PDA

Просмотр полной версии : Где купить вкусное варенье?

dodoschka
06.05.2009, 14:42
Девчонки,подскажите!Домашние заготовки уже закончились,а то,что покупала в магазинах-не нравиться.
Где вы покупаете,какой производитель?Или есть проверенная бабушка,которая своим вареньицем торгует?

Нина М
06.05.2009, 16:12
я покупаю варенье в отделах, где торгуют развесным творогом и сметаной. Беру малину и чернику. Обалденно вкусно!!!! Оно густое, думаю что с пектином варится( встречаются иногда кусочки похожие на мармелад. Почти все, кто покупает творог берут варенье, причём котируются все сорта. Пока в очереди стою- присмотрела.
А вот в пластмассовых ведёрках по килограмму( пр-во Тверской области кажется)- ерунда. Химический привкус и вкус ненасыщенный- сладко просто.

а если попадаются акции на заморозку- беру побольше. Засыпаю сахаром, сок пустит, закипятить и готово!

НоябRин@
06.05.2009, 18:11
а если попадаются акции на заморозку- беру побольше. Засыпаю сахаром, сок пустит, закипятить и готово![/quote]

И я так делаю, клубнику или вишню бросаю в хлебопечку, через час вкусное варенье готово. Или апельсины покрошу и сварю. Не приходится сомневаться в подлинности продукта, а то в готовых вареньях мне чудятся красители :(. Хотя варенье под маркой Ратибор вроде бы ничего. Еще в магазине "Семья" пару раз покупала малину протертую с сахаром производства Московской области, вкусное, пахнет настоящей малиной, но в составе заявлен сорбат калия.

Zmeika
06.05.2009, 18:31
У "Хозяина" на мой взгляд очень приличное варенье

dodoschka
08.05.2009, 14:58
я покупаю варенье в отделах, где торгуют развесным творогом и сметаной. Беру малину и чернику. Обалденно вкусно!!!! Оно густое, думаю что с пектином варится( встречаются иногда кусочки похожие на мармелад. Почти все, кто покупает творог берут варенье, причём котируются все сорта. Пока в очереди стою- присмотрела.
А вот в пластмассовых ведёрках по килограмму( пр-во Тверской области кажется)- ерунда. Химический привкус и вкус ненасыщенный- сладко просто.

а если попадаются акции на заморозку- беру побольше. Засыпаю сахаром, сок пустит, закипятить и готово!

Вот и я как раз покупала варенье в пластиковых ведёрках Тверской обл-фу-у-у!
А вчера муж купил там,где творог продают-абрикосовый джем.Очень вкусно!Правда,это оказалось персиковое,но это ничего не меняет-вкус обалденный!

dodoschka
08.05.2009, 14:59
Ия раньше заморозку покупала,но муж почему-то от неё теперь отказывается-то ли надоело,то ли не нравится.Не пойму!

Нина М
08.05.2009, 18:14
Вот и я как раз покупала варенье в пластиковых ведёрках Тверской обл-фу-у-у!
А вчера муж купил там,где творог продают-абрикосовый джем.Очень вкусно!Правда,это оказалось персиковое,но это ничего не меняет-вкус обалденный!
Попробуйте малину- не пожалеете!
Я ватрушку пеку: на дрожжевое тесто творог без сахара, сверху это малиновое варенье, решёточку из теста. Вкусно просто не передать как!
Абрикосовое пробовала- вкус такой, будто ешь мягкую курагу.Продавец очень советует киви и лимон.

tua
14.05.2009, 16:03
А мне очень нравится вологодское варенье в маленьких баночках "Экопродукт". В его составе только ягоды и сахар. Очень вкусное брусничное, черничное, малиновое и протёртая облепиха. А вот то, что на развес продаётся вместе со сметаной и творогом вроде и ничего, но конфетами всё-таки отдаёт!

