PDA

Просмотр полной версии : Ищу родителей второклассников (школы 689, 641 и 665 Невский р-н)

Maria M
06.05.2009, 17:18
Уважаемые соседи!( родители второклашек из школы 689, 641 и 665 Невского района, все школы рядом, на пр. Пятилеток) Вы уже отходили в школу два года, составили свое мнение по поводу класса, учителей и общей атмосферы в Вашей школе. Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о первых двух годах обучения в Вашем классе, мне важно все, любая деталь!!! :008:
Мечюсь между выбором школы давно (хотя нам идти только через два года, в 2011 году), но чем дальше читаю отзывы, тем больше мечюсь...
Поэтому очень прошу Вас поделиться своим опытом....рассказать об учительнице (ведь , возможно, именно к Вашей учительнице попадет мой сын через два года в первый класс). Буду рада даже коротким рассказам:091:
Благодарю!!!!!:flower:

Maria M
07.05.2009, 14:27
Ну где же Вы? Что СОВСЕМ никого из этих школ нет на ЛВ?:(
Все еще надеюсь!!!!!:love:

olgzzi
07.05.2009, 22:42
3 я школа № 667- зеленая считается спортивной, 641 с углубленным изучением английского языка,
689 - хорошая начальная школа, но после 4 класса нужно переходить в другую школУ!

Maria M
08.05.2009, 11:35
Спасибо, но эту информацию я знаю! Мне интересно пообщаться с мамочками детей, которые УЖЕ ходят в эти школы! А на сайтах я и так уже все изучила.

Huanita
08.05.2009, 12:16
Школа 641. Мои дети правдо не во втором классе. 3 и 1. Школа очень нравиться. Поборов нет. Только те сборы, которые вы сами всоем классе устраиваете (подарки детям, учителям, канц. и хоз. товары). Учебники в основном местные. Покупаем только англ. и рабочие тетради. Программа Гармония. есть факультативы, кружки. Для мальчиков футбол. Для девочек бесплатно волейбол. Дети в течении года ездят на экскурсии, театры (абонемент), оплачивают родители (нач. школа в театр ездее на автобусе, примерно 150р). Но это такая мелочь. Если Вы собиретесь со своим ребенком в театр, то потратите денег в раз 5 или того больше.
Повторись что школа очень нравиться.
Если есть конкретные вопросы задавайте в личку.

Maria M
08.05.2009, 14:15
Школа 641. Мои дети правдо не во втором классе. 3 и 1. Школа очень нравиться. Поборов нет. Только те сборы, которые вы сами всоем классе устраиваете (подарки детям, учителям, канц. и хоз. товары). Учебники в основном местные. Покупаем только англ. и рабочие тетради. Программа Гармония. есть факультативы, кружки. Для мальчиков футбол. Для девочек бесплатно волейбол. Дети в течении года ездят на экскурсии, театры (абонемент), оплачивают родители (нач. школа в театр ездее на автобусе, примерно 150р). Но это такая мелочь. Если Вы собиретесь со своим ребенком в театр, то потратите денег в раз 5 или того больше.
Повторись что школа очень нравиться.
Если есть конкретные вопросы задавайте в личку.
Спасибо!!! Это уже намного конкретнее!!!:flower:
Очень не нравится программа - "Гармония"...это не для моего сына...Да, волнует, что английский там не очень....хотя школа английская. Театры, экскурсии и т.п. -это отлично, т.к. мы к этому привыкли (в садике по разу в месяц, а то и чаще такие мероприятия + сами, конечно, везде ходим). Да, знаю директора школы (уже давно, через мою маму) - не внушает доверия.:001:
:support:Очень жду еще отзывов и о других школах!!!!!!:support:

shokk
08.05.2009, 14:44
Постою послушаю,тоже интересно.Нам тоже идти в школу в 2011 г.Там рядом еще одна школа есть-625.Так про нее вообще отзывов нет.Может кто-нибудь что-то напишет?

Maria M
12.05.2009, 22:50
Постою послушаю,тоже интересно.Нам тоже идти в школу в 2011 г.Там рядом еще одна школа есть-625.Так про нее вообще отзывов нет.Может кто-нибудь что-то напишет?
Да, к сожалению про 625 школу ничегошеньки не знаю....хотелось бы и про нее тоже послушать!!!!! Директор там мужчина...:0052:.а больше ничего конкретного...Ждем родителей деток из 625!:080:

NataA
21.05.2009, 22:39
625 -уровень низкий. Мы из 641- совершенно обычная школа, педагогический состав приветливый, обстановка дружелюбная, поборов , действительно, никаких, 2 иностранных языка.

