Просмотр полной версии : это геморрой?
tanjuwa83
06.05.2009, 16:51
девочки,подскажите,кто сталкивался? после родов стал сильно болеть копчик(мне казалось,что болит копчик),садиться больно,лежать на боку больно,попу трогаешь-тоже больно.правда,не всегда,но частенько.когда,извиняюсь какаю,если приходится тужиться,тоже больно,а на туалетной бумаге остается кровь:008:.это геморрой,возможно ли пролечить самой,или лучше к проктологу обратиться?и вообще проктолог хуже гениколога?что-то как-то страшненько к нему на приём идти!:001:
-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 16:52
девочки,подскажите,кто сталкивался? после родов стал сильно болеть копчик(мне казалось,что болит копчик),садиться больно,лежать на боку больно,попу трогаешь-тоже больно.правда,не всегда,но частенько.когда,извиняюсь какаю,если приходится тужиться,тоже больно,а на туалетной бумаге остается кровь:008:.это геморрой,возможно ли пролечить самой,или лучше к проктологу обратиться?и вообще проктолог хуже гениколога?что-то как-то страшненько к нему на приём идти!:001:
я не знаю про гемморой, но разве при гемморое не вылезает ООТУДА что-то??? :008:
кровь, когда тужишься может быть из-за потрескивания ануса...
tanjuwa83
06.05.2009, 16:54
я не знаю про гемморой, но разве при гемморое не вылезает ООТУДА что-то??? :008:
кровь, когда тужишься может быть из-за потрескивания ануса...
вроде как вылезает,но у меня там всё ок.а почему тогда болит?
-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 16:54
вроде как вылезает,но у меня там всё ок.а почему тогда болит?
почему болит - не знаю :008:
но вылезать вроде должно :073:
У меня геммороя нет, но у подруги были именно такие синдромы. И именно оттуда вылезает прямая кишка, насколько я поняла.... Лучше сразу пролечиться, чем мучаться.....
Могу лишь по последнему вопросу сказать: проктолог хуже гинеколога. Знаете, в деревнях есть такая детская "забава" (по крайней мере во времена моей бабушки была), берется лягушка, ей в попу вставляется соломинка и надувается. Вот у меня ассоциации один в один. И стремно, и больно, и вообще по-дурацки как-то все. Зато теперь я всем говорю, что мне ничего не страшно :))
Но по врачам ходить надо!
может трещина просто...мазюками ее лечат..да,прием не сахар у проктолога))свечки всякие ,в аптеке много, а уже не поможет..на прием идти..и подмываться после..надо прохладной водой,а не бумажками.
-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 17:00
Могу лишь по последнему вопросу сказать: проктолог хуже гинеколога. Знаете, в деревнях есть такая детская "забава" (по крайней мере во времена моей бабушки была), берется лягушка, ей в попу вставляется соломинка и надувается. Вот у меня ассоциации один в один. И стремно, и больно, и вообще по-дурацки как-то все. Зато теперь я всем говорю, что мне ничего не страшно :))
Но по врачам ходить надо!
фуууу какая жуткая забава :001::001::001::010:
Cheshirochka
06.05.2009, 17:04
Почему сразу , что б вылезало?:))))))У меня то же ЭТА гадость, но узлы. Вы потрогайте(анус) и почувствуете.
Никакие дорогостоящие мази НЕ помогли:( Попробуйте РЕЛИФ, или свечи с облепихой.
Не обязательно должно вылезать,это по-моему уже,когда всё очень серьёзно.Может быть трещинка внутри или шишка,поэтому болит.
Я бы пошла к врачу.ИМХО.Зато сразу скажут,что да как и назначат нужное лечение.
У меня после родов была видимо маленькая трещинка,немного болело и чуть кровило,когда в талет ходила,мазала мазюкой,постепенно всё прошло.
tanjuwa83
06.05.2009, 18:26
Не обязательно должно вылезать,это по-моему уже,когда всё очень серьёзно.Может быть трещинка внутри или шишка,поэтому болит.
Я бы пошла к врачу.ИМХО.Зато сразу скажут,что да как и назначат нужное лечение.
У меня после родов была видимо маленькая трещинка,немного болело и чуть кровило,когда в талет ходила,мазала мазюкой,постепенно всё прошло.
а какой мазькой мазали,как долго проходило?
spiridonochka
06.05.2009, 18:52
Мне кажется, что надо сцепив зубы идти к врачу. Самолечение это не самое лучшее... А если это не он? а если он, но самолечение уберет только симптомы, а болезнь будет продолжать "жить"? Мне было бы тоже страшно идти к врачу. но еще страшнее получить осложнения.
Мама Варварки
06.05.2009, 19:26
повставляйте облепиховые свечи. даже если это не геморой а трещинка, то всё равно поможет. вреда точно не будет. у меня был сильный геморой, мне они быстро помогли.
у меня тоже после родов так было ... мучалась недели 3 потом прошло КРАСАВКА оч хорошая штука;)
Мне от ЭТОГО гинеколог после родов посоветовала свечи с красавкой, помогло. Ну и диета, поменьше булок и т. п.
я только Релифом спасаюсь
а какой мазькой мазали,как долго проходило?
Я пользовалась Прокто-гливенолом,но при ГВ его нельзя по-моему.Прошло за 1.5-2 нед.,точно уже не помню
Здесь выше уже много всего перечислили,облепиху обязательно,она очень хорошо заживляет,и красавка и Релиф многим помогает,но это индивидуально всё.
А ещё есть очень хороший препарат Постеризан(свечи и мазилка),очень многим помогает(из моей проф.практики:))) при ГВ можно.
Но вообще, врач посмотрит и сразу скажет,что там трещинка,тогда свечи или мазь, или шишка вылезла,тогда назначит к свечам ещё венотоник,чтобы вена ушла.
Я у проктолога не была ни разу,но по мне так после родов,можно и такое потерпеть:))
Длинная коса
06.05.2009, 23:32
Свечки с облепихой - весчь! Они невинны, их при ГВ можно.
Я сама их пробовала, все прошло после курса. К врачу пошла, если бы не помогло.
Думаю, достаточно стремная процедура. Подруга рассказывала, что она такое унижение чувствовала, что муж ей сказал "хочешь, я его убью?"))))))
Веселый Ослик
06.05.2009, 23:38
Для начала можно к гинекологу обратиться, геморрой (а похоже у вас именно он) довольно частое явление при беременности и после родов.
Средств очень много, в зависимости от того, какой какой он у Вас (внутренний или наружный, только трещины, или трещины + воспаление, какие узлы, и т.д), врач Вам и посоветует, что лучше, а если его назначения не помогут, то тогда уже к проктологу.
разбойница
07.05.2009, 00:03
У меня знакомая мучилась болями.
Но геморроя не было видно.
Только когда ребенку было около года, а мучения не кончались, она сдалась и пошла по врачам.
В итоге оказалось свищ, операция.
На форуме читала, что это такое же осложнение после родов, как и геморрой. Бывает, но не у всех.
Я, думаю, лучше сдаться врачам :102: пораньше, чем дожидаться у моря погоды.
Если появляется кровь,то это геморрой или трещинки.При геморрое вылпзит типа шишечки(узлы) в заднем проходе.При трещенках не вылазит ничего,только острая боль и кровь.Это довольно распростроненное явление после родов.Главное не запустить,а то затянется на несколько лет.Можно начать лечиться самой.Лучше всего свечи(в аптеках сейчас много различных),гемороидальный сбор.После туалета обязательно подмываться прохладной водой,промывать рану.Тяжести не поднимать.А самое главное-это наладить работу кишечника.Чтобы никаких запоров не было.Подберите себе специальную диету.Тут кому что.Меня например хорошо баклажаны слабят,морковь,свекла,кабачки.Удачи!