Марфуфочка
15.05.2009, 00:26
Девочки, а о каких отделах, в которых и творог и варенье вы говорите? Я развесной творог, когда покупаю, никогда там варенья не встречала

tua
15.05.2009, 11:56
У нас на Чёрной речке недавно появился. Отличные молочные продукты- творог настоящий, сметана, молоко и сливки 30-процентные разливные и пр. Ну и джемы, и мёд.

Нина М
15.05.2009, 18:59
Девочки, а о каких отделах, в которых и творог и варенье вы говорите? Я развесной творог, когда покупаю, никогда там варенья не встречала
А вы где живёте?
Это не в сетевых магазинах. В обычных продовольственных. На рынках.

*Irinka*
15.05.2009, 21:01
Мне нравятся варенья Экопродукт и Главпродукт - чёрная смородина,малина,брусника, черника, абрикос ...- вкус и внешний вид похож на домашнее варенье. Продаются в Ленте, О"Кей.

Хомякадза
15.05.2009, 21:34
А у нас как раз в сетевом магазе - небольшой отдельчик в Пятерочке. Молочка и правда отличная, а варенье, как мне показалось, желатином отдает.

Марфуфочка
16.05.2009, 03:20
Я живу около Звездной, но творог развесной обычно в центре покупаю, по пути с работы. В "Диете" на Сенной, например. Там и сметана и масса творожная развесная. Но варенья там не видела

korneeva
16.05.2009, 19:02
как на рынке около звездной, в павильоне, есть отделы где продают и сметану-творог и варенье.

Нина М
16.05.2009, 19:37
Я покупаю на углу Мытнинской и 8 советской. В Ямском рынке на Марата есть эти отделы.

НоябRин@
16.05.2009, 22:55
На Новочеркасской площади, на углу Новочеркасского, справа, если смотреть на мост А.Невского, открылся новый магазинчик: мясо из фермерского хозяйства, творог-сметана и варенье, много разного. Все-таки оно с добавками чего-то крахмалистого. Пробовала вишню, клюкву, ананас, малину. Малина - самое удачное, вполне натуральное.

masha2009
17.05.2009, 20:44
Нам нравится варенье Ратибор, в стеклянных банках продается в любом гипермаркете(но на вкус и цвет,товарища нет!)

lerik!
17.05.2009, 21:34
Нам нравится варенье Ратибор, в стеклянных банках продается в любом гипермаркете(но на вкус и цвет,товарища нет!)

Мы тоже только этого производителя уважаем ;), вот только не в любом..Например в О`кее давно исчезло !!

Тушкан
17.05.2009, 22:00
На Московском рынке покупаю творог и там же варенье развесное-покупала абрикосовое и малиновое, второе-чудо как вкусно!!!

natalia2007
18.05.2009, 10:21
"Ратибор" и "Хозяин".

Lena F
24.05.2009, 00:10
фирма NOYAN,

очень вкуснейшее варенье,особенно из белой черешни или инжира,или грецких орехов.

пока я покупала только в магазинах стокманн в Москве,но может и у нас в питере где-нибудь продается,если кто покупал,напишите где.

А-FREE-ка
24.05.2009, 16:42
А мне очень нравится вологодское варенье в маленьких баночках "Экопродукт". В его составе только ягоды и сахар. Очень вкусное брусничное, черничное, малиновое и протёртая облепиха.

Я тоже покупаю только "Экопродукт" в маленьких баночках. Дешевле всего в Окее - 47 рублей варенье и 60 рублей протертые с сахаром ягоды. Если верить этикетке, то в составе ничего "лишнего" нет. И вкус суперский!

"Ратибор" решила попробовать - купила брусничное и абрикосовое. Вкус так себе, слишком густое, явно, что кроме ягод и сахара еще что-то добавлено. На этикетке в составе помимо собственно брусники и абрикосов указано еще и "фруктовое пюре" (именно оно, видно, и добавляет густоты). Я читала как-то, что под этим подразумевается яблочное повидло, т.е. в варенье добавляют то, что подешевле:( Больше это варенье брать не буду.

