PDA

Просмотр полной версии : нужно ли разрешение отца на выезд за границу, если он не вписан в свид-во о рождении

solar peace
06.05.2009, 15:00
Собираюсь ехать с дочей на Украину вместе со своим вторым мужем ( не расписаны),
нужно ли разрешение био отца на выезд за границу , при условии что мы с первым мужем были не расписаны и в свидетельство о рождении он вписан не был?:fifa:

Помогите с информацией!

Yulyasha
06.05.2009, 15:05
Тогда откуда будет понятно что человек который дал разрешение - это отец? :)
Получается что такое разрешение может написать любой мужчина, хоть нынешний Ваш муж :)

solar peace
06.05.2009, 15:08
То есть я так понимаю что вообще разрешение не надо?

Лиза-мама
07.05.2009, 15:22
У отца, значит, он тоже не вписан.
Получается, что по закону - он никто ребенку. Вся его инициатива (если она есть) быть папой - на добровольной основе.
Юридически - отца у ребенка нет, тогда зачем разрешение???

Rinka
07.05.2009, 18:30
Тогда у Вас должна быть какая-то бумага о том, что Вы - одинокая мать.

solar peace
07.05.2009, 22:22
Мде, значит надо ехать на Родину в Карелию и делать этот документ, !

Rinka
07.05.2009, 23:38
На самом деле я более, чем уверена , что на Украину Вас пустят. Только денег попросят.

яЮля
08.05.2009, 00:32
Если в свид. о рожд. в графе отец стоит прочерк, это и значит , что отца нет. Хотя при регистрации ребенка в ЗАГСе давали сравку ф25 для собеса и детского пособия. Там написано, что сведения об отце записаны со слов матери. Так что или идти в Загс или в собес.

Yuka
08.05.2009, 00:41
Девы, не путайте.

Если в св-ве в графе "отец" стоит прочерк - не нужно никаких разрешений.
Если вписано имя - запасаться справкой, что "данные об отце записаны со слов матери". Или, если это проще, можно получить согласие от носителя имени ;)

SmallNika
08.05.2009, 01:04
Девы, не путайте.

Если в св-ве в графе "отец" стоит прочерк - не нужно никаких разрешений.
Если вписано имя - запасаться справкой, что "данные об отце записаны со слов матери". Или, если это проще, можно получить согласие от носителя имени ;)

в свидетельстве о рождении не стоит ни каких прочерков, там даже никак не отмечено , что отец записан со слов матери.
Нужна форма с загса, срок действия у нее 6 месяцев

solar peace
08.05.2009, 01:41
Девочки,Спасибо за информацию, Думаю лучше сходить к натариусу ,либо съездить до дома и сходить в ЗАГс ну на всякий случай, Не хочется на границе зарворачиваться обратно!....=)

Yuka
08.05.2009, 01:46
в свидетельстве о рождении не стоит ни каких прочерков, там даже никак не отмечено , что отец записан со слов матери.
Нужна форма с загса, срок действия у нее 6 месяцев

Вы говорите про св-во, которое у автора топика, или вообще?
Как у автора - он пока не уточнил.
А если вообще - у многих детей, у кого официально нет отца, стоит таки просто прочерк в графе "отец". И в этом случае никаких доп.справок не надо.
А вот если вписано абстрактное имя, не подтвержденное ни свидетельством о браке за соответствующий период, ни свидетельством об установлении отцовства, - то да, в этом случае нужно идти и получать справку из ЗАГСа.

Единственный нюанс - у нас, например, ребенок не вписан в паспорт к папе и мы с папой тоже не расписаны. Но нотариус, когда заверял папино согласие на вывоз, не спрашивал никаких документов, кроме наших с ним паспортов (где, повторюсь, у отца нет никаких сведений о ребенке) и ребенкиного свидетельства (в котором опять же не указано, на каком основании именно эти ФИО вбиты в графу "отец"). Таким образом, если у автора в св-во о рождении вписано имя био (просто вписано, даже со слов матери), то, если ей это проще, чем дойти до ЗАГСа, она может попросить отца дойти до нотариуса оформить согласие :)

solar peace
08.05.2009, 01:57
Вы говорите про св-во, которое у автора топика, или вообще?
Как у автора - он пока не уточнил.
А если вообще - у многих детей, у кого официально нет отца, стоит таки просто прочерк в графе "отец". И в этом случае никаких доп.справок не надо.
А вот если вписано абстрактное имя, не подтвержденное ни свидетельством о браке за соответствующий период, ни свидетельством об установлении отцовства, - то да, в этом случае нужно идти и получать справку из ЗАГСа.

Единственный нюанс - у нас, например, ребенок не вписан в паспорт к папе и мы с папой тоже не расписаны. Но нотариус, когда заверял папино согласие на вывоз, не спрашивал никаких документов, кроме наших с ним паспортов (где, повторюсь, у отца нет никаких сведений о ребенке) и ребенкиного свидетельства (в котором опять же не указано, на каком основании именно эти ФИО вбиты в графу "отец"). Таким образом, если у автора в св-во о рождении вписано имя био (просто вписано, даже со слов матери), то, если ей это проще, чем дойти до ЗАГСа, она может попросить отца дойти до нотариуса оформить согласие :)

В свидетельстве о рождении стоят на против граф Отец ----- прочерки,
Дочка не вписана в паспорт био отца,
У нее только отчество его, а Фамилия моя.
То есть био отец ни в каких документах не прописан.=)(ну кроме как когда патронажная сестра домой приходила после выписки, записала в медецинский документ с моих слов данные,Но я думаю что это не учитывется)=)

Yuka
08.05.2009, 02:25
Если прочерк - то это автоматом подразумевает отсутствие официального отца (если он есть - он всегда будет вписан в св-во). Так что даже не заморачивайтесь, правда :)
(Просто приходилось повариться в этой теме, так что в курсе уже, что там и как))) ).

solar peace
08.05.2009, 13:27
Если прочерк - то это автоматом подразумевает отсутствие официального отца (если он есть - он всегда будет вписан в св-во). Так что даже не заморачивайтесь, правда :)
(Просто приходилось повариться в этой теме, так что в курсе уже, что там и как))) ).

Ухххх Спасибо! сложная ситуация, а оказалось все просто !=)))):support:

Katarina
09.05.2009, 14:41
Собираюсь ехать с дочей на Украину вместе со своим вторым мужем ( не расписаны),
нужно ли разрешение био отца на выезд за границу , при условии что мы с первым мужем были не расписаны и в свидетельство о рождении он вписан не был?:fifa:

Помогите с информацией!
Не забивайте себе голову и смело поезжайте.
Вам достаточно свидетельства о рождении в котором на месте папы прочерк.
Я ездила с ребенком в Крым. Меня пропускали и вопросов не задавали.
Справку одинокой матери не требовали.

малелд
09.05.2009, 14:47
Да, я в ЗАГСе три года назад заикнулась о форме 25, мне сказали. теперь достаточно прочерка в свидетельстве - ездила без проблем в Украину, Польшу, Финляндию...

solar peace
09.05.2009, 15:26
Пасибки Девочки за информацию=)))))А то я все сомневалась !

solar peace
09.05.2009, 15:31
Да, я в ЗАГСе три года назад заикнулась о форме 25, мне сказали. теперь достаточно прочерка в свидетельстве - ездила без проблем в Украину, Польшу, Финляндию...
:080::080::080::080::080::080::080: