Просмотр полной версии : Когда вставать на учет в ЖК.
Подскажите пожалуйста на каком (минимальном) сроке беременности есть смысл идти к врачу в ЖК для обследования и постановки на учет.
У меня задержка 5 дней, делала 4 теста на беременность- все положительные, беременность запланированная. Подруга говорит, что сейчас бессмысленно, нужно хотя бы 6-8 недель срок.
Сейчас делаю ремонт, живот переодически побаливает- очень переживаю (первая беременность).
Сходите, но не факт, что сразу поставят. Я пришла в 5 недель, меня приняли, выслушали, посмотрели, дали рекомендации, но на учет поставили толлько недель в 8.
если есть какие-то проблемы гормональные и т п, тонус,отягощенный акушерско-гинекологический анамнез, я думаю, чем раньше тем лучше. сама вставала в 7 недель, в день, когда узнала о беременности)))
Тихоходка
06.05.2009, 13:48
Вы сходите на прием к врачу, возможно, сделают УЗИ для определения срока, но поставят на учет тогда, когда у них положено. Я пришла, когда у меня было 5 акушерских недель, но поставили меня на учет в 9.
В любом случае, сходить не помешает, может, есть какие-то особенности, при которых нужно принимать соответственные меры, или выпишут Вам что-нибудь... Тем более, если Вас что-то беспокоит.
Я бы на Вашем месте уже шла бы, раз Вы себя не очень хорошо чувствуете!!!
Я пришла после новогодних праздников, было уже около 9 недель, тут же отправили на всякие анализы, сдала все, пришла через две недели и меня поставили на учет!!! Хорошей Вам беременности!!!:flower:
-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 13:52
Я еще на учет не встала :)) 13-я неделя. Встану недели через 4-5....
Но я наблюдаюсь у своего врача!
Alissochka
06.05.2009, 13:52
Я бы не торопилась, только если действительно есть боли. аккуратнее с осмотром в кресле - могут спровоцировать выкидыш. я, как узнала про беременность, пошла к своему врачу, взяла направление на хгч, еще у меня проблемы с гормонами были, поэтому врач назначила утрожестан и витамин е. на кресле не смотрела. на учет встала в 14 недель.:support:
Приходила в ЖК на 5-ой неделе - выслушали, успокоили (был повод переживать) и сказали прийти недельки через 2-3. Поставили на учет в 7/8 недель.
я прибежала к врачу когда задержки не было даже...а тест был положительный...я то знала что все получилось...а врачи сказали вот сходи на узи...скажут что беременна значит приходи,а то прибежала...хотя я понимаю что ей на таком сроке еще не видно ничего)))....вообще на учет поставили только после узи и в 6 недель))))
пошла еще потому что животик тянуло!
а книжку завели только в 11 недель:)
Katalina
06.05.2009, 14:29
я оба раза приходила на 5\6 неделе - отправляли на УЗИ, там подтверждали беременность и через пару недель (после сдачи анализов) ставили на учет
Alissochka
06.05.2009, 14:31
Узи до 12 недель вообще вредно делать!!! я еле дотерпела до планового узи ;)
есть же хгч для подтверждения Б!!!
Alissochka
06.05.2009, 14:32
http://uzi12.narod.ru/
Но я наблюдаюсь у своего врача!Я тоже наблюдалась у своего врача (платно). Когда была задержка несколько дней, положительный тест и тянущие боли, записалась на прием. Она осмотрела (всегда очень аккуратно), взяла мазки на угрозу, отправила сдавать кровь на ХГЧ + гормоны щитовидки (т.к. есть предрасположенность), прописала Магне-В6 10 дней, свечи с папаверином 2 раза в день пока не пройдут тянущие боли. Как пришел результат на угрозу (подтвердился), она мне перезвонила, спосила про самочувствие (уже все было ОК), назначила еще Утрожестан. На следующем приеме опять аккуратно осмотрела, сказала, что закреплен правильно и чувствуется рост, опять кровь на ХГЧ для динамики. На учет посоветовала вставать недель в 11 (т.к. была угроза и не все в порядке со здоровьем - тромбофилия). Я пришла в ЖК в 11 недель, у меня взяли мазки, надавали кучу направлений на анаизы, УЗИ. Пришла на УЗИ в 13,5 недель + привезла результаты анализов по свертываемости крови (было немного повышено), после этого в этот же день на прием, тогда и поставили.
Удачи! :flower:
Иллюзи*Я
06.05.2009, 14:37
Узи до 12 недель вообще вредно делать!!!
Это кто ж Вам такое сказал?
По показаниям не вредно, что за каменный век.
Alissochka
06.05.2009, 14:40
Иллюзи*Я
06.05.2009, 14:41
И что? Истина в последней инстанции сайтег на народе?
нуну
Йошкин кот
06.05.2009, 14:42
Цитата:
Сообщение от Alissochka Посмотреть сообщение
Узи до 12 недель вообще вредно делать!!!
+1 У меня по УЗИ в 8 недель определили отслойку плаценты и смогли спасти беременность.
