PDA

Просмотр полной версии : штраф за превышение скорости????

saga75
06.05.2009, 16:50
народ, подскажите плиз, меня оштрафовали за превышение скорости на 14км/ч в Намине, идиотка, теперь не могу его здесь оплатить. Может кто сталкивался с этим? как оплачивали и где? и еще, меня напугали, что мне грозит карантин на получение визу от 1 года до 2х :((.. это правда?

korn
06.05.2009, 16:59
"Полицейский штраф
Возможно оплатить в Финляндии в любом городе в банке или перевести сумму, указанную в квитанции, через любой банк в России на счет банка в Финляндии.

Банковские реквизиты для международного перевода:

Номер счета: 166030-108681

Банк: NORDEA BANK FINLAND PLC

Адрес банка: Aleksanterinkatu 36

FI-00020 NORDEA

FINLAND

Получатель: Oikeusrekisterikeskus

Адрес получателя: 13100 Hämeenlinna

Finland

Коды для перевода: IBAN: FI2216603000108681

SWIFT: NDEAFIHH

В строке "цель (назначение) перевода" следует выписать № Вашей квитанции (указан на бланке штрафа в правом верхнем углу и дублируется в самой квитанции).

В случае утери квитанции можно восстановить сведения (сумму + номер квитанции!) из России по тел.: +358 10 366 5693, факс: +358 10 366 5783

В случае неоплаты таможенного платежа или полицейского штрафа виза не предоставляется."

Карантин может быть. На усмотрение консульства.

Jul4onok
06.05.2009, 17:02
Карантина скорее всего не будет если превышение скорости не больше 20 км/ч. Карантин дают, если нарушение привело бы к лишению прав для финского гражданина

saga75
06.05.2009, 17:04
спасибо, реквизиты я взяла.В банке сказали, что за перевод они берут 25 долларов (( , а у меня штраф 85 евро, сумма приличная получается ((, я совсем не гонщица...

Mister abX
06.05.2009, 22:15
Раньше консульство принимало штрафы, так там вообще 50 евро комиссию брали. Так что 25$ это еще спасибо :)

jenta
06.05.2009, 23:16
Попробуйте в другом банке, где-то вроде меньше брали за перевод.

anka28
07.05.2009, 01:09
в сбербанке низкий процент

Aiti P
07.05.2009, 01:35
Сейчас очень много полицейских, отслеживающих скорость.

Aiti P
07.05.2009, 01:36
А больше в Финляндию не собираетесь? Или кто-нибудь из знакомых?

saga75
08.05.2009, 12:35
мы пока не собираемся. я отдала квитанцию знакомой, она завтра может оплатит в Финке.

Лиса-Алиса
08.05.2009, 14:29
мы пока не собираемся. я отдала квитанцию знакомой, она завтра может оплатит в Финке.

Только что отказали в визе знакомому, который первысил скорость на 15 км/ч и оплатил (!) штраф в Финляндии в течение 2-х дней, как и положено. Карантин, предположительно, до сентября.

saga75
08.05.2009, 16:18
Только что отказали в визе знакомому, который первысил скорость на 15 км/ч и оплатил (!) штраф в Финляндии в течение 2-х дней, как и положено. Карантин, предположительно, до сентября.

да вы что???? какой кошмар!!!! ((( штраф мне сегодня оплатили, взяли комиссию 5%, правда не поняла за что, тк полицейский сказал, что оплатить могу от 2х недель до месяца, у меня оплата прошла ровно через 2 недели.. На след неделе мне озвучат, какой карантин наложат на меня ((( ( знакомая моего начальника работает в консульстве, посмотрит по базе) - напишу...

saga75
08.05.2009, 16:21
а у меня еще такой вопрос, у меня виза действительна до декабря, в случае карантина - я могу ездить в Финку до конца взы или меня на границе развернут?

9723285
08.05.2009, 22:07
а у меня еще такой вопрос, у меня виза действительна до декабря, в случае карантина - я могу ездить в Финку до конца взы или меня на границе развернут?

