Просмотр полной версии : 532 или 143 школа Красногвардейского района? Поделитесь опытом!!!
Понимаю, что на первый взгляд сравнение школ выглядит достаточно странным, но постараюсь объяснить:
Изначально хотелось, чтобы ребенок знал главное АНГЛИЙСКИЙ, а остальное неважно. Но в последнее время прихожу к мысли, что не стоит так ограничивать ребенка. Мнений об этих двух школах однозначных не могу найти.- Кто-то говорит, что в 143 хороша только началка, а потом так себе... да и на продленке они там ничего толком не делают (но зато она английская :support:), про 532 слышала, что она прям ВСЯ СИЛЬНАЯ по всем предметам (на она НЕ английская :)). Вообщем, стою на распутье в состоянии близком к панике, ибо к сентябрю-октябрю надо уже четко с курсами определиться.
Помогите пожалуйста советом :091:
жаннаbog
06.05.2009, 15:44
Очень хорошие курсы при школе 160, группы с Анной Юрьевной и Ириной ......, т.е. без английского языка на курсах. После них можно идти в любую школу района. Учились на курсах в 143, не понравилось - много лишнего и не рациональная организация домашних заданий. В тот год решили не идти в школу, на следующий пошли на курсы в 160 и остались очень довольны. По английскому самая сильная школа 157, за ней идёт 160 и далее другие. И то многое зависит от того, на какого учителя английского попадёшь, это больше половины успеха. А с этим в любой из этих школ может не повезти. Самое главное узнавайте конкретно об учителе начальной школы, который будет набирать класс. Это самое, самое, самое главное.
Я тоже сначала думала про 160, но после общения с мамами, чьи дети там учатся у меня сложилась довольно мрачная картина. Не знаю почему, но НИ ОДНОГО положительного отзыва я о школе не услышала, зато услышала о массе примеров перевода детей в другие школы. Как правило все родители говорят о частой предвзятости в отношении детей, что всех подводят под репетиторство, жестко снижают оценки за малейшие помарки и тем самым отбивают любовь к английскому. Это действительно так???
Неужели никто не учится в 532 школе? :005:
у меня брат там учился, лет 10 назад, отучился начальную школу и его перевели в 160. Тогда пришлось его очень сильно подтягивать по предметам , уровень знаний 532 намного ниже ,чем в 160. Но это было 10 лет назад, как сейчас там не знаю.
Хм. А я слышала всё совсем наоборот, что 532 шк. была (как раз лет 10 назад) намного сильнее...:005:
Вы говорите об необходимости подтягивать только английский или другие предметы тоже?
жаннаbog
19.05.2009, 16:35
Зашла в тему и решила написать поподробнее. Уменя в 160 учатся в 3 и 4 классе знакомые. С основным учителем кому повезло, те довольны. Кто не сошёлся, как например, мы и несколько других детей - тот перевёлся в другие школы, уже чётко ориентируясь на личность учителя.Доброе понимающее отношение к детям, способность к объективности (без любимчиков и без срывов на крик и оскорбления очень важны. Мы обожглись, хотя тоже собирали информацию. Мы перевелись во втором классе, знали, что 2 человека дополнительно платно занимаются с нашим учителем, и по отзывам слышала, что на класс старше тоже пару человек платят и делают домашнее задание со своим учителем, а не на продлёнке. Остальные справлялись. Классы в основном все ремонтировали за свои деньги к 1 сентября.
Английский со второго класса, но задают много и серьёзно, требует помощи родителей, действительно очень многие занимаются с репетитором. У мальчика старше на год попалась очень сильная учительница заданий много, у него отличное произношение. раз в неделю 45 мин. - репетитор, справляется. Но многие в его группе плачут и не справляются. Наш класс попал к двум только что пришедшим новым учителям и одной опытной неновой. Мы ушли, но по отзывам тех, кто у третьей тоже трудно, не понятны точные требования, приходится родителям сидеть и вместе выискивать транскрипцию, некоторые сразу пошли к репетитору. Везде важен человеческий фактор........
Знаю, что многие не планируют оставаться в среднюю школу, она считается достаточно слабой. Всё нацелено на английский язык.
Тоже интересует мнение про 532 школу. Мамы, чьи дети там уже учатся, вы довольны школой?
Подниму тему. Тоже выбираю между 532,160 и 143.Может, что-то свеженькое кто-нибудь напишет?
