PDA

Просмотр полной версии : Как поменять врача?

bubuzyaka
06.05.2009, 17:09
Здравствуйте!
Девочки, проблема может и надумана, но я негативные эмоции переживаю долго...
Начиталась здесь в отзывах по врачам ЖК жутких отзывов о своем участковом враче, соответственно идти к ней и вставать на учет нет никакого желания :(
Вопрос состоит в том, как можно попасть на прием к врачу другого участка и в последствии у неё и становиться на учет?

Черная
06.05.2009, 17:12
У меня была такая же ситуация ЖК №15,там возможно поменять врача,только этот вопрос решается с заведующей,я выбрала врача и заведующая подписала на карте у кого я буду наблюдаться...
Удачи вам!!!!

Мэндерли
06.05.2009, 17:14
Если Вы беременны, то тогда идите в приемные часы к заведующей ЖК и пишите заявление о том что просите прикрепить Вас к другому участку. А вот если Вы еще не беременны, то не знаю, имеют ли право "простые смертные" открепляться...Т.к. о свободе выбора врача для ведения беременности я читала в законе про беременных...

Тихоходка
06.05.2009, 17:18
У меня была такая же ситуация ЖК №15,там возможно поменять врача,только этот вопрос решается с заведующей,я выбрала врача и заведующая подписала на карте у кого я буду наблюдаться...
Удачи вам!!!!

+1.

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 17:19
Если Вы беременны, то тогда идите в приемные часы к заведующей ЖК и пишите заявление о том что просите прикрепить Вас к другому участку. А вот если Вы еще не беременны, то не знаю, имеют ли право "простые смертные" открепляться...Т.к. о свободе выбора врача для ведения беременности я читала в законе про беременных...

В поликлинике же можно врача поменять и простым смертным ;) Думаю, что и в ЖК возможно :008:
НЕ беременным, возможно, нельзя ЖК менять...

bubuzyaka
06.05.2009, 17:19
Да, я беременна, но в ЖК ещё не была ни разу. А заведующая не будет выспрашивать причины того, почему я хочу поменть врача? И если будет, то что отвечать? Не говорить же что про врача "такого-то" в интернете плохие отзывы...

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 17:21
Да, я беременна, но в ЖК ещё не была ни разу. А заведующая не будет выспрашивать причины того, почему я хочу поменть врача? И если будет, то что отвечать? Не говорить же что про врача "такого-то" в интернете плохие отзывы...
Скажите, что по рекомендации к такому то врачу хотите прикрепиться!

fen'ka
06.05.2009, 17:25
Может стоит сначала посмотреть на своего врача? а не просто доверять отзывам в интернете, ведь люди как правило пишут негатив.....

bubuzyaka
06.05.2009, 17:28
Может стоит сначала посмотреть на своего врача? а не просто доверять отзывам в интернете, ведь люди как правило пишут негатив.....

Про других врачей же пишут хорошие отзывы, а про эту ни одного...

-АпЕлЬсИнКа-
06.05.2009, 17:30
ну отр отзывы не прост отак же берутся - и если их куча. значит и правда стОит задуматься....:008:

fen'ka
06.05.2009, 17:36
Про других врачей же пишут хорошие отзывы, а про эту ни одного...

Я бы ради интереса посмотрела, вы же от этого ничего не теряете.... Решать все равно вам...

bubuzyaka
06.05.2009, 17:38
А может вы мне тогда сразу подскажете вот ещё что - в обычных государственных ЖК сейчас нужно приносить с собой на прием полотенчики, перчатки и всякие приспособления для осмотра??? Просто когда-то кто-то говорил мне, что там у них ни перчаток одноразовых, ни инструментов нет... Всегда ходила к платному врачу, там-то всё это было, а тут я вся в сомнениях...

bubuzyaka
06.05.2009, 17:40
Я бы ради интереса посмотрела, вы же от этого ничего не теряете.... Решать все равно вам...
Ничего не теряю, если бы... Пишут, как она "аккуратно" смотрит, что кровь потом хлещет, и хамит девочкам...

fen'ka
06.05.2009, 17:41
А может вы мне тогда сразу подскажете вот ещё что - в обычных государственных ЖК сейчас нужно приносить с собой на прием полотенчики, перчатки и всякие приспособления для осмотра??? Просто когда-то кто-то говорил мне, что там у них ни перчаток одноразовых, ни инструментов нет... Всегда ходила к платному врачу, там-то всё это было, а тут я вся в сомнениях...

Я беру с собой бахилы, пеленку и носки... Больше ничего...

bubuzyaka
06.05.2009, 17:44

а носки зачем? Извините, что так подробно интересуюсь, хочется быть подготовленной :)

Тихоходка
06.05.2009, 17:45

По идее, всё должно быть в ЖК, только сменную обувь/бахилы и пеленку, на которой Вас на кресле будут смотреть, надо.

а носки зачем? Извините, что так подробно интересуюсь, хочется быть подготовленной :)

Если Вас будут смотреть на кресле, то придется снимать всё, гигиеничнее и культурнее :008: на кресло влезать в носочках. Но если Вы носите чулки, то можно и без носков ;)

Черная
06.05.2009, 17:53

Меня спросила,я сказала,что меня не устраивает врач,хотя сама тоже ни разу не была у нее....