Если не лишили визы то можете без препятственно!:)

9723285
08.05.2009, 22:10
народ, подскажите плиз, меня оштрафовали за превышение скорости на 14км/ч в Намине, идиотка, теперь не могу его здесь оплатить. Может кто сталкивался с этим? как оплачивали и где? и еще, меня напугали, что мне грозит карантин на получение визу от 1 года до 2х :((.. это правда?

У меня знакомый сидит на карантине ..превысил на 31 км 2 года сказали...локти кусает!Теперь через знакомых будет делать Итальянский или Польский мультик.

Ti with Tea
09.05.2009, 20:58
Карантин будет... У меня мама с этим столкнулась как раз год назад...

Svetkul
10.05.2009, 12:24
Карантин накладывают при получении следующей визы. По этой можно ездить до окончания.

mariuka
11.05.2009, 17:24
простите за офф, но а как вы узнали про штраф? вас полицейский поймал? или же сфотографировал радар? если радар, то как быстро вам штраф выписали с момента фотографирования ? у меня не праздный интерес, просто меня никогда в жизни никакой радар за 10 лет не фоткал в финляндии, а тут сфоткал, но я не могу понять, было превышение или нет... через неделю после этого случая покидала финляндию - на границе ничего не сказали. что это было?

eleraik
11.05.2009, 17:47
Радар, как правило, фиксирует нарушение. В Финляндии штpаф или предупреждение (смотря на сколько превысишь:)) приходят по почте недели через две. Кстати, сейчас в финских газетах и на форумах активно обсуждают новость, что, начиная с середины августа, начала учебного года, полиция будет обращать внимание на превышение 3 км.:(

mariuka
11.05.2009, 17:55
Радар, как правило, фиксирует нарушение. В Финляндии штpаф или предупреждение (смотря на сколько превысишь:)) приходят по почте недели через две. Кстати, сейчас в финских газетах и на форумах активно обсуждают новость, что, начиная с середины августа, начала учебного года, полиция будет обращать внимание на превышение 3 км.:(

мне по почте придет???в россию???

eleraik
11.05.2009, 18:00
мне по почте придет???в россию???

Откуда ж я знаю.:) Да не переживайте заранее, если нарушение небольшое было, то пока не страшно.:) Если ж больше 20%, то об этом могут напомнить, когда следующую визу оформляют.

mariuka
11.05.2009, 18:11
аааааааааааа страшно мне!

oolga
11.05.2009, 20:27
Правда! И мне интересно - а как они вам квитанцию вручили! Я тоже не гонщик, но нога иногда сама жмет и пролетаеш мимо фотокамеры явно под 100 кв.
Как - на границе или догоняли???????????????

saga75
12.05.2009, 13:40
не поверите, все как у нас ))) - полицейский выскочил из кустов!!!! с жезлом, радар у них в машине!!! вокруг их машины еще три русских машины стояли. Полицейский говорил по русски, я его даже спросила, он специально обучен, или практика общения))) Выписал квитанцию, все объяснил... Что касается камер, квитанцию выдают либо на границе, либо высылают на адрес владельца авто, в Россию, опять же, при условии, что они четко сфоткали номер машины.

Maniksa
12.05.2009, 13:52
полиция будет обращать внимание на превышение 3 км.:(
ЖЕСТЬ:010:!

oolga
12.05.2009, 18:56
Может и мы с их помощью станем цивилизованными!!!!

гиля
12.05.2009, 19:23
мы тут напуганные на форуме - ездили в Финляндии как пионеры - не превышая скорости - дак вот нас обгоняли ВСЕ - и фины и русские...:))

eleraik
12.05.2009, 19:40
мы тут напуганные на форуме - ездили в Финляндии как пионеры - не превышая скорости - дак вот нас обгоняли ВСЕ - и фины и русские...:))

Правильно и делали! Зато теперь вам на страаааашно!:)

Aiti P
12.05.2009, 20:03
Что значит - жесть? Правила созданы для безопасного движения. В Финляндии соблюдать правила очень несложно.

