Просмотр полной версии : Отношения: БМ, ребенок и новый муж
Amélie Poulain
06.05.2009, 13:38
Я вот задумалась, как все бывает в таких ситуациях. Если есть например, БМ - адекватный человек, платит алименты, общается с ребенком, участвует в его жизни, забирает по выходным.
А через некоторое время женщина встречает нового человека, который ее любит, готов жениться, принять ребенка и воспитывать. Как в таких случаях строятся отношения БМ-ребенок- новый мужчина? Ведь, с одной стороны, БМ имеет полное право продолжать общаться с ребенком, а с другой стороны, очевидно, что это общение будет очень мешать сближению ребенка с "новым папой"... Интереуют случаи из жизни, как такие ситуации реализуются на практике)
Yulyasha
06.05.2009, 13:41
очевидно, что это общение будет очень мешать сближению ребенка с "новым папой"... Интереуют случаи из жизни, как такие ситуации реализуются на практике)
Неочевидно. Здесь очень много зависит от всех взрослых.
У меня и папа, и отчим. Одно не исключало другого. Это два близких и каждый по своему дорогих мне человека.
Да, эта ситуация пройдена и с моим ребенком. У нас никто икому не мешает :) Скорее все друг другу помогают :)
Не будет мешать, если все правильно себя ведут. Папа есть папа и папой останется. А новый муж может стать старшим другом.
f r i d a
06.05.2009, 13:47
Неочевидно. Здесь очень много зависит от всех взрослых.
+1 ;)
Зависит не только от взрослых, но и от того сколько лет ребенку
Valerianka
06.05.2009, 13:51
Мой случай-мой отчим и мой папа родные мои люди. Отчим, скорей, как старший друг и "папочкой" его называю порой, шутя. Сейчас он крестный папа моего сына. С моим родным папой они очень дружны. И, кстати, мачеха с мамой тоже. Причем, даже не подружки, а скорей родственницы. Мы вместе ездим отдыхать, справляем праздники и.т.д. В обеих семьях еще по ребенку, кроме меня. Мне кажется, это идеальный вариант для разведенных интелигентных и по-настоящему любящих своего ребенка людей. Правда, подчеркну, мама и папа соединились с другими своими половинами уже много лет после развода. И никто, ни кого, ни у кого не уводил.:))
freekadelka
06.05.2009, 13:53
Мой случай-мой отчим и мой папа родные мои люди. Отчим, скорей, как старший друг и "папочкой" его называю порой, шутя. Сейчас он крестный папа моего сына. С моим родным папой они очень дружны. И, кстати, мачеха с мамой тоже. Причем, даже не подружки, а скорей родственницы. Мы вместе ездим отдыхать, справляем праздники и.т.д. В обеих семьях еще по ребенку, кроме меня. Мне кажется, это идеальный вариант для разведенных интелигентных и по-настоящему любящих своего ребенка людей. Правда, подчеркну, мама и папа соединились с другими своими половинами уже много лет после развода. И никто, ни кого, ни у кого не уводил.:))
Да уж это точно идеальный вариант, но встречается такое редко!
Читаю и по-хорошему завидую..Молодцы!:flower:
Двое моих близких друзей выросли с отчимами, очень их любят и при этом сохранили прекрасные отношения с родными отцами. А у подруги НМ прекрасно ладит с ее дочкой, а БМ, приезжая на дачу, возит купаться - развлекаться не только родную дочь, но и ребенка НМ от первого брака, мотивируя это тем, что если этот человек так заботится о ЕГО дочери, то и ему в радость позаботиться о ребенке этого человека. Так что все от людей зависит
Amélie Poulain
06.05.2009, 14:18
отличный пример:flower: завидую белой завистью
columbina
06.05.2009, 14:33
Я развелась с мужем, когда реб было 5лет, он забирал его на выходные, платил алименты и всё такое. Когда реб исполнилось 9лет лет я вышла замуж второй раз, по началу, всё шло замечательно и мой нынешний муж с реб были друзьями и с БМ у реб отношения были хорошие, но вот настал переходный возраст у реб. и отношения испортились у него и с родным отцом и с моим мужем, всем стал хамить, не признаёт ни одного, ни второго, даже не хочет с ними общаться, причину не называет, говорит, что все его достали.
Красота-812
06.05.2009, 15:54
очевидно, что это общение будет очень мешать сближению ребенка с "новым папой"..
кому очевидно? и почему будет очень мешать? имхо, нет взаимосвязи никакой.
Nikolletta
06.05.2009, 15:59
[quote=Yulyasha;25697230]Неочевидно. Здесь очень много зависит от всех взрослых.
+100
INESssKA
06.05.2009, 16:16
Не будет мешать, если все правильно себя ведут. Папа есть папа и папой останется. А новый муж может стать старшим другом.
+ много! У нас так и вышло.
Amélie Poulain
06.05.2009, 16:19
кому очевидно? и почему будет очень мешать? имхо, нет взаимосвязи никакой.
очевидно было МНЕ. но предыдущие высказавшиеся меня уже переубедили:fifa:
Казалось, что будет мешать потому, что это не нормально, когда у ребенка 2 папы вместо одного. Он еще маленький, и ему наверное сложно будет понять, почему папа теперь приходит только иногда, а вместо него появился еще какой-то непонятный дядя:009:
Старый Кошелек
06.05.2009, 16:20
Адекватный НМ никогда не будет вставать между ребенком и его отцом
Yulyasha
06.05.2009, 16:22
Казалось, что будет мешать потому, что это не нормально, когда у ребенка 2 папы вместо одного. Он еще маленький, и ему наверное сложно будет понять, почему папа теперь приходит только иногда, а вместо него появился еще какой-то непонятный дядя:009:
Поинмаете не нужно убеждать что новый дядя - это второй папа. Есть папа, а это друг.