То "варенье", что продают на развес, не люблю, такое впечатление, что туда набухано что-то типа крахмала.

masha2009
24.05.2009, 20:39
Я тоже покупаю только "Экопродукт" в маленьких баночках. Дешевле всего в Окее - 47 рублей варенье и 60 рублей протертые с сахаром ягоды. Если верить этикетке, то в составе ничего "лишнего" нет. И вкус суперский!

"Ратибор" решила попробовать - купила брусничное и абрикосовое. Вкус так себе, слишком густое, явно, что кроме ягод и сахара еще что-то добавлено. На этикетке в составе помимо собственно брусники и абрикосов указано еще и "фруктовое пюре" (именно оно, видно, и добавляет густоты). Я читала как-то, что под этим подразумевается яблочное повидло, т.е. в варенье добавляют то, что подешевле:( Больше это варенье брать не буду.

То "варенье", что продают на развес, не люблю, такое впечатление, что туда набухано что-то типа крахмала.
А мы всегда его брали(ратибор),а именно клубничное и вишневое, за другое ничего не могу сказать, и на этикетке кроме ягод и сахара ничего не написано.Жаль,что его в Окее не стало.

Утеук
24.05.2009, 23:35
а нам в Икее варенье нравится(в продуктовом отделе:))), обычно брали только бруснику, клубнику и морошку, а вчера еще апельсиновое взяли, с корчками - вкуснятина:love:! но оно там больше на желе похоже

А-FREE-ка
25.05.2009, 20:52
А мы всегда его брали(ратибор),а именно клубничное и вишневое, за другое ничего не могу сказать, и на этикетке кроме ягод и сахара ничего не написано.Жаль,что его в Окее не стало.

Ради интереса посмотрю Ратибор клубничное и вишневое, если увижу:-) Может, у них только абрикосовое и брусничное нечестные:-)

oxygen
25.05.2009, 21:33
А мне очень нравится вологодское варенье в маленьких баночках "Экопродукт". В его составе только ягоды и сахар. Очень вкусное брусничное, черничное, малиновое и протёртая облепиха. А вот то, что на развес продаётся вместе со сметаной и творогом вроде и ничего, но конфетами всё-таки отдаёт!

тоже "Экопродукт" покупали, но как-то я взяла клубнику :001: вкус был такой, как будто сварили испортившиеся ягоды. но вот от их облепихи и брусники я в восторге!

папа у меня гурман - берет только это варенье.

фирма NOYAN,

очень вкуснейшее варенье,особенно из белой черешни или инжира,или грецких орехов.

пока я покупала только в магазинах стокманн в Москве,но может и у нас в питере где-нибудь продается,если кто покупал,напишите где.

+1. недавно айвовое купила - съела за один присест :008: есть у них еще из баклажана, тыквы, розовых лепестков, арбуза.

Мафи я
26.05.2009, 02:21
Я покупаю на углу Мытнинской и 8 советской. В Ямском рынке на Марата есть эти отделы.

И я там всегда покупаю творог и сметану, раньше брала у них варенье абрикос и лимон, вкусно пальчики оближешь,а недавно купила не понравилось:005:

Нина М
26.05.2009, 03:18
И я там всегда покупаю творог и сметану, раньше брала у них варенье абрикос и лимон, вкусно пальчики оближешь,а недавно купила не понравилось:005:
А я всё не могу изменить своему любимому- малиновому. Уж как продавщица подбивает попробовать клюкву и лимон( наверно её любимые)- держусь:))

Клюковка
26.05.2009, 12:14
На углу Стачек и ул. Трефолева есть магазин, где продается развесной творог, сметана и такое вкусное варенье: черника. малина, персик.
Малина и персик - очень вкусно!