Вход

Просмотр полной версии : как вам живется с ВМС?

GVM
06.05.2009, 16:30
призадумалась, а надо ли оно мне? написано, что первые 3-6 месяцев непонятно что с месячными происходит, могут удлиняться или вообще исчезнуть, но самое главное, что меня останавливает:
(:046:самой смешно) нельзя пользоваться тампонами! это как это, я в отпуск поеду, а там месячные как зарядят на 2 недели - и что же я буду сидеть, как дура, с прокладками - ни в бассейн, ни в море?! да и в обычной жизни без тампонов как-то неудобно, в командировки, например, или в фитнес клуб, да мало ли куда может приспичить пойти, когда критически дни на исходе..
А как вам живется с ВМС?

мама Дана
06.05.2009, 17:00
Мне очень даже не плохо:008:! Стоит Мирена третий год , месячные , один два дня в виде скудных мажущих выделений и то только днем:008:, Ставить больно и несколько дней нельзя тяжести поднимать , но это того стоит...

Nataly@
06.05.2009, 17:04
у меня простояла меньше года,выпала,врач сказала что это из за разрывов во время родов.Еще сказала что спираль мне не подойдет будет выпадать,посоветовала выбрать себе что то другое.Вот сижу и думаю,таблетки боюсь принимать,кольца дорого,през-в не подходит,сразу молочница появляется,что делать не знаю.:0009:

niko4ka
06.05.2009, 17:53
Плохо было-длинные и обильные месячные и не первые полгода, а постоянно.В итоге убрала ее.Больше не хочу.Стояла обычная,не гормональная.

NISI
06.05.2009, 18:54
Мне вообще не подошла...месяца 2 отходила,за это время эндометриоз схватила,лечилась Аб+кровило...не мой вариант,врач сказала так бывает,не всем подходит,вытащили,все сразу прошло и боль и воспаление и кров.выделения.

Nikisa
06.05.2009, 18:58
А мне отлично, первая стояла 7 лет, год назад вытащили и поставили новую. Таблетки пить все время забывала. Все остальные способы тоже одни проблемыю Это лучший, конечно, если все хорошо и ничего не вываливается и не болит.

Соняш-Ник
06.05.2009, 19:26
Поставила уже второй раз.Никаких сильных месячных нет.Чуть длиннее,чем без нее.Ничего первые 3-6 месяцев необычного не происходит,все как всегда.Зато не надо травиться каждый месяц таблетками и голова не болит от вопроса,не забыла ли выпить таблетку.
Про тампоны слышу впервые.Сколько стояла спираль,если надо было-пользовалась(правда я вобще очень редко ими пользуюсь).

Rомашка
06.05.2009, 20:14
С чего вы взяли что тампонами пользоваться нельзя-очень даже можно.Спираль стояла 5 лет простая .Месячные чуть длиннее.Вторая стоит тоже 5 лет.Главное- правильно чтоб поставили.

Золнышко
06.05.2009, 20:35
Откуда инфа про тампоны? Вообще-то живется с ВМС хорошо. У меня уже вторая. Но перед отпуском я бы не стала эксперементировать.

анна67
06.05.2009, 22:11
[QUOTE=Rомашка;25720429]С чего вы взяли что тампонами пользоваться нельзя-очень даже можно.Спираль стояла 5 лет простая .Месячные чуть длиннее.Вторая стоит тоже 5 лет.Главное- правильно чтоб поставили.[/QUOT+
+100

GVM
06.05.2009, 23:35
про тампоны написано в книжечке, которая прилагается к Мирене - типа, информация для пациентов.
Там написано, что не рекомендуется пользоваться тампонами, а только прокладками, а если очень надо тампон- то пользоваться очень осторожно, аккуратно вводить-вытаскивать и т.п. Я так понимаю, там же усики торчат снаружи =- при введении или вынимании тампонов можно их не туда задвинуть. И вообще написано, что эти усы надо проверять первые пол-года (самой), как они торчат:-)) это уже мне вообще непонятно..

