Просмотр полной версии : аллергологи из Аллергомеда, отзывы
Кто-нибудь ходил в медицинский центр Аллергомед. Хочу свезти ребенка, сезонное обострение.
Жемчужина Севера
06.05.2009, 14:24
Постою послушаю.
Меня недавно туда направили, говорили что там очень хорошие врачи.
Там принимает Главный детский аллерголог Макарова, но к ней запись только на июнь. Я ждать не могу. Ребенок ночью не спит, кашель. Записалась к Гайдук - зав. отделением.
А у вас на что аллергия? У моей дочи третий день глаза красные ,слезятся,нос течет.Тоже думаю в Аллергомед записаться,только не знаю к кому.
Там принимает Главный детский аллерголог Макарова, но к ней запись только на июнь. Я ждать не могу. Ребенок ночью не спит, кашель. Записалась к Гайдук - зав. отделением.
Отпишитесь потом как сходили:flower:
kalina_krasnaya
06.05.2009, 14:41
Гайдук -Душевный доктор.
Идите к ней.
!
У меня каждый май мучение. Чихаем, сопли (но у нас еще аденоиды), кашель, трудно дышать. Пользуемся беродуалом, эриусом, амбробене. В этом году начала раньше давать эриус, но все равно сегодня всю ночь кашлял. Года три назад была у аллерголога в 1 ДГБ в марте. Послал ЛОР на предмет аллергичесокй природы аденоидов. По результатам анализов аллергии не было. Зато в мае как началось, ужас!!!! Прошлый год вроде меньше, обошлись без врачей, а в этом опять. Береза вижу листья выпустила, пыльца появилась, дождей нет. Вот и результат. Пойду послушаю, что в Аллергомеде скажут. Лечить то это как-то надо все равно. Еще мы спортсмены вдобавок, плавцы. Каждый май вместе с соревнованииями вылетает из жизни.
nastechka
06.05.2009, 16:40
мы ходили к Богачевой. ни хорошего ни плохого об этом враче сказать не могу. у нас не тяжелая пищевая аллергия, ничего нового она нам не сообщила, тоже самое мне мог назначить обычный педиатр
CitizenV
06.05.2009, 17:17
Суховецкая Вера Геннадьевна. (Раньше работала в обычной пол-ке, а теперь в Аллергомеде и Скандинавии).
С первого захода предположила аллергическую природу насморка, хотя приходили с другим вопросом. К сожалению, не прислушались к ее мнению, не доделали анализы/пробы и потеряли год...
Мальвиночка
06.05.2009, 17:42
Девочка знакомая ходила, ей очень не понравилось, назначили дорогущее лечение жутким препаратом - роакутан.
Попрошу, чтобы она отзыв написала.
No_angel
06.05.2009, 17:46
Суховецкая Вера Геннадьевна. (Раньше работала в обычной пол-ке, а теперь в Аллергомеде и Скандинавии).
Может Сухорукова? Были у неё в Скандинавии...ужас( Где-то полгода гоняла нас на разные дорогие анализы, выписывала всякие препараты,которые впрочем мы и раньше пили, а потом просто посоветовала обратиться к другим врачам типа не знает она, что у нас такое и что ещё с нами делать...
Девочка знакомая ходила, ей очень не понравилось, назначили дорогущее лечение жутким препаратом - роакутан.
Попрошу, чтобы она отзыв написала.
Мне кажется этот препарат используют в косметологии.
Знаете, я сама очень скептически отношусь к аллергологам, тем более когда симптоматика носит сезонный характер, как правило снимаются симптомы, а то и время проходит и аллергия сама исчезает, как в моем случае. Но все-таки решила для очистки совести сходить к специалистам, может, что нового скажут. А завтра еще сдадим анализы на аллергены - береза, дуб, клен и т.д. ... на пыльцу, чтобы знать на что хотя бы.
Знаете, я сама очень скептически отношусь к аллергологам, тем более когда симптоматика носит сезонный характер, как правило снимаются симптомы, а то и время проходит и аллергия сама исчезает, как в моем случае. Но все-таки решила для очистки совести сходить к специалистам, может, что нового скажут. А завтра еще сдадим анализы на аллергены - береза, дуб, клен и т.д. ... на пыльцу, чтобы знать на что хотя бы.
Простите ,а что вам дадут результаты анализов.Ну к примеру будет у вас аллергия на березу и что?
