Вход

Просмотр полной версии : Дни недели

Ara241a
06.05.2009, 14:19
Поделитесь, как научить ребенка дням недели?
Точнее на что опираться?
Может пособия есть?
Пока я смогла объяснить субботу, воскресенье и понедельник. И впала в ступор...
Лично я в силу проф.деформации ничего кроме ГОСТа из себя по этому поводу не могу....
:)

Tanyusha
06.05.2009, 14:26
Мы "учили" по календарю с "ползунком", который висит у нас на кухне, потом и ребенку в комнату повесили, сам передвигает "ползунок"
и еще у нас вот такой плакатик, там где дни недели написаны по кругу еще есть стрелочка ее можно передвигать.

Ara241a
06.05.2009, 14:29
Мы "учили" по календарю с "ползунком", который висит у нас на кухне, потом и ребенку в комнату повесили, сам передвигает "ползунок"
и еще у нас вот такой плакатик, там где дни недели написаны по кругу еще есть стрелочка ее можно передвигать.
ух ты....
а что такое ползунок?
Где можно купить такой плакат?

garris
06.05.2009, 14:30
А вы хотите трехлетнего ребенка этому учить или 8-месячного? ))) Вашим детям это жизненно необходимо? К 5 годам сами выучат. Без малейших усилий с вашей стороны.

Альвианта
06.05.2009, 14:31
вторник - ВТОРой
среда - СРЕДина рабочей недели
четверг - ЧЕТВЁРтый
пятница- ПЯТый

Tanyusha
06.05.2009, 14:33
Где можно купить такой плакат?
мы покупали в магазине Маленький гений.

Бечка
06.05.2009, 14:34
Нам тоже календарь с ползунком помог - это святая Дашина обязанность - утром передвинуть окошко и выяснить какой день недели сегодня.
Ну и ассоциативно соображаем: вторник - ВТОРОЙ день, среда - СРЕДНИЙ, четверг - ЧЕТВЕРТЫЙ, пятница - ПЯТЫЙ.
А субботу и воскресенье - красные дни календаря доча сразу запомнила - не надо идти в садик и на работу))))))

Ara241a
06.05.2009, 14:37
А вы хотите трехлетнего ребенка этому учить или 8-месячного? ))) Вашим детям это жизненно необходимо? К 5 годам сами выучат. Без малейших усилий с вашей стороны.
если так походить - то жизненно необходимо им писать, какать и кушать, еще спать

в 5 лет нам найдется чем заняться

вопрос был в том на что мне опираться

solar peace
06.05.2009, 14:39
мы покупали в магазине Маленький гений.

А Адрес не подскажите этого магазина, а то мы недавно в Питере:support:

Tanyusha
06.05.2009, 14:40
поищите в поисковике мазагин Маленький гений, там несколько адресов.

SAMiri
06.05.2009, 14:45
а я недавно приобрела от ОКСВЫ - планшет "учим дни недели". с одной стороны пазл, который собирается в определенном порядке и к нему же пристраиваются все дни недели в необходимой последовательности

Inder
06.05.2009, 14:48
А у меня сам выучил (3 г. 9 мес.):)). Потому как каждую пятницу забирая его из сада приношу новую игрушку. И он с понедельника начинал спрашивать, когда пятница будет. Так в течение пары месяцев выучил наизусть. :)

Olyamur
06.05.2009, 15:02

Маленький гений (http://www.litgen.ru/)

solar peace
06.05.2009, 15:17
Маленький гений (http://www.litgen.ru/)

Пасиб=):flower:

Светик*
06.05.2009, 15:23
Поделитесь, как научить ребенка дням недели?
Точнее на что опираться?
Может пособия есть?
Пока я смогла объяснить субботу, воскресенье и понедельник. И впала в ступор...
Лично я в силу проф.деформации ничего кроме ГОСТа из себя по этому поводу не могу....
:)
С помощью стишка не хотите?:

ДНИ НЕДЕЛИ:

Мы спросили у Емели:
Назови нам дни недели!
Стал Емеля вспоминать.
Стал Емеля называть.

Дядька крикнул мне: Бездельник!
Это было в ПОНЕДЕЛЬНИК.

На чердак я влез, и дворник
гнал метлой меня во ВТОРНИК.