И еще мне кажется дети гораздо все легче воспринимают, когда взрослые не нагнетают вокруг этого обстановку.
Amélie Poulain
06.05.2009, 16:23
Адекватный НМ никогда не будет вставать между ребенком и его отцом
я имела ввиду, что боюсь именно проблем со стороны ребенка и тяжести ситуации для его психики. А не неадеквата НМ.
Amélie Poulain
06.05.2009, 16:25
Поинмаете не нужно убеждать что новый дядя - это второй папа. Есть папа, а это друг.
И еще мне кажется дети гораздо все легче воспринимают, когда взрослые не нагнетают вокруг этого обстановку.
согласна. думаю, вы правы:flower:
Красота-812
06.05.2009, 16:26
наверное неправильно говорить, что у него 2 папы... советы всех психологов сводятся к тому, чтобы как можно точнее и короче описать ребенку сложившуюся ситуацию. коротко и ясно. это избавит его и вас от многих проблем в будущем. а по поводу "сложно понять"... дети понимают гораздо больше, чем мы думаем. понимают все. папа у ребенка один, вот это действительно очевидно, не так ли? по крайней мере с этим сложно спорить) вот и объясните ребенку, что ЕГО папа не живет с вами, просто так сложилось. детям редко когда нужны подробные объяснения, возможно, они понадобятся го-о-ораздо позднее))) НО... и дальше объясняете по обстоятельствам - будет приходить папа, не будет и т. д. все как есть. "непонятный дядя" - тоже объект, требующий "характеристики" для ребенка. разложите все для себя, и ребенок ваш воспримен все точно так же. если вы любите этого дядю, действительно любите - ребенок чувствует все. ну а дльше уже работа ваша. все сложится, если приложить усилия и терпение. главное, чтобы не было путаницы у вас в голове - тогда ее и у ребенка не будет.
Yulyasha
06.05.2009, 16:33
согласна. думаю, вы правы:flower:
Главное избегать описания ситуации в стиле "Папа нас бросил :010:" Мне мама в свое время сказала что папа будет жить в другом доме. И я отчетливо помню, что это было неприятное и грустное для меня известия. Но дети принимают ту жизнь которую им преподностя взрослые как данность. Мне пришлось смириться. А потом появился отчим. И опять же мне не навязывали его как "вот твой новый папа, ты обязана его любить". Он просто приходил как друг, интересовался моими делами. И как то незаметно вошел в мою жизнь. Я видела что маме хорошо. И это было для меня достаточным основанием чтобы принять ситуацию как "правильную".
Мне было 6 лет. Готова признать что с началом переходного возраста, в пору расцвета собственного эго ситуация наверное будет несколько сложнее.
Amélie Poulain
06.05.2009, 16:34
наверное неправильно говорить, что у него 2 папы... советы всех психологов сводятся к тому, чтобы как можно точнее и короче описать ребенку сложившуюся ситуацию. коротко и ясно. это избавит его и вас от многих проблем в будущем. а по поводу "сложно понять"... дети понимают гораздо больше, чем мы думаем. понимают все. папа у ребенка один, вот это действительно очевидно, не так ли? по крайней мере с этим сложно спорить) вот и объясните ребенку, что ЕГО папа не живет с вами, просто так сложилось. детям редко когда нужны подробные объяснения, возможно, они понадобятся го-о-ораздо позднее))) НО... и дальше объясняете по обстоятельствам - будет приходить папа, не будет и т. д. все как есть. "непонятный дядя" - тоже объект, требующий "характеристики" для ребенка. разложите все для себя, и ребенок ваш воспримен все точно так же. если вы любите этого дядю, действительно любите - ребенок чувствует все. ну а дльше уже работа ваша. все сложится, если приложить усилия и терпение. главное, чтобы не было путаницы у вас в голове - тогда ее и у ребенка не будет.
путаницы в голове нет, это точно. Пока не разберусь с головой, никакого "непонятного дядю" в семью не пущу и с ребенком знакомить не стану) просто я пока не нахожусь в этой ситуации, просто заранее продумываю ее, поскольку не исключаю, что она может сложиться так или иначе.
Из всего вышесказанного поняла, что, наверное, правильнее всего представлять НМ ребенку как старшего друга. А папа останется папой.
Yulyasha
06.05.2009, 16:35
путаницы в голове нет, это точно. Пока не разберусь с головой, никакого "непонятного дядю" в семью не пущу и с ребенком знакомить не стану) просто я пока не нахожусь в этой ситуации, просто заранее продумываю ее, поскольку не исключаю, что она может сложиться так или иначе.
Из всего вышесказанного поняла, что, наверное, правильнее всего представлять НМ ребенку как старшего друга. А папа останется папой.
Вы молодец, все правильно думаете :flower: Удачи Вам :flower:
Amélie Poulain
06.05.2009, 16:36
Главное избегать описания ситуации в стиле "Папа нас бросил :010:" .
ну к счастью это совсем не наша ситуация. а ребенку 2,5.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.