Просмотр полной версии : Кефир просроченный
Горе от ума
06.05.2009, 15:48
Аж полтора литра - выкинуть сразу или можно куда употребить? Если можно употребить - только рецептики попроще, пожалуйста, подскажите, а то не кулинар я:((
В кастрюлю, на водяную баню или просто на слабый нагрев. Получите творог и сыворотку :)
Nastena08
06.05.2009, 15:56
Блины, оладьи
В кастрюлю, на водяную баню или просто на слабый нагрев. Получите творог и сыворотку :)
Сыворотку для блинов или окрошки, творог так състь или сырники (запеканку, ленивые варенники) сделать.;)
barrister
06.05.2009, 16:48
мука, яйца, разрыхлитель, сахарка чуток (чтоб кислинки не было), делать тесто, чтоб не жидкое было. Вот вам и оладушки
Начитавшись топик, на жин оладьи с брусникой на кефире.
СветаМин
07.05.2009, 11:05
Блины
Горе от ума
07.05.2009, 11:42
спасибо, спасительницы:))
будет творог и оладушки:))
Nataijal
07.05.2009, 20:53
Оладушки с яблоками и бананами - вкуснятина редкая! режем фрукты, добавляем в тесто, можно ванилина сыпануть - сверху сах.пудрой, когда будут готовы...
А я на просроченном кефире тесто для жареных пирожков делаю - кефир, яйцо, сода, мука - замесить и на полчаса-час на холод.
Девочки :) А если кефир МЕГАПРОСРОЧЕННЫЙ? разгребая мужнину полку в холодильнике, нашла бутылку кефира аж с полуторамесячной просрочкой . Из такого можно оладушки или все? Я его даже открывать боюсь - крышка полусферой, хлопнет как шампанское...неужто в ведро?
Девочки :) А если кефир МЕГАПРОСРОЧЕННЫЙ? разгребая мужнину полку в холодильнике, нашла бутылку кефира аж с полуторамесячной просрочкой . Из такого можно оладушки или все? Я его даже открывать боюсь - крышка полусферой, хлопнет как шампанское...неужто в ведро?
Я бы не рискнула. Лучше в ведро ;) Хотя это я очень болезненно отношусь к просроченным товарам, может все не так страшно :073:
Жена_Вовы_Коровкина
11.03.2011, 20:50
Я тоже хочу манник посоветовать.
Жёлтые тюльпаны
11.03.2011, 21:28
кефир выкидываю за день-два перед истечением срока годности.
Я, думаю, он уже протух. Выбросите лучше.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.