PDA

Просмотр полной версии : Сын сломал большой палец ноги... или как лечат

lyder
06.05.2009, 16:05
"Мишки очень любят мед... "
Сын Миха сегодня утром решил поесть мед перед д/с. Мед в горшочке деревянном (как потом взесила 1.2 кг) на столе куханном стоял - потянулся - горшок упал напалец ноги.
Плакал - смотрю палец немного опухает - по страховке вызвали Корис - говорят наверно ушиб, тк пальцем двигает - ходить не хотел, но когда по их просьбе встал - ногу стал ставить на внешний край стопы.
Поехали в 5 больницу сделать ренген, как они говорили на всякий случай.
Травматолог сказал, что у нас трещина - наложили гипсувую лангету.
На мой вопрос о перспективах - сегодня не ходить, пока гипс сохнет, за 3 недели зарастет и все вопросы в районный травмопункт ... гуляйте
Ренген не отдали - по запросу травмопункта..
Сейчас ругаюсь со страховой - хочу нормального лечения..

А вас как лечили?

=alёnka=
06.05.2009, 16:09
Дык а как еще-то? Гипс наложили, гуляйте пока не срастется, потом в травмпункт, какие проблемы-то?

EGSokolova
06.05.2009, 16:12
к гипсу добавьте гомеопатич.кальций - в горошках.....вечером только принимайте.....ускорит сращивание..а. так - какое еще лечение,все..гипс и ходить -ходить =ходить...чтоб нога не расслаблялась...и хорошо бы не гипсовую лангету,а посовременнее,легкую..

lyder
06.05.2009, 16:15
Позвонила своему ортопеду - говорит - лангета не катит... завтра едем в Турнера

Легкий - это целокаст?

Стекло
06.05.2009, 16:23
Позвонила своему ортопеду - говорит - лангета не катит... завтра едем в Турнера

Так у вас уже есь гипс? И что вы еще хотите в Турнера?

Лангетки разные бывают, может быть ваш ортопед плохо поняла?

В 5 больнице - руки, ноги и пальцы гипсуют по 100 раз в день:fifa:. Да в районном травпункте тоже.

Стекло
06.05.2009, 16:24
Ну, еще потом можно попробовать что-то выбить из страховой - например, физио или еще что-нибудь

lyder
06.05.2009, 16:25
можно ли ходить в лангете? нога не фиксирована!

EGSokolova
06.05.2009, 16:32
можно и нужно....большой палец должен быть зафиксирован...я на стопах имею 3 перелома - знаю что это такое.....первый раз сложили плохо,чреез неделю перекладывали -вот это было боль, ни встать на ногу .не пройтись...а когда правильно положено -то через пару дней и подпрыгивать можно...

Диона
06.05.2009, 16:47
"Мишки очень любят мед... "
Сын Миха сегодня утром решил поесть мед перед д/с. Мед в горшочке деревянном (как потом взесила 1.2 кг) на столе куханном стоял - потянулся - горшок упал напалец ноги.
Плакал - смотрю палец немного опухает - по страховке вызвали Корис - говорят наверно ушиб, тк пальцем двигает - ходить не хотел, но когда по их просьбе встал - ногу стал ставить на внешний край стопы.
Поехали в 5 больницу сделать ренген, как они говорили на всякий случай.
Травматолог сказал, что у нас трещина - наложили гипсувую лангету.
На мой вопрос о перспективах - сегодня не ходить, пока гипс сохнет, за 3 недели зарастет и все вопросы в районный травмопункт ... гуляйте
Ренген не отдали - по запросу травмопункта..
Сейчас ругаюсь со страховой - хочу нормального лечения..

А вас как лечили?
Мой в 6 лет свалился с гимнастического комплекса, из-под потолка. Перелом большого пальца. Сделали рентген, наложили гипс. Приходить тоже велели только на снятие гипса. Ребенка палец не беспокоил, он ходил как обычно (и даже лез опять на комплекс и дома, и на улице :065: ). Соседка отдала нам туфли своего ребенка постарше (чтобы нога в гипсе влезала), так он и ходил в разных туфлях :046: Единственно что меня возмутило, так это то, что когда мы попали под сильный ливень и гипс размок, нам отказались его менять! Мол, положенное нам мы уже получили и второй раз нам не положено, а "лишнего" у них нет :073: Палец сросся нормально.
А какого лечения вы ещё хотите-то?

lyder
06.05.2009, 17:08
а сколько примерно срастается? а то на 29 мая лететь далеко...сдавать билеты?

Диона
06.05.2009, 17:20
а сколько примерно срастается? а то на 29 мая лететь далеко...сдавать билеты?
А зачем сдавать-то??? Что, вы сами гипс не снимете? Мы, кстати, и не ходили к этим "жадным" врачам гипс снимать . только очередь высиживать...