В СРЕДУ я ловил жука
И свалился с чердака.

Воевал в ЧЕТВЕРГ с котами
и застрял под воротами.

В ПЯТНИЦУ дразнил собаку,
Разорвал себе рубаху.

А в СУББОТУ - вот потеха -
На свинье верхом поехал.

В ВОСКРЕСЕНЬЕ отдыхал,
на мосту лежал, скучал,
Да с моста свалился в реку -
Не везет же человеку!

Счастье
06.05.2009, 15:25
у нас паззл с картинкой,днями недели и цифрами-номерами дней недели (1-7) - все это в одной рамке, и собирая одно, нужно вставить по резному краю название дня недели и число... объясняю путанно, но дочь только с ним выучила дни на "5"=) правда она сейчас читает понемногу и поэтому названия дней недели в паззле может различить

Ara241a
07.05.2009, 10:04
у нас паззл с картинкой,днями недели и цифрами-номерами дней недели (1-7) - все это в одной рамке, и собирая одно, нужно вставить по резному краю название дня недели и число... объясняю путанно, но дочь только с ним выучила дни на "5"=) правда она сейчас читает понемногу и поэтому названия дней недели в паззле может различить
пазл такой
http://www.oksva-tm.ru/catalog/product_info.php?cPath=81&products_id=136
?

Ara241a
07.05.2009, 10:05
а я недавно приобрела от ОКСВЫ - планшет "учим дни недели". с одной стороны пазл, который собирается в определенном порядке и к нему же пристраиваются все дни недели в необходимой последовательности

подскажите что за планшет?

Ara241a
07.05.2009, 10:07
по поводу пазла оксвы
Чем он поможет то выучить? Ну у ребенка будет понимание или он просто слова учит?
Мне кажеться идея с бегунком и плакатом более интересная.

cat__olga
07.05.2009, 10:38

+100000000
Абсолютно согласна
мой ребенок как то сам все выучил в 5 лет
а в 6 лет читать начала
Так что расслабтесь :))

Tanyusha
07.05.2009, 10:52
Так что расслабтесь :))
а что плохого в том, что ребенок интересуется, хочет знать и мама нужен совет, опыт мам с детками постарше, как проще объяснить ребенку???
или на вопрос ребенка о днях недели , который понял что есть суббота, воскресенье, понедельник отвечать, вот будет тебе 5-6-7 лет сам все и узнаешь???:009:

Суповой набор
07.05.2009, 10:58
У нас висит в коридоре большой календарь, а на кухне над столом - отрывной. Дети следят за тем, чтобы не забывали листки отрывать (еще и читают, что там написано)
В результате мелкая выучила про дни недели около 4х лет, сейчас ей почти 5, вообще без проблем
В принципе, достаточно нескольких обсуждений в день - типа "сегодня понедельник, поэтому..." ну и т.п.

Но - автор. Если Вы лично видите проблему (ну, скажем, у меня у старшей вышла огромная проблема с часами - детке все дано, а вот с часами пришлось биться как не знаю кому, учила и так, и сяк, "само" никак не получалось..) - боритесь и учите.

Но очень велика вероятность, что годам к 5 ребенок сам научится

Ara241a
07.05.2009, 11:07
У нас висит в коридоре большой календарь, а на кухне над столом - отрывной. Дети следят за тем, чтобы не забывали листки отрывать (еще и читают, что там написано)
В результате мелкая выучила про дни недели около 4х лет, сейчас ей почти 5, вообще без проблем
В принципе, достаточно нескольких обсуждений в день - типа "сегодня понедельник, поэтому..." ну и т.п.

Но - автор. Если Вы лично видите проблему (ну, скажем, у меня у старшей вышла огромная проблема с часами - детке все дано, а вот с часами пришлось биться как не знаю кому, учила и так, и сяк, "само" никак не получалось..) - боритесь и учите.

Но очень велика вероятность, что годам к 5 ребенок сам научится
ну почему все вопросы воспринимаются как проблема
НЕт, я проблему не вижу :)
Просто лично когда ребенок у меня спрашивает я сама лично не могу привязаться :)
В данном случае мне проще опираться на нагл материал.

Стих - е клевое :)