Просмотр полной версии : Эрмитаж
vikkinal
06.05.2009, 15:37
Девчонки хочу поделиться, как с дочей сходили в Эрмитаж. Ей 3,5 года. Я не ожидала таких положительных эмоций у дочи от увиденного. Думала устанет быстро и вообще будет ей не интересно. Но оказалось, что она очень внимательно разглядывала все и интересовалась. Самое запоминающие для неё было: мумия конечно, рыцари и оружие, как не странно и картины связанные с распятием Иисуса или аппостола Петра. Всё переживала она что так было и очень сочувствовала, долго стояла у картин. Единственно что смущало меня, что многие скульптуры голые и ребенок их без внимания не оставил. Там одна скульптура, где у мужчины, отвалился половой орган. Она мне: А че у дяди писи нет? Единственное что пришло мне в голову: Так старенький уже, вот и отвалилась:ded:. Девчонки советую своих детей сводить с 3-х лет:)
Устричка
06.05.2009, 15:54
Я вот тоже об этом думаю,моему 3,2 г)))))
Тихая Минутка
06.05.2009, 15:55
Она мне: А че у дяди писи нет? Единственное что пришло мне в голову: Так старенький уже, вот и отвалилась:ded:
:046:
Вот так у деток и формируется мировоззрение. Теперь ждем перлов дочки в соответствующей темке. Вот дедушки удивятся вопросу девочки ;)
:017Аналогично прижата к стенке вопросами. А в ответ- не сразу и нейдешься, что сказать
Мой еще в животе и в кенгурушке ходил. Это дело рано не бывает.
Нам 2,9.теперь тоже пойдем обязательно
Вы что же, в Летний сад деток ни разу не водили? :065: Ай-яй-яй...про всех, кто "родился на брегах Невы" должны потом с гордостью говорить "и в Летний сад гулять водил" :ded: Его же вот-вот закроют (надолго!), и не сказать вам этого будет потом про своих детей :004:"Все в сад", срочно! ;) вчера там была - красота-то какая...
Мы с полутора по музеям ходим с большим удовольствием. Нам скоро два. В последний раз первый перл выдали. В этнографическом музее прялка сколесом. Ребёнок радостно показывает:
- Сипед, сипед! (велосипед)
- Нет, это не велосипед, это прялка, ниточки делать
- Сипед, сипед!
- Зайка, ну у велосипеда два колеса, а здесь только одно.
- Ой, сломааа сипед...
Волоокая Селедка
06.05.2009, 22:06
Мы в 2 года первый раз ездили всей семьей. Ребенок впечатлился тогда рыцарским залом, оружием, каретами, павлином, картины с едой, животными (Голландцы), и посуда, что было удивительно для меня, так как мальчик все-таки, не его тема.
А по теме обнаженных статуй, объясняю как есть, что древние люди ценили красоту тела, жили в жарких странах, были спортсменами, а одежда мешала занятиям спортом. Правда люди без одежды сыном спокойно воспринимаются.
Самое запоминающие для неё было: мумия конечно, рыцари и оружие, как не странно и картины связанные с распятием Иисуса или аппостола Петра.
Практически аналогично. Хиты - мумия, павлин, рыцарский зал и Тициан.
Единственно что смущало меня, что многие скульптуры голые и ребенок их без внимания не оставил.
А вот этой проблемы не возникло совершенно. :)
Kaтеринa
07.05.2009, 11:07
Первый раз вела ребенка в рыцарский зал... Думала, раз мальчик, то должно быть интересно... Но его не впечатлило... а вот скульптура ...!!!! подолгу стоял, рассматривал...Эстет:)) Даже не ожидала такой реакции....
Еще очень понравились образы Девы с ребенком на руках....
Были первый раз в 3 года. Для себя сдела вывод, что можно было и раньше приводить)))))
Ходим с 2 лет в Эрмитаж, у меня ребенок больше удивился отсутвию рук у Афродиты и у других скульптур, но вообщем то честно сказала, что это вопрос времени... а особое впечатление произвел мальчик на дельфине и тронный зал.
vikkinal
07.05.2009, 12:13
Ходим с 2 лет в Эрмитаж, у меня ребенок больше удивился отсутвию рук у Афродиты и у других скульптур, но вообщем то честно сказала, что это вопрос времени... а особое впечатление произвел мальчик на дельфине и тронный зал.
Кстати мертвый мальчик на дельфине тоже моего ребенка заинтересовал и тронул. Она целую историю про это придумала. Как мальчик оказался в воде, как его хотел спасти дельфин и как неуспел...грустненько и трогательно из уст 3,5 летнего ребенка
vikkinal
07.05.2009, 12:15
Мы с полутора по музеям ходим с большим удовольствием. Нам скоро два. В последний раз первый перл выдали. В этнографическом музее прялка сколесом. Ребёнок радостно показывает:
- Сипед, сипед! (велосипед)
- Нет, это не велосипед, это прялка, ниточки делать
- Сипед, сипед!
- Зайка, ну у велосипеда два колеса, а здесь только одно.
- Ой, сломааа сипед...
мы как раз в этнографическом были в 1,7 первый раз. Она на все смотрела и говорила дяди, тети, лодка, домик и т.д..... Не знаю, вряд ли улавливала смысл всего. В таком возрасте я считаю важно атмосферу музейную для ребенка прочувствовать, по привыкать к тишине....
Единственное мое дополнение - обязательно возьмите и себе и ребенку сменную обувь. Я дочке брала такие шлепки на светлой подошве, чтобы не пачкать паркет, а себе сдуру забыла. Ходили 4 часа. Я была просто без ног, а дочка очень хорошо себя чувствовала.
Брюнгильда
07.05.2009, 13:07
А мы интересуемся только рыцарями и оружием в Эрмитаже :( Я их уже видеть не могу. Картины смотреть не хочет, к скульптуре тоже равнодушен... Да, еще компы эрмитажные любит. Даже павлин его не впечатляет. :(
А мы интересуемся только рыцарями и оружием в Эрмитаже :( Я их уже видеть не могу. Картины смотреть не хочет, к скульптуре тоже равнодушен... Да, еще компы эрмитажные любит. Даже павлин его не впечатляет. :(
Ну тогда вам в Артиллерийский :)) кстати, рыцари там тоже есть ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.