Просмотр полной версии : Справка о том, что человек не издевался над детьми. Где брать?
-=Pipetochka=-
06.05.2009, 17:34
Подскажите пожалуйста!!!:091:
Подруга уже давно живет за границей, замужем, получила гражданство.
Решили с мужем взять деточку. Собирают документы, что бы оформить лицензию на усыновление.
От нее попросили 2 справки- 1.- о несудимости, 2.- о том, что она не издевалась над детьми.
С первой- всё понятно. На Литейном.
А где же брать вторую справку??
Никто не знает.....
Может кто-то когда-то с таким сталкивался? :008:
marilandi
06.05.2009, 17:47
это зарубежом такое просят? :010:
в первый раз слышу..
Вообще, если человек был замечен в издевательстве над детьми, то был привлечен к ответственности, уголовной или административной (я не очень понимаю в наших законах). Получается, что там же на Литейном надо узнавать.
Еще в опеке по ее месту жительства в России можно уточнить.
Подскажите пожалуйста!!!:091:
Подруга уже давно живет за границей, замужем, получила гражданство.
Решили с мужем взять деточку. Собирают документы, что бы оформить лицензию на усыновление.
От нее попросили 2 справки- 1.- о несудимости, 2.- о том, что она не издевалась над детьми.
С первой- всё понятно. На Литейном.
А где же брать вторую справку??
Никто не знает.....
Может кто-то когда-то с таким сталкивался? :008:
У детей, над которыми НЕ издевалась. где ж еще?
Пардон за офф.
Понятно, что не до смеха, но предела абсурдности, видимо, нет...
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
06.05.2009, 18:00
:010:
barsa013
06.05.2009, 18:09
перепись детского населения РФ:046:
-=Pipetochka=-
06.05.2009, 18:13
это зарубежом такое просят? :010:
в первый раз слышу..
Вообще, если человек был замечен в издевательстве над детьми, то был привлечен к ответственности, уголовной или административной (я не очень понимаю в наших законах). Получается, что там же на Литейном надо узнавать.
Еще в опеке по ее месту жительства в России можно уточнить.
Ага. В Ирландии. :(
Там еще должно быть написано, что она не пользовала детей для сексуальных утех. Полный кошмар....
Про опеку- спасибо.:flower: Приедет- сходит.
Мда,чего ещё выдумают?!!!:010:
Если она получила гражданство, то она уже гражданка того гос-ва. И ни в одном гос-ве нет такого закона, по которому требуют справки прежней страны. Говорю, как человек, поменявший гражданство. Простите, но это бред. Или она таки гражданство не получила, или Вы неправильно что-то поняли.
-=Pipetochka=-
07.05.2009, 10:13
Если она получила гражданство, то она уже гражданка того гос-ва. И ни в одном гос-ве нет такого закона, по которому требуют справки прежней страны. Говорю, как человек, поменявший гражданство. Простите, но это бред. Или она таки гражданство не получила, или Вы неправильно что-то поняли.
Точно знаю- ирландский паспорт у нее есть.
Ей сказали, раз она прожила более 6 месяцев (вообще за всю жизнь) в России, она должна предоставить такую справку. При том, там же сказали, что она эту справку может взять на работе в России. :)) Только она уже 10 лет работает в Ирландии.......
Она приезжает в начале июня- пойдет в опеку всё выяснять.
Я просто думала- вдруг кто-нибудь, хоть что-нибудь, когда нибудь.....слышал про такое. :005:
Читала на 7е, что в некоторых опеках стали просить у опекунов справки о том, что ребенок не подвергался побоям. Справки эти брали у врача. Может, что-то типа этого и имеется в виду?
Арина-балерина
07.05.2009, 10:43
При том, там же сказали, что она эту справку может взять на работе в России.
Какая-то отмазка, а не справка. Может остались какие-нибудь связи на прежних работах? Пусть напишут эту бредятину, не издевалась, не развращала, жалко что-ли.
Мне кажется, при таком подходе, можно вообще самим сляпать такую справку и поставить любую доступную печать. Кто там за границей знает, где она работала.
Amfibija
07.05.2009, 11:18
Может взять типа характеристику с работы, "NN имеет положительный моральный облик. Является хорошим работником....... общительная, открытая.... любит ДЕТЕЙ и животных......никогда не использовала их в сексуальном плане, не способна обидеть или ударить....
Зная жизнь "Там",соглашусь с утверждением , что бумага с работы в хорошем переводе с печатью и подписью сойдет за документ.:)
Если ни опека, ни работа не поможет - предлагаю вступиться ЛВну!!
С каждой мамочки по справке о каждом ребенке: только я ДВЕ выпишу, что ни одного, ни другого Ваша подруга не обижала, не насиловала и не использовала в корыстных целях.
А сколько мамочек на ЛВ!!! А по сколько у них детишек!!!
Да мы всю Ирландию завалим справками и победим!! Такому количеству справок должны поверить, я думаю...
Так что на абсурд надо ответить абсурдом, чтобы повадно не было абсурдничать потом!! :))
Это я шучу, справка из ОПЕКИ и с места работы должна пройти. Можно предварительно попросить ОБРАЗЕЦ СПРАВКИ в том месте, где требуют. Вы не обязаны ДОДУМЫВАТЬ что-то за них.
Если у них есть ИНСТРУКЦИЯ - то пусть покажут ОБРАЗЕЦ: от КОГО и в КАКОМ ВИДЕ должна быть эта справка.
Включите роль человека ответственного и исполнительного : четко объясните мне ЧТО именно мне принести - четко и получите результат.
Не бойтесь задавать ВОПРОСЫ - чем больше зададите, чем меньше голову ломать вам придется. Вот и весь рецепт.
Удачи!
Королева-Мать
07.05.2009, 12:07
ага, абсурд
если понадобится справка с работы от любой компании, могут обратиться ко мне. через личку. ест-но бесплатно (а то мало ли что подумают;))
Зы. вчера мой обиженный сын сказал:" Я буду на тебя жаловаться... в органы опеки... что ты меня третируешь!!!!!!!!!!" (не поеду заграницу жить ,а то мне такую справку не дадут... и дети оба у меня в синяках и ссадинах:fifa:)
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.05.2009, 12:25
ага, абсурд
если понадобится справка с работы от любой компании, могут обратиться ко мне. через личку. ест-но бесплатно (а то мало ли что подумают;))
Зы. вчера мой обиженный сын сказал:" Я буду на тебя жаловаться... в органы опеки... что ты меня третируешь!!!!!!!!!!" (не поеду заграницу жить ,а то мне такую справку не дадут... и дети оба у меня в синяках и ссадинах:fifa:)
:)) На всю жизнь запомнила один случай..........
У Аллы очень нежная кожа,и она вечно в синяках.Вот чуть-чуть ударится-синяк.
Как-то она меня вывела,и я ей по попе треснула...........а она поворачивается ко мне и говорит -,,А потом ты,мама,спрашиваешь,чего это я вся с синяках!,,:010:
Королева-Мать
07.05.2009, 12:46
Света:099: тебе тоже справку не дадут:004:
а я еще и к дочиной попе все время пристаю поцеловать..и к сыниному пузику.. эээх, не получить мне справку
-=Pipetochka=-
07.05.2009, 13:12
Спасибо ВСЕМ ОГРОМНОЕ за ваши ответы. :flower:
Действительно- надо требовать образец.
Всё передам подруге- пусть действует!
:0008::0008::0008:
:0015::0015::0015::0015::0015::0015::0015:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.