Просмотр полной версии : Дневничок развития ребенка - Вы ведете?
Большая Вероятность
06.05.2009, 13:15
Скажите, а Вы ведете дневничок развития Вашего малыша?
Я еще беременная вырезала картиночки, чтобы их вклеивать в тетрадку и записывать, что и как моя дочка сделала, в первый раз и так, повседневно, чтобы на всю жизнь осталось. Завела обычную тетрадку, и записываю там все. Первую неделю писала каждый день, потом - каждую неделю до месяца, теперь каждый месяц.
Так трогательно и красиво получается.:love: Достану лет через 18, дам дочке почитать, а потом она будет читать и сравнивать свое развитие уже с развитием своих малышей.:008:
Основные событи записываю. дата, что произошло. Но без картинок и иже с ними, не люблю это.
Графская развалина
06.05.2009, 13:21
Вела в Ворде до 9 месяцев почти каждый день (вес, дневник прикорма (из-за аллергии), новые умения и достижения), потом - каждую неделю в целом примерно до года :)
Потом распечатаю и вклею в альбом с фотками первого года на память :)
**БегущаяВверх**
06.05.2009, 13:24
не веду. сначала не думала как-то. а потом уже смысла не вижу. все равно самые первые и прикольные вещи не помню.
но знаю, когда зубы лезли, когда папа первый раз сказал, когда пошел.
Мамашка татарчонка
06.05.2009, 13:25
ну дневником это сложно назвать, а в комп заношу, у меня специальная папочка есть :046: правда, начиналось всё с того, что отмечала, когда сын какает, т.к. это было довольно редкое событие. щас стул нормализовался, а я стала туда всё записывать: когда зуб, когда пошел и т.п.
Вела с первым ребенком,сейчас прикольно сравнивать со вторым.Записывала вес рост,объем груди и головы и развитие,но только до года
Iron Bear
06.05.2009, 13:26
Автор, а хорошая идея :) Я сама не догадалась...
Веду только записи прибавки веса
домашняя стерва
06.05.2009, 13:27
Веду у себя в блоге в закрытой записи.Достижения за месяц и прочие радостные моменты
Большая Вероятность
06.05.2009, 13:30
Недавно ездили к моим родителям, мама достала свой дневничок, которому 24 года. Так трогательно, я все про себя прочитала, сравнила со своей дочкой, заодно перечитала о своей сестре родной (у нас 14 лет разница).
Моя мама вела до наших с сестрой 3 лет.
Записываю в специальный альбом рост-вес каждый месяц , зубики-словечки и т.п. всякие достижения и радостные события
Humpty-Dumpty
06.05.2009, 13:53
Веду. Старшей 3 года, записываю смешные случаи, что и как она говорит. Некоторые слова такие смешные, но это быстро уходит и забывается. Например, говорит: колесосить (пылесосить). попробуй, вспомни через 10 лет!
Сейчас туда же записываю и младшую, так как курьезные случаи теперь на двоих у нас.
graffiti
06.05.2009, 13:57
лень
Соловейка
06.05.2009, 14:02
Тоже вдём!!!
Вела с первым ребенком, записывала всё в "Мамину записную книжку" продаются в ДЕТЯХ, и со вторым тоже веду дневник, но уже вношу в файл на компе, хотя думаю купить еще такую книжку, прикольно потом лет так через ..цать посмотреть :)
я делаю отметки на календаре: зубы, достижения..
но все руки не доходят переписать куда-нибудь
Я все записываю в "Мамину записную книжку" купила еще в роддоме, очень интересно, вот только местечка там маловато-то:( Очень там нравиться схема появления зубиков. Мама привезла мне мою деткую карту, там конечно не так все красочно, как в дневничке, но все же главная информация - рост, вес, когда пошла, и т.д. есть. Теперь сравниваю с сыном, увлекательно.
Марусель
06.05.2009, 14:29
Со старшей такую тетрадочку (наконец то) заканчиваю.
