PDA

Просмотр полной версии : 623 лицей им.Павлова Выборгского р-на

Afina7
06.05.2009, 17:24
Нигде не нашла внятных отзывов о 623 лицее им.Павлова Выборгского р-на,что на Есенина 22.
Помогите определиться.Расскажите кто что знает,слышал,учился,учится,хочет учиться.
Прочла весь топик Выб-рна о первоклашках - 2010,но ничего конкретного.все как-то туманно,а мы бы хотели туда.Помогите-расскажите всем.:love:

Zhur
05.10.2009, 12:42
Подниму тему. Тоже очень интересует. Поиском нашла несколько сообщений в пару строк. И все...
Неужели там никто не учится?

Krapochka
05.10.2009, 13:12
А Вы туда пошли на подготовит. курсы ?

Zhur
05.10.2009, 13:13
А Вы туда пошли на подготовит. курсы ?
:031:

Krapochka
05.10.2009, 14:16
А к какому учителю ? Мы в 0 Б.

Zhur
05.10.2009, 14:20
А к какому учителю ? Мы в 0 Б.

А мы в А:).
Почему именно к этому учителю пошли? Мы в другую школу собирались, не срослось. Поехала в 623 (мы приписаны к ней по месту жительства) на собрание, записали нас сразу на курсы. Сказали выбирайте учителя:010:. Как же я могу выбрать, если вообще впервые в этой школе:008:. Не ожидала такой прыткости:)). Вот теперь мучаюсь правильностью выбора:065:.

annaTsv
05.10.2009, 14:31
Присоединюсь. Приписаны к ней по месту жительства. Правда, хотим в 114 гимназию, записались на курсы. Но в этом году там слишком много желающих и всего 2 класса, попасть сложно будет. Так что, может, придется по прописке. Хотелось бы узнать поподробнее про школу/учителей.

девушка
05.10.2009, 14:58
Окончила эту гимназию (она была тогда гимназией) в 1997г. Помню, как ПОСТОЯННО менялись учителя по химии и математике (за год 4 учителя), великое множество ненужных предметов, показушные мероприятия... и обязательный пункт в заявлении "чемВы можите помочь школе"
Еще слышала, что учителям очень сложно сработаться с директором, ибо она помешана на космосе...
Может сейчас что-нибудь изменилось:)

Zhur
05.10.2009, 15:02
ибо она помешана на космосе...

:001:
не пугайте меня:))

девушка
05.10.2009, 15:14
Но однако....правдами или....НЕПРАВДАМИ все поступали...
и когда в 1994 - 1997гг много сверстнков в моем дворе погибало от наркотиков, я зубрила биологию

Yul'chik
06.10.2009, 11:41
Присоединюсь. Приписаны к ней по месту жительства. Правда, хотим в 114 гимназию, записались на курсы. Но в этом году там слишком много желающих и всего 2 класса, попасть сложно будет. Так что, может, придется по прописке. Хотелось бы узнать поподробнее про школу/учителей.

+1:053: у нас ровно такая же ситуация!!!!

Druny
06.10.2009, 22:45
Мы учимся. Школа как школа. А про директора -чушь. Более того она у нас всего лишь несколько месяцев , как директор.

НатаАната
07.10.2009, 01:03
Мы хотели туда отдать дочку, к этой школе мы по месту жит-ва относимся, но нас отговорили знакомые, что там упор не на то, что нам надо (химия-биология и т.д.), сказали, что мат-ка и рус. яз слабые. Но это не проверено, не знаю.
А вобще я гуляю часто с ребенком или с собакой во дворах у этой школы, уже несколько лет. Такое чувство, что все подростки в школе курят, их толпы прячутся в кустах у садика, причём даже в учебное время (н-р у моих в школе во время уроков из школы не выпускают даже за тетрадкой сбегать, или по записке родителя- очень строго).
Ещё видела, что у них физ-ра на улице бывает, это по-моему хорошо. Но нет своего стадиона, в отличии от соседней школы. Кстати, о соседней, о неё отзывы очень плохие были, мы туда тоже думали отдавать.

annaTsv
07.10.2009, 13:28
Yul'chik, а вы в какую группу записаны на подготовительные в 114?

Yul'chik
07.10.2009, 13:37
Yul'chik, а вы в какую группу записаны на подготовительные в 114?

мы попали в группу №4:support:

LaraKsu
07.10.2009, 14:21
Мы хотели туда отдать дочку, к этой школе мы по месту жит-ва относимся, но нас отговорили знакомые, что там упор не на то, что нам надо (химия-биология и т.д.), сказали, что мат-ка и рус. яз слабые. Но это не проверено, не знаю.
А вобще я гуляю часто с ребенком или с собакой во дворах у этой школы, уже несколько лет. Такое чувство, что все подростки в школе курят, их толпы прячутся в кустах у садика, причём даже в учебное время (н-р у моих в школе во время уроков из школы не выпускают даже за тетрадкой сбегать, или по записке родителя- очень строго).
Ещё видела, что у них физ-ра на улице бывает, это по-моему хорошо. Но нет своего стадиона, в отличии от соседней школы. Кстати, о соседней, о неё отзывы очень плохие были, мы туда тоже думали отдавать.

У меня дочка там учится в 6 классе.Русский и математика совсем не слабые, а наоборот.А вот биология пока оставляет желать лучшего.Надеюсь, что будет лучше.Математикой загружены по уши,устали, но у нас платный класс, и программа сильнее, чем в бесплатном.А литература-суперсложная!Такое ощущение, что для родителей задания!

