в церковь входить нельзя. в среднем выделения так и идут (+\-)
скорей всего нельзя показывать, пока ребенок не крещеный. раньше же почти сразу крестили после родов. некоторые крестили без присутствия мамы.

я тоже считаю суеверием. но большинству показывала ребенка после месяца где-то. а до этого только самым близким.

счастливое семейство
Потому же,почему нельзя стричь волосы во время беременности,покупать вещи и тыды:))
Мое мнение-если верить в суеверия и приметы-они будут срабатывать.

Elvie
06.05.2009, 13:23
если ваша знакомая это делает из каких-то суеверных соображений, то это бред. а если из тех, что ребь совсем маленький и ни к чему ему лишний раз с чужими людьми общаться то вполне оправданно.

Согласна!

Анфиска

Тогда. Первые 40 дней у ребенка считается отсутствует защита, потом его крестят и у него появляется ангел-хранитель и после этого.....
На самом деле это действительно относится к разряду суеверий, но выставлять дите на всеобщее обозрение на центральной площади в первые месяцы не стоит, так как иммунитет слабый. А, так мы показывались, а в 3 недели ездили на юбилей с ночевкой загород, где было достаточно много народу и все нормально. Правда ребенок находился в отдельной комнате со мной, с бабушкой или радионяней поочередно.

Мечталкина
Девочки, если отнестись не как к суеверию...
Допустим ребеночку нет и сорока дней! И к вам начинают приходить гости:014: (не родственники)... :wife:
Не боитесь что кто-то из готей болеет ОРВИ???
Не хочу пугать!
Это даже не суеверие, а предостережение!
Ведь в эти первые дни жизни малыш даже иммунитета не имеет!

Silentium
06.05.2009, 13:26
мы первый месяц не показывались никому и в гости никого не звали только лишь потому что бы не подцепить какую нибудь заразу, решила пусть малыш немножко окрепнет, попривыкнет к большому миру. =)) В месяц поехали на дачу. =)

Nathan
06.05.2009, 13:28
считаю что это бред, мы своего с недельного возраста показываем.
но где то в журнале прочитала что не рекомендуют показывать ребёнка до 40дневного возраста потому, что до этого возраста у ребёнка нет души!!!

graffiti
06.05.2009, 13:45
я думаю, что эта традиция 40 дней еще идет от восточной культуры... У нас она соответственно с приходом христианства. (по всей видимости Византия). Как 40 дней после смерти, так и 40 после рождения. Грубо говоря это то количество времени нужно для души адаптироваться к новым условиям жизни.
(А потом это в быту уже обросло суеверием.)
Ведь считается что по прохождении 40 дней ребенка лучше крестить (хотя многие это делают почти сразу в 1 неделю жизни. Но мать как правило не присутствовала на крестинах дитя если это не дома а в церкви.), а связано это так же непосредственно с тем, что у матери окончательно исчезает кровотечение.И она снова может ходить в церковь. После родов и прекращения кровотечения над матерью очистительная молитва и она может снова приходить на службу в церковь и причащаться.
Соответственно после крещения ребенка, на 40 день накрывался стол и приходили все родственники на крестины.

nice_nasty
06.05.2009, 13:46
имхо-:065:бредятина полная!!!

lelja
06.05.2009, 13:48
Потому же,почему нельзя стричь волосы во время беременности,покупать вещи и тыды:))

:support:

mismarina
06.05.2009, 14:01

Придет злая баба яга и заберет:)) Помоему показывать можно.В рд же показывает всем.

Veritas
06.05.2009, 14:03
вообще- то, можетя не права- люди верящие в Бога- а именно поэтому крестим малышей ведь так? а не ради "модного увлечения"=
НЕ ВЕРЯТ ВСУЕВЕРИЯ- т.к. ВСЕ СУЕВЕРЕИЯ - это язычество.

Bananna
06.05.2009, 14:16
мы друзьям стали после 1 мес показывать.
не показывали чисто чтобы не подцепить чаго ...

S-Elena
06.05.2009, 14:37
У меня еще в роддом гости приходили (не только родные). С первой недели фотографии малыша на сайте висят. Гости у нас были, начиная с 2 недели (родные) и с 3-й недели - друзья, практически каждые выходные.
Ничего не подцепили (ттт), даже не знаем, что такое насморк.

