PDA

Просмотр полной версии : УКАЧИВАЕТ В МАШИНЕ

Амели777
06.05.2009, 15:23
РЕБЕНКА УКАЧИВАЕТ (ТОШНИТ) В МАШИНЕ.:0099: НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПОЕЗДКИ, РЕБЕНОК МУЧАЕТСЯ, А Я СИЖУ НА СТРЕМЕ ВСЮ ДОРОГУ С ПАКЕТИКОМ.:010:

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ СРЕДСТВА ОТ УКАЧИВАНИЯ??? :091:

СПАСИБО!!! :flower:

legacy
06.05.2009, 15:33
НАм тоже год и 8. и тут вдруг стало рвать в машине...
Причем, ровно год назад ездили почти 3 тыс. км и все нормально было...
Перед поездкой стараюсь не кормить много-3-4 ложки кажи и попить...Да он и сам не особо хочет есть перед поездкой...

Кукулечка
06.05.2009, 16:20
И у нас такая же беда началась,а раньше как было хорошо..Теперь не кормлю перед поездкой и стараюсь чтоб время сна попало на поездку.

Тикиту
06.05.2009, 16:21
у подруги дочь укачивать стало в 11мес., так они всегда с пакетиком, полотенцем. ни пить,ни есть перед далекой поездкой не дают.:(

Стрекозуля
06.05.2009, 16:25
В аптеке спросите. Знаю, что гомеопатические горошки есть (авиа-море, кажется, называются). Что-то посильнее я бы такому маленькому ребенку не стала давать. Ну и ездить поменьше, как это ни печально...

Стрекозуля
06.05.2009, 16:34
О! Вспомнила: имбирный корень очень хорошо помогает. Поищите какие-нибудь имбирные карамельки или имбирное печенье (по мне - гадость-гадость, но на вкус и цвет...)

Люблю тебя
06.05.2009, 16:41
Нас тоже до года не рвало,а потом как подменили.Перед поездкой не кормила,сначала было нормально,потом и так начало рвать(причем выворачивает ее на изнанку) Вот теперь только с таблетками может ездить.Таблетки-драмина,когда не долго ехать даю четвертинку,а если дальнее растояние то половину. Теперь стараемся меньше ездить на машине.(((

Граната
06.05.2009, 17:19
Нас с года и 7 стало тошнить, не может переносить дорогу из-за мельканий, единственный способ доехать без "приключений" - это у меня лежа на руках и болтая, читая стихи и книги. Приходится нарушать ПДД, не пользуясь автокреслом, по-другому всегда рвет, без исключений - ничего не помогает, ни голодный желудок, ни "отвлекаловки", автокресло так и стоит в гаражике, видимо и не пригодится, по возрасту скоро покупать новое нужно.

Амели777
06.05.2009, 17:36
Спасибо большое за советы!!! :flower: Попробуем таблетки и горошки:019:, с печеньем не получится, папа запрещает в машине крошить.:015:

У нас раньше до годика тоже все хорошо было, даже в Карелию ездили без проблем (4,5 часа в машине), сидела спокойно, довольная была и смотрела на проезжающие машинки, иногда спала.:0035::0092::0070:

А теперь кашмар, даже 20 минут спокойно не проехать, особенно где дороги дырявые, а таких у нас к сожалению много.:010:Причем пакетики не спасают, не успеваю я их подкладывать как надо (хоть и держу на готове), в итоге вся ее одежда в дерьме, выходим, чистимся, салфетки влажные теперь всегда с собой и одежду еще надо чистую брать. Так и живем и ездим.;)

КОФЕЙНАЯ СТРАСТЬ
06.05.2009, 17:44
нас тоже очень чато рвет.
чтобы минимизировать неприятные ситуации-в мащине всегда прохладно, и поскольку я сидеть рядом с детем сидеть не могу (за рулем) и пакет держать не могу, то накидываю ребенку на грудку пеленку, типа как в парикмахерской парикмахеры клиентам , и если и вырвет,то одежда чистая, кресло тоже. и вожу сменную одежду всегда. и кучу салфеток.
Про таблетки даже не думала почему-то.надо будет попробовать

Пиончик
06.05.2009, 18:11
О как это нам знакомо.Только мы перепробовали все...Авиа-море не помогают...пьем драмину ...и я и дети..можно с года..только спать после нее ужасно хочется,просто сил нет...но я вас уверяю спать гораздо лучше нежели чем тебя наизнанку выворачивает...