Ну и с младшей веду, конечно.:)
У меня есть на каждую дочу еще по большому магнитному альбому. Там много всяких разностей: фотки с каждого месяца( по месяцу на разворот), первые рисунки, бирочки с роддома, первые стишки.. да много чего!:080: Удобно вкладывать фотки большого формата и общие снимки из садика. Сейчас у старшей дочки альбомчик подходит к концу - я специально расчитала, что б до школы. Школьный буду такой же начинать. ;)Иногда и времени не хватает, и утомительно, но это такая память!!!:love: К слову, у меня из детства всего дясяток фоток, вкл. и школьные.:005:
Так что с девчонками я "отрываюсь".:love:
astalavista
06.05.2009, 15:11
Да, взяла простой ежедневник и каждый день вписываю туда то одно, то другое, режим, как ел, как вел себя, какие продукты я ела, достижения, звуки, в общем, всегда есть что написать.
Может потом самое главное соберу отдельно - вес, рост, этапы развития. К годику так сказать отчет о проделанной ребенком работе :)
Большая Вероятность
06.05.2009, 15:56
Вела с первым ребенком, записывала всё в "Мамину записную книжку" продаются в ДЕТЯХ, и со вторым тоже веду дневник, но уже вношу в файл на компе, хотя думаю купить еще такую книжку, прикольно потом лет так через ..цать посмотреть :)
Я все записываю в "Мамину записную книжку" купила еще в роддоме, очень интересно, вот только местечка там маловато-то Очень там нравиться схема появления зубиков. Мама привезла мне мою деткую карту, там конечно не так все красочно, как в дневничке, но все же главная информация - рост, вес, когда пошла, и т.д. есть. Теперь сравниваю с сыном, увлекательно.
Я тоже туда записываю, дополнительно к тетрадочке, мне нравится, что там все структурированно, но очень мало места, не развернуться, так сказать.
oshechka
06.05.2009, 16:03
Представляете? а я и не думала об этом никогда!!! а это же так здорово! сегодня же засяду вечерком с мелкой! будем писать)))) и вправду все быстро забывается (((
кошка машка
06.05.2009, 16:15
какие же вы умнички
Я купила в книжном специальную книжечку и туда все записываю!!!
Весенняя история
06.05.2009, 16:45
У меня тоже специальная Первая книга малыша, очень красиво оформленная. Туда и отмечаю все. Правда частенько некогда бывает в беготне... Но стараюсь время выделять:020:
Синий Заяц
06.05.2009, 17:03
Записываю, но без картинок :)).
Большая Вероятность
06.05.2009, 17:25
Записываю, но без картинок :)).
Картинки - это у меня, видимо, что-то детское еще:))
Не представляю без них наш дневничок. Чуть что где в журналах понравилось - сразу вырезаю и вклеиваю...
Вот такой я еще ребенок:019:
вы меня вдохновили!!!!!!!!!
тоже заведу
Скажите, а Вы ведете дневничок развития Вашего малыша?
Я еще беременная вырезала картиночки, чтобы их вклеивать в тетрадку и записывать, что и как моя дочка сделала, в первый раз и так, повседневно, чтобы на всю жизнь осталось. Завела обычную тетрадку, и записываю там все. Первую неделю писала каждый день, потом - каждую неделю до месяца, теперь каждый месяц.
Так трогательно и красиво получается.:love: Достану лет через 18, дам дочке почитать, а потом она будет читать и сравнивать свое развитие уже с развитием своих малышей.:008:
А я в детстве вела "песенники" теперь подросла и ничего не веду!:038:
malish&mama
06.05.2009, 17:42
вела по-началу,а потом как-то реже стала,теперь почти ничего не пишу.
Яблочная мята
06.05.2009, 18:00
веду, записывала и во время беременности события и,конечно, сейчас про детку все. сама регулярно заглядываю в блокнот, в котором мама писала обо мне интересности и про развитие. сравниваю.
А мне формат "Дневничка" Комаровского нравится. Я его купила и заношу туда события и другие моменты. Про первого уже ничего не помню, а сравнить очень хочется. Теперь если на третьего решимся - буду сравнивать:)
Береника
06.05.2009, 18:05
Купила обычную тетрадочку и записываю туда основные достижения - когда голову стала держать, когда перевернулась, засмеялась в голос и т.д. Потом будет интересно со вторым сравнивать, да и доче останется)))
Maybe Baby
06.05.2009, 20:44
хочу-хочу, но всё никак руки не доходят :) с папой привязываем все события к датам. Помним первый переворот самостоятельно на живот - в дедушкин день рождения! Головку умела поднимать уже в роддоме. Первая улыбка запечатлена папой пока меня зашивали в опреционной. Ну и так далее.