Птица О
12.05.2009, 20:08
Что значит - жесть? Правила созданы для безопасного движения. В Финляндии соблюдать правила очень несложно.
+мульон. Я такое удовольствие получаю от езды. Знаю, что если финн обгоняет, то в ряд он вернется, не сталкивая меня в кювет и на крутом подъеме или в повороте никто не ломанется.

Птица О
12.05.2009, 20:09
Зато у вас нет вопроса, где оплатить штраф и что будет с визой:support:

Omega
12.05.2009, 20:15

+мульон. Я такое удовольствие получаю от езды.
Не знаю, не знаю :)) Не раз сталкивались со следующей проблемой. Весь поток на дороге в Финляндии как правило движется на грани макс. разрешенной скорости. +/- 5 км. Так вот, когда попадается предыдущая машина, которая ведет себя неадекватно, вроде бы и едет в общем скоростном диапазоне, но вдруг внезапно тормозит, скидивая скорость до -10, то разгоняется +8 от разрешенной и так постоянно ;). За таким товарисчем ездить очень некомфортно, особенно когда едешь не один час за ним. А вот чтобы обогнать его грамотно, т.е. не создавая для него помех, надо превысить скорость как минимум километров на 10 в час. Нам такие попадаются регулярно... Совесть нас мучает, но обгоняем мы с превышением регулярно. А так никогда ничего не нарушаем :))

Птица О
12.05.2009, 20:24
Не знаю, не знаю :)) Не раз сталкивались со следующей проблемой. Весь поток на дороге в Финляндии как правило движется на грани макс. разрешенной скорости. +/- 5 км. Так вот, когда попадается предыдущая машина, которая ведет себя неадекватно, вроде бы и едет в общем скоростном диапазоне, но вдруг внезапно тормозит, скидивая скорость до -10, то разгоняется +8 от разрешенной и так постоянно ;). За таким товарисчем ездить очень некомфортно, особенно когда едешь не один час за ним. А вот чтобы обогнать его грамотно, т.е. не создавая для него помех, надо превысить скорость как минимум километров на 10 в час. Нам такие попадаются регулярно... Совесть нас мучает, но обгоняем мы с превышением регулярно. А так никогда ничего не нарушаем :))
Конечно, если машинка дергается туда - сюда, ехать за ней комфортно. Это наши пугливые? Нога давит на газ, а потом тормозит. Мне, правда, редко такие попадаются...
Я как-то за машиной полиции ехала:) Нас обгоняли все, кто догонял. Но я четко держала дистанцию и ползла, т.к. обгонять было страшно. Километров через 20 они свернули:080:

Omega
12.05.2009, 20:33
Это наши пугливые?
В основном да. Перед камерами сбрасывают до -10 от разрешенной. А как только проезжают, разгоняются до +8 от разрешенной.
Наша беда в том, что мы любим разные далекие места, а времени на отпуск всегда в обрез. Поэтому для нас покрыть за раз расстояние от Кировска, что в 30 км южнее Питера, до Kuusamo - не вопрос, надо - значит надо. И вот за 1000 км. пути обязательно постоянно утыкаешься в такого товарисча. Финны обгоняют без проблем. А вереница русских машин мается в течение часа за такими, прежде чем обогнать. :)) Поэтому смешно наблюдать, как русские всегда караваном ездят.

Omega
12.05.2009, 20:37
Кстати, раз уж здесь пишу и читаю. Чего-то меня напугали... Мы в последний раз схлопотали штраф за неправильную парковку (знак не заметили), оплатили в Финляндии и в срок. Неужели будут последствия для получения следующей визы?

Aiti P
12.05.2009, 20:41
Кстати, раз уж здесь пишу и читаю. Чего-то меня напугали... Мы в последний раз схлопотали штраф за неправильную парковку (знак не заметили), оплатили в Финляндии и в срок. Неужели будут последствия для получения следующей визы?
За парковку мы как-то платили (забыли про парковочные часы,:009: и ведь простояли-то меньше получаса из 2 разрешенных :))).
Проблем не было никаких.

