Просмотр полной версии : Согласие отца на ... перемещение по Европе???
Даже не знаю как правильно назвать...
Планируем поехать на лето в Черногорию. И покататься там Черногория-Хорватия-Италия, может еще куда-нибудь:support: До Черногории нас папа довезет, дальше - сами. Вопрос: при пересечении границ нам нужно будет "согласие отца на перемещение по Европе"? Если нужно, то как это должно выглядеть и на каком языке?:009:
olly_sun
06.05.2009, 16:54
не нужно никакого согласия от папы!!
Рожденная летать
06.05.2009, 21:33
Италия- Шенген. Чтобы попасть в Шенген без отца, надо разрешение в обязательном порядке для визы, ИНАЧЕ ЕЕ ПРОСТО НЕ ДАДУТ. Черногория и Хорватия- это вроде как не Шенген. Шенген- виза в Италию в любом случае нужна.
Или Черногория уже стала Шенгеном и через нее можно в другие страны Шенгена ехать? (Я чего-то не понимаю.)
при оформлении разрешения просто вписываются все страны предполагаемой поездки. по крайней мере у нас такое.
А обратно, с папой?
Назад с папой:)
Италия- Шенген. Чтобы попасть в Шенген без отца, надо разрешение в обязательном порядке для визы, ИНАЧЕ ЕЕ ПРОСТО НЕ ДАДУТ. Черногория и Хорватия- это вроде как не Шенген. Шенген- виза в Италию в любом случае нужна.
Или Черногория уже стала Шенгеном и через нее можно в другие страны Шенгена ехать? (Я чего-то не понимаю.)
Шенген уже есть, Финский:073:
при оформлении разрешения просто вписываются все страны предполагаемой поездки. по крайней мере у нас такое.
А где это оформляется? У нотариуса? И на каком языке?
mamaliza17
07.05.2009, 00:17
вписывают не больше двух стран. мы уже с этим сталкивались и еще количество дней просят уточнить. но никто даже не просил это разрешение. я летала в грецию,через прагу,в праге неделю были.
olly_sun
07.05.2009, 00:25
А где это оформляется? У нотариуса? И на каком языке?
если Вы в Европе и не значитесь в розыске Интерпола, то никому ничего "от папы" показывать не надо! это в Европе никому не интересно, да и нашим погранцам уже не надо, если деть с родителем едет.
ну, если очень хочется можно сделать такое письмо, перевести его на хорватский, на итальянский и еще на какой-нибудь, заверить в МИДе апостиль, только это никому не надо ;). у ребенка есть документ, а в нем шенген. всё.
Рожденная летать
07.05.2009, 01:44
Назад с папой:)
У Вас есть согласие отца по поводу Финского Шенгена, что разрешены поездки с матерью без отца в Финляндию и страны Шенгенского соглашения в определенный срок согласно визе? Желательно переведенное на финский (ну это по Закону).
В худшем случае могут потребовать на итал. границе разрешение на итальянском языке ( в самом худшем- еще и заверенное апостилем). Италия- Испания славятся "крутизной" разрешений.
Я бы сделала именно для Италии с переводом, несмотря на финский Шенген, на всякий случай, но чтобы не воноваться.
Рожденная летать
07.05.2009, 01:50
вписывают не больше двух стран. мы уже с этим сталкивались и еще количество дней просят уточнить. но никто даже не просил это разрешение. я летала в грецию,через прагу,в праге неделю были.
Это все Шенген. В Шенген пишут страну основного пребывания + просто "страны Шенгенского соглашения".
Италия-Испания может потребовать, как у нас было, точные даты, адрес и телефон места пребывания.
У Вас есть согласие отца по поводу Финского Шенгена, что разрешены поездки с матерью без отца в Финляндию и страны Шенгенского соглашения в определенный срок согласно визе? Желательно переведенное на финский (ну это по Закону).
Нет, нету:005: Мы обычно все вместе ездим, и визы вместе получаем:))
В худшем случае могут потребовать на итал. границе разрешение на итальянском языке ( в самом худшем- еще и заверенное апостилем). Италия- Испания славятся "крутизной" разрешений.
Я бы сделала именно для Италии с переводом, несмотря на финский Шенген, на всякий случай, но чтобы не воноваться.
Я в основном за Италию и переживаю:073:
Спасибо за советы:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.