Граната
06.05.2009, 18:44
Спасибо большое за советы!!! :flower: Попробуем таблетки и горошки:019:, с печеньем не получится, папа запрещает в машине крошить.:015:

У нас раньше до годика тоже все хорошо было, даже в Карелию ездили без проблем (4,5 часа в машине), сидела спокойно, довольная была и смотрела на проезжающие машинки, иногда спала.:0035::0092::0070:

А теперь кашмар, даже 20 минут спокойно не проехать, особенно где дороги дырявые, а таких у нас к сожалению много.:010:Причем пакетики не спасают, не успеваю я их подкладывать как надо (хоть и держу на готове), в итоге вся ее одежда в дерьме, выходим, чистимся, салфетки влажные теперь всегда с собой и одежду еще надо чистую брать. Так и живем и ездим.;)
Мы достраиваем загородный дом под Карелией, как туда возить ребенка ума не приложу - 3 - 3,5 часа в дороге, а в сезон - с пробками....?
Про драмину слышала, нам советовал доктор попробовать, но мы не опробовали еще. При приеме препарата на все 100% не тошнит и в окно можно глазками стрелять?

tesserco
07.05.2009, 02:03
Ох, и нам это знакомо!
Сейчас решаем эту проблему при помощи докторов.
Амели777, скажите, вы ребенка к врачам водили? Вообще, как считаете, доктора в данном случае нужны или достаточно общеизвестных средств?

Мы с таким симптомом в "Прогнозе" прогнозимся :):):) А вы каким специалистам показывались? что советуют дядьки в белых халатах?

Амели777
07.05.2009, 11:52
Пока к врачам еще не обращались, но вот как раз сегодня собираюсь позвонить своему гомеопату и еще одному врачу из поликлиники, которой доверяем.:0001:
Пока пытались своими силами с этим справится - кушать не давать перед поездкой.
Тем более знаю, что многих деток в машинах укачивает, я сама в детсве очень плохо переносила дороги, ужас как вспомню.

Что сегодня узнаю от врачей обязательно напишу!!!:flower:

СветаМин
07.05.2009, 12:06
У нас тоже началось в 1 год, но потом прошло

plaska
07.05.2009, 16:08
А нас пока не рвот... укачивает правда нормально так... Бледный весь деть.... А как помочь - не знаю...

Домомучительница
07.05.2009, 16:13
Девочки, спасибо за тему. Сегодня запаслась Драминой, в инструкции написано, что можно после 1 года по 1/2-1/4 таблетки. Нам год и семь, так что попробуем.

Амели777
07.05.2009, 16:16
Пока ничего нового не узнала, врач сказала принимать Драмин по 1,4 табл. за полчаса до поездки.
Гомеопат оказался в отпуске до конца всех майских праздников, спрошу у него уже позже.

ЯТАТЬЯНКА
08.05.2009, 02:49
Присоединяюсь к компании укачивающихся.:flower: Дочку сильно укачивает, 20 минут до поликлиники не доехать, каждуе 5 мин. останавливаемся, гуляем. Недавно искала в интернете об этом. Прикупила Драмину, но пока не использовали.
Девочки, подскажите, кто пробовал Драмину, от неё ребенок сильно чумной и сонный становится? Ато, ладно к врачам ехать, а если куда-нибудь на культурное мероприятие (зоопарк, музей) - ему и не нужно ничего будет.
Ещё, вот что нашла в интернете - многие советуют бабушкины методы (только не кидайтесь помидорами, не я придумала). Перед поездкой нужно пупочек ребенка заклеить пластырем крестиком, только не бактерицидным, а обычным, отрезать 2 полосочки. И говорят, что помогает. Вот, хочу проверить.

swetsob
08.05.2009, 03:16
И у нас такое же.... Помогает прохлада в машине.

ЭтонеЯ
08.05.2009, 04:25
Девочки, подскажите, кто пробовал Драмину, от неё ребенок сильно чумной и сонный становится? Ато, ладно к врачам ехать, а если куда-нибудь на культурное мероприятие (зоопарк, музей) - ему и не нужно ничего будет.

В сон клонит,но не до такого состояния что бы с ног валиться.Нам наоборот это на руку,ребенок в машине за время дороги может поспать.

Амели777
08.05.2009, 08:35
Ещё, вот что нашла в интернете - многие советуют бабушкины методы (только не кидайтесь помидорами, не я придумала). Перед поездкой нужно пупочек ребенка заклеить пластырем крестиком, только не бактерицидным, а обычным, отрезать 2 полосочки. И говорят, что помогает. Вот, хочу проверить.

Забавно! :0001: Тоже попробуем, уже хочется хоть в какое-то чудо поверить, чтоб помогло!!!:0070:

косолапка
08.05.2009, 08:35
а мне кажется, что очень много зависит от машины и водителя!!! ездим с папой- никаких проблем, ребенок после поездки веселый и кормлю перед поездкой, все нормально. а вчера пришлось ехать с моим братом, ужас как он водит, рывками, тормозит резко, ему все погонять на дороге хочется вот и получил в конце поездки весь ужин малыша на своем коврике! бедняга моя вся перепачкалась, испугалась! НИКОГДА больше с ним не поедем!!!

Амели777
08.05.2009, 08:49
а мне кажется, что очень много зависит от машины и водителя!!! ездим с папой- никаких проблем, ребенок после поездки веселый и кормлю перед поездкой, все нормально. а вчера пришлось ехать с моим братом, ужас как он водит, рывками, тормозит резко, ему все погонять на дороге хочется вот и получил в конце поездки весь ужин малыша на своем коврике! бедняга моя вся перепачкалась, испугалась! НИКОГДА больше с ним не поедем!!!