Мы в итоге пошли в 160 )
Ну и как, Вы остались довольны? Я вчера ковырялась по разным сайтам, в итоге оказалось, что по результатам ЕГЭ 160 школа значительно обгоняет другие школы района, в том числе и лицей Аристос. Школа 160 у меня в доме напротив. Можно, я напишу Вам в личку, узнать поподробнее про педагогов и т.д. ? :flower:
Ну и как, Вы остались довольны? Я вчера ковырялась по разным сайтам, в итоге оказалось, что по результатам ЕГЭ 160 школа значительно обгоняет другие школы района, в том числе и лицей Аристос. Школа 160 у меня в доме напротив. Можно, я напишу Вам в личку, узнать поподробнее про педагогов и т.д. ? :flower:
Если можно, то пишите здесь, думаю многим будет интересно:support:
Кто собирается в 160 школу, на курсы идете? Учителя выбрали?
Вцелом нормально. Правда наш год с Петерсоном пролетел :(
Со след.года начнется английский - там видно будет уровень :)
А так - будьте готовы к денежным вливаниям в свой класс - школа 161 в упадническом состоянии. Мы например вставляли окна, клали пол, делали шкафчики в классе и скоро будем стены красить :))
А вы в этом году собираетесь или на следующий уч.год (2012/2013)?
На следующий. Вы на курсы ходили? стоит?
На следующий. Вы на курсы ходили? стоит?
Ходили к Альвине Анатольевне. Курсы интересные, но возьмут и без них.
А идти на них имеет, наверное, больше смысл, чтобы к Альвине потом в класс попасть. Она как раз на след. год будет набор делать. Думаю будет ажиотаж к ней - повезет не всем:)
А к кому еще идти? Знаете еще учителей этого года? А про нее слышала и плохое и хорошее...Своего мнения пока нет...
А как выбирать учителей? Я вчера звонила в школу, узнать, как познакомиться, посмотреть своими глазами. Так мне сказали, что в марте был день откр.дверей, а теперь только в сл. марте. И как их выбирать-то? Я про 160 школу
То Кортни: а Вы всё-таки в 160 или 161 школу ходите? 160 разве в упадке?
С этого года больше никого не знаю.
Я бы однозначно пошла к ней :))
А как выбирать учителей? Я вчера звонила в школу, узнать, как познакомиться, посмотреть своими глазами. Так мне сказали, что в марте был день откр.дверей, а теперь только в сл. марте. И как их выбирать-то? Я про 160 школу
С этого года (2010-2011) 160 шк. базирует началку в здании 161 шк., кот. очень запущена. Было слияние школ - теперь это одна 160 шк.
Мы поэтому и хотим на курсы походить, чтобы выбрать учителя....Вы про курсы узнавали?
Я узнала только, что курсы у них одногодичные, т.е. идёте в 6 лет. Так как нам сейчас 5 лет, я про цены узнавать не стала, всё равно цена изменится, когда мы пойдем. Очень печально, что так вышло со 161 школой. Как-то пока не с чего раскошеливаться на такие глобальные работы, как описали ...раньше у них была начальная школа в детском саду, который Валентина торжественно открыла в этом году после реконструкции. Я вот и думала, куда началку дели. Теперь понятно :(
Ходили к Альвине Анатольевне. Курсы интересные, но возьмут и без них.
А идти на них имеет, наверное, больше смысл, чтобы к Альвине потом в класс попасть. Она как раз на след. год будет набор делать. Думаю будет ажиотаж к ней - повезет не всем:)
А учитель набирает класс раз в три года? Или ещё реже? Может, на 2013/2014 тоже кто-то стоящий будет набирать? Вам больше никто там не приглянулся?
Раз в 4 года, начальная школа сейчас четыре года. Я интересовалась учителями, набирающими классы в 2012 году, кроме А.А. никого не рекомендуют.
Раз в 4 года, начальная школа сейчас четыре года. Я интересовалась учителями, набирающими классы в 2012 году, кроме А.А. никого не рекомендуют.
Согласна! На ее фоне все остальные блекнут! ;)
Никто не знает когда в 160 школе запись на поготовительные курсы?
Светуля75
04.10.2011, 13:14
вот и я расстроилась, очень рассчитывала на 161 школу - очень близко и обычная школа, а теперь приходится голову ломать: 532 или 129.
кстати, мы тоже, наверное, через два года пойдем. Давайте держать друг друга в курсе?
Светуля75
04.10.2011, 13:18
Я узнала только, что курсы у них одногодичные, т.е. идёте в 6 лет. Так как нам сейчас 5 лет, я про цены узнавать не стала, всё равно цена изменится, когда мы пойдем. Очень печально, что так вышло со 161 школой. Как-то пока не с чего раскошеливаться на такие глобальные работы, как описали ...раньше у них была начальная школа в детском саду, который Валентина торжественно открыла в этом году после реконструкции. Я вот и думала, куда началку дели. Теперь понятно :(
вот и я расстроилась, очень рассчитывала на 161 школу - очень близко и обычная школа, а теперь приходится голову ломать: 532 или 129.
кстати, мы тоже, наверное, через два года пойдем. Давайте держать друг друга в курсе?