Синий птиц
30.08.2009, 14:09
Подскажите, а в 641 сколько подготовка стоит?

akvilegija
14.09.2009, 01:00
ещё интересуетесь школами?,могу рассказать о 689.У меня ребёнок,как раз выпускник в2011году.:support::support:

Dolena
15.09.2009, 16:45
Учимся\ в 641, началку уже закончили, контингент учащихся в школе разный, у нас в классе было 23 чел., на английском 2 группы, но подготовка слабовата, если сравнивать с другими специализированными школами, а если с другими (например 533, 168) то наши опрежают их на 1 год по англ., если учишься на одни пятерки осенью дают приемию 300-500 руб., информатики нет кажется чуть ли не до 7 класса, второй язык немецкий тоже с 7 класса.
В 689 училась знакомая, они были очень довольны школой, после неё все идут либо в 639 либо в 168, у 689 что-то вроде договора с этими школами.
Но придя в 168 у знакомой обнаружилось, что надо подтягивать анг. яз.
Если что-то ещё интересует, то пишите.

Петербурженка
16.09.2009, 02:53
В этом году заканчиваем 4 кл, 689 шк. Очень довольны, сейчас время думать куда переходить в 5 кл.
Выбрали на собрании 5 школ: 667, 639(английский, немецкий. французский, итальянский, шведский языки) , 344 на Тельмана, физ - мат; 13 английская на Искровском - Дыбенко, 168 гимназия на А.Невского...Возить далеко тоже проблема...ИМХО

natalya1
23.01.2010, 01:32
Очень интересуюсь, кто у вас классный руководитель? Какая у вас программа обучения в школе, нравится ли, с чем могут быть проблемы? Очень надеюсь на ответ.

Кармен
13.10.2010, 00:14
подпишусь

НЕzabudka
26.11.2010, 17:07
Подниму тему. Может еще кто-нибудь откликнется? Очень нужны отзывы по 641 и 667 школах. Собираемся в 2012 году.

LLea
27.11.2010, 02:06
Тоже очень интересно. Слышала, что 689 закрывают. Кто-нибудь знает, правда это?

Valchunka
03.12.2010, 15:29
тоже очень актуально....мечусь между этими тремя школами...

nonuna
03.12.2010, 16:25
Говорят что 689 закрывают.Отдают под детский садик.Дают доучится, но новых наборов уже не будет.Это говорила директор школы родителям детей, которые школу заканчивали в прошлом году.
У меня ребенок учится в 667. Школой довольная. Очень много кружков, кроме танцев и рукопашного- все бесплатные.Поборов нет. Программа у нашего класса "Школа России"- но остальные занимаются по "Планете Знании" и учебники выдает им библиотека.У школы нет официального статуса спортивной но спорта много- на выбор и на хорошем уровни. Английский средний - но мы занимаемся дополнительно 5 год в другом месте так что...

леех
04.12.2010, 03:25
Говорят что 689 закрывают.Отдают под детский садик.Дают доучится, но новых наборов уже не будет.Это говорила директор школы родителям детей, которые школу заканчивали в прошлом году.
У меня ребенок учится в 667. Школой довольная. Очень много кружков, кроме танцев и рукопашного- все бесплатные.Поборов нет. Программа у нашего класса "Школа России"- но остальные занимаются по "Планете Знании" и учебники выдает им библиотека.У школы нет официального статуса спортивной но спорта много- на выбор и на хорошем уровни. Английский средний - но мы занимаемся дополнительно 5 год в другом месте так что...

А в каком классе у вас ребенок? Очень интересует 2 класс. Мы переехали и возить в старую становиться сложновато.А "Школа России" только в одном классе? Очень прошу расскжите про учителей и сколько у вас ребят в классе?

леех
04.12.2010, 03:27
Очень много кружков, кроме танцев и рукопашного- все бесплатные.Поборов нет...

А на кружки к вам ходить с улицы можно? Или только учащиеся школы????

НЕzabudka
22.12.2010, 17:50
Да, интересно, с улицы можно ( на кружки)?
Еще жду отзывов про школы...

mama ksu76
24.12.2010, 02:57
А на кружки к вам ходить с улицы можно? Или только учащиеся школы????

мы учимся в 641 в 1 кл, ходим на кружок в 667

Кармен
05.02.2011, 22:42
в 2012 в 689 будет набор в первый класс? запись на курсы будет на подготовку? кто знает

СветаН
08.02.2011, 00:09
ходим в 667 школу во 2-ой класс.
програма "Планета знаний" Английский со второго класса.
Много разных кружков на базе школы.
Для девочек из бесплатных: хор, мягкая игрушка , вышивка. ( у моей прижился только хор)
Для мальчиков : автомоделирование, спортивные кружки ( не интересовалась какие) и шахматы .
Танцевальная студия "Элегия".
Из минусов- безоценочная система образования. Оценки только с 3 класса.
Первый класс было легко.
Второй- заданий гораздо больше.
Много разных экскурсий-довольны( но всё в основном зависит от род. коимтета и учителя)
На подготовительные курсы- если школа подходит по прописке- ходить не обязательно-и так возьмут.
Особых знаний там не дают-только что дети привыкают к самой школьной обстановке.
Ребенок с желанием ходит в школу- но скорее всего т.к. практически 8 чел. из одной группы сада:)
Мое мнение -школа слабовата. Но может пока это и к лучшему. У детей должно быть детство , а не куча доп. занятий и уроки до 12 ночи.