Если ездить рывками, то выташнит любого. :004:НО у нас папа водитель со стажем почти 17 лет, ездит очень хорошо и плавно, а ее все-равно ташнит, причем началось это после годика, раньше было все отлично, даже молочную смесь пили в машине.:019:
Меня в детстве тоже постоянно укачивало, причем не зависимо от машины и водителя.:ded:

Кукулечка
08.05.2009, 09:26
Не согласна,это всё таки детский период такой,с 1 до 3х детишки очень активные,нервная система не стабильна.У нас машина..лучше не бывает..и папа водитель со стажем,а вот ребенка как подменили.Вчера ездили с утра и на голодный желудок и всё равно он под конец поеездки пытался что то выдать...

Пиончик
08.05.2009, 11:10
[QUOTE=Гингема;25716254]Мы достраиваем загородный дом под Карелией, как туда возить ребенка ума не приложу - 3 - 3,5 часа в дороге, а в сезон - с пробками....?
Про драмину слышала, нам советовал доктор попробовать, но мы не опробовали еще. При приеме препарата на все 100% не тошнит и в окно можно глазками стрелять?[/QUO
Уж как меня укачивает,просто не передать ...драмина всегда помогает на все 100%.Человеком себя чувствую,а то никакая поездка не в радость...

Tinky
08.05.2009, 11:23
Меня всю жизнь укачивает, с детства :( И всякие горошки-таблеточки мне что слону дробина...
А вот сестру мою лет до 4 сильно укачивало, а потом почему-то перестало, переросла, что ли.

Ирля
08.05.2009, 11:40
мы тоже принимаем перед поездкой драмину-1/4 таб, нам 2 годика, помогает, как мне кажется, но расстояния были небольшие. Не скажу, что ребенок был при этом сонным. А вот на большие расстояния я пока боьсь выезжать, даже с драминой

lena0971
08.05.2009, 11:40
Мю стало укачивать с года, может всего пару кварталов проехать. По теме
- ездим с ведерком, а не с пакетом. И ребенок, и машина ГОРАЗДо чище. На коленочки-грудку дочке всенда большую пеленку кладу (чтобы одежду не отмывать в дороге)
- перед поездкой сильно не кормлю, особенно нельзя молочное. Творожки - это просто ужас:001:
- сосетовались с неврологом - она сказала, что это не лечится, должно пройти с возрастом. Обыно страдают детки тех родителей, кого в детстве укачивало. Наследственность..:(
- из лекарств помогает только драмина, да и то не всегда. Почему иногда не помогает, не поняла, т.к. ездим редко. На мелкую дочку драмина усыпляюще почти не действует. Если старшей дать 1/2 таблетки , то она даже есть в самолете не сможет, так спать хочет. А мелкая с 1/2 таблетки последний раз даже не зевала, не то что уснула.

Одна надежда, что "перерастет". В разделе "от трех до шести" такие темы реже заводятся.:support:

Ирля
08.05.2009, 11:43
Одна надежда, что "перерастет". В разделе "от трех до шести" такие темы реже заводятся.:support:

тоже на это надеемся

Амели777
08.05.2009, 14:34
Мю стало укачивать с года, может всего пару кварталов проехать. По теме
- ездим с ведерком, а не с пакетом. И ребенок, и машина ГОРАЗДо чище. На коленочки-грудку дочке всенда большую пеленку кладу (чтобы одежду не отмывать в дороге)
- перед поездкой сильно не кормлю, особенно нельзя молочное. Творожки - это просто ужас:001:
- сосетовались с неврологом - она сказала, что это не лечится, должно пройти с возрастом. Обыно страдают детки тех родителей, кого в детстве укачивало. Наследственность..:(
- из лекарств помогает только драмина, да и то не всегда. Почему иногда не помогает, не поняла, т.к. ездим редко. На мелкую дочку драмина усыпляюще почти не действует. Если старшей дать 1/2 таблетки , то она даже есть в самолете не сможет, так спать хочет. А мелкая с 1/2 таблетки последний раз даже не зевала, не то что уснула.

Большое спасибо за советы!!! :flower: А вот с пеленкой у нас жаль ничего не получится, только на коленочки можно положить. Она у нас категорически против всяких слюнявчиков, поэтому пеленку выше колен будет не натянуть.:010:С ведерочком здорово придумано, а то эти пакеты еще и рвутся в самый не подходящий момент.:065:

ЯТАТЬЯНКА
08.05.2009, 14:43
А я где-то вычитала, одна мамочка советовала купить пяльца и в них заправлять пакетики.

лёк-лёк
08.05.2009, 14:51
у меня дочку тоже очень сильно и быстро укачивает, рвёт её постоянно-все время полотенце на ней лежит. Чаще всего она засыпает когда ей плохо. Купили драмину- ехать надо было далеко, так она себя очень хорошо чувствовала и даже не уснула, хотя домой вернулись в первом часу ночи.