Omega
12.05.2009, 20:49
За парковку мы как-то платили (забыли про парковочные часы,:009: и ведь простояли-то меньше получаса из 2 разрешенных :))).
Проблем не было никаких.
А чем по мнению финнов тогда отличается правонарушение в виде неправильной парковки и незначительного превышения скорости? Вот тут все пишут - карантин, карантин, а за что? Если вину осознал, штраф вовремя оплатил :))
А про парковку нашу вообще смешно было. Заехали на стоянку перед магазином, муж убежал за фотоаппаратом (помните, вы мне еще в теме про его поиск отвечали? :flower: ), а меня гложат сомнения. Брожу я по стоянке, пытаясь выяснить, а бесплатная ли здесь парковка. Нахожу автомат, где все оплачивают. Заплатила. Подхожу к машине и вижу, что за минуту до моей оплаты нам выписан штраф 50 евро :010:, мне стало обидно, что я и парковку оплатила и штраф заработала :))

eleraik
12.05.2009, 21:03
А чем по мнению финнов тогда отличается правонарушение в виде неправильной парковки и незначительного превышения скорости? Вот тут все пишут - карантин, карантин, а за что? Если вину осознал, штраф вовремя оплатил :))
А про парковку нашу вообще смешно было. Заехали на стоянку перед магазином, муж убежал за фотоаппаратом (помните, вы мне еще в теме про его поиск отвечали? :flower: ), а меня гложат сомнения. Брожу я по стоянке, пытаясь выяснить, а бесплатная ли здесь парковка. Нахожу автомат, где все оплачивают. Заплатила. Подхожу к машине и вижу, что за минуту до моей оплаты нам выписан штраф 50 евро :010:, мне стало обидно, что я и парковку оплатила и штраф заработала :))

Превышение скорости влияет на безопасность движения, иногда это угроза чьей-то жизни. Неправильная Ваша парковка возможно создаст кому-то неудобства, - это раздражает, мешает, но вряд ли опасно для кого-то.:)

Omega
12.05.2009, 21:07
Превышение скорости влияет на безопасность движения, иногда это угроза чьей-то жизни. Неправильная Ваша парковка возможно создаст кому-то неудобства, - это раздражает, мешает, но вряд ли опасно для кого-то.:)
Вам достоверно известно, что финские полицейские и работники консульства руководствуются данными соображениями? :))

eleraik
12.05.2009, 21:23
[QUOTE=Omega;25966753]Вам достоверно известно, что финские полицейские и работники консульства руководствуются данными соображениями? :))[/QUOTE

Известно.:) Штраф за неверную парковку выписывает каупунки, т.е. муниципалитет,как за нарушение не представляющее серьёзной опасности. За превышение скорости штрафует полиция.

Aiti P
12.05.2009, 21:24
Про фотоаппарат помню :), как тогда - купили, все удачно?
Про парковку - очень обидно :(. Я думаю, если бы не языковой барьер и незнание - что как где, можно было бы без проблем оспорить - ведь и на квиточке со штрафом должно было быть время, и на билете паркомата - тоже а у финнов здравый смысл присутствует. Очень сочувствую, 50 евро на ровном месте...
На самом деле один приятель наш как-то платил штраф за скорость, правда дело было в прошлом веке :). Никаких проблем потом у него тоже не было. Не знаю, насколько имело значение то, что виза у него была коммерческая и ездил он раз в две недели.

lesley
12.05.2009, 22:31
Aiti P, не подскажете, кстати: если приезжаешь во время, когда парковка бесплатная, например, в субботу вечером, я постоянно забываю купить парковочные часы, и чтобы подстраховаться, оплачиваю парковку 1 монеткой, т.е. буквально на 10-20 мин. и оставляю квиток с временем оплаты под стеклом. Делала так уже несколько раз. Так годится с точки зрения финских полицейских, или мне просто везло?

