PDA

Просмотр полной версии : Требуется консультация бухгалтеров!!

kiv2009
06.05.2009, 13:49
:flower:

nezabvennaya
06.05.2009, 15:30
Для такого вида деятельности вы можете выбрать либо традиционную систему налогообложения, либо упрощенку, на мой взгляд вам лчше подойде 6-ти процентная упрощенка. Если вы планируете принимать наличные от частных лиц, то ККМ нужна, можно принимать оплату через Сбер, тогда не надо. Для открытия р/с сроки не установлены, после открытия в течение 5 дней нужно уведомить налоговую. Выручку вы будете обязаны сдавать в банк сверх лимита, который вам ваш же банк и установит, как правило это в этот же день или на следующий (указывается в лимите).

Natalika
06.05.2009, 15:36
Ваша деятельность подпадает под ту систему, которую Вы выбрали при регистрации фирмы. Если заявление на УСН не подавали, то Вы сейчас на традиционной системе. Кстати, когда зарегистрировались? Если не в апреле-мае, то этот вопрос уже должен был стоять на повестке дня при подготовке "нулевой" отчетности. Вы отчетность сдавали?

8))
06.05.2009, 15:57
Могу взять Вас на бух обслуживание
Подробности см. в ПС :flower:

kiv2009
06.05.2009, 16:15
:)

Natalika
06.05.2009, 16:19
Получается так, если Вам нужен р/с.
Если нужно бухгалтерское обслуживание обращайтесь :)

8))
06.05.2009, 16:27
Посоветовавшись всем нашим дружным коллективом :)
Чтобы принимать наличку - нужен кассовый аппарат
Кассовый аппарат нужно регистрировать в налоговой
В карточке регистрации один из обязательных реквизитов - расчетный счет
Если регистрация ККМ пройдет в налоговой (в чем я сомневаюсь) - то у вас будет полноценный Кассоый аппарат
Вы сможете принимать выручку
Другое дело куда её девать?
Можно выплачивать зарплату, выдавать под отчет...
Но платить налоги нужно каждый месяц (ЕСН имею ввиду)
И наличкой их заплатить практически невозможно, хотя прямого запрета нет...
Компании судятся из за этого с налоговой
Сама осенью наблюдала такие разборки в налоговой

Так что откройте лучше расчетный счет :) Вам же спокойнее будет :)

Natalika
06.05.2009, 16:34
Но платить налоги нужно каждый месяц (ЕСН имею ввиду)

На всякий случай подправлю Вас. ЕСН при упрощенной системе не уплачивается...

8))
06.05.2009, 16:48
Пенсионные взносы все равно платятся. А это часть ЕСН...
И взносы в ФСС... От этого ни одна система налогообложения не спасет :)

8))
06.05.2009, 16:54
Кстати... Вот хорошей аргумент :) Высший арбитражный суд встал на сторону налогоплательщика:

Такой вывод содержится в постановлении ВАС РФ от 12 февраля 2009 г. № ВАС-1438/09.

Публикация: "Новая арбитражная практика. ВАС разрешил платить налоги наличными"

Директор или представитель компании по доверенности вправе заплатить за организацию налог в бюджет наличными, а не путем перевода средств со счета в банке.

Налоговая попыталась доначислить компании ЕСН, так как его заплатили директор и представитель по доверенности наличными, а в доказательство уплаты вместо платежки представили квитанцию из отделения банка.
Однако судьи Высшего арбитражного суда решили, что поскольку компания вправе исполнять свои обязанности через представителей, заплатить налог за нее вправе уполномоченное лицо. Это допустимо, если в квитанции об уплате будут указаны реквизиты компании-налогоплательщика (адрес, ИНН), реквизиты налоговой (ИНН, номер счета получателя платежа) и наименование назначения платежа. А принадлежность перечисленных денежных средств именно компании можно подтвердить расходным кассовым ордером.

ПыСы: когда это станет повседневной практикой - мы уже бабушками станем, наверное :)

Natalika
06.05.2009, 17:01
Пенсионные взносы все равно платятся. А это часть ЕСН...
И взносы в ФСС... От этого ни одна система налогообложения не спасет :)

Ну я надеялась, конечно, что Вы имели ввиду именно это :) Просто было бы жалко, если бы новая организация с самого начала деятельности начала неправильно платить налоги, поэтому я решила обратить на это внимание.

8))
06.05.2009, 17:16
Ну я надеялась, конечно, что Вы имели ввиду именно это :) Просто было бы жалко, если бы новая организация с самого начала деятельности начала неправильно платить налоги, поэтому я решила обратить на это внимание.

Ага... Бух буха всегда поймет :)
А начать корректно деятельность - это и в самом деле настоящее искусство...
каждый день в этом убеждаюсь :)