+1

spiridonochka
06.05.2009, 18:30

я еще брала одноразовый набор. в аптеке продается с пластиковым зеркалом. у нас в жк их нет

ivt
06.05.2009, 19:46
Вы имеете полное право выбрать врача. И единственная причина для отказа - если врач не согласится (у нее может быть уже максимальное количество пациентов, как объяснили мне в справочной службе ОМС). Я сама недавно успешно провернула эту процедуру, хотя очень переживала. В нашей ЖК есть какая-то глупость, что нельзя переходить к врачу из другой смены. Поэтому я и звонила в ОМС, уточнить, правомерно ли это. Я хотела к конкретному доктору и именно "из другой смены". Поэтому сначала, написав заявление, подошла к врачу и спросила, согласится ли она меня взять (мало ли, может, не захотела бы против принятых правил идти). И уже с ее согласием я пошла к заведующей и сразу же ей сказала, что с доктором согласовано.
А взять с собой лучше все, что теоретически может пригодиться. Лучше Вам скажут, что у них есть одноразовые наборы для осмотра, чем посмотрят обычным.

Практичная AV
07.05.2009, 12:34
Конечно имеете право сменить врача!!! Идете к заведующей и говорите что по личным причинам не хотите наблюдаться у того или иного врача. Она говорит к кому можете подойти, идете к тому врачу и спрашиваете ее согласие. Так как у всех врачей больше нагрузки - не все горят желанием взять еще одну берееменную. Если все ОК и врач дал согласие - обратно к заведующей и визируете ее подпись на карте беременной.
НО!!! девочки - не ориентируйтесь на отзывы в инете, сама столкнулась с такой ситуацией, та врач которая совершенно не подошла мне (и отзывы не очень) - очень подошла моей знакомой. А от моей врачихи моя знакомая в ужасе. Так что все очень индивидуально, попробуйте сначала по прописке, а дальше решите сами!!!

Винки
07.05.2009, 12:46
Я думаю что вам стоит сначала хотя бы один раз сходить к этому врачу на прием, может вам она действительно подойдет. Про моего врача в ЖК тоже много всего написано, но у меня в принципе устраивает. Не супер-пупер, конечно, но в ЖК идеала быть не может. А если будете менять врача, подойдите сначала к той, к которой хотите попасть, а уже с ее согласием к заведующей.

Birinka
07.05.2009, 13:42
Согласна с предыдущим сообщением.
Если все-таки решитесь менять врача, то перед визитом к заведующей договоритесь с новым врачом.Мне после такой договоренности визит к заведующей не понадобился.

bubuzyaka
07.05.2009, 16:05
Согласна с предыдущим сообщением.
Если все-таки решитесь менять врача, то перед визитом к заведующей договоритесь с новым врачом.Мне после такой договоренности визит к заведующей не понадобился.

Да, несомненно я сначала поговорю с желаемым врачом. Она должна дать свое согласие (на что я очень надеюсь)

Иллюзи*Я
07.05.2009, 16:28
НЕ беременным, возможно, нельзя ЖК менять...
Можно.

Dinarick
07.05.2009, 16:50
А я вот пришла к заведующей, а она сказала, только с разрешения врача, к которому хочу, я пошла к этому врачу, а она меня не взяла, сказала и так много народу, вот когда забеременеешь, приходи, я еще подумаю. Вот теперь опять к ней сначала, потом к заведующей. К своей не хочу категорически. ЖК №5

Мэндерли
07.05.2009, 17:01
Dinariсk, а каким образом Вы общались с тем врачом, которого хотите? Выстояли очередь во время ее приема как обычный пациент?

Dinarick
07.05.2009, 17:10
Dinariсk, а каким образом Вы общались с тем врачом, которого хотите? Выстояли очередь во время ее приема как обычный пациент?
Ну я вообще то конечно без очереди хотела, ну с первой девушкой зайти, а врач случайно сама вышла по делам, и я бегом за ней :)) по пути поговорили.
В следующий раз пойду, думаю без очереди. Вопрос то на 10 секунд

Мэндерли
07.05.2009, 17:13
Ну я вообще то конечно без очереди хотела, ну с первой девушкой зайти, а врач случайно сама вышла по делам, и я бегом за ней :)) по пути поговорили.
В следующий раз пойду, думаю без очереди. Вопрос то на 10 секунд
а я как-то видела, как несколько раз в кабинет в ЖК шмыгали "я только спросить" и пропадали минут на 10, после чего остальных не пропускали вообще "спросить", и посему буду сама, видимо, сидеть в очереди - бояка :(

Dinarick
07.05.2009, 17:52
а я как-то видела, как несколько раз в кабинет в ЖК шмыгали "я только спросить" и пропадали минут на 10, после чего остальных не пропускали вообще "спросить", и посему буду сама, видимо, сидеть в очереди - бояка :(
да ладно Вам, знате, если пара человек то еще моно и посидеть, а если 5-6? Скажите первой девушке, что Вы с ней зайдёте просто спросить возьмёт Вас врач или нет............ Я вообще везде с ребенком таскаюсь, так снисхождение везде получаю :))

bubuzyaka
08.05.2009, 12:45
да ладно Вам, знате, если пара человек то еще моно и посидеть, а если 5-6? Скажите первой девушке, что Вы с ней зайдёте просто спросить возьмёт Вас врач или нет............ Я вообще везде с ребенком таскаюсь, так снисхождение везде получаю :))

я вообще думаю вопрос о "возьмёт-не возьмет" на первом приеме решить...