Omega
13.05.2009, 00:15
Сейчас будет сплошной офтоп. Ну, а чего делать-то? Темы про штрафы с завидной регулярностью появляются, а нам же надо где-то языком чесать? :))
Но, у автора, на всякий случай, прошу прощения за флуд в теме.
Про фотоаппарат помню :), как тогда - купили, все удачно?

Дело было на Новый Год. Ничего мы не нашли :( Купили что-то, во что ребенок поиграл 1 раз и теперь не вспоминает...
Потом был День Рождения (28 марта). Мы напряглись и поставили на уши всех знакомых и незнакомых, посещающих Финляндию. Никто не нашел. В итоге попросили финскоговорящую девочку обзвонить все магазы, у которых он представлен в Инете. Так его и в помине в Финляндии нет! Фотоаппарат - призрак. На сайтах есть, а вживую нет. Опять подарили фигню какую-то, один раз поиграл и забыл. А фотиком до сих пор бредит :(

Про парковку - очень обидно :(. Я думаю, если бы не языковой барьер и незнание - что как где, можно было бы без проблем оспорить - ведь и на квиточке со штрафом должно было быть время, и на билете паркомата - тоже а у финнов здравый смысл присутствует. Очень сочувствую, 50 евро на ровном месте...

Вот точно, и на выписанном штрафе на парковочном талоне указано время - разница была ровно одна минута. Только я того полицейского, выписывающего штрафы в глаза не видела, а то бы сразу догадалась, что он делает. Кино-то смотрю, знаю как это происходит :)) А так, 50 евро в казну Финляндии , ну, на благо ей, любимой нашей стране :))

Omega
13.05.2009, 00:16
Известно.:) Штраф за неверную парковку выписывает каупунки, т.е. муниципалитет,как за нарушение не представляющее серьёзной опасности. За превышение скорости штрафует полиция.
Ага, понятно, спасибо за разъяснения.

zeta
13.05.2009, 00:29
Lesley

Вы что имеете в виду про парковку в субботу? Если она бесплатна, то никакие часы парковочные и не нужны... Если Вы в субботу вечером кинете монетку в паркомат, то он там поставит время утра понедельника - первых часов, когда уже требуется оплата...

Для бесплатных парковок по времени простая бумажка с написанным временем раньше была допустима - просто пишешь крупно время и кладешь на торпедо... С некоторых пор это стало запрещено (хотя - непонятно почему, ведь суть не меняется - часы положил или бумажку написал) - в штрафной квитанции есть специальные графы - неправильное пользование парковочными часами (интересно, как это) и как-то так типа "использование неправомерных парковочных часов" - это как раз для рукописного или иного варианта...

Так что купите один раз на бензоколонке часы...

saga75
13.05.2009, 14:02
ну вот и решилась моя судьба, девушка из консульства написала, что у меня карантин 1 год ((((
вопрос такой: с какого момента?
у меня виза до декабря, допустим я в декабре пошла бы ((( за новой визой, они мне с декабря год ставят карантина, или с момента штрафа?
кто-нибудь знает?? ))
надо бы эту девушку спросить, а мне не удобно, так как с ней мой босс общается (((

lesley
13.05.2009, 14:38
Lesley

Вы что имеете в виду про парковку в субботу? Если она бесплатна, то никакие часы парковочные и не нужны... Если Вы в субботу вечером кинете монетку в паркомат, то он там поставит время утра понедельника - первых часов, когда уже требуется оплата...

Для бесплатных парковок по времени простая бумажка с написанным временем раньше была допустима - просто пишешь крупно время и кладешь на торпедо... С некоторых пор это стало запрещено (хотя - непонятно почему, ведь суть не меняется - часы положил или бумажку написал) - в штрафной квитанции есть специальные графы - неправильное пользование парковочными часами (интересно, как это) и как-то так типа "использование неправомерных парковочных часов" - это как раз для рукописного или иного варианта...

Так что купите один раз на бензоколонке часы...