Автору - идите, чем раньше, тем лучше. Только к хорошему врачу, объясните про боли, все равно, чтобы на учет встать надо кучу анализов сдать и справок собрать, главное, разобраться в причине неприятных ощущений.
Поздравляю!!! Очень за вас рада!!! Еще одним желанненьким и любимым малышом станет больше!
Alissochka
06.05.2009, 14:44
И что? Истина в последней инстанции сайтег на народе?
нуну
http://medgazeta.rusmedserv.com/2003/3/article_137.html
так лучше - медицинская газета, да и много еще источников есть........
Katalina
06.05.2009, 15:06
+1000000
http://medgazeta.rusmedserv.com/2003/3/article_137.html
так лучше - медицинская газета, да и много еще источников есть........
для меня самый лучший и достоверный источник - это моя гинеколог (очень опытная и грамотная) - она мне говорила, что от УЗИ никакого вреда нет. а то, что есть много источников - это верно, только насколько они правдивы?
Головокружение
06.05.2009, 15:10
Но я наблюдаюсь у своего врача!
Я тоже встаю на учет ближе к 20 неделям, но, если бы что-то беспокоило, пошла бы, разумеется, раньше.
Тихоходка
06.05.2009, 15:13
Узи до 12 недель вообще вредно делать!!! я еле дотерпела до планового узи ;)
есть же хгч для подтверждения Б!!!
УЗИ используют, вообще-то, не только для определения беременности ;) А еще и для того, например, чтобы уточнить срок, проверить место прикрепления плодного яйца - внематочная беременность, вроде бы, так и определяется.
А вредность УЗИ не доказана.
Я уже 5 раз делала, конечно, не призываю всех делать каждую неделю, но и запугивать народ ни к чему ;)
+1 У меня по УЗИ в 8 недель определили отслойку плаценты и смогли спасти беременность.
Вот еще одно применение УЗИ.
-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 15:15
Я тоже встаю на учет ближе к 20 неделям, но, если бы что-то беспокоило, пошла бы, разумеется, раньше.
По-моему, если что-то бесмпокоит надо идти платно к проверенному врачу :091::091::091:
В ЖК 90% моральных уродов :015: или некомпетентных вообще :005:
к сожалению :(
Alissochka
06.05.2009, 15:15
+1000000
для меня самый лучший и достоверный источник - это моя гинеколог (очень опытная и грамотная) - она мне говорила, что от УЗИ никакого вреда нет. а то, что есть много источников - это верно, только насколько они правдивы?
верьте и удачи вам:))
Марьюшка
06.05.2009, 15:17
Первый раз пришла в 5 недель,на учёт поставили в 8.
Alissochka
06.05.2009, 15:19
Чем позже,тем лучше.
+1000000000000000
если вы чувствуете себя неважно но беременность желанная и вы хотите ее сохранить то идите к врачу и не ждите никаких восьми недель.
Тихоходка
06.05.2009, 15:25
Уже то, что в тексте полно орфографических ошибок, заставляет сомневаться в профессионализме человека, его написавшего. А вообще - страсти-мордасти, и не надо беременным такого читать! Что за бред - УЗИ на ранних сроках (8-10 неделя) беременности крайне негативно влияет на кожу плода. Клетки кожи разрушаются, и очень скоро происходит отторжение плода организмом матери. Следствие - выкидыш к 12 неделе с вероятностью 25% (эта вероятность также абсолютная).
Если бы у каждой четвертой женщины были выкидыши после УЗИ на 10 неделе... :010: Автор статьи, по-моему, не в своем уме.
А это: Чтобы избежать этих ужасных вероятностей, мы настоятельно рекомендуем мамам совершать первое обследование своих малышей с помощью УЗИ не раньше 14 недели беременности. Ничего, что по всем нормам первое скрининговое УЗИ делают на сроке 10-14 недель?
Короче, бред.
В другой статье еще хоть как-то правдоподобнее, но - заметьте! - не утверждается, что УЗИ вредно, вот:
Метод ультразвуковой диагностики существует не одно десятилетие, и в настоящее время не получено убедительных доказательств его неблагоприятного воздействия на организм человека.
и вот:
Большинство исследователей, изучающих воздействие ультразвука в разные периоды внутриутробного развития, не отмечают его отрицательного влияния на организм ребенка. Однако для окончательного ответа на вопрос о последствиях возможного влияния УЗИ на плод необходимо наблюдение за детьми в течение 20-30 лет.
...В отделении функциональной диагностики НЦАГиП РАМН в течение последних 20 лет проведено более 500 тыс. ультразвуковых исследований беременных. В результате анализа результатов многолетней работы не получено данных, свидетельствующих о неблагоприятном воздействии ультразвука диагностической интенсивности на плод.
Alissochka
06.05.2009, 15:35
каждый решает для себя сам - делать узи на раннем сроке или нет. но информацией владеть важно!!! тем более, что если бы не было никаких вредных воздействий, то и споров бы не было.