При гемеррое не обязательно что-то вылезает, бывают внутренние узлы. Самый "ужасный" анализ - гастроскопия, но энтероскопия по моим ощущениям - гораздо хуже. Тут только минутки две неприятных ощущений, но зубная боль хуже бывает. Не бойтесь, здоровье стоит того, чтобы немного потерпеть.
По всем признакам - это типичный геморрой. Я бы тоже сначала к гинекологу сходила... Это и правда распространенное явление после родов. А самолечение - хуже некуда, можно такого налечить, что потом всю жизнь разгрести не сможешь. Кроме того, геморрой гораздо легче и проще лечится на ранних стадиях, а если запустить - вот тут страшилки и начнутся...
Я лежала в Сестрорецкой больнице на гастроотделении. Все хорошо отказалось в результате. В палате было еще 7 женщин. Ничего особо ужасного, даже когда делали операции (инструменты-то приспособлены к микроманипуляциям), с ними не происходило. Настраивайтесь на лучшее, но провериться обязательно нужно, и про лечение на ранних стадиях - все верно.
tanjuwa83
07.05.2009, 22:14
всем большое спасибо.поход к гинекологу у меня через неделю.вот тогда всё и решится!надеюсь за неделю ничего страшного не произайдёт!:008:
Сходила к врачу, сразу предложили операцию (платную, конечно), сказали больше ничего не поможет. НО! Помог Постеризан. Прошло и больше года - ничего не беспокоит, надо толко за регулярностью стула следить.
а при трещинах\геморрое обязательно кровь бывает?
у меня крови нет, ничего ниоткуда не вылезает, а чуть ниже копчика болит:(
tanjuwa83
07.05.2009, 23:59
вот у меня тоже сначала просто болело,а вот теперь и кровь появилась:(
Не надо зря так запугивать человека.Во-первых-гастроскопия-это обследование желудка,и не имеет никакого отношения к этой проблеме.Для обследования прямой кишки делается ретророманоскопия.Процедура тоже не из лёгких,но такое обследование делают в тяжёлых,запущенных случаях.Не буду пугать и описывать симптомы таких случаев(пришлось это пережить самой),поверьте у вас не тот случай.И уж тем более говорить об операциях,это всё равно что человеку при появлении насморка посоветовать идти к ЛОРу и сделать прокол.Вам самое главное сейчас исключить запоры,а ранки эти быстро заживут при помощи свечей и мазей.Если после этого не будет улучшений,то можно обратиться к врачу.Кстати с геморроем идут не к гинекологу,а к проктологу или к хирургу.Осмотр у проктолога действительно процедура не из приятных,особенно в период обострения. 50% моих знакомых сталкивались с геморроем после родов.Ни у кого из них не дошло дело до таких тяжелых обследований или операций.Тут действительно как с насморком,если запустить ,то будет гайморит и т.д.А если полечить немного,то пройдёт за пару дней.
mamaolegika
08.05.2009, 10:29
вообще геморрой может быть и внутри и снаружи:008: у меня после родов был, но наружу узелки вылезли, вы сходите к врачу, не думаю что это так страшно, хотя мне гинеколог говорил что и как лечить
свечи релиф, мазь безорнил
holyword
02.10.2009, 23:41
У меня была кровь в стуле и несильная боль при хождении в туалет. Причём, на геморрой было похоже ну очень сильно. Продолжалось где-то месяц, потом на неделю прекратилось вроде как. Побежала к проктологу (Городской Центр колопроктологии на Крестовском), ничего страшного не обнаружили, всё в порядке, даже трещин нет. Может, была какая-то, что кровила, да зажила.
Насчёт обследования скажу, что не страшно это совсем. По мне, так это гораааздо проще, чем ФГС (ужас-ужас!), и даже менее неприятно, чем обследование у гинеколога. НЕ больно и быстро! Главное, расслабиться. И не унизительно это ни фига, я совершенно спокойно пережила, хотя меня смотрел мужчина. Он же врач всё-таки. Для меня куда противнее и неприятнее было делать клизму накануне приёма врача.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.