Как-нибудь найду время и соберу эту мозаику в картину)
Тамалинка
06.05.2009, 20:46
Со старшей дочкой писала, а сейчас пока некогда :005:
причем самой очень интересно читать мамины записи про меня!
severyanka
06.05.2009, 21:37
я тоже стараюсь вести, основные достижения пишу, ну и так, когда день какой интересный был, что делали, куда ездили, есть у меня ещё альбом Мой малыш, там тоже всё фиксирую, но туда ещё фотки надо, а у меня все руки не доходят их сделать, а вот идея с тетрадкой и картинками мне понравилась, вспомнила как мы вели всякие анкеты и песенники с подружками, тоже что-то там рисовали и клеили, потом интересно было смотреть, так что завтра иду покупать тетрадь:)
Большая Вероятность
06.05.2009, 22:20
я тоже стараюсь вести, основные достижения пишу, ну и так, когда день какой интересный был, что делали, куда ездили, есть у меня ещё альбом Мой малыш, там тоже всё фиксирую, но туда ещё фотки надо, а у меня все руки не доходят их сделать, а вот идея с тетрадкой и картинками мне понравилась, вспомнила как мы вели всякие анкеты и песенники с подружками, тоже что-то там рисовали и клеили, потом интересно было смотреть, так что завтра иду покупать тетрадь:)
Недавно эти анкеты-песенники нашла и пересмотрела, такая ностальгия, извините за небольшой офф.
Представляю, как интересно будет лет так через -цать почитать наши дневнички:love:
У меня мама вела записи в свободном стиле!! Мне было интересно почитать.Теперь я пытаюсь описать достижения детя из месяца в месяц!!! Потом оформлю красиво, буду хранить!!!
КатеRинка
06.05.2009, 22:42
Я веду. Пока записываю все в Ворде (вес, рост, даты появления зубов, улыбка, смех, слова и прочие интересности), потом хочу как-нить красиво оформить с фотками УЗИ, бирками, этикетами первых пюрешек...
Виливонка
06.05.2009, 23:30
Записываю и вклеиваю фото в специальный альбом "Привет! Я родился". подарили....
Есть супер-удобная и простая программулина Baby Diary, там есть специальные графы для роста-веса (потом графики сами строятся), все записи можно по категориям раскладывать, можно их редактировать, фотки/видеозаписи добавлять. Конечно, сначала очень подробно вела, а сейчас пореже, но все равно основные вехи развития вношу.:ded:
Найти программку можно через поиск - например, в Гугле или Яндексе (запрос типа "baby diary скачать").
Большая Вероятность
06.05.2009, 23:54
Я веду. Пока записываю все в Ворде (вес, рост, даты появления зубов, улыбка, смех, слова и прочие интересности), потом хочу как-нить красиво оформить с фотками УЗИ, бирками, этикетами первых пюрешек...
Хорошая идея, тоже возьму на заметку.:flower:
Большая Вероятность
07.05.2009, 00:00
Есть супер-удобная и простая программулина Baby Diary, там есть специальные графы для роста-веса (потом графики сами строятся), все записи можно по категориям раскладывать, можно их редактировать, фотки/видеозаписи добавлять. Конечно, сначала очень подробно вела, а сейчас пореже, но все равно основные вехи развития вношу.:ded:
Найти программку можно через поиск - например, в Гугле или Яндексе (запрос типа "baby diary скачать").
Скажите, пож-та, а где ключ к ней найти?
Качается только демонстрационная версия.
Наталька-ежик
07.05.2009, 00:02
я тоже в ворде веду-надо бы тетрадку спец прикупить!!!!!!!!!