ЭтонеЯ
08.05.2009, 14:51
а мне кажется, что очень много зависит от машины и водителя
не знаю как от водителя,а от машины точно зависит.когда у нас была наша машина девятка-меня и старшую дочь(маленького ребенка еще не было тогда)никогда не тошнило,как пересели в иномарку стало тошнить всех,в маршрутках тоже все нормально.

Ирля
08.05.2009, 15:06
не знаю как от водителя,а от машины точно зависит.когда у нас была наша машина девятка-меня и старшую дочь(маленького ребенка еще не было тогда)никогда не тошнило,как пересели в иномарку стало тошнить всех,в маршрутках тоже все нормально.

у нас тоже самое:065:если иномарка, то все...:010:

Кукулечка
08.05.2009, 15:44
:0035:надо идти за драминой...а то в выходные одни путешествия...:065:

ИринаШ
08.05.2009, 18:40
А мне даже драмина как слону дробина! не помогает.:(

Укушу
08.05.2009, 18:44
Может помочь Вертигохель. Гомеопатическое. Прежде чем пить посоветуйтель у невролога. Эта проблема "оттуда".

Казипуся
08.05.2009, 19:35
Принимали по совету гомеопата Коккулин-не помог-выворачивает наизнанку. :005:
Про Драмину не слышала-попробуем.
Ездим так-слюнявчик с карманом непромокаемый (не всегда помогает-особенно когда фонтаном рвет:010:), пакеты.
Машина по минимуму-причем в маршрутках и тыпы не укачивает...:091:

juh
08.05.2009, 20:31
У нас эти проблемы начались где-то после полутора лет.
По моему опыту, надо не на голодный желудок ехать, а покормить и попоить ребенка, но не позже, чем за час до выезда. Вот если позже - тогда все наизнанку пойдет. А голодным плохо ехать.
Ну и еще зависит от манеры езды, я когда ребенка везу, еду аккуратно, никаких резких виражей, троганий и торможений, только мягко-потихоньку. Конечно городской цикл езды хуже, чем загородный
Прошу ребенка песни петь по дороге, с детства сама помню, что это помогало

Мashick
08.05.2009, 20:45
у нас поменялась машина недавно- и все- стало тошнить и рвать ребенка. я и сама до дачи не могу доехать. муж ездит порой рывками, но на предыдущих 3 машинах нас не укачивало. а сейчас на иномарке- ужас ужасный. на прошлые выхи вырвало ребенка даже

Шалимар
08.05.2009, 21:02
Меня начинает тошнить от одного предложения проехать на машине.:010: В детстве страдала, потом как-то притупилось, а последние лет пять обострилось. Драмина иногда не помогает мне, а детям - помогает всегда. Особой сонливости ни за ними, ни за собой не замечала после приема. По своему опыту знаю, что плохеет, когда с машине пахнет бензином, куревом, висящими освежителями или омывателем. При открытом окне с высунутой головой (:046:как собака) - можно ехать более-менее спокойно. Про песни - тоже согласна.:014:

Snowy
08.05.2009, 21:45
РЕБЕНКА УКАЧИВАЕТ (ТОШНИТ) В МАШИНЕ.:0099: НИКАКОГО УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПОЕЗДКИ, РЕБЕНОК МУЧАЕТСЯ, А Я СИЖУ НА СТРЕМЕ ВСЮ ДОРОГУ С ПАКЕТИКОМ.:010:

ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, ЕСТЬ ЛИ КАКИЕ-НИБУДЬ СРЕДСТВА ОТ УКАЧИВАНИЯ??? :091:

СПАСИБО!!! :flower:
У меня самой такое с рождения. По сей день :( Тошнит зачастую даже в автобусе, всюду с пакетиком :( Исключения лишь составляют самолеты, поезда и когда сама за рулем.

Меня начинает тошнить от одного предложения проехать на машине.:010: В детстве страдала, потом как-то притупилось, а последние лет пять обострилось. Драмина иногда не помогает мне, а детям - помогает всегда. Особой сонливости ни за ними, ни за собой не замечала после приема. По своему опыту знаю, что плохеет, когда с машине пахнет бензином, куревом, висящими освежителями или омывателем. При открытом окне с высунутой головой (:046:как собака) - можно ехать более-менее спокойно. Про песни - тоже согласна.:014:
+10000000000000!!!

Причем, у отца, например, хорошая новая машина, а ездить в ним все-равно не могу :001: А наши вазовские машины для меня вообще смерти подобны! :091:

Kolibri
08.05.2009, 22:09
У нас ребенок прекрасно ездил в кресле спиной вперед, но тут еще объяснить можно тем, что маленький был и спал в дороге.

А потом как кресло 9-18 купили, тут началось... Рвало постоянно, потом засыпал. А через полгодика где-то само прошло, прикачался видимо. Теперь и есть и пить в дороге можетможет и ничего, тттт.