Я буду уверена, что аллергия на березу. Мне раньше ставили ОРВИ, когда я утверждала, что это аллергический кашель.
CitizenV
06.05.2009, 18:56
Может Сухорукова? Были у неё в Скандинавии...ужас( Где-то полгода гоняла нас на разные дорогие анализы, выписывала всякие препараты,которые впрочем мы и раньше пили, а потом просто посоветовала обратиться к другим врачам типа не знает она, что у нас такое и что ещё с нами делать...
Да, простите, Сухорукова. Хм, а какие дорогие анализы она Вас просила сделать?
CitizenV
06.05.2009, 19:03
Аллергопробы имеют смысл, если непонятно, на что идет реакция. А если Вы сами опытным путем вычислили аллергены и знаете, что это сезонно, можно попить антигистаминные и все - это один вариант. А если это пыль бытовая, эпидермис животных, или сочетание воздушных и пищевых раздражителей - что тогда? (Не хочется становиться астматиком:(). Найдешь, так хоть меры принять можно по их устранению/уменьшению. Гомеопатам легче подбирать горошки на "привыкание", например...
К сожалению, антигистаминные средства это очень мало в сезон обострения, еще жуткий бронхит начинается и сопли.
CitizenV
07.05.2009, 12:11
На самом деле, поход к аллергологу нужен еще и потому, что он назначет лечебные/профилактические препараты уже для бронхов или носа. Назначает, оценив по анализам крови и кол-ву +++ в аллергопробах, по функции дыхания степень серьезности состояния - насколько обратимо произошли изменения. Антигистаминные блокируют реакцию, но не лечат воспаленные бронхи или слизистую носоглотки. Аллерген накапливается с годами... Увы...
собеседница
07.05.2009, 12:46
а к кому бы сходить бронхи полечить? это ведь уже не к пульмонологу,а к терапевту.
сдайте,пожалуйста,координаты:flower:
CitizenV
07.05.2009, 12:51
Этим пульмонологи занимаются, которые обычно пульмонологи-аллергологи (или наборот). В случае, если бронхиты и пр. обусловлены аллергией, а не ОРВИ, скажем...
Автор вы уже сходили к аллергологу?
Всем привет. И у нас та же беда, (сыну 5 лет)и с каждым годом как снежный ком, все симптомы усиливаются. Как весна начинается у нас кашель сухой, затрудненное дыхание (боже какже меня это пугает), нос забит. Мы в течении 3-х лет состоим на учете в аллергоцентре на Чайковского.Говорят, что со следующего года начнут нас лечить (до этого мы были еще маленькие для этого лечения, на сколько я понимаю метод АСИТдо 5 лет не используют), а я капаю интернет, на предмет всяких полезных дополненийк основному лечению. Очень много реплик от врачей всяческих в адрес закаливания, иглоукалывания , дыхательной гимнастики,ЛФК. Надо осваивать. Хочу спросить у хозяйки темы. Помогает ли вам Беродуал, и в каком виде вы его используете? Нам берадуал и пульмикорт прописали. Ингалирую с понедельника, а толку пока нет. Хотя судя по публикациям в интернете эта основная терапия астмы, на данный момент. Да и про гомеопатию забывать не надо.Мы в среду сходили к гомеопату Светловой, правда препараты только после праздников сможем купить.
Золотайка
10.05.2009, 20:08
А нам сказали что анализы надо сдавать в тот период,когда цветения нет(ранняя весна,зима,поздняя осень) иначе могут быть неточные результаты
CitizenV
10.05.2009, 20:59
А нам сказали что анализы надо сдавать в тот период,когда цветения нет(ранняя весна,зима,поздняя осень) иначе могут быть неточные результаты
+1. На цветение сдают только с ноября по март, пока этого цветения нет.
Да, мы сходили в Аллерггомед к Гайдук Ирине Михайловне. Сказала, что сейчас только снимаем симптоматику, а лечить надо в октябре-ноябре. Делаем ингаляции с беродуалом и лазолваном, снимает спазмы в бронхах. А так. пока цветение не пройдет. завтра идем снова.
Анджелина
14.05.2009, 16:48
Были у Гайдук Ирины Михайловны не в Аллергомеде, а в Центре Восстановительного Лечения на Стачек (она ещё и там принимает) - в восторге, очень хороший врач и человек!
Да, она нам тоже очень понравилась будем лечиться у нее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.