malusik
06.05.2009, 23:40
У меня год простояла (не гормональная, мультилоуд) и сама выскочила в цервикальный канал, вынули :(
Очень жалко было!!! Теперь зная что экспульсия была, второй раз не рекомендуют ставить..т.к. опять выскочит.
КД хоть и обильные были и дней 7, но зато в свободное от них время, красота!! Очень мне нравилось с ней жить.
Про тампоны!! Первые месячные (в мес. установки) нужно обойтись без них. А потом пользуетесь тамп., единственное, желательно на ночь делать перерыв ( но это и без спирали советуют)

Соняш-Ник
06.05.2009, 23:41
Не переживайте,ничего изнутри не торчит.Все ооочень далеко.Даже муж не прочувствует и не заденет:008:Это действительно очень удобно.Бывают оказывается случаи,когда выпадает,но среди моих знакомых таких нет.

malusik
06.05.2009, 23:45
у меня простояла меньше года,выпала,врач сказала что это из за разрывов во время родов.Еще сказала что спираль мне не подойдет будет выпадать,посоветовала выбрать себе что то другое.Вот сижу и думаю,таблетки боюсь принимать,кольца дорого,през-в не подходит,сразу молочница появляется,что делать не знаю.:0009:

Честно-говоря, выбирать-то не из чего..осталить гормональные..или таблетки или кольцо (хотя от кольца у некоторых молочница так же как от през-в)

GVM
07.05.2009, 00:25
в общем, тампонами пользуетесь... это хорошо..
А вводить очень больно?

zuka
07.05.2009, 01:14
Вводить не больно, как при обычном мазке:несколько секунд ,и все!
Врач сам после осмотра сказал, какую спираль купить. Была Т-образная с какой-то там обмоткой, медной что ли.
2 раза по 4 года стояли.Тампонами пользовалась часто, нигде ничего не мешало.

Соняш-Ник
07.05.2009, 14:29
Больной укол,перед тем как вставляют.Но и это можно потерпеть чуть-чуть.А вобще ведь у всех разный порог чувствительности боли.Может Вам и не больно будет.Зато потом на 5-6 лет забудете про таблетки и прочее.

фуксия
07.05.2009, 21:47
Моя история: Сдала кучу анализов(в платной клинике)+ оплата приемов+ сама спираль+установка ее же - набежало около 10 000.
Ставить было, лично мне, ОООчень больно и неприятно.
Через две недели начал очень сильно болеть живот. Дождалась месячных, очень обильных и болезненных. Затем пошла опять к врачу на проверку. На УЗИ обнаружилось, что спираль стоит не на месте, т.е. из-за обильных месячных она выплыла в цервикальный канал.
Пришлось доставать.
Больше ни в жизни ничего вставлять не буду.

Олли
07.05.2009, 22:00
девочки, у которых все в порядке, а скажите, плиз, где вы ставили спираль и как ее подбирали (я так понимаю они есть разные)....

Золнышко
07.05.2009, 22:39
девочки, у которых все в порядке, а скажите, плиз, где вы ставили спираль и как ее подбирали (я так понимаю они есть разные)....

В обычной ЖК. Какую купить - сказала врач.

GVM
08.05.2009, 01:03
мне тоже в ЖК врач сказала - Мирену.. стоит от 8 тыс и выше по городу.. в общем, за такие деньги покупаешь спираль - теперь есть повод задуматься, у какого врача ее ставить..

Олли
08.05.2009, 01:35
Мирена я так понимаю с гормонами..... А зачем? тогда уж лучше просто гормональные ОК есть или пластырь, или кольцо или в плечо вшивают чего-то гормональное (или я отстала от жизни и не вшивают?):)...
Я вариант спирали рассматриваю именно потому, что это без химии в организм....

Rasnaya
08.05.2009, 14:54
Отлично живется. У меня уже третья по счету спираль. Все негормональные, категорически не хочу в организм искусственных гормонов без надобности. Ставила всегда в обычной женской консультации, всё бесплатно, только спираль покупала. Сейчас мультилоад стоит, раньше Т-образные. Никогда проблем никаких не было ттт.Ставить больновато, но это буквально секунды, можно потерпеть. Первый день- два немного ноет внизу живота.Тампонами пользуюсь редко ( на пляже и т.п.) Через месяц другой можно сделать узи, посмотреть правильно ли спираль установлена, это для самоуспокоения. Вобщем живу со спиралями уже 13 лет в общей сложности и оч довольна. Единственный для меня недостаток- месячные более обильные и длительные, чем без неё.