КоШол@дк@
08.05.2009, 22:20
обычно рекомендуют драмину и коккулин

CATrusEK
08.05.2009, 23:55
Драмина помогает..нас тошнит в автобусе,машине,самолете...

Чучело-Мяучело
09.05.2009, 01:11
а мы пробовали и не есть, и есть... нас тошнит только в пробках и на сфетофорах. Явно наследственное, такое было и есть и у меня, и у мужа... и, видимо, не перерастет... не укачивает только за рулем :) остается ждать этого момента :) в 18 лет права дают? :)

Кукулечка
09.05.2009, 01:25
а мы пробовали и не есть, и есть... нас тошнит только в пробках и на сфетофорах. Явно наследственное, такое было и есть и у меня, и у мужа... и, видимо, не перерастет... не укачивает только за рулем :) остается ждать этого момента :) в 18 лет права дают? :)
ага :031:

parus
09.05.2009, 02:08

рассмешили про крошки :) А содержимое желудка лучше?

Нас рвет отменно! С 8ми месяцев началось, с креслом лицом вперед проблема утроилась. Как ни странно, немного помогает гомеопатический Коккулин и жевать сухарики ВСЮ дорогу.

Про пяльца я советовала в другой теме - удобная вещь.

Кукулечка
09.05.2009, 02:29
рассмешили про крошки :) А содержимое желудка лучше?

Нас рвет отменно! С 8ми месяцев началось, с креслом лицом вперед проблема утроилась. Как ни странно, немного помогает гомеопатический Коккулин и жевать сухарики ВСЮ дорогу.

Про пяльца я советовала в другой теме - удобная вещь.

ой,смотрите только осторожно с сухариками,чтоб не поперхнулся ребёнок(т.т.т.),сами знаете какие у нас дороги.

DAI
09.05.2009, 02:51
У меня дочь начало укачивать после года, единственное что помогало, это поездка в сон (т.е. выезжали в то время, когда нужно было спать), еще свежий воздух в салоне, не кормить перед поездкой. Из мед. препаратов слышала хорошие отзывы о Драмине. ИМХО, если укачивание не "отягощено" наследственностью, то со временем пройдет. По крайней мере, так было у нас.

albea
09.05.2009, 14:31
Сама страдаю этим с детства. До поездки почти не есть, чтобы не было еды в желудке. В машине свежий воздух - проветривать или чуть приоткрыть окно. Если нет автомобильного кресла, то пусть ребёнок сидит на заднем сиденье ( можно на руках у взрослого) посередине и смотрит на дорогу, лучше если вообще будет спать. Может даже выезжать на время сна, в ночь.Делайте остановки в пути, чтобы подышать воздухом, погулять. Из лекарств - авиа-море, драмина. У драмины действительно есть побочные эффекты- лёгкая сонливость, головная боль, вялость, но это лучше, чем укачает. Для меня всегда предпочтительнее поезд, там не укачивает. Иногда помогает долька солёного огурчика ( пососать) или леденцы. Но мне от этого хуже. Короче, наблюдайте за ребёнком, ищите ваши способы борьбы с недугом.

ilkam
09.05.2009, 15:08
А скажите, Драмина сколько по времени действует? Нам скоро нужно будет ехать в Питер, а это 4 часа на автобусе. До этого полтора года ездили-все чудесно, а в последний раз укачало-жуть! И рвало, и деть весь зеленый сидел, ужас какой-то:(

Алексашка
09.05.2009, 17:28
Я только хотела темку создать,дай,думаю,полистаю,а она уже есть.
И мы всегда нормально ездили,а в 1.6 укачивать стало и рвать.Ни меня ни папу не укачивает,я даже советовать доче ничего не могла,т.к не испытывала ничего подобного.Попробуеи драмину,а то за обувкой надо ехать,а без дочи никак !

Айшвария
09.05.2009, 17:37
И нас с года и 3х месяцев стало укачивать.Причём рвало даже в 20-минутных поездках.
Как ни странно,к году и 9 месяцам стало немного лучше.
Лично меня всё детство лет до 13 укачивало везде и всюду,а старшую дочь - нет.вот и не знаю,что теперь ждать.Таблетки попробуем.

Граната
09.05.2009, 18:20
[quote=Гингема;25716254]Мы достраиваем загородный дом под Карелией, как туда возить ребенка ума не приложу - 3 - 3,5 часа в дороге, а в сезон - с пробками....?
Про драмину слышала, нам советовал доктор попробовать, но мы не опробовали еще. При приеме препарата на все 100% не тошнит и в окно можно глазками стрелять?[/QUO
Уж как меня укачивает,просто не передать ...драмина всегда помогает на все 100%.Человеком себя чувствую,а то никакая поездка не в радость...
Спасибо!