Я имела в виду 2 ситуации:

1) когда парковка бесплатная, скажем, час, а дальше платная. Я в таком случае, приехав на полчаса, положила квиток об оплате 10 мин., чтобы обозначить время, когда оставила машину. Поскольку парковочных часов не было.
2) когда парковка бесплатная вечером в субботу и все воскр. Надо как-то в этом случае обозначать, что машина поставлена уже в бесплатное время, или я усложняю, и просто в это время никто даже не смотрит? я так же, как и в первом случае, клала квиток об оплате 10-20 мин., т.е. реально получалась оплата до утра понедельника.

Об этом и был вопрос - является ли это нарушением и штрафуется, в частности в первом случае? И нужно ли как-то вообще фиксировать время прибытия на парковку во втором?

zeta
13.05.2009, 15:10
1) Я что-то не знаю парковок, где первый час бесплатный, а потом платно ...

Парковки, где бесплатно час или два по парковочным часам, потом не становятся платными... Просто на них в принципе нельзя стоять больше часа или двух, нужно освободить место другим....

Формально Вы должны убрать машину по истечении срока, или переставить на другое место на той же парковке (и переставить часы), ну или хотя-бы подойти к машине в конце времени и переставить часы, но теоретически Вас могут контролеры в этом случае расшифровать...

2) Вечером в субботу и в воскресенье ничего класть не нужно, если Вы встали после начала свободной парковки.. В это время контролеры и не работают... Единственное - если не уверены, что в понедельник успеете забрать машину до начала платного времени - можно распечатать чек на пару часов - в субботу по окончании платного времени автомат начинает печатать чеки на понедельник утро сразу

Aiti P
13.05.2009, 22:03
Плюс один, добавить мне нечего :)

lesley
13.05.2009, 23:54
Пасиб.
Поняла, что во втором случае я перестраховываюсь. Больше не буду :)
Но не поняла в первом случае, если бесплатно час парковки, могут ли меня оштрафовать за то, что вместо парковочных часиков время обозначено квитком из автомата :)

Wallu
14.05.2009, 00:02
Пасиб.
Поняла, что во втором случае я перестраховываюсь. Больше не буду :)
Но не поняла в первом случае, если бесплатно час парковки, могут ли меня оштрафовать за то, что вместо парковочных часиков время обозначено квитком из автомата :)

На самом деле, есть такие парковки, где первый час бесплатный. Нет, часики класть не надо, с вас просто автомат не возьмёт денег за этот первый час. И всё. :)

Aiti P
14.05.2009, 00:13
Спасибо, будем знать! :)

Aiti P
14.05.2009, 00:21
ну вот и решилась моя судьба, девушка из консульства написала, что у меня карантин 1 год ((((
у меня виза до декабря, допустим я в декабре пошла бы ((( за новой визой, они мне с декабря год ставят карантина, или с момента штрафа?
кто-нибудь знает?? ))
надо бы эту девушку спросить, а мне не удобно, так как с ней мой босс общается (((
Помочь не могу - не в курсе вопроса, но сочувствую :(

zeta
14.05.2009, 02:02
Да, в принципе есть, но их надо еще поискать, пренебрежимо мало по сравнению с парковкой с часами... И такая парковка ничем от обычной платной обычно не отличается - просто тариф такой, первый час бесплатно, все равно чек надо пробивать....

zeta
14.05.2009, 02:04
Lesley

к сожалению, могут, т.к. законным в этом случае является только парковка с часами... Раньше можно было время на листочке от руки писать, с некоторого времени - нельзя.... Это их финская логика, почему так - ума не приложу, но должны быть именно часы...

Wallu
14.05.2009, 10:45
Да, в принципе есть, но их надо еще поискать, пренебрежимо мало по сравнению с парковкой с часами... И такая парковка ничем от обычной платной обычно не отличается - просто тариф такой, первый час бесплатно, все равно чек надо пробивать....

Зачем их искать, если попадётся. :)

Wallu
14.05.2009, 10:47
Вообще, это же не сложно. Если есть знак, что надо ставить часики-->надо ставить часики. Если знак, что парковка платная, то её надо оплатить, положить квиточек, часики, естессно, не нужны.