*FELINA*
08.05.2009, 15:11
стояла мультилоуд - она вроде бы самая маленькая, даже нерожавшим можно, без проблем, ставила и удаляла в обычной жк, не особо больно (имхо-видимо такой болевой порог), первые мес. были болючие, а потом все пришло в норму. Тампонами пользовалась, никто не запрещал

GVM
08.05.2009, 18:31
там совсем маленькая доза гормонов, якобы местно действуют на эндометрий

Золнышко
08.05.2009, 19:30
"Способность к деторождению восстанавливается у 80% женщин через 12 мес после удаления контрацептива."
Интересно, что происходит с остальными 20% от совсем маленькой дозы гормонов?

mamaka
08.05.2009, 23:21
Мне кажется, надо ставить просто у нормального проверенного врача.
Один раз ставила в хваленой Данае, оч. неудачно(.
Сейчас просто забыла о проблемах с предохранением.

malusik
09.05.2009, 00:11
Больной укол,перед тем как вставляют.Но и это можно потерпеть чуть-чуть.А вобще ведь у всех разный порог чувствительности боли.Может Вам и не больно будет.Зато потом на 5-6 лет забудете про таблетки и прочее.

Млин...а мне без укола ставили...:073:
Болючая зараза ( но у меня и болевой порог низкий, и еще и шейка не рожавшей - кесорили при родах). Дня два крючком походила и отошла...так что все можно пережить, опять же вопрос последующего удобства :)

bonabona
12.05.2009, 13:57
Могу посоветовать замечательного врача в клинике "Марина" (306 64 74) - Наталья Михайловна! Я ставила спираль у нее по ее рекомендации (естественно, после осмотра) - все в порядке, мне нравится и очень удобно. Для того, чтобы не волноваться, правильно ли спираль встала - после установки врач сделала УЗИ. Спираль - отличная вещь, я до этого пила очень долго таблетки, но спираль - в разы удобнее!

Кэрри
13.05.2009, 00:33
да нормально живется.

Morita
13.05.2009, 01:07
Я ставила в Максимильяновской больнице угол КАзанской и вознесенского. Врач Аникина - зав генеколгочи отделением. все анализы с поставнокой и стоимостью самой спирали (оклоло 1500 руб) - 5000 руб. оч довольна. спираль мультилоад

ALMIA
13.05.2009, 14:08
Гормональные ВМС ставят по показаниям (при лечении эндометриозов, кровотечениях, климактерическом периоде и т.д.)
А для простой контрацепции вполне достаточно обычной спирали. В нашей ЖК рекомендуют Т-образные, т.к. их удалять проще.
Мультилоад моя врач не рекомендовала, если я еще хочу рожать.
Вот уже вторая спираль стоит год. Первая стояла 5.5 лет. Вынула и заберем. через 4 месяца и все ок:)
Очень удобно. Тампонами пользуюсь, но редко.

Вего
13.05.2009, 15:26
У меня два года стоит, правда я ребенока грудью кормила,но и сейчас месячные путаются(хотя не уверена, что из-за спирали), то 2-3 дня, то вобще капли.
Живется....не знаю, все равно беспокойно:009:,стоит -не стоит, предохраняет-не предохраняет.Физиологически ничего не мешает.
По-моему все зависит от врача,т.к. если не так поставит, то и забеременеть можно. У моих знакомых такое было.......:010:

ТатРа
17.05.2009, 18:08
Мирену ставила по совету врача в поликлиннике АН, после анализов на гормоны. Анализы доктору понравились, отличные, сказала гормоны. В августе поставили, в декабре были последние месячные, в начале марта сняла в срочном порядке: резкие головокружения, до потери сознания, нарушения зрения (как блики от солнца на воде), взгляд не сконцентрировать. После того как сняла, еще несколько месяцев организм вел себя ужасно, еле-еле настроился. Побежала по врачам, добежала до эндокринолога. Она мне сказала, что гормональная спираль такого безобразия наделать не может, т.к.доза местная и минимальная. Но анализы повторила и расширила. Итог: гормоны по-прежнему были в норме, а вот какое-то ТТГ и еще не помню какая фигня прилично зашкаливали.
ВЫВОД: если ставите Мирену, сделайте побольше анализов. Минимальная-местная доза может ударить по слабым местам совсем не минимально, ИМХО.
Кстати, когда не знала куда бежать, позвонила в Москву, на горячую линию Мирены. Не с целью ругаться, а чтобы посоветоваться к какому врачу бежать, потому как симптомчики были как списаны из "побочных эффектов". Там мне строго сказали, что данные болячки к ним никакого отношения не имеют, и что я такая одна на всем белом свете, кому Мирена не подошла, и чтоб шла уже лечилась к кому хочу.
PS Я не отговариваю от Мирены, мне тогда 40 лет было, может на молодой организм все отлично ляжет, но на ТТГ (по-моему это антитела) лучше провериться.

Юлясичек
17.05.2009, 22:10
простите что влезю я вот только одного не поняла почему тампонами нельзя пользоваться?? если усики торчат то как сексом заниматься? или тоже нельзя? тогда зачем она вообще нужна?

ТатРа
20.05.2009, 00:43
Точно помню, что с простой спиралью тампонами пользоваться можно. С Миреной нельзя. Врач убедила меня тем, что раз месячные приходить не будут, то и тампоны ни к чему, а те пару-тройку месяцев, пока менструации еще будут происходить, можно и потерпеть и без тампонов. Усики у Мирены действительно нащупывались рукой, но муж их почему-то не чувствовал. Хотя когда обычная спираль у меня начала выпадать, сразу сказал, что что-то мешает.

Marge
20.05.2009, 11:16
Мирену ставила по совету врача в поликлиннике АН, после анализов на гормоны. Анализы доктору понравились, отличные, сказала гормоны. В августе поставили, в декабре были последние месячные, в начале марта сняла в срочном порядке: резкие головокружения, до потери сознания, нарушения зрения (как блики от солнца на воде), взгляд не сконцентрировать. После того как сняла, еще несколько месяцев организм вел себя ужасно, еле-еле настроился. Побежала по врачам, добежала до эндокринолога. Она мне сказала, что гормональная спираль такого безобразия наделать не может, т.к.доза местная и минимальная. Но анализы повторила и расширила. Итог: гормоны по-прежнему были в норме, а вот какое-то ТТГ и еще не помню какая фигня прилично зашкаливали.
ВЫВОД: если ставите Мирену, сделайте побольше анализов. Минимальная-местная доза может ударить по слабым местам совсем не минимально, ИМХО.
Кстати, когда не знала куда бежать, позвонила в Москву, на горячую линию Мирены. Не с целью ругаться, а чтобы посоветоваться к какому врачу бежать, потому как симптомчики были как списаны из "побочных эффектов". Там мне строго сказали, что данные болячки к ним никакого отношения не имеют, и что я такая одна на всем белом свете, кому Мирена не подошла, и чтоб шла уже лечилась к кому хочу.
PS Я не отговариваю от Мирены, мне тогда 40 лет было, может на молодой организм все отлично ляжет, но на ТТГ (по-моему это антитела) лучше провериться.

Извините, что влезаю, а на что перешли пошли Мирены? Меня как раз возраст 40 лет интересует....

GVM
20.05.2009, 11:36
я не ТатРа, но хочу сказать, что мне как раз 40 и врач сказала ставить именно Мирену - якобы, от возраста не зависит, но контрацептивный эффект двойной (за счет гормонов).
В общем, чего-то я передумала.. 8тыс только жалко, пропали...

Marge
20.05.2009, 15:51
я не ТатРа, но хочу сказать, что мне как раз 40 и врач сказала ставить именно Мирену - якобы, от возраста не зависит, но контрацептивный эффект двойной (за счет гормонов).
В общем, чего-то я передумала.. 8тыс только жалко, пропали...

а почему передумали? (уже купив?) и что будете делать? для меня сейчас это очень актуально, срочно надо принять решение о предохранении....

buh10
20.05.2009, 17:06
Я Мирену поставила 1 год назад, по причине очень обильных и болезненных месячных, кроме того у меня даже нервные проблемы в ПМС возникали. Лет мне 37. Первые полгода месячных не было ВААБЩЕ!!! Во кайф! Не передать! Потом пришли, на дней 5 ,ежедневки хватает. Никаких болей, никаких заливов. СЧАСТЬЕ!