yanama100
10.05.2009, 02:13
Сегодня приехали на машине из Самары-27часов дороги:010:,пробки на кольце у Москвы:010:!Ехали только на Драмине.Утром -минимум за 30 минут до выезда-вместе с Гематогеном и запить водой.Потом завтрак-любой плотности. Повторяем процедуру через 5-6 часов в машине!Дочу тошнило с 1,5 лет (сейчас 6 лет)в любой поездке на машине.Стали пить Драмину и забыли обо всех проблемах!Главное правильно рассчитать дозу и дать заблаговременно:ded:!

yashka
10.05.2009, 03:17
А скажите, Драмина сколько по времени действует? Нам скоро нужно будет ехать в Питер, а это 4 часа на автобусе. До этого полтора года ездили-все чудесно, а в последний раз укачало-жуть! И рвало, и деть весь зеленый сидел, ужас какой-то:(
присоеденяюсь к вопросу.... Нас за 6 часов поездки раза 4 выворачивает :( При условии,что мы каждые 30-40 минут стараемся селать остановку . Плевать на запах и "чистоту" -ребёнка жалко ...:(

Cleopa
10.05.2009, 13:29
Очень много зависит от машины и от качества дороги,меня в старой машине не укачивало,иномарка,а сейчас купили новую,ту же марку ,но поновее модель,так в ней иногда укачивает,иногда не очень.Спасаюсь тем,что постоянно чего-то жую,сейчас на диете бутеры нельзя,так помогают фруктики всякие,овощи,морковку люблю :019:,про имбирь кто-то уже писал,маринованный имбирь обожаю,очень помогает.Ещё частое питьё понемногу,лучше кисленькое.Ну и машину перед поездкой как следует проветрить и никаких пахучек.
Младшего вроде пока не укачивает,в 8мес .ездили в Финку,далеко больше 8ч.в дороге, всё нормально было,предстоит летом опять поездка в 1,8,на всякий случай прикуплю таблеточек,спасибо за темку и советы.:flower:

Люблю тебя
10.05.2009, 15:18

Драмина действует от 3 до 6 часов.

Алексашка
10.05.2009, 18:34
сЕГОДНЯ,ПРОВЕРИЛИ ДРАМИНУ- ДЕЙСТВУЕТ.Ребенок и по сторонам смотрел и даже сухари жувал.Но сонный эффект все же есть,но уж лучше так.

A*R*I*A*D*N*A
10.05.2009, 19:17
А моей доче всегда помогал Кокулин (гомеопатия), на днях еще авиа-море табл. попробовали тоже помогли... они кстати тоже гомеопатические... на мой взгляд, гомеопатические ср-ва лучше для малышей. Кстати, от них ребенок не сонный (во всяком случае мой:)))

Мистраль
10.05.2009, 23:15
У нас та же проблема:( Помогает только гомеопатия, подобранная нашим педиатром: Коккулюс (продается только в гомеопатической аптеке). Принимаете по 2 горошинки за полчаса до поездки, затем еще раза 2-3 уже в машине (самолете) также по 1-2 горшины каждые полчаса.

Игрушечная
10.05.2009, 23:50
И мы с вами. :(
Но! Девочки, нам врач очень НЕ рекомендовала таблетки от укачивания (как драмину, так и гом-ию), это воздействие на МОЗГ (ведь что такое укачивание - это дисфункция вестибулярного аппарата, соответственно таблетки действуют на мозговые структуры - от этого и вышеобозначенная сонливость - а это очень вредно, особенно длшя растущего организма). вот после 5 лет - можно. а сейчас не стоит. нам очень помогает открытое окно.

lena0971
11.05.2009, 00:43
Но! Девочки, нам врач очень НЕ рекомендовала таблетки от укачивания (как драмину, так и гом-ию), это воздействие на МОЗГ (ведь что такое укачивание - это дисфункция вестибулярного аппарата, соответственно таблетки действуют на мозговые структуры - от этого и вышеобозначенная сонливость - а это очень вредно, особенно длшя растущего организма). вот после 5 лет - можно. а сейчас не стоит. нам очень помогает открытое окно.

Всем и так понятно, что если можно ездить без таблетки, то и не нужно ребенка химией (или гомеопатией:)) пичкать! Просто если ребенок реально может проехать ДВА квартала на ЛЮБОМ виде транспорта (машина, автобус, маршрутка), приходится применять лекарства :(
Просто те родители, деток которых не укачивает или укачивает не очень сильно, не могут понять наших проблем:001:. Одно дело - до дачи без таблетки не доехать два-три часа, другое дело - до врача 15-20минут. Иногда НУЖНО вывезти ребенка. Тогда драмина и приходит на помощь.

