Просмотр полной версии : Кто-нибудь использует вакуумные мешки для хранения одежды?
Видела как-то по телевизору рекламу вакуумных мешков для хранения одежды. :support:
Сейчас при переезде встал вопрос о том, где хранить зимние вещи ( пуховики, куртки и т.д.).
Кто-нибудь уже пробавал хранить уличную одежду в таких пакетах? Как одежда восстанавливает свою форму после такого хранения?
:091:Поделитесь, пожалуйста, своим опытом или мнением... или подскажите идеи, где можно хранить зимние вещи, если нет кладовок и встроенных стенных шкафов?
Спасибо.
Ой, для меня тоже очень актуально. Постою послушаю. :020: Если кто пользуется, то хотелось бы еще узнать, где купить такое чудо и почём.
*marika*
06.05.2009, 15:49
Я покупала в меге по 40руб, в отделе ВСЕ ПО 40. Храню в них детские вещи, которые уже не нужны!!! Очень удобно!!!
я храню , очень удобно и компактно,особенно те,из которых надо отсасывать воздух пылесосом
НО , есть одно но :
вещи после такого хранения становятся настолько мятыми , что их надо стирать или химчистить , просто так не отвисятся
mademoiselle m
06.05.2009, 16:19
Вещи, которые нужно просто положить на хранение,держать в таких пакетах очень удобно.Не пылятся и не пачкаются
mademoiselle m
06.05.2009, 16:19
я храню , очень удобно и компактно,особенно те,из которых надо отсасывать воздух пылесосом
НО , есть одно но :
вещи после такого хранения становятся настолько мятыми , что их надо стирать или химчистить , просто так не отвисятся
+1 мнуться сильно
mademoiselle m
06.05.2009, 16:20
Главная польза в том, что места меньше занимают.
так, так, так....
:( и что, никак потом без химчистки вещи не восстановить? просто обычно перед тем как убрать вещи, я почти всегда делаю химчистку, а тут придется второй раз делать для восстановления :(
Все зимние вещи, а зимой соответственно летние , также гостевые одеяла и подушки, храню в таких пакетах. место экономит существенно. Вот всю осень и зиму мой весенний плащик и тренчик пролежали в вакуумном пакете с другими шмотками. Достала , прогладила и не надо ни стирать, ни химчистить. То же самое и с зимними куртками и свитерами.
А подушки и одеяла не становятся тоньше после такого хранения?
Если нет, то мне это очень подходит!:fifa:
Тоньше не становятся.
А по поводу мятых вещей скажу так: не отсасывайте воздух из пакета до состояния кирпича или доски (по жёсткости), вот и не будут вещи такие мятые.
Я когда первый раз паковала в большой пакет, туда очень много влезло, пылесосом весь воздух вытянула, так потом пакет не смогла поднять, такой тяжёлый оказался. Теперь покупаю пакеты по назначению, для одеял-подушек побольше, чтобы в диван сложить, для одежды беру поменьше и на антресоли или в шкаф вниз.
А я осталась очень не довольна пакетами вакуумными.
У меня они вакуум не держат. Думала бракованные достались...купила другие....ан нет...тоже самое.
В общем, на мой взгляд-ерунда
в подобной темке - по поводу мятой одежды одежды после вакуумного пакета был такой совет . в ванну напустить горячей воды - будет пар - и повесить туда на вешалках одежду . она разгладится . :support:
Таким же образом можно использовать и утюг с вертикальным отпариванием.
ЕВГЕНИУС
07.05.2009, 12:22
Девочки, а в Окее такие мешки продаются? В Домовом?
Девочки, а в Окее такие мешки продаются? В Домовом?
В Окее на Электросиле видела такие.
пакеты, очень удобные! Продаются в ОКЕЙ. в ФАМИЛИИ .Но попадаются иногда и бракованные.
Бонифация
08.05.2009, 03:01
Я тоже купила с клапаном для пылесоса, но почему-то, через какое-то время, пакет опять надувается, может тоже бракованный или я что-то не так делаю?!
Танкетка
08.05.2009, 03:24
У тех, что надуваются обратно - есть микродырочки, т.е. бракованные.
У нас не надуваются.
Только не вздумайте кожу в такие засунуть или мех натуральный. Тогда точно в химчистку и не факт, что там не испортят.
Ливерпуль
08.05.2009, 10:14
Я тоже купила с клапаном для пылесоса, но почему-то, через какое-то время, пакет опять надувается, может тоже бракованный или я что-то не так делаю?!
бракованный пакет можно вернуть назад, как ТОВАР НЕНАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА!!:ded:! я возвращала в Максидоме - без проблемм.
Пришла, объяснила, что воздух пускают (это ведть уже через день видно) и сдала.
ТанцыНаГраниВесны
09.05.2009, 00:39
в подобной темке - по поводу мятой одежды одежды после вакуумного пакета был такой совет . в ванну напустить горячей воды - будет пар - и повесить туда на вешалках одежду . она разгладится . :support:
я тоже примерно так делаю : включаю горячий душ и рядом вешаю куртки, чтобы вода не попадала.. разглаживаются замечательно, сохнут быстро.
Покупала в Окее - из 10 шт. ни одного бракованного не оказалось. Храню одеяла, ненужную одежду и т.п.
мамаЧоле
09.05.2009, 13:55
У тех, что надуваются обратно - есть микродырочки, т.е. бракованные.
У нас не надуваются.
Только не вздумайте кожу в такие засунуть или мех натуральный. Тогда точно в химчистку и не факт, что там не испортят.
Да, для меха и кожи такие пакеты категорически не подходят. Был печальный опыт.
Мех кожу и пуховики в таких пакетах не рекомендуют хранить. я храню летную одужду(теперь вот зимнюю буду убирать), отже отсасываю пылесосом, все равно через некоторое время воздух есть хотя пакеты привозила подруга из финки. Девочки а по склько они в Окее продаются???
Очень удобная вещь в плане экономии места
JUJILICA
09.05.2009, 20:19
Мех кожу и пуховики в таких пакетах не рекомендуют хранить. я храню летную одужду(теперь вот зимнюю буду убирать), отже отсасываю пылесосом, все равно через некоторое время воздух есть хотя пакеты привозила подруга из финки. Девочки а по склько они в Окее продаются???
в Окее пакет 60х80 стоит 70 рублей.
Бракованные пакеты не попадались, а вот сама пару раз плохо защепляла и воздух набрали.
А есть такие, где без пылесоса обойтись можно? Просто пылесоса у меня нет и не предвидется, не ходить же в гости к пылесосоимеющим друзьям с пакетами и шмотками, чтобы из них воздух высосать :))...
так, так, так....
:( и что, никак потом без химчистки вещи не восстановить? просто обычно перед тем как убрать вещи, я почти всегда делаю химчистку, а тут придется второй раз делать для восстановления :(
Я вешую пуховики в ванной и включаю горячию воду,дабы было много пара ,висят они так мин.10 и всё отлично!!!Но это тока если вода не по счётчикам:001:
А есть такие, где без пылесоса обойтись можно? Просто пылесоса у меня нет и не предвидется, не ходить же в гости к пылесосоимеющим друзьям с пакетами и шмотками, чтобы из них воздух высосать :))...
Есть,но на мой взгляд это...не то, воздух всегда выходит и их не сдуть до состояния плиты:)
Caracola
10.05.2009, 20:56
в Окее пакет 60х80 стоит 70 рублей.
Бракованные пакеты не попадались, а вот сама пару раз плохо защепляла и воздух набрали.
к пакетам прилагаются маленькие пластмассовые штучки - как раз для защепления :fifa:
У меня печальный опыт таких пакетов - один пробег кошки и вся работа насмарку.:0007:
Т.к. мгновенно появились дырочки и далеко не микро.:065:
Victoria’s Secret
24.09.2009, 17:51
А каких фирм лучше покупать пакеты?
Вот например в Реале сейчас по каталогу есть такие пакеты двух размеров - м.б. кто-нибудь знает, они хорошие?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.