не пугаю, просто полюбопытствуйте:
http://babystar007.narod.ru/EPB.html
Katalina
06.05.2009, 15:39
да, странный источник...
...Мы считаем, что воздействие УЗИ относится именно к такому классу воздействий... Кто это "мы"? статья без указания имени автора, его медицинского образования - как можно ссылаться и тем более верить этим "мы"?
и еще:
...Материалы статьи непрерывно пополняются и корректируются в соответствии с поступающей информацией... Это как? Т.е. возможно "мы" получат новые данные и статья будет описывать все преимущества УЗИ??? вредное - значит вредное - что здесь можно скорректировать???? :))
Katalina
06.05.2009, 15:41
Автор статьи, по-моему, не в своем уме.
:053:
Тихоходка
06.05.2009, 15:48
Т.е. возможно "мы" получат новые данные и статья будет описывать все преимущества УЗИ???
:046:
Katalina
06.05.2009, 15:49
не пугаю, просто полюбопытствуйте:
http://babystar007.narod.ru/EPB.html
полюбопытствовали :))
опять-таки: автор не указан!!! а просто тетеньке или дяденьке, решившим написать чего-то в Интернет мало кто поверит! замечательный сайт вы нашли - какие заголовки:
...Медицина помогает или мешает - досье
Беременным и новорожденным прописывают допинг
СПИДА НЕТ
Статистика. Опасно ли рожать?...
просто анонс криминальных новостей или какой-нибудь очередной разоблачительной передачи :))
Alissochka
06.05.2009, 15:52
нет............ я же не про автора статьи. на народе вообще много умалишенных пишет:009:
я просто табличку там нашла, вот............:008:
Тихоходка
06.05.2009, 15:54
полюбопытствовали :))
опять-таки: автор не указан!!! а просто тетеньке или дяденьке, решившим написать чего-то в Интернет мало кто поверит! замечательный сайт вы нашли - какие заголовки:
...Медицина помогает или мешает - досье
Беременным и новорожденным прописывают допинг
СПИДА НЕТ
Статистика. Опасно ли рожать?...
просто анонс криминальных новостей или какой-нибудь очередной разоблачительной передачи :))
Угу. И приводится пример с ультразвуковым оружием. Ну, знаете ли, давайте тогда рентген сравнивать с атомными бомбами, чего уж мелочиться.
Ладно, в самом деле, каждый решит для себя. Я считаю, что до того, как вред УЗИ будет доказан и об этом напишут в серьезных источниках, а не в вестнике "ОБС", нервничать и нервировать и без того склонных к этому беременных нельзя.
Всем удачи и здоровья!
Амаранта
06.05.2009, 16:27
Подскажите пожалуйста на каком (минимальном) сроке беременности есть смысл идти к врачу в ЖК для обследования и постановки на учет.
У меня задержка 5 дней, делала 4 теста на беременность- все положительные, беременность запланированная. Подруга говорит, что сейчас бессмысленно, нужно хотя бы 6-8 недель срок.
Сейчас делаю ремонт, живот переодически побаливает- очень переживаю (первая беременность).
Идите прямо сейчас, поскольку у вас есть болевые ощущения. Я встала на учет в 18 недель, но меня абсолютно ничего не беспокоило.
Всем спасибо! Сегодня с утра посетила врача в ЖК. Конечно сказали, что рано я прибежала.
Сходите, но не факт, что сразу поставят. Я пришла в 5 недель, меня приняли, выслушали, посмотрели, дали рекомендации, но на учет поставили толлько недель в 8.
+1 С первым пришла в 8 недель, меня отправили гулять до 12-ти. Сейчас встала на учёт в 16(почти 17) недель. ИМХО оптимальный срок: недель 10(это если ничего не беспокоит)
Хе! Я честно хотела встать на учет пораньше (хотя бы к врачу сходить), но запись в ЖК была на три недели вперед, вместо 5ти недель пришла в 8. На учет поставили в 10.
Егорка-домиорка
12.05.2009, 23:40
чем раньше, тем лучше
магика де гипноз
15.05.2009, 13:42
В 4 недели меня поставили на учет.
Задержка была буквально несколько дней, я сделала тест на беременность и пошуршала к врачу.
Беременность первая, ничего не беспокоило, но все равно хотелось пораньше попасть под наблюдение.
На учет поставили сразу, буквально в тот же день.
Потом пришлось побегать, конечно, с анализами и прохождением врачей, зато когда на 7й недели у меня маленько, я извиняюсь, помазало, то уже не было таких мыслей что делать и куда бежать, пришла к врачу, назначили лечение, через 4 дня все прошло.
Так что мое личное мнение ничего худого от того чтобы пораньше встать на учет нет. А если бы у меня были жалобы я бы и не терзалась идти или нет, а бегом бы помчалась.
Lenok***
15.05.2009, 15:10
Можно сразу идти
Меня ставили в 7-8 недель, первый раз приходила раньше, недель в 5.
Про узи хочу добавить. Я вижу единственный вред - может спровоцировать тонус на ранних сроках, когда еще вагинальным датчиком смотрят. Сама столкнулась:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.