Сейчас ездим так. На машине - до метро, аккуратненько, без рывков и торможений, с ведерком на всякий случай:)) (кстати, в ведерко можно пакетик положить, потом в случае использования пакетик выкинуть - машина, ребенок и ведерко чистые:support:) Потом на метро. Там, вроде (ТТТ) не укачивает. Были в зоопарке - дочь в восторге. Попробуем до бабушки с дедушкой доехать (из Купчино до Старой деревни)

Алексашка
11.05.2009, 01:35
И обувь без ребенк не купишь(:(

yamahanya
11.05.2009, 15:55
Драмина - четвертая часть таблетки - растолочь в ложке залить компотом(или чем-нибудь сладким, т.к. это горькая таблетка), дать выпить ребенку перед поездкой.
Нас только это и спасало. Гомеопатия - коккулин или авиаморе - попробуйте, но на нас не действовало.
У драмины эффект "заморозки" желудка и снотворный эффект.
С полутора лет ребенка укачивает, сейчас 2,7 - стало полегче, может минут 15 проехать и не тошнит, даю сосульку во время поездки.
Главное подобрать средство, подходящее вашему ребенку. Удачи!

Пиончик
11.05.2009, 19:56
Драмина действует от 3 до 6 часов.
Меня обычно очень,очень укачивает...но драмина меня спасает ,самое большое время проведенное в автобусе 12часов...и тьфу-тьфу..одной таблеткой обошлась...

alira
17.05.2009, 22:54
Моей старшей тоже Драмина помогает.Только теперьей и спасаемся.В этот раз ехать за 1000 км. буду старшей и мелкой давать.Не тошнила вообще.

romashka8
17.05.2009, 23:34
Здравствуйте! У нас такая же проблема. Дочку начало укачивать примерно лет с 1,5. Мучались жутко. Нашли выход только в том, что за час до поездки никакой еды и питья, даже если ехали общественным транспортом 2 остановки. В машине всегда подушка и одеяльце, только в машину - сразу ложится, лучше чтобы спать, так можем ехать на любые расстояния. Пару раз пробовали таблетки от укачивания. Авиа-море не помогали совсем, более сильные - не рисковали. Сейчас дочке 7,5 лет ездит в машине только лежа - иначе укачивает, но уже можем ехать нормально в автобусах и на небольшие расстояния в маршрутках.

*Влада*
18.05.2009, 08:57
И у нас такая же беда началась,а раньше как было хорошо..Теперь не кормлю перед поездкой и стараюсь чтоб время сна попало на поездку.

+1 ещё сына научили показывать, что ему плохо(чтобы успеть поднести пакет), а то раньше по 2 часа сидела на стрёме.

lyana
19.06.2009, 14:38
а у нас ребенок начинает орать на весь автобус, чтобы ее выпустили, а если начинает подкашливать, значит жди беды

olga75
19.06.2009, 15:16
И у нас такая проблема до года было все нормально,а вот после года началось.Предстоит дальняя дорога попробую драмину,многие советуют.

ale
19.06.2009, 16:10
А у нас ребенка укачало первый раз месяц назад (ему уже 3 года). Очень помогает сон, если не спит - чупа-чупс.

х-лучи
19.06.2009, 17:07
Сегодня приехали на машине из Самары-27часов дороги:010:,пробки на кольце у Москвы:010:!Ехали только на Драмине.Утром -минимум за 30 минут до выезда-вместе с Гематогеном и запить водой.Потом завтрак-любой плотности. Повторяем процедуру через 5-6 часов в машине!Дочу тошнило с 1,5 лет (сейчас 6 лет)в любой поездке на машине.Стали пить Драмину и забыли обо всех проблемах!Главное правильно рассчитать дозу и дать заблаговременно:ded:!

Очень многго побочных действий у драмины,врачи советуют только на долгую дорогу:ded:
Нас с самого рожденья укачивает жуть,когда раньше 2 раза спала то под сон приспосабливались:008:А вот сейчас 1 раз спит и то только в 2-3 часа засыпает,посему приходиться ездить не в сон и это жуть и не вважно как давно мы ели,у нас даже завтрак выходит(на дачу уезжаем около 8 часов вечера):001:

Ольчик 72
20.06.2009, 21:43
Мою тоже всегда рвёт в машине! А метро и самолёт? Это нам предстоит в августе! Вот думаю будет её там тошнить или нет? Давать заранее таблетку или посмотреть?

tatosiya
20.06.2009, 23:20
Очень многго побочных действий у драмины,врачи советуют только на долгую дорогу:ded:
Нас с самого рожденья укачивает жуть,когда раньше 2 раза спала то под сон приспосабливались:008:А вот сейчас 1 раз спит и то только в 2-3 часа засыпает,посему приходиться ездить не в сон и это жуть и не вважно как давно мы ели,у нас даже завтрак выходит(на дачу уезжаем около 8 часов вечера):001:

А я считаю, что лучше дать ребенку препарат, чем чтобы он мучался!!!!! Тем более что переезды бывают довольно редко... Я все детство мучалась: автобусы, машины!!! Кошмар! Сейчас с дочкой поехали за 30 км от города на машине и ей впервые стало плохо:( Врачи говорят, что укачивания начинаются ближе к 2-м годам у нас так и получилось 1г.10м.
Теперь собираемся в деревню за 300 км, обязательно дам Драмину:008:

Lula-V
20.06.2009, 23:24
Мою тоже всегда рвёт в машине! А метро и самолёт? Это нам предстоит в августе! Вот думаю будет её там тошнить или нет? Давать заранее таблетку или посмотреть?