Сафка
21.05.2009, 00:52
Кто подскажет, может у кого опыт есть? Что можно предпринять, если паспорт финны поставили в стоп-лист (на карантин) и визу не дадут 2 года, а попасть в финляндию надо... Имеет ли смысл пробовать шенген другой страны? или может напросится к консулу на прием ( у нас в финляндии дом строится, очень надо туда ездить) ????? Может еще есть варианты?

eleraik
24.05.2009, 18:10
Кто подскажет, может у кого опыт есть? Что можно предпринять, если паспорт финны поставили в стоп-лист (на карантин) и визу не дадут 2 года, а попасть в финляндию надо... Имеет ли смысл пробовать шенген другой страны? или может напросится к консулу на прием ( у нас в финляндии дом строится, очень надо туда ездить) ????? Может еще есть варианты?

Вариантов нет.:( Вот не понимаю я наших сограждан!!! Едем из Питера, номера финские. На финской таможне открыта правая сторона, без декларируемых товаров, там тоже есть светофор, после него линия СТОП. Нет, нашенские 199-ые едут на красный, причём пассажиры выходят прямо у светофора.:) Дальше, дорога Ваалимаа-Хамина, джип Киа 98-й обгоняет сразу 3 машины, заканчивает обгон по чёткой жёлтой сплошной, ограничение, все знают:)-80, у него минимум 110! Дальше, перед Призмой, мелкая серая машина из Питера-78-е, обгоняет всех подряд под 120, где ограничение после дождя 100! С гордым видом перед "финнами-тормозами":):) поворачивает к магазину. Ребята, никого "понты" тут не удивят, в лучшем случае подумает, что мы "все дикие", в худшем-позвонят в полицию.:( Извините за эмоции, писала под впечатлением.:).

Anyutka
26.05.2009, 11:55
Вариантов нет.:( Вот не понимаю я наших сограждан!!! Едем из Питера, номера финские. На финской таможне открыта правая сторона, без декларируемых товаров, там тоже есть светофор, после него линия СТОП. Нет, нашенские 199-ые едут на красный, причём пассажиры выходят прямо у светофора.:) Дальше, дорога Ваалимаа-Хамина, джип Киа 98-й обгоняет сразу 3 машины, заканчивает обгон по чёткой жёлтой сплошной, ограничение, все знают:)-80, у него минимум 110! Дальше, перед Призмой, мелкая серая машина из Питера-78-е, обгоняет всех подряд под 120, где ограничение после дождя 100! С гордым видом перед "финнами-тормозами":):) поворачивает к магазину. Ребята, никого "понты" тут не удивят, в лучшем случае подумает, что мы "все дикие", в худшем-позвонят в полицию.:( Извините за эмоции, писала под впечатлением.:).

абсолютно согласна.
Такие "дешевые" понты только у нас могут быть понтами. Но, уже, слава Богу, не для всех.
Спасибо финам ,что штрафуют. Пусть и за 3 км штрафуют.
Может, наши хоть там привыкнут....:005:

Птица О
26.05.2009, 12:04
абсолютно согласна.
Такие "дешевые" понты только у нас могут быть понтами. Но, уже, слава Богу, не для всех.
Спасибо финам ,что штрафуют. Пусть и за 3 км штрафуют.
Может, наши хоть там привыкнут....:005:
Аааа! За три не надо! У меня круиз-контроля нет, я еду, поглядывая на спидометр, но бывает на трассе 3-5 перебор, если за финном пристришься

Pipa
28.05.2009, 21:33
кто-нибудь знает?? ))

подниму ваш вопрос, а то как-то заофтопилось все. Мне тоже интересно. В инете еще бродит третий вариант - с момента обращения за новой визой, но все три варианта ОБС

pigaliza™
15.07.2009, 20:18
1) Я что-то не знаю парковок, где первый час бесплатный, а потом платно ...

В Лапе, в магазине Галлерея есть такая парковка
Первый час бесплатно
а последующие за деньги