Просмотр полной версии : Смена полиса ОМС, оформленного ранее 2009г
Ситуация такая, едем в Ярославль на год, т.к. туда по контракту отправился муж. Есть оформленный полис ОМС на дочку, оформляла прошлым летом (т.е. 2008 г). В Ярославле в мед учереждении заявили, что у них прошло переоформление полисов до 1 апреля, и все, что были оформлены до 2009 года теперь не действительны. Приехали домой в Питер, а тут вроде все нормально и никто ничего не переоформляет.. Совершенно не понимаю как быть и кого спросить.. Может кто в курсе, куда мне с этим вопросом, целый год жить с маленьким ребенком и необслуживаем полисом в чужом городе тоже не хочется..:005:
Ситуация такая, едем в Ярославль на год, т.к. туда по контракту отправился муж. Есть оформленный полис ОМС на дочку, оформляла прошлым летом (т.е. 2008 г). В Ярославле в мед учереждении заявили, что у них прошло переоформление полисов до 1 апреля, и все, что были оформлены до 2009 года теперь не действительны. Приехали домой в Питер, а тут вроде все нормально и никто ничего не переоформляет.. Совершенно не понимаю как быть и кого спросить.. Может кто в курсе, куда мне с этим вопросом, целый год жить с маленьким ребенком и необслуживаем полисом в чужом городе тоже не хочется..:005:
Звоните в страховую указанную в полисе. Думаю там подскажут как быть. Предполагаю, что надо каждый раз переоформлять полис. В моем по крайней мере об этом написано. Иначе можете расчитывать только на экстренную помощь.
лимонная птица
06.05.2009, 14:26
мы меняли полис.
Звоните в страховую указанную в полисе. Думаю там подскажут как быть. Предполагаю, что надо каждый раз переоформлять полис. В моем по крайней мере об этом написано. Иначе можете расчитывать только на экстренную помощь.
Спасибо, сейчас попробую позвонить.:flower:
Спасибо!!! :flower::flower::flower:
Позвонила в страховую, говорят, все должно действовать на всей территории России.
Теперь там бы на месте разобраться..
Позвонила в страховую, говорят, все должно действовать на всей территории России.
Удачи!:support:
Удачи!
В крайнем случае можно полис "потерять" и получить новый;)
Florance
06.05.2009, 15:39
Скорее всего вам просто в вашем полисе надо внести данные о мед. учреждениях Ярославля, к которым вы можете быть приписаны (ведь вы там где-то будете проживать, возможно даже временно зарегистрируетесь).
Во всяком случае для взрослых, у которых место жит-ва не совпадает с местом регистрации такое возможно. У моего мужа областная прописка, а приписан он ко всем мед. учреждениям по нашему месту жит-ву (т.е. в Адмир.р-не). Для детей должно быть тоже самое.
кошка машка
06.05.2009, 15:42
наш действовал везде по россии,
по прилету мы закрепились в поликлинике и все ок
Идете в страховую в Питере и берете у них гарантийное письмо, что полис № такой-то действует до такого-то числа на всей территории России, в том числе в городе Ярославле. Если вы уже знаете, к какой поликлинике в Ярославле будете прикреплены, то они письмо напишут прямо на имя главврача этой поликлиники.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.