Natta
06.05.2009, 14:42
ну - потому что она себе такое придумала суеверие :)) и правило по жизни :065:

Неправильная Пчела
06.05.2009, 14:44
У меня с рождения сына гостей перебывало столько, сколько мы за несколько лет не собирали - что ни выходные, то смотрины.....причем с самого рождения....В руки даю не всем, сама выбираю, кому доверяю. Не суеверные мы!

besoin d'amour
06.05.2009, 15:45
мы первое время только смых близких в гости звали. а родились, когда грипповать все начинали, так что боялись каких-нить простудных заболеваний.

кошка машка
06.05.2009, 15:49
на 40- й день обычно крестят ребенка, а потом показывают

ОБЫЧИЙ

Mёdina
06.05.2009, 15:57
не знаю написали тут уже ответ на ваш вопрос или нет, ноя знаю что это связано с крещением ребенка (чтоб не сглазили пока он незащищен своим ангелом хранителем), а еще считается что после рождения ребенка до 40 дней мама и дитенок одной ногой в могиле... а откуда это пошло не знаю, бабки рассказывали.

lusar
06.05.2009, 16:38
Мы показывали почти сразу! Сначала родственникам,потом уже друзьям!

vicusja
06.05.2009, 17:19
Вроде как у ребенка почти полтора месяца нет еще иммунитета, вот и не показывают, чтоб не заболел.

MA-AK
06.05.2009, 17:22
н знаю что это связано с крещением ребенка (.

вот как мы крестили на 40 день!!!:008:

но правда мы всем показывались раньше:fifa:

Tokiro
06.05.2009, 17:29
Мы показывали почти сразу! Сначала родственникам,потом уже друзьям!
+1

Исидора
06.05.2009, 17:33

а вы сами подумайте?..здесь дело даже не в суеверии или в том чтобы заразу не подцепить и прочее(хотя все верно и правильно)...представьте какого ребенку несколько дней отроду, а тут сразу дядьки и тетки понаехали,все норовят посмотреть, подержать, посюсюкать..а это все не тихо и спокойно происходит!..для ребенка это стресс-в первую очередь(после спокойной и размеренной жизни в животике)...я свою дочку не показывала месяц и не буду этого делать и с остальными детьми!...в конце концов я мать и дубу делать то,что считаю нужным для ребенка!...а на счет суеверий)))что-то студенты до сих пор в ночь перед экзаменом кричат с открытой зачеткой на балконе -Халява ловись)))...да и мы все лишний раз норовим сказать ТТТТ, чтобы не сглазить...так что не судите, да не судимы будите!ИМХО

Alvigu
06.05.2009, 18:10
А я слышала, что 3 месяца нельзя показывать
но смотря кому...например я естесственно близких друзей и родственников всегда рада видеть дома, а вот в Контакте фотографии ребенка показывать не хочу...подсознательно не хочу, чтобы вглядывались, обсуждали и пр. Может и ничего страшного...но ведь когда у человека планируется что-то важное, он не спешит об этом рассказывать, пока не получилось...боится так называемого дурного глаз, зависти
У меня например много знакомых (не друзей, а просто коллег бывших, соседей и пр.) у которых ну никак не получается забеременеть
Может и суеверие...но зачем проверять?

Большая Крокодила
06.05.2009, 18:13

Понятия не имею почему.:016:
С выписки из РД показывали детя всем-всем.:love:

Alvigu
06.05.2009, 18:14
считаю что это бред, мы своего с недельного возраста показываем.
но где то в журнале прочитала что не рекомендуют показывать ребёнка до 40дневного возраста потому, что до этого возраста у ребёнка нет души!!!

Странные мысли в журнале))
Это со священником говорить нужно о душе. душа есть уже у эмбриона...иначе аборт не считался бы убийством

Доброта Душевная
06.05.2009, 18:19

да мы тоже в первый месяц не особо с кем общались - что бы заразу не подхватить. :008:

Неправильная Пчела
06.05.2009, 18:53
а вот представьте теперь, в Египте такой обычай - на 7ой день все родственники(штук 50 минимум) собираются в доме, где новорожденный, кладут его посреди комнаты на стол, ходят вокруг хороводом и песни специальные орут во все горло, со свистом и прихлопами....правда-правда...в наши дни, реальная традиция....:001::010:

Стриж
06.05.2009, 18:56
а вот представьте теперь, в Египте такой обычай - на 7ой день все родственники(штук 50 минимум) собираются в доме, где новорожденный, кладут его посреди комнаты на стол, ходят вокруг хороводом и песни специальные орут во все горло, со свистом и прихлопами....правда-правда...в наши дни, реальная традиция....:001::010:
Ничего себе традиция :))

Primorochka
06.05.2009, 19:05

не хочет, и не показывает. Какая разница почему, суеверная, заразы боится, еще что-то. Её дело, её ребенок.