Marge
20.05.2009, 17:13
Первые полгода месячных не было ВААБЩЕ!!! Во кайф! Не передать! Потом пришли, на дней 5 ,ежедневки хватает. Никаких болей, никаких заливов. СЧАСТЬЕ!

:)):)):)) действительно СЧАСТЬЕ! неужели такое возможно!!!!

buh10
20.05.2009, 18:51
зачем Вы смеетесь? Никому не пожелаю испытать те ощущения, что у меня были до Мирены.....я вроде по теме топика ответила....

Kirushka
20.05.2009, 21:04
а мне гормоны нельзя.
поставила Мультилоад, хотя у меня есть эрозия (но не истинная, а эктопия)
пока смотрим. Первые 3 месяца действительно "заливало". Сейчас получше
Были анализы, обследования узи, кольпоскопия.
Вот через месяц иду на контрольную кольпоскопию
Ставить было больно (болючий укол)

Marge
21.05.2009, 00:15
зачем Вы смеетесь? Никому не пожелаю испытать те ощущения, что у меня были до Мирены.....я вроде по теме топика ответила....

вы меня не поняли, я искренне рада за женщин, что теперь у нас есть выбор! (наверное я смайлики не те вставила? это не смех, а радость)
я вас искренне понимаю, сама всю жизнь мучаюсь :( и тоже рассматриваю Мирену....

ТатРа
21.05.2009, 19:27
Мне кажется, не стоит отказываться от Мирены из-за чьего-то неудачного опыта. Процент неудачи не слишком велик (если верить аннотации). Я-то высказывалась в том смысле, что список предварительных анализов можно расширить, пользуясь моим опытом. И потом, благодаря Мирене, проблемы со щитовидкой у меня все-таки обнаружили на ранней стадии. То есть они были и до Мирены, но я о них не догадывалась.

А перешла на презервативы - муж сдался, хоть и мучается.

А до этого была простая спираль, даже две - нормально, если не считать периодических молочниц и прочих кольпитов.

Оральные ела тоже. Сначала (лет с 34) хорошо, а потом (с 36) пошли сбои цикла. Сейчас думаю, что это наверное моя щитовидка подавала мне сигналы.

inna-2007
21.05.2009, 21:27
У меня первая спираль выпала,пришлось даже воспаление лечить.Поставила вторую,уже пять лет стоит,пора удалять.Месячные обильные,да и мазня вечно какая то!А кто подскажет чтобы удалить спираль надо анализы сдавать,или просто в день месячных приходишь и тебе ее вытаскивают?И это больно или терпимо(настраиваюсь удалить уже 4 месяца!)

Соняш-Ник
21.05.2009, 22:59
Удалять совсем не больно.Приходила в конце цикла(ну чтоб не текло уже рекой).Анализы никакие не сдавала.

Чмокнутая
21.05.2009, 23:26
стояла 9 месяцев, поставили не очень удачную для меня, слишком большую, месячные по 2 недели были, то кровит, то мажет. Вытащила в итоге. Щас на Логесте сижу, к осени слезу(печень жалко:(), поставлю еще раз, на этот раз самую маленькую попрошу.:))
Про то что нельзя тампонами пользоваться, первый раз слышу:016:

Чмокнутая
21.05.2009, 23:28
!А кто подскажет чтобы удалить спираль надо анализы сдавать,или просто в день месячных приходишь и тебе ее вытаскивают?И это больно или терпимо(настраиваюсь удалить уже 4 месяца!)
Анализы сдавать не надо, к завершению месячных к врачу, пока шейка приоткрыта, вытаскивать не больнее, чем ставить и уж точно не больнее, чем схватки:004:

Vida nueva
22.05.2009, 11:17
Мне тоже 40 лет, поставила 3 мсесяца назад Мирену по медицинским показаниям, у меня начал разростаться эндометрий. При моей больной щитовидке и диабете врач сказала, что это единственное решение. Месячных сейчас нет, только мажет, но пока часто. Никаких побочных явлений у меня нет.
До этого чуть больше 6 месяцев была мультилоуд, но она у меня выпала.