Qetty
21.02.2011, 17:56
в 2012 в 689 будет набор в первый класс? запись на курсы будет на подготовку? кто знает
Да кто ж Вам сейчас это скажет,если на курсы в октябре 2011 будут набирать,значит и набор на 2010 год будет,а пока никто не знает.

белкина белочка
27.02.2011, 21:00
В 689 набор будет и на 2012, и дальше, никто никого не закрывает. Это я вам как сотрудник школы говорю.

malych
01.03.2011, 18:47
Добрый день. Подниму тему.
Мы видимо вынуждены будем переходить из одной школы этого района в другую, ищем школу на следующий год - сейчас мы в третьем классе.

Интересует школа:

в районе метро пр. Большевиков
с хорошим учителем в начальных классах (действительно хорошим, в смысле человеческих качеств)
дружный коллектив детей
желательно класс не самой большой наполняемости ( а сколько у вас детей в классе?)
желательно не с сильными требованиями к иностранному языку (нетипичное требования, но ребенок речевой, языком перегружать не хочу)
программа школы России, но можно и другую
чтобы в школе были кружки и продленка

по уже написанным отзывам приглянулась 667, напишите, если есть хорошие отзывы о теперешних учителях третьеклассников (можно в личку), сколько деток в классе?

nonuna
21.03.2011, 12:47
Мы видимо вынуждены будем переходить из одной школы этого района в другую, ищем школу на следующий год - сейчас мы в третьем классе.

Интересует школа:

с хорошим учителем в начальных классах (действительно хорошим, в смысле человеческих качеств)
дружный коллектив детей
желательно класс не самой большой наполняемости ( а сколько у вас детей в классе?)
желательно не с сильными требованиями к иностранному языку (нетипичное требования, но ребенок речевой, языком перегружать не хочу)

по уже написанным отзывам приглянулась 667, напишите, если есть хорошие отзывы о теперешних учителях третьеклассников (можно в личку), сколько деток в классе?

В 3 классах 667 школы точно не программа "Школа России"- только нынешние 4 кл.занимаются по этой программе. Английский в школе так себе- так, что не переживайте.

СветаН
29.04.2011, 01:04

Интересует школа:

дружный коллектив детей

Благополучно заканчиваем 2-ой класс 667 школы. В школе три вторых класса.
2А- преп. Волкова Татьяна Михайловна ( наша, в возрасте с опытом)
2Б- Калёкина Ирина Леонидовна ( не нравится, ИМХО)
2В- не помню как зовут, но отзывы хорошие.
В классе 25 -26 чел. по списку. Рельно ходит 21-22. Программа "Планета знаний" 2 учителя англ. языка- первая молодая. Вторая с большим опытом работы. Доп.занятия по анг. 1 раз. в неделю. Много кружков, продлёнка до 18-00. Логопед бесплатно- при необходимости для ребёнка.т.к грамотность у многоих "хромает".Обычная нормальная школа. То что нужно для начальной школы.

Кармен
01.05.2011, 18:03
Тоже очень интересно. Слышала, что 689 закрывают. Кто-нибудь знает, правда это?

нет, не закрывают

Дидо
05.05.2011, 13:39
Тоже думаю, какую школу выбрать! 667, 641, или 689. Моя дочка идет в 1-й класс в 2012, надо будет записывать на доп. занятия в этом году, пока не могу определиться! Посоветуйте!!!

Звёздочка
05.05.2011, 14:29
Тоже думаю, какую школу выбрать! 667, 641, или 689. Моя дочка идет в 1-й класс в 2012, надо будет записывать на доп. занятия в этом году, пока не могу определиться! Посоветуйте!!!

Загляните в этот топик, там много информации по этим школам http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2258626

Но в свете последних событий немного огорчу...
Почитайте топик, убедитесь - в этом году многие долго выбирали, ходили на подготовит.курсы и пр. - и в итоге не попали в желаемые школы! :( Поэтому, когда сейчас вижу вопрос "Какую школу выбрать?" (особенно что касается нашего микрорайона), становится особенно грустно.. :(
Школ у нас катастрофически не хватает. Есть знакомые, которые даже в школу по прописке не попали.. Не знаю, чем там дело закончится, обратились в РОНО, но пока ребенка вообще нет ни в каких списках..