PDA

Просмотр полной версии : Авиаперелет и мои страхи.

Свента
06.05.2009, 14:59
Летать боюсь, но летаю по необходимости. Суеверностью особой не страдаю, но полностью абстрагироваться от черных кошек и 13 чисел не получается :)

Есть возможность полететь 13-го числа дешевле на 20%, чем в другие дни (видно, не одну меня смущает дата:073:).

Вопрос к тем, кто, как и я - боится, но летает - полетели бы 13-го?

'tata
06.05.2009, 15:18
я лечу 13-го!))))

Wise
06.05.2009, 15:53
Полетела бы :)
13 и 6 - мои любимые числа :)

А вы чего больше боитесь? Полётов или числа 13 (т.е. просто суеверны)?? ;)

Вот Вам темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=583589

Свента
06.05.2009, 16:00
Девочки, спасибо за позитивные ответы!

Полетела бы :)
13 и 6 - мои любимые числа :)

А вы чего больше боитесь? Полётов или числа 13 (т.е. просто суеверны)?? ;)

Вот Вам темка http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=583589
Wise, за темку спасибо, уже изучена. Боюсь полетов. Аэрофобия у меня:(
Вот и думаю, 13-го, наверно, страх усугубится...

ЯнинаЧека
06.05.2009, 16:01
Мы 13 сентября летели, рейс в 13.30...
Ничего, долетели нормально. Правда рейс задержали на 1,5 часа.

А в ночь на 14, т.е. 14 разбился Московский самолёт.

Е.В.А.
06.05.2009, 16:40
Девочки, спасибо за позитивные ответы!

Wise, за темку спасибо, уже изучена. Боюсь полетов. Аэрофобия у меня:(
Вот и думаю, 13-го, наверно, страх усугубится...

А книгу Ершова читали?? Мне очень помогла! Последний раз летела с распечаткой:)) И участвовала в процессе:046: - ага, вот двигатель перевели в номинальный режим, а вот убрали шосси и увеличилось сопротивление... и далее по тексту. Когда понимаешь, что происходит, становится не страшно!

Wise
06.05.2009, 17:13
А книгу Ершова читали?? Мне очень помогла! Последний раз летела с распечаткой:)) И участвовала в процессе:046: - ага, вот двигатель перевели в номинальный режим, а вот убрали шосси и увеличилось сопротивление... и далее по тексту. Когда понимаешь, что происходит, становится не страшно!

+1
книгу не читала, но меня тоже успокаивает, когда я знаю что происходит.
Поэтому я прошу мужа во время полёта меня не пугать всякими ужасами и статистикой или рассказывать во время посадки, что "посадить самолет гораааааздо сложнее, чем взлететь"))))) а лучше пояснять что происходит. Он уже теперь сам мне комментирует, чувствуя, когда я пугаюсь.. Мол - это облачка пролетели (потряхивает самолет чуть-чуть), что-то запищало или я не услышала что там пилот по громкой связи сказал - это грит проверка связи, занять места экипажу. Это вот закрылками самолет машет, скорость сбрасывает и так далее))) Как маленькой, но помогает :)

А еще я поняла, что хорошо летать рядом с кем-то знакомым, кто еще больший паникёр чем ты :)
Мы так вот недавно как раз летали.. справа от меня сидел муж, а слева невеста брата) так она бояка еще бОльшая, чем я)) так я сама ей говорила - это то, это сё) заодно переводила то, что говорил пилот (она английский плохо знает).. Так слово за слово полёт и прошел)) На обратном пути даже смотрели в окошко :)

Яричка
07.05.2009, 23:00
а мы обратно летели на 13 ряду)))) все отлично))))

tushkanchik
08.05.2009, 12:03
Я когда последний раз летала, обратила внимание, что в самолете ряда 13 не было. Был 12-й, потом сразу 14-й :))

skat888
08.05.2009, 12:35
не бойтесь!! :) музычку веселую в ушки в плеере --- и вперед :) главное - думать о хорошем.
не зацикливайтесь главное... к тому же в автокатастрофах, к примеру, погибает гораздо больше людей... вы же не отказываетесь ездить на авто.

к тому же, подумайте - капитан и команда тоже же своей жизнью дорожит :)

мне вот лично на 13 всегда везет!! :) т-т-т, чтоб не сглазить :)