похвастайтесь своими спецтетрадками:017:.
natalynova
07.05.2009, 00:05
а я много-много фотографирую и на камере в фотоаппарате снимаю как он агукает разговаривает и потом насмотреться не могу так нравится, а программа у меня в компе пикасса там можно подписи под фото ставить создавать фильмы хочу изучить получше и использовать
Матвею 2 мес. 9 дней, переворачивается и громко агукает почти не плачет а просто кричит
Niverona
07.05.2009, 00:08
у вас программы torrent нет случайно? если есть, то можно здесь скачать
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1778709
Большая Вероятность
07.05.2009, 00:12
у вас программы torrent нет случайно? если есть, то можно здесь скачать
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1778709
Нет :(
Хачу, хачу, хачу :041::041::041:
Бoрисoвна
07.05.2009, 00:43
веду, у меня есть такой же про меня, вели мои родители...очень интересно сравнивать...
ольга182
07.05.2009, 00:59
веду, у меня есть такой же про меня, вели мои родители...очень интересно сравнивать...
Тоже веду:support:к сожалению во время беременности не вела,а вот на рождения мне подарили красивый дневник и теперь все тщательно туда записываю!!!!думаю дочии будет потом приятно почитать!!!!:love:
мне тоже сразу захотелось такой дневничок завести,:love:на память, завтра куплю:080:
СветаМин
07.05.2009, 12:00
Со старшей вела где-то до 2-х лет, а со младшими некогда
Casta&Angel
07.05.2009, 14:35
Веду...купила в роддоме специальный дневник
Записываю вес,рост;достижения,зубы:)
ведем с бабушкой ежедневник на пару - пол дня она сидит, пол дня я. поначалу заводили для того, чтобы не пересспрашивать, когда посл кормление и сколько спали и тд, теперь поняла, что это очень нужная вещь и пишу туда все наши новости ежедневно.
bloodstock
07.05.2009, 15:25
http://mamka.ru/programs_parents/5852-baby-diary.html
Здесь скачала baby diary, зарегестрироваться надо, и файлы поменять местами как там внизу написано
verandochka
07.05.2009, 15:48
Купила специальный альбом " Мой малыш" та все расписано,когда впервый раз улыбнулся,когда первый раз засмемеялся и тд. и тп. только даты вписывать надо,очень удобно и время почти не занимает!!!!!:004: И для фоток места есть!
Большая Вероятность
07.05.2009, 15:56
Здесь скачала baby diary, зарегестрироваться надо, и файлы поменять местами как там внизу написано
:080::080::080:
:support::support::support:
СПАСИБО, получилось!!!! :flower:
MissSunny
07.05.2009, 19:16
пытаюсь вести, но как только сажусь и начинаю, мелкая просыпается (она спит у меня по пол часа) :(
вот и получается, часть напишу а остальное не успеваю
кстати, заводила я как то похожую тему : http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1198587
может пригодиться кому :)
MissSunny
08.05.2009, 00:16
а мне не скачать :(
поделитесь кто...
Большая Вероятность
08.05.2009, 00:34
а мне не скачать :(
поделитесь кто...
А почему не получается?
Мне друзья ее по мейлу высылали ;)
Кому надо, киньте Ваш мейл мне в личку - тоже вышлю. :017:
Там действительно два файла - один устанавливает программу, а вторым нужно заменить такой же файл в том месте, где она установилась (обычно в Program File).
Большая Вероятность
08.05.2009, 01:19
Мне друзья ее по мейлу высылали ;)
Кому надо, киньте Ваш мейл мне в личку - тоже вышлю. :017:
Там действительно два файла - один устанавливает программу, а вторым нужно заменить такой же файл в том месте, где она установилась (обычно в Program File).
Я так и сделала, поменяла! Теперь все работает! Спасибо!
Мы тоже завели дневник, основные вехи развития и новые умения, достижения записываю. меня мама научила. показала записи с моего детства)).
Catherine.ya
08.05.2009, 18:23
Я записываю все наши успехи и достижения за месяц в файле word. :support:
Сначала хотела купить специальный мамин дневник, какие вела в свое время моя мама (сейчас очень интересно сравнивать развитие дочки с собой), но что-то мне не очень понравилось то, что продается. Разработала для себя свою форму и все записываю. Считаю, что это интересно! ;)
Olga Matushina
08.05.2009, 18:24
веду, очень полезная вещь
Да. Сделала на фотосайте тетрадку со своим названием и фоткой дочи и все туда записываю. Думаю будет интересно и мне почитать и ей в последствии. =))
ооо, спасибо за идею! :flower:
надо будет начать вести такой!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.