Олюшка
06.05.2009, 19:23
Я статью читала на этот счет-женшине после родов раньше нельзя (или не может из-за самочувствия-точно не помню) было ходить в церковь примерно месяц. А так как она не могла там помолиться и причаститься, то малыша как бы без защиты оставлять нельзя- поэтому и не пускали никого. Вот.:fifa:

Canon D
06.05.2009, 20:35
С крещением связано.
Раньше крестили в срок до 40 дней.
Тогда ребенок обретал защиту от дурного глаза.

вредная GIRL
06.05.2009, 22:07
вообще- то, можетя не права- люди верящие в Бога- а именно поэтому крестим малышей ведь так? а не ради "модного увлечения"=
НЕ ВЕРЯТ ВСУЕВЕРИЯ- т.к. ВСЕ СУЕВЕРЕИЯ - это язычество.

+1 Вера в Бога и суеверия-вещи не совместимые!!!
Меня вообще убивают фразы типа-Слава Богу ТТТ,чтоб не сглазить!!!

вредная GIRL
06.05.2009, 22:10
не знаю написали тут уже ответ на ваш вопрос или нет, ноя знаю что это связано с крещением ребенка (чтоб не сглазили пока он незащищен своим ангелом хранителем), а еще считается что после рождения ребенка до 40 дней мама и дитенок одной ногой в могиле... а откуда это пошло не знаю, бабки рассказывали.

мамадарагая,какой бред!!!

vova1967
07.05.2009, 00:36
всем большое спасибо за ответы:flower::flower::flower:
а мы считаем что вреда никого нет. пусть смотрят:019:
а про крещение вот что я скажу .
давно великий ученый Капица .да тот самый :ded:
он и его вся семья была глубоко верущая и у его детей конечно были ангелохранители .но случилась беда и тиф всех погубил . и остался Капица один на свете .. после такого веру он потерял .
и он полностью прав:ded:
долой предрассудки просто надо жить не по воли божей а по совести .быть настоящим человеком.:)

MA-AK
07.05.2009, 00:38
долой предрассудки просто надо жить не по воли божей а по совести .быть настоящим человеком.:)

:0016::0016::0016::0016::0016:

Ljalja82
07.05.2009, 02:14

а жить по воле Божей и совести - это не одно и то же:))

Veritas
07.05.2009, 02:59
а жить по воле Божей и совести - это не одно и то же:))
+1...
верущий человек не верит в предрассудки,суеверия и т.д. он верит в Бога.

Veritas
07.05.2009, 03:00
С крещением связано.
Раньше крестили в срок до 40 дней.
Тогда ребенок обретал защиту от дурного глаза.
крещение- это НЕ ЕСТЬ ЗАЩИТА от ДУРНОГО ГЛАЗА....

Veritas
07.05.2009, 03:02
на 40- й день обычно крестят ребенка, а потом показывают

ОБЫЧИЙ
интересно- а крестят тоже по обычаю.. или как?:)))

ღIrashKaღ
07.05.2009, 09:28
Вообще- то после 40 дней ребенка нужно крестить.
А не показывать какое-то время для того чтобы ребенок не подцепил какую-нибудь болячку от взрослых(смотря какое время года). Я с первым выждала 2 недели, чтобы он немного адаптировался в новой среде.

Кузькина мать
07.05.2009, 10:26
крещение- это НЕ ЕСТЬ ЗАЩИТА от ДУРНОГО ГЛАЗА....
и кстати, от смерти от тифа тоже не защита :ded: так что Капица нам тут не указ...

Verta
07.05.2009, 10:37
не суеверие а просто ребенок может подхватить заразу какую-нибудь вот и все. а так дело каждого. мы месяц никому кроме родителей не показывали ребенка

СветаМин
07.05.2009, 11:57
Суеверие!!! Я всех 3-х показывала с рождения

MariOla
07.05.2009, 12:10
крестят через 40 дней после родов. это связано с тем, что с выделениями женщине в церковь входить нельзя. в среднем выделения так и идут (+\-)