Yul'chik
07.10.2009, 16:28
У меня дочка там учится в 6 классе.Русский и математика совсем не слабые, а наоборот.А вот биология пока оставляет желать лучшего.Надеюсь, что будет лучше.Математикой загружены по уши,устали, но у нас платный класс, и программа сильнее, чем в бесплатном.А литература-суперсложная!Такое ощущение, что для родителей задания!

:0007:что значит платный класс????по договору на коммерческой основе????
а сколько стоит обучение:008: у Вас с первого класса платно???

LaraKsu
07.10.2009, 17:34
Платные там 2 класса в параллели, у них программа"Смена", плата 750 рублей в месяц.Каждый год подписываем договор.Английский у нас 5 часов в неделю.Платный с 1 класса.Деньги идут на обучение педагогов, работающих с нашим классом.

loksa
07.10.2009, 17:45
Скажите, а с 5 класса там 5-ти дневка или 6-ти дневка?

LaraKsu
07.10.2009, 18:23
Скажите, а с 5 класса там 5-ти дневка или 6-ти дневка?

Пятидневка.Шестидневка только с 7 класса.

lya
07.10.2009, 19:39
н-да, может кто еще учится?, не то мы сейчас пошли на 2-х годичные курсы подготовки к школе, свекровь моя жаждет детей туда отдать, но у меня какое-то чувство о школе не очень приятное. но это только ощущение, никаких оснований нет.

loksa
07.10.2009, 20:27
Пятидневка.Шестидневка только с 7 класса.

Спасибо. Уже лучше.:)

Жабий Хвостик
08.10.2009, 01:16

Странно, что биология слабая…
Если я не ошибаюсь Херузе И.А. очень сильная учительница биологии или она уже не припадаёт?
Моя дочь учится в этой школе, в третьем классе(бесплатном)
Слабая программа ,сильная программа …бред.
Главное это учитель в началке.
Посмотрела расписание у старшеклассников порадовало ,что в -7-8 классе нет рисования ,пения и ОБЖ. Химию и биологию начинают изучать раньше на один год ,чем в обычных школах.В 8 классе начинаются спец.предметы.(неотл.помощь)

Afina7
12.01.2010, 14:23
Для нас эта тема с 623 лицеем закрыта.Поговорили с родителями уже учащихся с 1 классе.Хороших отзывов мало.И об учителях тоже.Не буду сильно распространяться о деталях.Но родители первоклассников собираются с жалобой в РОНО.А потом посмотрите рейтинг поступления в ВУЗы и станет все понятно про подготовку в 623 лицее.

zavarka
27.01.2010, 17:04
Моя свекровь преподавала в этом лицее много лет. Начальную школу категорически не рекомендует.

tatash
27.01.2010, 22:41
У меня обе дочки учатся там. Меня устраивает почти все. Старшая перешла из 622, перевела в конце 7 класса, и ни о чем не жалею. В крутой школе ну о-о-чень не простые дети, здесь дети проще, психологическая обстановка на много лучше. Педагоги - обычные, не лучше и не хуже, чем в других школах, есть классные, есть такие, которым просто пофиг на детей. Текучка тоже стандартная.
Младшая дочка учится в 4 классе. Педагог - пожилая дама, за 60. Я очень довольна - дала все основы, как в мои годы, - простая стандартная программа. Жаль, правда, что-то разболелась в этом году. Ну ничего, все что необходимо, заложила в наших деток за 3 года. А основа в начальной школе - самое важное, уж поверьте моему опыту. Старшей дочери в 622 такую основу не заложили в начальной школе - и сейчас мучаемся, особенно с математикой.
Так что советовать очень сложно. Каждый ребенок -индивидуален. Моя дочь (младшая) свою учительницу просто обожает, а у подружки дочь её просто ненавидит...Вот и делайте выводы - хороший педагог? или нет? :016:

antique
21.09.2010, 23:17
На самом деле, сколько людей ,столько мнений. Мы записались на подготовительные курсы в 0 в. Он отличается от А и Б тем, что здесь программа школа XXI века, а в тех - школа России.Как распредилили по классам. В день записи завуч спрашивала читающий ребенок или нет, и из ходя из этого раскидывала предварительно по классам. На собрании мне учительница наша прнравилась. Мы к этой школе не прикреплены, но хотим. Слышала много хороших отзывов об этой школе. Как раз-таки особенно про начальную школу. Стадион относится к двум школам одновременно (623 и 518). это нам на собрании сказали. Я с коляской вокруг школы частенько круги наматываю и смотрю ,что дети не толкаются около школы после уроков, а идут сразу по своим делам, кто на троллейбус, кто на метро. А вот 114 мне как раз не понравилась. Я туда пришла и пол часа постояла около школы. После уроков все высыпали из школлы и стояли тусовались довольно-таки долго (я ушла быстрее). Некоторые курили не стесняясь. Я подловила парочку восьмиклассниц и стала их мучить вопросвми про школу. Они сказали "клевая школа, оценки хорошие ставят". Потом сказали, что на днях им какой-то преподсказал ,что, ОКАЗЫВАЕТСЯ, их школа с углубленным изучением английского. Я так поняла, что на себе они этого не чувствуют. В общем, после визита в эту школу, я поняла ,что мы туда не идем.