Нас начало укачивать год назад (не было еще двух). В машине укачивает - жуть. Зимой летали на самолете (40 минут, второй перелет 9 часов) - ни в одном глазу ТТТ. На поезде тоже все ОК.

Амели777
20.06.2009, 23:31
Мне врач посоветовал давать ребенку авиа-море (гомеопатия). Вроде не так вредно, как Драмин.Но мы пока не пробовали. Кто-нибудь авиа-море давал детишкам, как проходит поездка на фоне этих горошек?

МашаМама
21.06.2009, 01:41
Я даю Коккулин (гомеопатия). Очень довольна. Ездили в Белоруссию, Эстонию без проблем.

OL&OL
21.06.2009, 02:31
У нас такая же проблема началась после года. Перед дальними поездками даем коккулин. С ним проехать может без остановки около 1 часа.

Травинка
30.06.2009, 03:23
и мы тоже с вами!!! даже не думала, что так много детишек страдает!!!
мою дочу не укачивает только в ОГРОМНОМ джипе, и за рулём которого наш знакомый( он очень плавно спокойно водит, без всяких резких тормозов и стартов).
Никаких лекарств пока не давала, но чувствую придется....
Девочки, а кому-нибудь карамельки помогают??? :019::019::019:

sh@morka
03.07.2009, 16:22
Тоже дочку укачивает, всегда брали с собой сменку,полотенца и бутылку с водой, чтоб отмываться,не всегда успеваешь. А этим летом просто переставили кресло на переднее сидение, сидение до упора назад и о чудо всё прекратилось! Главное ещё подушки отключить!

ирина и кристина
03.07.2009, 16:30
Нам уже 2,8 укачивает страшно и даже на голодный желудок - еще хуже. Всегда на готове и пакетики, и леденцы, и салфетки, и сменная одежда. Авиа-море теперь не выпускается, врач посоветовал драмину, но она очень горькая, ее только растворять надо в чем-то очень сладком, по другому нам никак. А сейчас, выходя на улицу, кричит, что не поедет на машинке, стресс...

Травинка
25.03.2010, 12:55
а кто-нибудь браслеты от укачивание пробовал????

молочная фея
25.03.2010, 15:03
я вот тоже про браслет слышала,но не видела.....где купить скоро длительная поездка.......а таблетки не хочу давать..

Травинка
25.03.2010, 15:05
я спрашивала в обычной аптеке. сказали, стоит дороговато. и если я хочу купить, то они могут заказать.бывают детские и взрослые.

вот хочу купить и себе и дочке, но так как это достаточно дорого, хотела отзывы услышать)))

albea
25.03.2010, 15:15
Мне врач посоветовал давать ребенку авиа-море (гомеопатия). Вроде не так вредно, как Драмин.Но мы пока не пробовали. Кто-нибудь авиа-море давал детишкам, как проходит поездка на фоне этих горошек?

Испробовала и на себе и на дочке. Гомеопатия требует приёма таблеток по часам и минутам. По - моему каждые полчаса нужно давать очередную таблетку или горошину. Если пропустили время ( заснул ребёнок), то всё на смарку. Нет надёжности.
Лучше Драмины на сегодня ничего нет. Даже учитывая её побочные действия. Это всё ничто по сравнению с состоянием укачивания ( не могу весь день прийти в себя, даже если ехала всего пару часов). Это поймёт только тот, кого укачивало хоть раз.

танчик.
25.03.2010, 15:33
я спрашивала в обычной аптеке. сказали, стоит дороговато. и если я хочу купить, то они могут заказать.бывают детские и взрослые.

вот хочу купить и себе и дочке, но так как это достаточно дорого, хотела отзывы услышать)))

Я тоже подумываю их попробовать, у нас тоже проблема с укачиванием, драмину нам нельзя, там побочек много, коккулин нам на 30 минут, не больше! А про браслеты тоже читала, они с 3х. лет, но кто-то отзывается очень хорошо, а кому-то не идут. Я заметила, что чем ребенок старше, тем отзывы о них лучше, но все равно этим летом испробуем! Меня и саму до переходного возраста тошнило, но как-то потом переросла, и тоже возим дочу по городу если в переднем кресле, меньше укачивает, дольше проехать можем!;) Ну уж если понесет, то наизнанку:0099:

marinad07
28.03.2010, 20:28
девочки, поделитесь опытом, как давать драмину малышам. Она вроде горькая, толочь и с соком?

Катенна
28.03.2010, 20:59
Я с соком давала.

lena0971
28.03.2010, 23:55
девочки, поделитесь опытом, как давать драмину малышам. Она вроде горькая, толочь и с соком?

По опыту - если можно договориться с детем, то лучше не толочь, а дать проглотить кусочком (1/4 или 1/2 таблетки) Тогда не так горько. С соком у нас не прокатило. Пытались с фруктовым пюре - тоже с переменным успехом. Лучше всего проглотить кусочком и дать заесть сахаром