ерунда полная! и про крещение не раньше 40 дней, и про выделения и женщин... мы крестили дочь ровно в месяц-специально хотели так совместить, выделения у меня еще были... так вот священник ничего не сказал ни про выделения, ни про то что нам меньше 30 дней, просто на 40 день мы принесли дочь в церковь воцерквляться... и я присутствовала на крещении... все прошло отлично-ребзя продрыхла всю дорогу:))
крестились в Троицком соборе-там супер атмосфера... может быть не очень все красиво, особоенно после пожара, а вот атмосфера просто отпад! после ТАКОГО отношения хочется идти в церковь...
я потом еще крестила, была крестной, у сына подруги в Никольском-довольно распространенное место для крещения-такое ощущение было все таинство, что мы отбросы, крестим для галки, и вообще зачем сюда притащились...:065:
очень интересная традиция:) ничего в ней :001: и :010: не вижу... у всех свои традиции

graffiti
07.05.2009, 12:12
интересно- а крестят тоже по обычаю.. или как?:)))

А то! :)) (шепотом) : шоб не сглазили...

graffiti
07.05.2009, 12:21
ерунда полная! и про крещение не раньше 40 дней, и про выделения и женщин... мы крестили дочь ровно в месяц-специально хотели так совместить, выделения у меня еще были... так вот священник ничего не сказал ни про выделения, ни про то что нам меньше 30 дней, просто на 40 день мы принесли дочь в церковь воцерквляться... и я присутствовала на крещении... все прошло отлично-ребзя продрыхла всю дорогу:))

Это Вам лично повезло, как сказали бы верующие "Господь управил".:flower: А так за выделения скажу следующее. Почему нельзя когда у женщин пмс или как говорят"нечистая" в храм ходить. Дело в том что в храме ни должно быть ни какой другой крови, кроме крови Христа (т.е. причастия). Это не только женщин касается. К примеру, с сумкой продуктов где есть колбаса, сосиски, мясо, тоже нельзя. Но ни кто при этом в сумку Вам заглядывать не будет. Это уж как говориться, на Вашей совести. Но при всем при этом, если принесли тяжелого больного страдающего кровотечением, ему нужно наоборот, обязательно причаститься. Т.е. вот такие парадоксы... :)

(за себя скажу, нас не венчали, когда узнали что у меня пмс пришлось откладывать)

ps: А над Вами очистительную молитву не читал? (епитрахилью голову Вашу накрывают и читают)

graffiti
07.05.2009, 12:51
http://books.google.ee/books?id=wSeAyoda_OoC&pg=PT507&lpg=PT507&dq=%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D1%8 F++40+%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B9+%D0%BF%D0%BE%D1%81% D0%BB%D0%B5+%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%B2+%D0%BF% D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0 %B8%D0%B5&source=bl&ots=nV6mh3sjO0&sig=MQNL94Ae24B2y_NqKZfSdhpkN5E&hl=ru&ei=t1QBSrnjAtHFsgbC0J3zDg&sa=X&oi=book_result&ct=result&resnum=4
5 пункт страница 505

MariOla
07.05.2009, 12:55
ps: А над Вами очистительную молитву не читал? (епитрахилью голову Вашу накрывают и читают)
если честно, то я не помню:) я была в какой-то эйфории-нас так тепло приняли, дождались пока все гости соберутся, поздравления и подарки... да скорее всего что-то такое со мной делали:)

Деточка
07.05.2009, 13:11
Нам на курсах педиатр говорила, что не только у матери, но и у ребенка есть послеродовый период (период новорожденности), который длиться 6 недель - в это время он адаптируется к новым условиям жизни, приходит в себя после стресса, пережитого при родах и т.д. В этот период ему кроме мамы, тепла и покоя больше ничего не надо. И педиатр нам рекомендовала "пересидеть" эти недели дома, без гостей и лишних потрясений для малыша. Может, с этим связано? ведь 6 недель это примерно 40 дней?

СанаОк
07.05.2009, 13:21
Можно верить, можно нет. Но сейчас у меня 3й ребенок, завтра будет месяц. Специально никому не показываю. Но много встречаешь на улице народу и каждый норовит заглянуть и похвалить. Так вот после таких похвал не знаю, что делать с ребёнком(((((((
А про церковь вот мой случай. Ещё была молодая и ничего не зала. Спонтанно пригласили быть кресной у девочки, я согласилась, а у меня мес., но никому не сказала, т.к. не опытная, что говорить то? Так вот в церкви стало мне так плохо, как никогда в жизни не было. Помню только бежит через весь зал ко мне тетенька и выводит из церкви. Только на улице полегчало. Вот так!!!

Ljalja82
07.05.2009, 13:39
и кстати, от смерти от тифа тоже не защита :ded: так что Капица нам тут не указ...

+1
:)):)):))